Спор с атеистом, может быть я не прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от poison
    прекратите, давайте побыстрее уже покончим с топикстартером
    Вау... козаностра.ру...

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от carbophos
      Вау... козаностра.ру...
      Не патриотичный Вы, Карбофос. Козаностра.UA
      P.S. Ради poison пойду в свой кабинет флажок выставлю.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

ну а что делать, тут жертва сама попросила ее разобрать.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Сообщение от w_smerdulak
          Над полагать в Железногорске Курской области состоится поединок, во время которого Seller будет до тех пор подставлять собственные щеки, пока Snow Leopard не свалится от измождения?))
          не знаю, вроде больше смахивает на приглашение на свидание, романтическое
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• laughingman
            Участник

• 29 April 2009
            • 66

2Seller

Вы вроде недавний гость в этом сумасброде - потому пока не самый твердолобый.

Я вообще не специалист в этих областях - но здравый смысл подсказывает мне, что Теория Эволюции может сказать, что все современные виды могут быть связаны неким родством и если заглянуть далеко, то очень многие виды имеют схожих предков - и дальнейшая работа заключается лишь в кропотливом соединении видов в единое древо. По поводу многообразие - мне здравый смысл подсказывает, что все механизмы в организме на всех стадиях развития прописаны в ДНК - в том числе там прописаны возможные механизмы мутаций (т.е. некой возможности мутировать в определенном направлении больше чем мутировать в другом - также сам механизм мутировать может сам мутировать), если копать дальше то там же прописаны механизмы размножения - а тут очень много всего некоторые виды не могут взаимодействовать друг с другом не потому что НЕ МОГУТ, а потому что есть некие возможные случаи - 1) механически не возможен контакт 2) ДНК по своему строению просто не могут взаимодействовать друг с другом 3) если даже взаимодействие произошло - из такого соединения ничего не выйдет, так как конфигурация не жизнеспособна.

Все это можно трактовать по разному, но раз мы не специалисты - то вряд ли можем оперерировать за или против существования Бога в вопросе верить или нет - есть для этого более эффективные вопросы.

Seller, а вот если Бог есть - с чего вы думаете что Библия именно его рук дела? если считать, что это его рук дела - то с чего думать, что все что там написано - это правда? с чего думать, что такие вещи как рай и ад - действительно есть? что у всех людей есть душа? и что после смерти что-то есть (Бог может и сообщил это, но он совсем не имел ввиду этого - просто так человечество пойдет в правильном направлении)?
            Бог есть - но остального может и не быть.
            Впрочем есть тут смежные темы - польза веры на человека, социальная роль и многие другие направления - если для вас важнее это, чем истинный ответ, то тогда ок, но если вы думаете что ищите истину - то вы совсем неправы и Вам не мешало бы об этом знать.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от laughingman
              2Seller

Вы вроде недавний гость в этом сумасброде - потому пока не самый твердолобый.

сложно мне сказать насколько размягчение мозга повлияло на ваши мыслительные способности

Только не обижаться. это о "тверболобости"
              вы пытаетесь как рулла, мыслить в категориях примитивизма, лубка.
              Вы исходите из "очевидных" понятий, далее оперируя ими или ссылаетесь как на аксиомы.
              Тем не менее в самой сути "бог" "душа" "рай-ад" "миф" и так далее не разобрались. Приняли самую примитивную конструкцию не подвергнув ее исследованию. Собственому или из анализа источников.
              посему выводы у вас соответсвуют условиям вами же поставленной задачи

Мюнхгаузен из болота за волосы не вытаскивается
              а наиболее смешное в вашем посте то. что сложнейшие процессы в сознании и социуме вы пытаетесь объяснить с точки зрения естественных наук
              все проходит

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Seller
                Спасибо брат Дмитрий! Согласен с Вами -кротости только учусь. Да и бестолку доказывать что-либо человеку не рожденному свыше.
                не поняла?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Allent
                  ага..даж на мерседесе последней модели ездит ))))
                  мачо, а ты все в метро? разууумный ты
                  Как мило звучит на христианском форуме...

Аллент, а вот представьте себе хоть на минутку, а вдруг правы окажутся самые что ни на есть ортодоксальные христиане, без всяких новомодных алегорий. И вскоре после "перехода" вас там встретят ангелы и бесы и начнут "измерять и взвешивать".

И какие достижения вы предъявите на входе в Царствие небесное?
                  Мол, был весьма успешен, ездил на "мерседесе последней модели", и с удовольствием пенял нищебродам на отсутствие у них этих самых "последних моделей"?

Нда... Как же вы Воздушные Мытарства проходить будете? Даже если седьмой уровень проскочите, то на одиннадцатом то вас уж точно "завалят".
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от plug
                    Мол, был весьма успешен, ездил на "мерседесе последней модели", и с удовольствием пенял нищебродам на отсутствие у них этих самых "последних моделей"?
                    что Бог дал, на том и езжу, отнимет-буду на трамвайчике перемещаться. Правда порша я тож не продал
                    все проходит

Комментарий

• laughingman
                      Участник

• 29 April 2009
                      • 66

Сообщение от Allent
                      вы пытаетесь как рулла, мыслить в категориях примитивизма, лубка.
                      Вы исходите из "очевидных" понятий, далее оперируя ими или ссылаетесь как на аксиомы.
                      Прости, а что с "очевидными" понятиями? Я вроде никаких понятий там не использовал - просто некие измышления на тему, как я бы изучал данные процессы, если бы у меня не было никаких источников по данному вопросу. Вообщем-то никаких аксиом.

Сообщение от Allent
                      Тем не менее в самой сути "бог" "душа" "рай-ад" "миф" и так далее не разобрались. Приняли самую примитивную конструкцию не подвергнув ее исследованию. Собственому или из анализа источников.
                      Еще раз простите - и это Вы поняли из моего небольшого поста, что я в них не разобрался? Вообще Вы правы я не разобрался - ибо многие моменты не понимаю - но мгм, к чему собственно использовать аргумент что я не понимаю? не говоря уже о том, что в таких терминах мало кто вообще понимает эти понятия?

Сообщение от Allent
                      посему выводы у вас соответсвуют условиям вами же поставленной задачи

Мюнхгаузен из болота за волосы не вытаскивается
                      а наиболее смешное в вашем посте то. что сложнейшие процессы в сознании и социуме вы пытаетесь объяснить с точки зрения естественных наук
                      Ну это вообще ни разу не аргумент в пользу чего-либо. По количеству постов Allent и потому какие они - я вижу, что Вы здесь просто кайф ловите, кидаясь такими постами.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от laughingman
                        Прости, а что с "очевидными" понятиями? Я вроде никаких понятий там не использовал - просто некие измышления
                        Бог, душа, вера, истина- эти понятия есть результат ваших измышлений? или та база на которой строятся ваши измышления?

Сообщение от laughingman
                        Вообщем-то никаких аксиом.

ну так уж и никаких..

личная аксиоматика лежит в основе любых поведенческих реакций

Сообщение от laughingman
                        не говоря уже о том, что в таких терминах мало кто вообще понимает эти понятия?.
                        если вы на медицинском форуме в качестве обсужданта будете рассказывать о том как лечить чирей на полужо...ии. а не фурункул ягодицы, будьте готовы к тому что вызовете у остальных участников только смех у публики.

Сообщение от laughingman
                        Ну это вообще ни разу не аргумент в пользу чего-либо. .
                        разве что в пользу бедных

Сообщение от laughingman
                        По количеству постов Allent и потому какие они - я вижу, что Вы здесь просто кайф ловите, кидаясь такими постами.
                        о. да. легкость бытия доставляет мне удовольствие везде
                        все проходит

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Seller
                          Кто Вам сказал, что я не могу защищаться? А защита предполагает атаку )))
                          Да кто Вам сказал, что Вы не можете защищаться? Конечно можете! Только использовать как для защиты, так и для атаки Вам придется только ЩЁКИ. Так заповедовал Иисус Христос. Не я это придумал.
                          Уверен, победа будет за Вами, ибо с Вами Бог!

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Seller
                            я сам по образованию художник-дизайнер )))???
                            А где можно посмотреть на Ваши работы?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от plug
                              И какие достижения вы предъявите на входе в Царствие небесное?

Нда... Как же вы Воздушные Мытарства проходить будете? Даже если седьмой уровень проскочите, то на одиннадцатом то вас уж точно "завалят".
                              Полагаю Аллент проскочит все уровни мытарств, поскольку езда на воображаемых "мерседесах последних моделей" вряд ли вменяется во грех.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от w_smerdulak
                                А где можно посмотреть на Ваши работы?
                                Моё имя слишком известно! (с) "Самая обаятельная и привлекательная"
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...