"Научное православие" Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Г.Г. Муриков
    Участник

• 23 July 2009
    • 23

Сообщение от carbophos
    Это Вы про тех ребят, которые бегали с луками и стрелами и камнями задницу вытирали?
    В Ветхом Завете ясно сказано: Задницу не надо вытирать "камнями", а напротив каждому верующему еврею предписано носить с собой лопатку, чтобы "зарыть испражнение своё". Если вы плохо знаете хотя бы Пятикнижие Моисеево, то этим бравировать не следовать, а прислушаться хотя бы к современному законодательству, предписывающему хозяевам собак ходить с полиэтиленовым пакетом и лопаткой, чтобы собирать испранения собак. О своих власти забыли.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
      Участник

• 23 July 2009
      • 23

Сообщение от Андрей Рамин
      Это я про ваших и моих прадедов, которых Вы предали. Согласно учению Иисуса: ""если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лука, 14-26). Это условие всех тоталитарных сект.
      Приводя важную цитату из Евангелия от Луки Вы моет быть, забыли её первоначальный смысл, о котором учили оппонентыхристианства. Возненавидеть Отца своего и Матерь свою - это возненавидеть Бога и Богородицу, то есть возненавидеть учение ВЗ, в котором Бог-отец представляется Демиургом, зримым Богом зла , а мир сей - является миром зла. Христос - это Змий, который учил " Не любите мир, ни того, что в мире". Это знает каждый верующий от христианина до буддиста. Так понимали творение мира гностики.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
        Участник

• 23 July 2009
        • 23

"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". О какой борьбе Вы рассуждаете? Или Вы не христианин?

Христианство лишь одна из многих религий, философских школ, но с претензиями на абсолютную истину, а значит только поэтому уже не истинно.
        Я рад, что разговор перешёл на более или менее историческую почву. Существует и небезосновательно мнение, что христианство в его тепершнем варианте ( мы не трогаем и не толкуем рукописи Наг-Хаммади и Кумрана) является исторической выдумкой времён 10-11 века созданы еврейскими каббалистами с целью актуализировать значение иудаизма, дабы сплотить еврейский народ под единым флагом и вдвинуть его на арену мировой истории. Апостол Павел (См. Деяния и Послания ) говорил ясно: Христианство даёт полное понимание ВЗ, но ...без евреев! Тем самым евреи оказываюится как бы самостоятельной движущей силой миоровой истории помимо христианства.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
          Участник

• 23 July 2009
          • 23

Истина относительна. Истина - это то, что в данный момент считается таковой. К абсолютной истине (если таковая существует) можно только приближаться.
          Вы пишете, что истина относительна, тем самым по законам элементарной логики относительное у вас становится абсолютным, то есть истиной. Не кажется ли Вам это противоречием или игрой слов? Любое утвкеерждение относительно, в том числе и то, которым провозглашается эта относительность. Это не логический парадокс, а свидетельство того, что мы должны обращаться к другой сфере понятий. а не кормиться дешёвыми штампами официальной пропаганды.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
            Участник

• 23 July 2009
            • 23

Сообщение от .Аlex.
            Г.Г. Муриков
            Лучше бы господин Кураев занялся искоренением внутриправославных проблем. Например лечением поноса иконами. Или увеличением урожая огурцов посредством тех же икон.
            Но это, я думаю, для его имиджа великого проповедника неподходяще. Свои распнут.
            Уважаемый Алекс! Вы уловили самую суть моей статьи. Прикрываясь псевдоборьбой с учением Рёрихов и Блаватской, которые они до конца даже не понимают, люди типа Кураева делают всё возможное, чтобы сформулировать в стиле официальной идеологии так назщываемое "наусное православие" и подвизаться на этой почве в качестве теперешних сусловых и яковлевых ( если вспомнить относительно недавнее прошлое незабвенного марксистско-ленинского учения). Новая псевдодемократическая, но такая е точно 2советская2 власть просто пересела в новое идеологическое кресло, которое стало называться православным.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
              Участник

• 23 July 2009
              • 23

Сообщение от Alex Shevchenko
              Местная среда на Вас отвратительно действует.
              А как действеут израйльская седа? Я там не бывал. Поясните.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                Участник

• 23 July 2009
                • 23

Сообщение от Allent
                ну а что о нем сказать? думает человек..иногда категорично.. иногда примитивно.. все мы люди.cujusvis hominis est errare
                Человеку свойственно ошибаться. Но человеку, который вещает от лица православия ошибаться - это значит отрицать само понятие православия.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                  Участник

• 23 July 2009
                  • 23

Сообщение от Allent
                  кстати, чуть не забыл свое обещание.
                  Ключом понимания к Лука 14-26 является книга Лоренца Конрада "Агрессия"
                  это как "букварь". по контексту найдете более сложные работы об аутоагрессии и ее формах. Только потом поймете этот стих.
                  Если мне память не изменяет ( Лк14-26 - "Между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к Вам не могут, таке и оттуда к нам не переходят". По моему сказано ясно: так евреи должны быть отделены от христиан, потому что Ап. Лука приводит слова Христа, которыый в свою очередь ссылается на учение Авраама, т.е. ВЗ. Между евреями и неевреями лежит пропасть. которую перейти невозможно : нитуда ни оттуда. Спекуляции на эту тему мне представляются бессмысленными.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                    Участник

• 23 July 2009
                    • 23

А мне нравится. Если и раздражает кое кого - так от этого нравится больше К тому же я не считаю любое "фи", высказанное местной форумской интеллигенцией, достаточно веской причиной, дабы изменить свое мнение.
                    Д.С. Мережковский, которого Кураев часто считает своим единомышленником,любил повторять: Любите не меня, но моё.
                    Мне глубоко безразлична сама личность Кураева, но я вижу двуличие в пафосе его книг: Он всё время призывает : Спорьте со мной. в споре рождается истина. А между тем мою статью о его собственной деятельности с его форума убрали через день, так как она якобы вводит в соблазн истинно православных. Это и есть метод ведения полемики?Или "истинно православные" уже заранее знают. о чём они соблазнятся?

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                      Участник

• 23 July 2009
                      • 23

Это крайне показательно
                      Полемика имеет своей целью не призывы к изменению мнения, а к более точному выражению своего собственного. Начиная со средних веков диссертации на соискание учёных степеней признавались защищёнными только после публичных диспутов, а не так как сегодня.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                        Участник

• 23 July 2009
                        • 23

Сообщение от statua
                        долой все религии! царства темного и загнившего, царства антихриста.

Притом религиям бы спарится одновременно как православным так и протестантам, вместе со всеми остальными, для ровновесию...

А то представляете все они соберают деньги на храмы посвяшеными всем святым итд, НО НЕ БОГУ, не разу не слышал что бы кто то решил построить храм посвященый Богу!
                        Ап. Павел при посещении Афин "Став Павел среди Ареопага, сказал: Афиняне! по всему виу я. что вы как бы особенно набожны.
                        Ибо, проходя и осматривая ваши святыни я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому богу". Сего-то, которого вы , не зная, чтите, я проповедую вам." ( Деяния. 17,22-23 ). Вот об этом неведомом Боге мы и ведём речь.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Г.Г. Муриков
                          Ап. Павел при посещении Афин "Став Павел среди Ареопага, сказал: Афиняне! по всему виу я. что вы как бы особенно набожны.
                          Ибо, проходя и осматривая ваши святыни я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому богу". Сего-то, которого вы , не зная, чтите, я проповедую вам." ( Деяния. 17,22-23 ). Вот об этом неведомом Боге мы и ведём речь.
                          Павел молодец выкрутился перед язычниками, а теперь язычники выкручиваются постоянно.

Бог - Он очень даже ведомый.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Г.Г. Муриков
                            Спорьте со мной. в споре рождается истина. А между тем мою статью о его собственной деятельности с его форума убрали через день,
                            Меня туда даже не пустили, выходят знают меня.

Мне знаете что интересно как они такой рейтинг получают? Очень липово он выглядет.

2008.09.19 - Задорнов

Вот посмотрите на клоунов, клоун в данном случае не Задорнов!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Независимый Исламский Информационный Канал

Во посмотрите какой сегодня рейтинг купили, Кураев что то сплоховалю

кстате это не дорого стоит

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                                Участник

• 23 July 2009
                                • 23

Statue
                                Понятие Бога, как вы его представляете, может трактоваться как в христианском аспекте, так и в мусульманском, равно как и в иудаистском. Я не знаю Вы, Statue, мужчина или женщина, - в первом случае Вам придётся подвергнуться обрезанию. Бог и секс в библии сопряжены воедино, также как и в Коране. Проблема современного терроризма - это проблема сексуальности. Религиозная мысль входит в наш быт.л

Комментарий

Обработка...