В Ветхом Завете ясно сказано: Задницу не надо вытирать "камнями", а напротив каждому верующему еврею предписано носить с собой лопатку, чтобы "зарыть испражнение своё". Если вы плохо знаете хотя бы Пятикнижие Моисеево, то этим бравировать не следовать, а прислушаться хотя бы к современному законодательству, предписывающему хозяевам собак ходить с полиэтиленовым пакетом и лопаткой, чтобы собирать испранения собак. О своих власти забыли.
"Научное православие" Андрея Кураева
Свернуть
X
-
-
Это я про ваших и моих прадедов, которых Вы предали. Согласно учению Иисуса: ""если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лука, 14-26). Это условие всех тоталитарных сект.Комментарий
-
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". О какой борьбе Вы рассуждаете? Или Вы не христианин?
Христианство лишь одна из многих религий, философских школ, но с претензиями на абсолютную истину, а значит только поэтому уже не истинно.Комментарий
-
Вы пишете, что истина относительна, тем самым по законам элементарной логики относительное у вас становится абсолютным, то есть истиной. Не кажется ли Вам это противоречием или игрой слов? Любое утвкеерждение относительно, в том числе и то, которым провозглашается эта относительность. Это не логический парадокс, а свидетельство того, что мы должны обращаться к другой сфере понятий. а не кормиться дешёвыми штампами официальной пропаганды.Комментарий
-
Уважаемый Алекс! Вы уловили самую суть моей статьи. Прикрываясь псевдоборьбой с учением Рёрихов и Блаватской, которые они до конца даже не понимают, люди типа Кураева делают всё возможное, чтобы сформулировать в стиле официальной идеологии так назщываемое "наусное православие" и подвизаться на этой почве в качестве теперешних сусловых и яковлевых ( если вспомнить относительно недавнее прошлое незабвенного марксистско-ленинского учения). Новая псевдодемократическая, но такая е точно 2советская2 власть просто пересела в новое идеологическое кресло, которое стало называться православным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если мне память не изменяет ( Лк14-26 - "Между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к Вам не могут, таке и оттуда к нам не переходят". По моему сказано ясно: так евреи должны быть отделены от христиан, потому что Ап. Лука приводит слова Христа, которыый в свою очередь ссылается на учение Авраама, т.е. ВЗ. Между евреями и неевреями лежит пропасть. которую перейти невозможно : нитуда ни оттуда. Спекуляции на эту тему мне представляются бессмысленными.Комментарий
-
Мне глубоко безразлична сама личность Кураева, но я вижу двуличие в пафосе его книг: Он всё время призывает : Спорьте со мной. в споре рождается истина. А между тем мою статью о его собственной деятельности с его форума убрали через день, так как она якобы вводит в соблазн истинно православных. Это и есть метод ведения полемики?Или "истинно православные" уже заранее знают. о чём они соблазнятся?Комментарий
-
Полемика имеет своей целью не призывы к изменению мнения, а к более точному выражению своего собственного. Начиная со средних веков диссертации на соискание учёных степеней признавались защищёнными только после публичных диспутов, а не так как сегодня.Комментарий
-
долой все религии! царства темного и загнившего, царства антихриста.
Притом религиям бы спарится одновременно как православным так и протестантам, вместе со всеми остальными, для ровновесию...
А то представляете все они соберают деньги на храмы посвяшеными всем святым итд, НО НЕ БОГУ, не разу не слышал что бы кто то решил построить храм посвященый Богу!
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому богу". Сего-то, которого вы , не зная, чтите, я проповедую вам." ( Деяния. 17,22-23 ). Вот об этом неведомом Боге мы и ведём речь.Комментарий
-
Ап. Павел при посещении Афин "Став Павел среди Ареопага, сказал: Афиняне! по всему виу я. что вы как бы особенно набожны.
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому богу". Сего-то, которого вы , не зная, чтите, я проповедую вам." ( Деяния. 17,22-23 ). Вот об этом неведомом Боге мы и ведём речь.
Бог - Он очень даже ведомый.Комментарий
-
Мне знаете что интересно как они такой рейтинг получают? Очень липово он выглядет.
2008.09.19 - Задорнов
Вот посмотрите на клоунов, клоун в данном случае не Задорнов!Комментарий
-
Независимый Исламский Информационный Канал
Во посмотрите какой сегодня рейтинг купили, Кураев что то сплоховалю
кстате это не дорого стоитКомментарий
-
Statue
Понятие Бога, как вы его представляете, может трактоваться как в христианском аспекте, так и в мусульманском, равно как и в иудаистском. Я не знаю Вы, Statue, мужчина или женщина, - в первом случае Вам придётся подвергнуться обрезанию. Бог и секс в библии сопряжены воедино, также как и в Коране. Проблема современного терроризма - это проблема сексуальности. Религиозная мысль входит в наш быт.лКомментарий
Комментарий