"Научное православие" Андрея Кураева
Свернуть
X
-
Ага, "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". И Гитлеру Вы наверное тоже говорите спасибо за действие породившее противодействие.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
за опыт полученный человечеством?
выживают адекватные условиям особи, коллективы. цивилизации.
жизнь это борьба- вы не знали? или предпочитаете лубочные картинки щастливого детства? все бы с картинок глядели как девочка с шоколада "аленка", правда... если бы истребили христиан как "главный тормоз человечества" по вашему.
щасття то сколько!!все проходитКомментарий
-
Это я про ваших и моих прадедов, которых Вы предали. Согласно учению Иисуса: ""если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лука, 14-26). Это условие всех тоталитарных сект.
Скажите Ваши предки были индуистской веры? Или атеисты, или может Вы сразу к нам из эпохи античности попали ? Я так понял у Вас христиан в предках не числилось? А сколько Вы своих предков предали (исходя из Вашей детской логики) занявшись индуизмом?
Что ж тут такого, что бегали с луками и стрелами в эпоху античности, а не с гранатометами и лазерными прицелами? Если более древние предки ходили с каменными топорами, то я тут причем? И с чего Вы взяли, что я их ненавижу? Ну и бред...
Вам вообще сколько лет? Вы совершеннолетний?Комментарий
-
Христианство аморально ещё и с той точки зрения, что для него важнее вера, а не поступки (в результате: инквизиция, крестовые походы, насильственное крещение Руси).
Гармония в человеке это гармония души и тела. В христианстве перекос в сторону души и как результат: девальвация земного существования (тамплиеры просто переставали мыться, ходили, не снимая доспехов месяцами. Чума сразила больше половины населения Европы просто потому, что отсутствовали нормы элементарной гигиены).
Защищать родину с оружием в руках с христианской точки зрения зло, так почему христиане так поступают? Многие ли после удара в правую щеку подставляют левую? Таких, думаю, вообще нет.
Христианство, как и коммунизм утопия, хорошая только на бумаге, при воплощении в жизнь оно становится не просто не моральным, а аморальным. Если на вашего ребенка напал бандит вы не будете не противиться злому, а с христианской точки зрения можно только начать молиться, либо словесно стараться наставить бандита на путь истинный. Непротивление злу есть поощрение зла.
Вот, что по этому поводу говорит даосизм:
Отвечать добром на добро даёт добро
Отвечать злом на зло даёт добро
Отвечать злом на добро даёт зло
Отвечать добром на зло даёт зло
Для многих воспитанных в христианской традиции пункты 2 и 4 кажутся сомнительными, но при воплощении в жизнь они моральны и они работают.
Христианство лишь одна из многих религий, философских школ, но с претензиями на абсолютную истину, а значит только поэтому уже не истинно.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и каша же у Вас в голове...
Скажите Ваши предки были индуистской веры? Или атеисты, или может Вы сразу к нам из эпохи античности попали ? Я так понял у Вас христиан в предках не числилось? А сколько Вы своих предков предали (исходя из Вашей детской логики) занявшись индуизмом?
Что ж тут такого, что бегали с луками и стрелами в эпоху античности, а не с гранатометами и лазерными прицелами? Если более древние предки ходили с каменными топорами, то я тут причем? И с чего Вы взяли, что я их ненавижу? Ну и бред...
Вам вообще сколько лет? Вы совершеннолетний?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
отсюда несложный вывод что электрификация есть коммунизм минус социализм, или социализм это коммунизм минус электрификация.
понимаете о чем?
хотите вычесть из россии христианство и получить "хорошую" власть"?
все проходитКомментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Христанство - религия власти, если бы Древний Рим во время своего упадка не провозгласил его официальной религией, христианство было бы местной ближневосточной религией, сектой иудаизма.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Г.Г. Муриков
...Учения живой этики, введённого в оборот семьёй Рёрихов и называемого также Агни Йогой». Обо всём этом в упомянутом Определении говорится недвусмысленно: «Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».
Видимо, это Определение стало творческой программой в церковно публицистической деятельности А. Кураева...
Но это, я думаю, для его имиджа великого проповедника неподходяще. Свои распнут.Комментарий
-
понятно.. "относительные истины" это да.. впечатляет...
ладно, я тоже спать.. Господи, что ж такое сегодни то.. одни рассуждатели ниочем...
а вы, мил человек, разбирайтесь как с базовыми понятиями философии, да и прочих наук ..все проходитКомментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий