"Научное православие" Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от .Alex
    Внутреннее язычество, большая проблема для русского православия. Потому как его много.
    Тут достаточно одного факта: внутреннее язычество - это наша внутренняя проблема. Посему право решать большая она или маленькая, заморачиваться либо нет, любой здравомыслящий человек оставит за нами.
    Сообщение от .Alex
    Кураев.
    А, ну понятно Алекс. "антисемит", "идолопоклонник", "мощелобызатель", и т.п. - это арсенал апологетики вчерашнего школяра, скучающего от хронического безделья, по вечерам предпочитающего "похристианничать" на досуге. К тому же пахнет мшелым нафталином. Где дерзость мысли, mijn beste vriend ?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Alex Shevchenko
      Тут достаточно одного факта: внутреннее язычество - это наша внутренняя проблема. Посему право решать большая она или маленькая, заморачиваться либо нет, любой здравомыслящий человек оставит за нами.
      Это ваша всегдашняя песня притомила, право слово.
      Кураев ваш, вот и несите его на свои православные ресурсы (его там тоже далеко не все любят, кстати).
      А если здесь, то терпите. Ферштейн?
      Вы вообще смешно выглядите. Представьте я приду на кураевский форум и начну православным, которые обсуждают протестантсво, рот закрывать. Типа не ваше это православное дело.
      А, ну понятно Алекс. "антисемит", "идолопоклонник", "мощелобызатель", и т.п. - это арсенал апологетики вчерашнего школяра, скучающего от хронического безделья,
      Понеслись переходы на мою драгоценную личность. Желчью не надоело брызгать?
      О том, что Кураев антисемит, говорю не спроста.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от .Alex
        я приду на кураевский форум и начну православным, которые обсуждают протестантсво, рот закрывать.
        Ну по первых не представляю, ибо на Кураевский форум не хожу. По вторых, Вы не протестантка, а этот форум не протестантский, ну а по третьих не Вы ли высказали тезис, что "мнение высказывается не для того, чтобы изменить Ваше мнение" . Так что Вам осталось научится только любую позицию, отличную от Вашей не воспринимать как "рот закрывать".
        Сообщение от .Alex
        Понеслись переходы на мою драгоценную личность. Желчью не надоело брызгать?
        Фантазии, фантазии, мой милый друг. Надоело, право.
        Сообщение от .Alex
        О том, что Кураев антисемит, говорю не спроста.
        Да понятно, что не спроста. И яблоки на яблонях растут не спроста

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Alex Shevchenko
          Ну по первых не представляю, ибо на Кураевский форум не хожу.
          хорошо, приду на любой православный форум и начну по "протестантским" темам, ортодоксам рты закрывать. забавно, правда?
          Так что Вам осталось научится только любую позицию, отличную от Вашей не воспринимать как "рот закрывать".
          в связи с этим тезизом, вашу позицию "это наше внутреннее дело" игнорирую.
          Фантазии, фантазии, мой милый друг. Надоело, право.
          повторю, при общении со мной пожалуста, оставьте подобные пассажи.
          И яблоки на яблонях растут не спроста
          в смысле, ой не спроста Кураев антисемит?!

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от .Alex
            хорошо, приду на любой православный форум и начну по "протестантским" темам, ортодоксам рты закрывать. забавно, правда?
            ничего забавного. просто глупо. Но вот если попытаетесь закрыть рот любому православному, который от скуки начнет вещать, что протестанты младенцев по ночам пожирают - ничего. Просто мало соблюсти грань между сутью предмета обсуждения, и своими представлениями о нем. Эту грань ещё надо знать. Для начала можно просто глаза вверх поднять, прочитать заголовок страницы "межконфессиональный Христианский форум", и перестать называть его "протестантским". Пусть сие будет Ваш первый шаг в сторону объективных выводов
            Сообщение от .Alex
            в связи с этим тезизом, вашу позицию "это наше внутреннее дело" игнорирую.
            Вы думаете это имеет какое то значение?
            Сообщение от .Alex
            повторю, при общении со мной пожалуста, оставьте подобные пассажи.
            ну так не фантазируйте, мой милый друг Право лишать меня возможности называть фантазии фантазиями Вам не принадлежит.
            Сообщение от .Alex
            в смысле, ой не спроста Кураев антисемит?!
            В смысле не все что Вам хочется называть антисемитизмом - антисемитизм только от того, что Вы так решили. Это же очень просто. А если уж и решили кого то так величать, цивилизованные люди демонстрируют свои выводы фактами: ну там мол отец Андрей призывал всех " ... ичей" резать с 30 августа сего года, либо демонстративно плюет шагая утром в Свято-Тихоновский в сторону первой московской синагоги. В противном случае .... верно! Вы угадали: Фантазии, фантазии, мой милый друг.

P.S. Дорогая .Alex. За сим диалог заканчиваю в одностороннем порядке. Надеюсь я был не сильно "комфопилен". Удачных дней, и чаще дышите свежим воздухом. Говорят кожа здоровеет

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от .Аlex.
              ой не спроста Кураев антисемит?
              Ой не смешите. Он просто язычник.

Язычник затеял борьбу с язычеством.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от w_smerdulak
                То есть если тушку нечистого животного заморозить на 40 дней, а потом разморозить и приготовить, то риска заразиться не будет?

СССР не было никогда царством. Дальше ахинея.

Железо Россия, это потому, что Вам так хочется?)))

Можно более понятным языком и грамотным использованием пунктуации все то же самое написать?

Опять пресловутые голоса из холодильника отвечают на загадки.

Любой, критикующий власть, будет наказываться после смерти? Как это мило...

Вы бы заканчивали уже с разгадыванием библейских ребусов. Мракобесием так и прёт.
                Уваж.коровка! Вы меня жалобно просили и я привёл вам в пример одну притчу.В Библии не напишут вам,что это государство-СССР,самому нужно иметь мозги,а у вас они направлены только на критику.СССР такое же царство,разве секретари это не цари,у них власти было даже побольше чем у царя.Почему РОССИЯ-железо,потому что всех объединила,кроме того даётся хорошая подсказка,что такого царства ещё небыло,разве Соц.государсво когда нибудь было,а как Римское сплошь и рядом?.О том,что это царство-СССР говорится в других притчах,но вам этого не понять ,не дано,занимайтесь пустой философией,а жизнь нас рассудит.А по поводу того,что мне писать или нет не вам судить и запрещать.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Alex Shevchenko
                  протестанты младенцев по ночам пожирают - ничего.
                  вас понесло, поручик. расист это не обязательно белая простыня на голове.
                  Просто мало соблюсти грань между сутью предмета обсуждения, и своими представлениями о нем.
                  соблюдением граней вам как раз и следует заняться.
                  Для начала можно просто глаза вверх поднять, прочитать заголовок страницы "межконфессиональный Христианский форум", и перестать называть его "протестантским". Пусть сие будет Ваш первый шаг в сторону объективных выводов
                  этий вы формалист, батенька.
                  Вы думаете это имеет какое то значение?
                  конечно. игнорирование всегда имеет значение.
                  ну так не фантазируйте, мой милый друг Право лишать меня возможности называть фантазии фантазиями Вам не принадлежит
                  еще раз. будете продолжать брызгать в мою строну ядом, буду давать ата-та.

либо демонстративно плюет шагая утром в Свято-Тихоновский в сторону первой московской синагоги.
                  именно, демонстративно плюет.
                  заметьте, его свои же единоверцы одергивают. потому как заносит диакона.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Алексей Ивин
                    Вы меня жалобно просили и я привёл вам в пример одну притчу.
                    Жалобно?) Вам показалось. Это было настойчиво.

В Библии не напишут вам,что это государство-СССР,самому нужно иметь мозги
                    Правильно. В Библии много несуразного, алогичного и абсурдного, но про СССР там точно ничего нет.

,а у вас они направлены только на критику.
                    Да, не самое худшее применение мозгов. Все лучше, чем придумывать небылицы, на которые, якобы, указывает Библия.

СССР такое же царство,разве секретари это не цари,у них власти было даже побольше чем у царя.
                    "Такое же" это какое?

Почему РОССИЯ-железо,потому что всех объединила
                    Замечательно. Почему не Британия, Франция, Германия, Византия, Священная Римская Империя?

кроме того даётся хорошая подсказка,что такого царства ещё небыло
                    Любого царства когда-то не было.

разве Соц.государсво когда нибудь было
                    Ну, к примеру, в Древней Греции, говорят, была демократия.

О том,что это царство-СССР говорится в других притчах,но вам этого не понять
                    В каких?

А по поводу того,что мне писать или нет не вам судить и запрещать.
                    Я Вам не запрещаю. Совет даю.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                      Участник

• 23 July 2009
                      • 23

Христианские тексты обсуждаются с религиозной точки зрения. Я думаю, что теперешние правительства вместо марксизма-ленинизма и соц. реализма пропагандируют так называемое "православие". лозунг этого движения - РПЦ _ Ед. Россия. Теперь являет собой то, против чего и боролись такие люди как А.Солженицын, В. Распутин и те, кто понимает, что почём.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Г.Г. Муриков
                        . Теперь являет собой то, против чего и боролись такие люди как А.Солженицын, В. Распутин и те, кто понимает, что почём.
                        за неимением собственной идеологии и идеалов власти решили использовать проверенные
                        все проходит

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Г.Г. Муриков
                          Христианские тексты обсуждаются с религиозной точки зрения. Я думаю, что теперешние правительства вместо марксизма-ленинизма и соц. реализма пропагандируют так называемое "православие". лозунг этого движения - РПЦ _ Ед. Россия. Теперь являет собой то, против чего и боролись такие люди как А.Солженицын, В. Распутин и те, кто понимает, что почём.
                          долой все религии! царства темного и загнившего, царства антихриста.

Притом религиям бы спарится одновременно как православным так и протестантам, вместе со всеми остальными, для ровновесию...

А то представляете все они соберают деньги на храмы посвяшеными всем святым итд, НО НЕ БОГУ, не разу не слышал что бы кто то решил построить храм посвященый Богу!
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                            Участник

• 23 July 2009
                            • 23

Сообщение от w_smerdulak
                            Да и вообще нафига он Ною приказал нечистых-то взять на борт? Чтоб Ною круиз праздником не казался и для испытания веры евреев? Другие варианты мне в голову как-то не приходят.
                            Юмор тут неуместен. Христос сказал ясно: Любите врагов ваших. Таке как солнце освещает и благое и проклятое. Также и Бог светит и на добрых и на злых. Посмотрите Евангелие. А спор идёт о другом: можно ли методами официального православия оправдать сегодняшнее состояние РПЦ. РПЦ сегодня - это некое идеологическое ведомство путинско-медведевской администрации. Помоет ли тут Кирилл?

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                              Участник

• 23 July 2009
                              • 23

[quote=Андрей Рамин;1706605]
                              Ной был как минимум шумером, и звали его Зиусудра, что переводится как «Нашедший жизнь долгих дней». На совете богов, по требованию Энлиля, решено было устроить великий потоп. Потоп длился семь дней и семь ночей, после чего Зиусудра вышел из своего корабля.

Мне приятно, что Вы читаете популярные брошюры о так называемых шумерах и аккадах. О них в Библии нет ни слова. Точно также как ни в одном историческом источнике того времени нет ни слова ни о Библии, ни о евреях. Иэ этого со всейя ясностью следует, что текст Библии написан скорее всего в 11- 12 веке сефардскими каббалистами. Загляните в Православную энциклопедию, издающуюся ныне РПЦ: там чёрным по белому сказано, что первоисточник Библии написан на греческом языке, а еврейские издания являютс япереводом, а не первоисточником. А откуда взята большая часть текстов Библии ясно сказано в знаменитой книге Д. Фрезера "Фольклор в Ветхом Завете".

Комментарий

• Г.Г. Муриков
                                Участник

• 23 July 2009
                                • 23

Сообщение от carbophos
                                Кто ж тогда по-Вашему внес основной вклад? Индусы с атеистами?
                                Наибольший вклад в "науку" внесли евреи. Наука как таковая и особенно так называемая научная картина мира - это продукт еврейского мышления, основоположником которой является небезызвестный Борух (Бенедикт) Спиноза, о котором Карл Маркс сказал: марксизм - это лишь обновлённый спинозизм. Научная картина мира в библии изложена достаточно ясно: не еьте зайцев и тушканчиков, потому что копыта у них не раздвоены. Понял, кретин?

Комментарий

Обработка...