Наука и индуизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

...Что-то молчит Гидрион. Видно, смущает христиан эта неудобная говорящая ослица. Даже самых долбанутых смущает.

Ладно, пошёл я баиньки. А вы тут... любите друг друга. Как вам и заповедано

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
      Химикат, ну пойми. Ты ж меня не обидишь - только зря тратишь порох. Если бы я обижался на что-то вроде тебя, я б себя уважать перестал.

Ты мне вот что скажи. Хамство про меня - аллегория, а ослица в Числах 22 была настоящая: четвероногая, копытная, с хвостом. По-твоему, она говорила? Веришь в это?
      Я конечно уважаю и сочувствую любому дебилу, но не со всеми обсуждаю такие темы.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

А. Понятно: до говорящих ослиц надо дорасти.

Или просто духу не хватает признаться - да, верю, что звери разговаривают! Хоть и "программист", и живу в XXI веке! Или - нет, не разговаривала она. Слаба моя вера, верю в библию кусками.

Впрочем, не имеет значения, что ты уполз от ответа. Выставил я хама и дурака хамом и дураком в Nнный раз - не впервой. Мне Гидрион интереснее: у него в оборотах речи некая начитанность сквозит. Но я вижу, он тоже молчит. Зато потом вылезет в другой теме, заведёт баян про "научность" библии...

Ничего. Я и там его с ослицей достану.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Господа! Харе ругаться !!!
          Давайте по теме! Если тема исчерпана, то закроем нафиг... Если осталось о чем поговорить, то не закроем.
          А то счас открою новую тему: "Наука и миксоидизм", только в оффтопике и там уже хоть поубивайте друг друга...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Глюк Иваныч
            А. Понятно: до говорящих ослиц надо дорасти.

Или просто духу не хватает признаться - да, верю, что звери разговаривают!
            А чего вам далась эта ослица? Ведь там прежде еще более вопиющие вещи происходят - Валаам с Богом разговаривает, да еще не слушается Его? Если вы не оспариваете это, то зачем к ослице прицепились, а если не верите в общение Валаама с Богом, то чего так переживаете за заговорившую ослицу?

А вообще животные лучше чувствуют опасность чем человек.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от igor_ua
              А чего вам далась эта ослица?..
              Наверное дело в схожести темперамента:

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от igor_ua
                А чего вам далась эта ослица?
                Далась, потому что из всех завиральных и сказочных мест библии это, пожалуй, самое сказочное. Этакое "Маугли". Причём выписанное так, что ни на какую аллегорию его не вывернуть: всё чётко, всё "в лоб", всё буквально.

Вот я и гоняю той ослицей христозных. А им неловко. То ли "в лоб" принародно признаться, что верят в говорящих зверюшек, - т.е. выставить себя совершеннейшими придурками, - то ли признаться, что библия им как меню в ресторане: выбирают, во что в ней верить, во что нет.

Им и то и то неудобно... вот и смердят. Ну и ладушки. Я тупьё дразнить люблю.
                Сообщение от igor_ua
                А вообще животные лучше чувствуют опасность чем человек.
                Согласен с обоими Вашими утверждениями. И что животные лучше чувствуют, и что библейский бог представляет собой опасность.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Глюк Иваныч
                  Далась, потому что из всех завиральных и сказочных мест библии это, пожалуй, самое сказочное. Этакое "Маугли". Причём выписанное так, что ни на какую аллегорию его не вывернуть: всё чётко, всё "в лоб", всё буквально.
                  Ну, по сравнению с десятьми карами на Египет... Не вижу ничего из ряда вон выходящего.

Согласен с обоими Вашими утверждениями. И что животные лучше чувствуют, и что библейский бог представляет собой опасность.
                  Вот и бойтесь. Не всем так везет как Валааму.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Глюк Иваныч

Вот я и гоняю той ослицей христозных. А им неловко. То ли "в лоб" принародно признаться, что верят в говорящих зверюшек, - т.е. выставить себя совершеннейшими придурками,
                    Свой язык имеют не только животные, но и растения.
                    Но не всякое глюкьё/тупьё( Ваш диалект), может его понимать.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Jasvami
                      Свой язык имеют не только животные, но и растения...
                      Вы с растениями когда беседуете - до того, как обкуритесь их, или после?

Комментарий

• Pirognikov
                        Участник

• 12 April 2007
                        • 121

Сообщение от gidrion32
                        И небыло никаких сверхразвитых цивилизаций. Иначе бы они оставили след на нашей планете и остались бы руины и т.д. И пирамиды построили люди, а не атланты и язычество является лишь бредом.
                        Как не пытаются это скрывать атеисты, но цивилизации все же были, и превосходили они нашу цивилизацию на порядок. По крайней мере технологически. Явно даказаный, но тщательно скрываемый факт.
                        Вот по этой ссылке можете посмотреть подтверждения.
                        Аюрведа для души! Официальный сайт доктора Торсунова. АЮРВЕДА-РАДИО
                        Качайте:
                        Тайны египетских пирамид
                        Перу и Боливия задолго до инков - Запретные Темы Истории
                        Неизвестная Мексика - Запретные Темы Истории.

Для тех кому трафик не позволяет скачать для просмотра эти удивительные фильмы, кратко скажу о содержании. В этих фильмах наглядно показано и прокоментировано специалистами с разных областей науки, что то, что изучалось иследователями, авторами фильмов (артефакты 5 - 10 тысячелетней, а может и большей давности), не может быть создано сейчас, учитывая все научные, технологические и ресурсные возможности современного человека.

А также не существует никакой атлантиды на дне океана, не существует плеяданцев, зетов, андромеданов и т.д. Не существует никаких астралов, магии и т.д.
                        У вас есть аргументы, или это Ваше личное мнение?
                        Джая Гауранга

Комментарий

• Pirognikov
                          Участник

• 12 April 2007
                          • 121

Сообщение от carbophos
                          Любопытно, почему атеисты в индусы до сих пор не записались? Всё по науке, всё совпадает...
                          В индусы записаться не возможно, индусом можно только родиться.
                          Вы наверное имели ввиду "не записались в индуистов"?
                          А в индуисты многим атеистам таки пришлось записаться, это течение зовут маявади по нашему это имперсоналисты, тоисть те, которые верят в духовность, но не верят в то, что Бог это личность, И что Эта личность является причиной всех причин. Они отвергают те Ведические писания, в которых говорится о верховной личности Бога. А все остальные веды они принимают. Окровенно говоря, Веды достаточно разумному человеку не принять не возможна. Веды очень практичны, и подтвердили свою практичность (как минимум документально) на протяжении уже 5000 лет.

К тому же дополнительные бонусы... йога там здоровью способствует... камасутры всякие приветствуются... очень интересный сплав мог бы получиться...
                          Понимаю Ваш насмешливый тон на счет кама сутры. По этому хочу немного прояснить.
                          Веды записаны в трех гунах (качествах).
                          Есть гуна благости (сатья), страсти (раджас), и невежества (тамас).
                          В каждом человеке присутствуют все три гуны, но какая-то преобладает.
                          Если в человеке преобладает гуна невежества, то для него годятся в большей мере писания в этой же гуне, приемлются и писания которые находятся на вышем уровне - для роста. Благосный же человек уже живет по принципам писаний в гуне благости, писаниями низшиг гун в своей жизни не руководствуется.

Это например, человек находящийся в заключении, руководствуется тюремными законами, и это не плохо, будет себя хорошо вести, быстрее выйдет на волю. Но свободный человек по тюремным законам не живет, для него есть другие высшие социальные законы.

Эта система необходима для обеспечения развития людей, находящихся на разных уровнях сознания.
                          Короче, тем кто практикует любовь к Богу, кама сутра никчему, она нужна невежественым людям, как определенные рамки, чтобы не деградировать ниже того уровня на котором находится.

И это подтверждено тем фактом, что до масового вторжения европейского сознания в индийское общество до 1950 года в Индии не было разводов ВООБЩЕ. До 1920 года отсутствовало слово оначающее семейный развод.
                          Вот такая кама сутра.
                          Джая Гауранга

Комментарий

• gidrion32
                            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                            • 531

Сообщение от Pirognikov
                            Как не пытаются это скрывать атеисты, но цивилизации все же были, и превосходили они нашу цивилизацию на порядок. По крайней мере технологически. Явно даказаный, но тщательно скрываемый факт.
                            Вот по этой ссылке можете посмотреть подтверждения.
                            Аюрведа для души! Официальный сайт доктора Торсунова. АЮРВЕДА-РАДИО
                            Качайте:
                            Тайны египетских пирамид
                            Перу и Боливия задолго до инков - Запретные Темы Истории
                            Неизвестная Мексика - Запретные Темы Истории.

Для тех кому трафик не позволяет скачать для просмотра эти удивительные фильмы, кратко скажу о содержании. В этих фильмах наглядно показано и прокоментировано специалистами с разных областей науки, что то, что изучалось иследователями, авторами фильмов (артефакты 5 - 10 тысячелетней, а может и большей давности), не может быть создано сейчас, учитывая все научные, технологические и ресурсные возможности современного человека.

У вас есть аргументы, или это Ваше личное мнение?

Знаете сколько я просматрел этих фильмов? И вообще не в интересах атеистов скрывать факты существования внеземных цивилизаций.
                            "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                            "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                            «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                              ...Что-то молчит Гидрион. Видно, смущает христиан эта неудобная говорящая ослица. Даже самых долбанутых смущает.

Ладно, пошёл я баиньки. А вы тут... любите друг друга. Как вам и заповедано
                              Меня смущает говорящая ослица также, как атеистов смущает абиогенез.
                              "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от gidrion32
                                Меня смущает говорящая ослица также, как атеистов смущает абиогенез.
                                Вы снова, вильнув в который раз, уходите от честного прямого ответа.

У вас в роду угрей или ужей не было?

Комментарий

Обработка...