Наука и индуизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Наука и индуизм

Я вот тут почитал слегка индуистскую идею цикличности мироздания и заметил, что поразительным образом научные данные подтверждают практически все: начиная от возраста вселенной и заканчивая возрастом человечества...
    У меня есть только одно этому объяснение: что-то древние индусы знали...
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от MixoID
    Я вот тут почитал слегка индуистскую идею цикличности мироздания и заметил, что поразительным образом научные данные подтверждают практически все: начиная от возраста вселенной и заканчивая возрастом человечества...
    Непременно. Древние люди были более умными, чем принято о них думать.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Вопрос, вообще-то, в том, был ли они более знающими чем принято думать.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Pyatachok
        Вопрос, вообще-то, в том, был ли они более знающими чем принято думать.
        Были более знающими. Иначе как объяснить, что представления древних индусов - это фактически модель Вселенной Фридмана, основанная на геометрии Римана.
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Андрей Рамин

Иначе как объяснить, что представления древних индусов - это фактически модель Вселенной Фридмана, основанная на геометрии Римана.

Например, тем, что человеческий мозг предрасположен к созданию подобных конструкций.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от McLeoud
            Андрей Рамин

Иначе как объяснить, что представления древних индусов - это фактически модель Вселенной Фридмана, основанная на геометрии Римана.

Например, тем, что человеческий мозг предрасположен к созданию подобных конструкций.
            Почему же христианский мозг не был предрасположен?

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от McLeoud
              Андрей Рамин

Интересная мысль Тогда получится, что, либо человеческий мозг предрасположен выдумывать то, что в действительности находит потом подтверждение, либо что те представления о мире, которые мы имеем на любом этапе развития человечества, обусловлены, в первую очередь, предрасположенностью человеческого мозга так предполагать, и имеют, таким образом, внутреннее, а не внешнее происхождение В зависмости от двух вариантов: если созданные им конструкции соответствуют или не соответствуют реальности
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от MixoID
                Древнеиндусские письмена свидетельствуют о неких сверхразвитых цивилизациях, судя по всему в последний раз проявлявших себя за несколько тысячелетий до скачка в развитии (появления урбанизации и т.д.) у землян.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от Андрей Рамин
                  Почему же христианский мозг не был предрасположен?
                  Это вообще сложная вещь, непредсказуемая на этом форуме.

Комментарий

• Sharp
                    Атеист

• 17 July 2009
                    • 631

Сообщение от Pyatachok
                    Интересная мысль Тогда получится, что, либо человеческий мозг предрасположен выдумывать то, что в действительности находит потом подтверждение, либо что те представления о мире, которые мы имеем на любом этапе развития человечества, обусловлены, в первую очередь, предрасположенностью человеческого мозга так предполагать, и имеют, таким образом, внутреннее, а не внешнее происхождение В зависмости от двух вариантов: если созданные им конструкции соответствуют или не соответствуют реальности
                    Когда-то серьезно изучал этот вопрос, и пришел к выводу, что Вселенная может подтвердить все что угодно. Например, можно без особого труда показать, что Земля покоится на слонах, Солце вращается вокруг Земли, существует шапка-невидимка, серная кислота нужна для хорошего пищеварения, можно создать систему, энтропия которой со временем будет уменьшаться а не возрастать и т.д. и т.д. Но думать об этом нужно аккуратно, ибо мозг это инструмент, который тоже можно сломать.
                    Интересно то, как данный факт характеризует сознание, Вселенную?
                    Последний раз редактировалось Sharp; 20 July 2009, 04:04 AM.
                    Aequat causa effectum

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

Сообщение от MixoID
                      Ничего они не знали. Это все сказки... такие же сказки, как и про Деда Мороза. Красную Шапочку и т.д.

И небыло никаких сверхразвитых цивилизаций. Иначе бы они оставили след на нашей планете и остались бы руины и т.д. И пирамиды построили люди, а не атланты и язычество является лишь бредом.

А также не существует никакой атлантиды на дне океана, не существует плеяданцев, зетов, андромеданов и т.д. Не существует никаких астралов, магии и т.д.

"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Artak
                        Участник

• 02 April 2009
                        • 63

Сообщение от MixoID
                        Вопервых человечеству примерно 6--10 тисяч лет, столько же лет земли..Так что только это доказывает несосотоятельность индуизма...

Комментарий

• просто Я
                          Участник

• 12 July 2009
                          • 140

Artak

Вопервых человечеству примерно 6--10 тисяч лет, столько же лет земли...
                          Кто его знает...... Когда царь Петр I в 1700 году ввел новый календарь на Руси шел 7 513 год от сотворения мира в Звездном Храме, или 12 708 год от великого холода, или 604074 год от времени Трех Солнц.
                          А единица измирения "сиг" - 1 секунда = 300244992 сиг'ов.
                          А зачем предкам такие единицы измерения? У чукчей - вон "одна трубка", и вполне хватало.
                          Видимо все таки что-то измеряли и именно вот в таких величинах.

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Сообщение от gidrion32
                            Ничего они не знали. Это все сказки... такие же сказки, как и про Деда Мороза. Красную Шапочку и т.д.

И небыло никаких сверхразвитых цивилизаций. Иначе бы они оставили след на нашей планете и остались бы руины и т.д. И пирамиды построили люди, а не атланты и язычество является лишь бредом.

А также не существует никакой атлантиды на дне океана, не существует плеяданцев, зетов, андромеданов и т.д. Не существует никаких астралов, магии и т.д.

Это Вы ничего не хотите знать. Магия существует однозначно. По поводу сверхразвитой цивилизации определённо сказать не могу, но возможно она есть и сейчас. Военные подводные лодки неоднократно фиксировали объекты движущиеся под водой со скоростью 400 км/ч, в то время как максимальная скорость 90 км/ч.

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от Artak
                              Вопервых человечеству примерно 6--10 тисяч лет, столько же лет земли..Так что только это доказывает несосотоятельность индуизма...
                              Это доказывает несостоятельность Ваших знаний и Вашу слепую веру.

Комментарий

Обработка...