Наука и индуизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Bovlan
    Вы знаете эти оценки?
    Индуизм крайне неоднороден. Там есть и яйцо, и семена, и какое-то просто тело. Типа из разных частей тела происходят разные объекты мира. Что никак не тянет на сингулярность. Общая история человечества порядка трёх миллионов лет. Тысяча таких эпох - один день Брахмы. 100 лет - время жизни Брахмы. Где набирается триллион?
    В общем, желающий всегда найдёт, чем запудрить себе мозги.
    Тело было уже потом. Один год жизни Брахмы 3,1104 трлн. лет.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
      Если нам ваш Яхве до лампочки, почему Кришна должен быть милее? Обходимся без одного - обойдёмся и без второго.
      Было бы замечательно чтобы Вы ещё и без этого форума обошлись...

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от gidrion32
        Сказки это возникновение вселенной из ничего и без причины.
        Пусть так. Поскольку в индуизме сущее не возникает из ничего и без причины (см. догматику и тексты индуизма), - следовательно, по вашим же критериям, индуизм не сказки.

Ваше дремучее невежество вас погубит, Гидрион.
        Сообщение от carbophos
        Было бы замечательно чтобы Вы ещё и без этого форума обошлись...
        Не дождётесь, шановний хімікат.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Глюк Иваныч

Какие же эволюционные преимущества даёт такая предрасположенность, чтоб ей выработаться естественным (эволюционным) путём?

Мышление у нас просто образное - отсюда, кстати, и вся наша любовь к аналогиям растет. А образов цикличных и колебательных процессов в природе - пруд пруди.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч

Вы оптимист....

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от carbophos
              Вы оптимист....
              Не оптимист, а реалист. Не думаете же вы, что меня выдавит отсюда что-то подобное вам? Где я ещё такой умополезный зоопарк найду...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
                Не оптимист, а реалист. Не думаете же вы, что меня выдавит отсюда что-то подобное вам? Где я ещё такой умополезный зоопарк найду...
                Вполе возможно, что подходящая для Вас среда уже готова и ждет Вас...

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Андрей Рамин
                  Тело было уже потом.
                  Не у всех. Индуизмов больше, чем христианств.
                  Один год жизни Брахмы 3,1104 трлн. лет.
                  Пусть так. Есть расчёты, что Вселенная коллапсирует через 311 трлн лет?
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от carbophos
                    Вполе возможно, что подходящая для Вас среда уже готова и ждет Вас...
                    Оставьте эротические фантазии, пан флудераст. Вернитесь к сабжу, то бишь к индуизму.

Прошлый раз Гидрион сбежал от меня, когда я достал его говорящими ослицами из 22 главы Чисел. Посмотрим, как он будет крутиться теперь, - со своим определением индуизма.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
                      Оставьте эротические фантазии, пан флудераст. Вернитесь к сабжу, то бишь к индуизму.

Прошлый раз Гидрион сбежал от меня, когда я достал его говорящими ослицами из 22 главы Чисел. Посмотрим, как он будет крутиться теперь, - со своим определением индуизма.
                      Гидрион сбежал скорее оттого, что его достал говорящий осел.
                      Будем объективны: есть хоть одна живая мысль во всех Ваших сообщениях ? Нет. Тупость. Пошлость. Всё. Если я не прав пусть хоть кто-нибудь из Ваших коллег опровергнет меня.

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                        Пусть так. Поскольку в индуизме сущее не возникает из ничего и без причины (см. догматику и тексты индуизма), - следовательно, по вашим же критериям, индуизм не сказки.

Ваше дремучее невежество вас погубит, Гидрион.
                        Есть еще куча критерием по которым я отношу индуизм к сказкам.
                        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от carbophos
                          Гидрион сбежал скорее оттого, что его достал говорящий осел.
                          Будем объективны: есть хоть одна живая мысль во всех Ваших сообщениях ? Нет. Тупость. Пошлость. Всё.
                          Хамишь, химикат, хамишь. Но это правильно. Это тоже входит в мою миссию - чтоб из здешних овец вылезли свиные рыла.

Гидрион сбежал, потому что не смог вставить в свои наукообразные речи говорящих ослиц. Азартно защищая Библию, он подзабыл про этот её эпизод, - а я некстати напомнил.

Кстати, "программист"... ты сам-то веришь, что ослица разговаривала с Валаамом? И как, не мешает программировать?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от gidrion32
                            Есть еще куча критерием по которым я отношу индуизм к сказкам.
                            Хотелось бы послушать.

Хотя ещё больше хочется услышать, наконец, чёткий ответ про ослиц, а не бессильный перевод стрелок и попытку увильнуть.

Вы уже поняли, что с ослицами я не отстану и так или иначе "дожму". Лучше скажите - "верю" или "не верю". Ну, не юлите же! Будьте пацаном, будьте христианином!

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Глюк Иваныч
                              мнил.

Кстати, "программист"... ты сам-то веришь, что ослица разговаривала с Валаамом? И как, не мешает программировать?
                              Какие проблемы? Ослы вроде Вас в интернете даже сплошь и рядом, что ж тут удивительного?

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от carbophos
                                Какие проблемы? Ослы вроде Вас в интернете даже сплошь и рядом, что ж тут удивительного?
                                Химикат, ну пойми. Ты ж меня не обидишь - только зря тратишь порох. Если бы я обижался на что-то вроде тебя, я б себя уважать перестал.

Ты мне вот что скажи. Хамство про меня - аллегория, а ослица в Числах 22 была настоящая: четвероногая, копытная, с хвостом. По-твоему, она говорила? Веришь в это?

Комментарий

Обработка...