Наука и индуизм
Свернуть
X
-
А вот врать не надо. Человечеству как по науке, так и по индуизму, около 4-х с копейками миллионов лет. А возраст земли даже с точностью до миллиона никто сказать не может. Много, короче...Комментарий
-
Древние индусы, это мы с вами, в тех далеких воплощениях, когда находились на стадии погружения духа в материю.
Сегодня наше познание истины стало не меньше, но способность выразить это знание, описать его умом, мы потеряли на пути погружения.
На ступени восхождения духа из материи, эта наша способность вернется и тогда мы выскажем еще более значительные вещи.Комментарий
-
Я вот тут почитал слегка индуистскую идею цикличности мироздания и заметил, что поразительным образом научные данные подтверждают практически все: начиная от возраста вселенной и заканчивая возрастом человечества...
У меня есть только одно этому объяснение: что-то древние индусы знали...
К тому же дополнительные бонусы... йога там здоровью способствует... камасутры всякие приветствуются... очень интересный сплав мог бы получиться...Комментарий
-
Им хватило христианства. Недаром атеизм получил популярность именно в христианской Европе.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот тут почитал слегка индуистскую идею цикличности мироздания и заметил, что поразительным образом научные данные подтверждают практически все: начиная от возраста вселенной и заканчивая возрастом человечества...
У меня есть только одно этому объяснение: что-то древние индусы знали...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Имеется ввиду цикличность Вселенной: рождаетсяумираети снова рождается. Согласно 3-й модели Фридмана, расширение Вселенной сменится сжатием, коллапсом и закончится тем, что Вселенная сожмётся обратно в сингулярную точку.
Время цикла исчисляется триллионами лет.
«Вначале было яйцо, которое плавало в космическом океане. У океана не было ни высоты, ни ширины, ни длины. Времени тоже не было» - описание очень напоминает современные научные представления: точку сингулярности, и то, что до Большого взрыва не существовало пространства и времени.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
«Вначале было яйцо, которое плавало в космическом океане. У океана не было ни высоты, ни ширины, ни длины. Времени тоже не было» - описание очень напоминает современные научные представления: точку сингулярности, и то, что до Большого взрыва не существовало пространства и времени.
В общем, желающий всегда найдёт, чем запудрить себе мозги.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Другое дело, там у них бреда против вас всё-таки поменьше. Миллионы лет, а не шесть тысяч; кусты и ослицы вроде бы не разговаривают; людей сжигать в ваших масштабах не принято. Слово, куда приличнее, чем у вас.
Но этого мало, чтобы заманить туда истинного атеиста.Комментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
Комментарий