Искусственно созданная жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Rulla
    А христиане, предстапвьте себе, верят, что это существо их (!) любит...
    Мы в ещё худшем состоянии чем вы предполагаете.
    Верим что любит не только нас, но и вас тоже.

Комментарий

• Савааоф
      Отключен

• 31 March 2009
      • 517

Сообщение от Quakerr
      Мы в ещё худшем состоянии чем вы предполагаете.
      Верим что любит не только нас, но и вас тоже.
      Реальность от вашей веры не изменится.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Савааоф
        Реальность от вашей веры не изменится.
        Ваша реальность от нашей веры действительно не изменится. Ваша реальность может измениться только от вашей веры.

Комментарий

• sancho
          Участник

• 03 May 2009
          • 330

бред
          реальность от вашей веры не меняется

подумай сам.
          если Иегова - Единый Бог то он всезнающий и всемогущий.
          Значит он знает все зло и может его изменить - но ведь НЕ МЕНЯЕТ
          Вывод: значит он НЕ ЛЮБИТ всех людей.

Прочитай сам Старый Завет. Бог в нем лично приказывает убивать грешные народы от старика до грудного младенца. А за жалость к ним наказывает евреев. Содом и Гомору лично спалил. Авраама ВЕРНОГО заставил более 30 лет ходить в пришельцах не имея земли на стопу ноги, а в конце проверил его веру сказав убить единственного любимого сына.

А христиане хотят чтобы им хорошо и удобно жилось - потому и придумали себе что бог любящий и добрый. И позволяют гомикам ходить парадом гордости - хотя по Завету они должны ненавидеть их и истреблять.
          бога не существует !

Комментарий

• sancho
            Участник

• 03 May 2009
            • 330

и вообще смысл Завета в том, что необходимо ВЕРИТЬ и САМОМУ изменить мир вокруг себя чтобы выполнялись заповеди - а не ждать помощи от Бога как учат христиане
            бога не существует !

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от sancho
              бред
              реальность от вашей веры не меняется

подумай сам...
              Вы прочитали мой пост, но до вас не дошёл смысл написанного. Не удивительно что вы ничего не поняли в Библии.
              Попробуйте ещё раз:

Сообщение от Quakerr
              Ваша реальность от нашей веры действительно не изменится. Ваша реальность может измениться только от вашей веры.
              Каждый истинный христианин знает силу Бога в своей жизни.
              А изменить вашу жизнь нашей верой мы действительно не можем, потому что вам тоже дана свобода верить или не верить.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от MerliN666
                Проясните мне одну вещь. Предположим, что жизнь на Земле была создана искусственно. Договоримся называть создателей жизни богами. Даже можем предположить, что жизнь была создана одним существом. Но вот какое отношение к этому существу имеет христианство? Желание быть ближе к кухне?
                Вы предположили одну картину сотворения жизни, христианство - другую.
                Естественно, что в вашу предположительную картину может что-то не вписаться. Но о чем тогда вообще разговор ?
                Ведь ваша картина с самого начала заявлена, как предположительная? Где ваша логика?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• MerliN666
                  Участник

• 23 May 2009
                  • 28

А вы считаете, что христианская точка зрения на историю создания этого мира верна? Я не отвергаю того, что этот мир был искусственно создан. Но кем? И с какой целью? Если христиане смогут прояснить мне этот вопрос, я буду очень благодарен. Только, пожалуйста, не пишите общие ничего не значащие фразы.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от MerliN666
                    А вы считаете, что христианская точка зрения на историю создания этого мира верна? Я не отвергаю того, что этот мир был искусственно создан. Но кем? И с какой целью? Если христиане смогут прояснить мне этот вопрос, я буду очень благодарен. Только, пожалуйста, не пишите общие ничего не значащие фразы.
                    А что Вы, собственно, понимаете, под "христианской точкой зрения" ?
                    Насколько Вы с ней знакомы, с чем Вы согласны и что Вас смущает?

Комментарий

• MerliN666
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 28

Меня смущает полное отсутствие конкретных знаний. Такое ощущение, что библия была написана безграмотным человеком, который своими словами пытался написать учебник по высшей математике. В тексте иногда попадаются «формулы», но их объяснение даже не дотягивает до уровня первого класса. А так, в общем, ничего, занимательная книжонка

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от MerliN666
                        Меня смущает полное отсутствие конкретных знаний. Такое ощущение, что библия была написана безграмотным человеком, который своими словами пытался написать учебник по высшей математике. В тексте иногда попадаются «формулы», но их объяснение даже не дотягивает до уровня первого класса. А так, в общем, ничего, занимательная книжонка
                        Библия обладает очень интересными свойствами. Каждому человеку она открывается по-разному. В зависимости от конкретного человека, на его собственном уровне. Если её читает безграмотный человек, то она с ним общается как с безграмотным, если учёный, то как с учёным...

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от MerliN666
                          В интернете найдите книгу "Ог Мандино. Величайший в мире торговец". Забавная книжечка. Рекомендую для расширения кругозора всем, кто не читал.
                          Так вот там упоминаются некие свитки, которые показывают, как стать лучшим торговцем, якобы. Но формул из экономики там нет. Там есть способ, как извлечь их из своего мозга.

Комментарий

• Савааоф
                            Отключен

• 31 March 2009
                            • 517

Сообщение от извне :-)
                            В интернете найдите книгу "Ог Мандино. Величайший в мире торговец". Забавная книжечка. Рекомендую для расширения кругозора всем, кто не читал.
                            Так вот там упоминаются некие свитки, которые показывают, как стать лучшим торговцем, якобы. Но формул из экономики там нет. Там есть способ, как извлечь их из своего мозга.
                            Ну там же нет утверждений что растения на Земле появились раньше звезд.

Комментарий

• Tindal
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 381

Сообщение от MerliN666
                              Не в обиду будет сказано, но видно, что в лучшем случае вы прочитали первые 2 главы Библии. Да и то наспех. Есть институты, которые изучают Библию, многие науки нацелены на исследование этой книги. А вы говорите "занимательная книжонка" . Действительно забавно. Но знаете что? Вот вам специально высказывание одного известного геолога (Уоллес Пратт), который сказал следующее: «Если бы меня как геолога попросили кратко объяснить современные представления о происхождении Земли и о развитии на ней жизни простым сельским людям, таким, как те племена, к которым была обращена книга Бытие, я едва ли смог бы сделать что-то лучшее, чем как можно ближе придерживаться языка первой главы Бытия».
                              Конечно, возможно вам нужны точные математические формулы, детально описывающие процесс сотворения вселенной. Ну чтож, к сожалению для вас, Библия была написана так, чтоб её мог понять любой здравомыслящий человек не обладающий высшим образованием (которого, кстати очень недостаточно, чтоб усвоить все эти процессы, происходящие миллиарды лет). Современная концепция возникновения земли и вселенной не противоречит библейскому варианту. В этом сходятся многие учёные. Тогда что же не устраивает вас?
                              "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                              (Евреям 4:12).
                              http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от MerliN666
                                В тексте иногда попадаются «формулы», но их объяснение даже не дотягивает до уровня первого класса.
                                Кстати, для тех, кто тоже не читал Библию хочется отметить, что в тексте Библии совсем нет никаких научных формул. Однако в некоторых местах затрагиваются некоторые аспекты природы с научной стороны. Например, в книге Иов написано: "Он (Бог) повесил землю ни на чем" (Иов 26:7). Конечно без формул сказано, но, мне кажется, неплохо для людей, живущих в то время, когда многие считали, что земля плавает на китах.
                                А вот ещё одна интересная фраза: "Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь" (Екклезиаст 1:7). Круговорот воды в природе был описан удивительно лаконично и без сложных терминов, ну и тем более без формул.
                                Библия - не учебник по естественным наукам, но если и затрагивает их, то она абсолютно точна.
                                "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                                (Евреям 4:12).
                                http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

Обработка...