СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЗАКОНЫ В ПРИРОДЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Каждый воспринимает только то, что способен переварить своим сознанием.
    Однако хотелось бы узнать мнение относительно этого выражения
    Есть у живого одна характеристика, отличающая его от неживых кристаллов.
    И это не самовоспроизведение.
    Так что это за характеристика?
    Ваши мнения...

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от извне :-)
      А кстати, гравитация ЧД, распространяясь со световой скоростью (максимальная скорость движения в ОТО), не должна покидать горизонт событий (сфера Шварцшильда) и, таким образом, ЧД должна "исчезать" из пространства. Она не должна гравитировать. У ньютоновской гравитации этот вопрос не стоит.
      она реально исчезает ???
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

Сообщение от тибет
        она реально исчезает ???
        неа..........
        storm

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Тогда, чтобы не переливать из пустого в порожнее, может, стоит привести свои определения для понятия "живое"?
          Для меня живое - это система, способная по результату обработки информации действовать тем или иным образом для сохранения своего существования, как информационной системы, в максимально возможном пространстве и времени, стремящемся к бесконечности..
          Я вполне согласен с Вашим определением жизни. И считаю, что такой "системой" есть только элементарная частица. Только она обладает жизнью в абсолютном смысле. Все осталные формы жизни, - результат организованного взаимодействия элементарных частиц.
          Поразмыслите и убедитесь в моей правоте.

Теперь, в качестве примера, приведу следующее упрощение:
          берём в руку камень и жука, например.
          бросаем эти предметы.
          камень движется инерциально. жук движется так, как считает нужным..
          А человек в бессознательном состоянии, а растение, а зерно, разве не являются живыми? Но тем не менее в свободном полете ведут себя как и камень.
          Это моё определение. Для себя. Если у Вас другое определение - на здоровье. Никто Вас не принуждает считать иначе.
          Если хотите, чтобы другие считали, как Вы, камень живым - обоснуйте.
          Из минеральной формы жизни, я признаю таковой только молекулу и кристалл. Камни, почва, вода - неорганизованная толпа живых молекул.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от войд
            неа..........
            я хотел понять о чем извне пишет...

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Из минеральной формы жизни, я признаю таковой только молекулу и кристалл. Камни, почва, вода - неорганизованная толпа живых молекул.
              Вы забыли про элементарные частицы, из которых состоит любой атом.

Комментарий

• извне :-)
                Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от тибет
                я хотел понять о чем извне пишет...
                Тибет, это было что-то вроде шутки. Проверка знания практических выводов. Гравитация в ОТО действует только на материю. Только на то, что имеет массу. И даже если гравитация имеет скорость распространения равную скорости света, сфера Шварцшильда (горизонт событий) на неё не оказывает действия.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Армагедонтыч
                  Каждый воспринимает только то, что способен переварить своим сознанием.
                  Однако хотелось бы узнать мнение относительно этого выражения
                  Есть у живого одна характеристика, отличающая его от неживых кристаллов.
                  И это не самовоспроизведение.
                  Так что это за характеристика?
                  Ваши мнения...
                  Самоорганизация как антиэнтропийный процесс, идущий в открытой системе против равновесия. Кристаллизация - это процесс равновесной организации.

Поскольку тема о законах, то вот цитата из статьи Руденко:
                  При этом классической науке придется отказаться от представлений о существовании неких универсальных законов природы, оторванных от конкретных объектов (благодаря способности нашего ума к абстрагированию) и в то же время обязательных для исполнения другими объектами. Законы это свойства самих объектов, они связаны с объектами и не действуют в отрыве от них. Для однородных объектов законы одни. Для разнородных объектов их набор может быть другим.
                  Моя цитата из диалога с Ветровым:
                  Я ведь не верующий и к религиям отношения не имею. Я называю Богом совокупность всех законов Мира уже известных и ещё неизвестных. Я им не поклоняюсь. Просто они есть, а их знание крайне полезно.
                  Сопоставляя эти цитаты, получается, что мой Бог - материя, а я материалист? А как же информация? "Законы это свойства самих объектов". Если законы = свойства = информация объекта, то идеалист. Идеальный материалист.
                  Jasvami тоже материалист с живой материей.
                  Последний раз редактировалось извне :-); 20 June 2009, 01:30 PM.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Армагедонтыч
                    Вы забыли про элементарные частицы, из которых состоит любой атом.
                    Читайте внимательней: "неорганизованная толпа живых молекул"! То есть, на молекулярном уровне( не говоря уж об атомарном) имеет место организованность, но ее нет на минерально-растительном.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

[quote=извне )Идеальный материалист. [/quote]
                      Идея = материя; Материя = идея!
                      Так что, гаплык пришел делению на материализм и идеализм.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Тибет, это было что-то вроде шутки. Проверка знания практических выводов. Гравитация в ОТО действует только на материю. Только на то, что имеет массу. И даже если гравитация имеет скорость распространения равную скорости света, сфера Шварцшильда (горизонт событий) на неё не оказывает действия.
                        хм .... интерестно ! стало быть гравитация это как бы, самостоятельный феномен.....???

....извне ! ну скажите ваше мнение..... очень интерестно
                        Последний раз редактировалось тибет; 21 June 2009, 10:30 AM. Причина: добавление фразы.....

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от тибет
                          хм .... интерестно ! стало быть гравитация это как бы, самостоятельный феномен.....???
                          ....извне ! ну скажите ваше мнение..... очень интерестно
                          Гравитация - фундаментальное взаимодействие, но не самостоятельный феномен, а неотъемлемое свойство материи.
                          Также гравитация, в отличие от других взаимодействий, универсальна в действии на всю материю и энергию. Не обнаружены объекты, у которых вообще отсутствовало бы гравитационное взаимодействие.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Гравитация - фундаментальное взаимодействие, но не самостоятельный феномен, а неотъемлемое свойство материи.
                            а что вы скажите о гравитоне и теории струн...? я собственно к тому, что ваша шутка не такая уж и шутка....

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от тибет
                              а что вы скажите о гравитоне и теории струн...? я собственно к тому, что ваша шутка не такая уж и шутка....
                              Vetrov сторонник М - теории (припоминаю, что он сам об этом утверждал). Пусть опишет своё виденье ответа на вопрос с гравитоном в струнных теориях.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2извне :-)
                                Vetrov сторонник М - теории (припоминаю, что он сам об этом утверждал). Пусть опишет своё виденье ответа на вопрос с гравитоном в струнных теориях.

Я не говорил, что я сторонник М-теории. Я говорил. что она мне кажется интересной гипотезой.
                                На сегодняшний день, лучшее, что у нас есть в отношении гравитации - ОТО.
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...