Факты доказывающие мировой потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хочу_все_знать
    Участник

• 23 April 2009
    • 11

Лирическое отступление.
    По роду своей деятельности я сталкиваюсь со многими умными людьми, профессионалами в своих областях (я работаю переводчиком). Наблюдение из жизни - чем умнее и образованнее человек, тем терпимее он к другим. И обратное правило - чем более злобный и агрессивный человек...
    Sapienti sat.

Мне было бы понятно, если бы приверженцы ТЭ говорили, что ТЭ - это лишь теория, на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ наиболее полно отражающая наше понимание о развитии, но допускали бы и Божественное вмешательство. Но нет, они настроены воинственно. Это огорчает.

Кто-то сказал - "В окопах, под пулями атеистов нет."

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Хочу все знать

А еще атеистов очень мало в тюрьмах.

Комментарий

• Нарцис
        Воспитаник упавшей звезды

• 14 March 2007
        • 86

Сообщение от Хочу_все_знать
        Второе начало термодинамики доказывает невозможность эволюции. Открыт этот фундаментальный закон был в первой половине 19 века. Научная разработка его принадлежит франц. математику Н.Л.С.Карно (1824), нем. физику Р.Клаузиусу (1850) и англ. физику У.Томсону (Кельвину) (1851). Формулировки, данные этими учеными, считаются эквивалентными. Суть второго начала термодинамики в следующем: в замкнутой системе энтропия может только возрастать или оставаться постоянной. Иначе говоря, любая изолированная система (а вне материи эволюционисты ничего не признают) имеет тенденцию к деградации, потому что в ней постепенно возрастает энтропия. Закон этот является универсальным. Он применяется в биологии, физике, химии, геологии и др. науках. Все изучаемые нами изменения происходят в сторону возрастания энтропии, т.е. деградации, ухудшения, упадка.
        Могли бы сначала в гугле поискать. Например ЭНТРОПИЯ БИОСИСТЕМ

Комментарий

• Хочу_все_знать
          Участник

• 23 April 2009
          • 11

Сообщение от KPbI3
          А еще атеистов очень мало в тюрьмах.
          Совершенно верно. Но суть в том, что творят они зло будучи атеистами, а потом быстро забывают о ТЭ.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Совершенно верно. Но суть в том, что творят они зло будучи атеистами, а потом быстро забывают о ТЭ.
            Не буду спорить с религиозным фанатиком. Свою некомпетентность и упрямство Вы уже вполне продемонстрировали. А лично мне вполне хватает набора из более привычных персоналий.

ЗЫ И еще, когда человек начинает свою деятельность с откровенной лжи с ним очень неприятно общаться.

Комментарий

• Хочу_все_знать
              Участник

• 23 April 2009
              • 11

Сообщение от KPbI3
              Не буду спорить с религиозным фанатиком. Свою некомпетентность и упрямство Вы уже вполне продемонстрировали. А лично мне вполне хватает набора из более привычных персоналий.

ЗЫ И еще, когда человек начинает свою деятельность с откровенной лжи с ним очень неприятно общаться.
              Если бы Вы знали, как не хочется препираться, как на базаре! Но о какой "деятельности" и о какой "лжи" Вы говорите?!

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Лирическое отступление.
                По роду своей деятельности я сталкиваюсь со многими умными людьми, профессионалами в своих областях (я работаю переводчиком). Наблюдение из жизни - чем умнее и образованнее человек, тем терпимее он к другим. И обратное правило - чем более злобный и агрессивный человек...
                Sapienti sat.
                Да, это и здесь заметно. Креационисты, как правило, и злобны, и агрессивны.
                Мне было бы понятно, если бы приверженцы ТЭ говорили, что ТЭ - это лишь теория, на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ наиболее полно отражающая наше понимание о развитии,...
                А этого никто и не скрывает. На "завтрашний день" будет другая теория эволюции, улучшенная и дополненная. Но она, естественно, будет включать в себя сегодняшную ТЭ как "частный случай" или более "грубое приближение". Так что, сегодня мы пользуемся тем, что "на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ наиболее полно отражает" знания об этих процессах.
                ...но допускали бы и Божественное вмешательство.
                Вот это - нет. Там где начинается "Божественное вмешательство" там кончается наука.
                Ну сами посудите - как можно вести научные эксперименты или наблюдения, если в них время от времени будет вмешиваться "Божественное" по каким-то своим неисповедимым мотивам, нарушая постоянно действующие законы? Да никак. Поэтому любое научное исследование прежде всего исходит из того, что ... предмет исследования ведет себя все время по одним и тем же законам и не подвержен время от времени постороннему вмешательству, нарушающему эти законы.
                Но нет, они настроены воинственно.
                Нет, конечно. Против кого им воевать? Научная теория вполне может сочетаться с верой в Бога. Только не пересекаться.

А о воинственности ученых, как правило, плачутся лентяи и невежды. По понятным причинам - никому не приятно слышать уничижительные оценки своих "куцых" знаний, а исправление этой ситуации требует немалых усилий. Поэтому проще свое недовольство "переложить с больной головы на здоровую". Не трудиться, восполняя свои пробелы в знаниях, а "обрушить" свои обиды на тех, кто на эти пробелы указал.
                Да, в этом есть некоторая правда. Человек, перепуганный "до смерти" и ощущающий собственное бессилие "исправить ситуацию", готов надяться на любое чудо, лишь бы оно как-то защитило его. Даже если он "умом понимает", что надеется на что-то невероятное. Страх - сильная эмоция, ничего не скажешь.

Непонятно только, почему некоторые даже не находясь "под пулями" продолжают верить в нелепые чудеса. Что их так пугает в этой жизни, что они чувствуют себя постоянно "в окопах"?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Хочу все знать

Но о какой "деятельности"

О Вашей деятельности на этом форуме.

и о какой "лжи" Вы говорите?!

Рулла Вам уже указал на несоответствие Вашего ника и того что Вы пишите.

Комментарий

• Хочу_все_знать
                    Участник

• 23 April 2009
                    • 11

Сообщение от KPbI3

Рулла Вам уже указал на несоответствие Вашего ника и того что Вы пишите.
                    Вы это серьезно?!
                    Ну, чистый детский сад! Слов нет, сдаюсь!

Комментарий

• Хочу_все_знать
                      Участник

• 23 April 2009
                      • 11

Сообщение от plug
                      Да, это и здесь заметно. Креационисты, как правило, и злобны, и агрессивны.
                      Вы немногий из преверженцев ТЭ, который отвечает не агрессивно.

Сообщение от plug
                      Ну сами посудите - как можно вести научные эксперименты или наблюдения, если в них время от времени будет вмешиваться "Божественное" по каким-то своим неисповедимым мотивам, нарушая постоянно действующие законы?
                      А вот тут я не соглашусь. Разве сегодня ТЭ полностью удовлетворяет своих преверженцев? Нет! На многое им приходится закрывать глаза.

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Вы немногий из преверженцев ТЭ, который отвечает не агрессивно.

А вот тут я не соглашусь. Разве сегодня ТЭ полностью удовлетворяет своих преверженцев? Нет! На многое им приходится закрывать глаза.
                        Наука ни на что не закрывает глаза, она делает предположение и иследует его. Если предположение верно, то это становится закном не верно отбрасывается.

PS Потопа не было. Так как ни каких доказательств кроме фантазии составителей библии нет, не было и не будет
                        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Лирическое отступление.
                          Sapienti sat.
                          А Вы пробовали с этими людьми разговаривать на их профессиональные темы на равных? Попробуйте. А то Вы сюда пришли, и уже требуете априорно равного отношения. Тут формальности ни к чему, по одежке не встречают, а сразу за ум берутся.
                          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Невежда
                            Участник

• 22 March 2009
                            • 393

Если Бог - сверхъестественная сущность, создавшая мир со свойственному этому миру закономерностями, то изучение закономерностей мира - в том числе эволюции жизни - не является опровержением бога. Тем паче, что наука и не ставит такой задачи. Наоборот, при желании таковое изучение возможно трактовать как попытка познания одного из замыслов Бога. Тогда не является ли категорический отказ исследовать эволюцию пренебрежением к познанию замыслов?

Если наличие Бога некоторые люди считают необходимым защищать собственным незнанием, то не подразумевают ли эти люди, что слово "Бог" является просто обозначением совокупности неизвестного и непонятного?
                            Ведь именно неизвестность можно развеять изучением или защитить незнанием.
                            Сообщение от Troy-76
                            Потопа не было. Так как ни каких доказательств кроме фантазии составителей библии нет, не было и не будет
                            Кое-какой потоп все-таки был: катастрофическое наводнение 4ом тысячелетии до НЭ в Нижней Месопотамии разрушило древний Ур и окрестности и произвело неизгладимое впечатление на обитателей Месопотамии, которые сохранили это впечатление в мифах и легендах.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Ну сами посудите - как можно вести научные эксперименты или наблюдения, если в них время от времени будет вмешиваться "Божественное" по каким-то своим неисповедимым мотивам, нарушая постоянно действующие законы?

А вот тут я не соглашусь. Разве сегодня ТЭ полностью удовлетворяет своих преверженцев?
                              А с чем вы не согласитесь?
                              И главное - при чем тут "удовлетворение ТЭ"?

Если не удовлетворяет современная ТЭ, то альтернатива ей только другая ТЭ. Нельзя объяснять явления природы тем, что по опредлению обладает свободной волей и чьи желания и мотивы для нас неисповедимы.
                              Один раз Бог захотел так, в другой раз - иначе, в третий раз решил вообще не вмешиваться. И главное - у нас нет никаких идей - когда и почему он сделал то или другое. Просто - "Господь так пожелал". И как из этого получить какое-то знание? Как его проверить? Какую пользу можно извлечь в будущем из знания, что когда-то почему-то Господь пожелал сделать так-то, но пожелает ли он когда-нибудь что-то подобное - нам неизвестно?

Это НЕ наука. И поэтому никогда вменяемый ученый не станет объяснять что-то Божественным вмешательством, поскольку такое объяснение абсолютно бесполезно. Уж лучше оставить проблему нерешенной как угодно долго, чем "закрыть" ее таким бесполезным объяснением.
                              Нет! На многое им приходится закрывать глаза.
                              Вот в этой фразе, в общем-то, ответ - почему "эволюционисты" так недобро относятся к Вам и вам подобным.

Вы ведь не знаете - на что им "приходится закрывать глаза". Я более трех лет на этом форуме и едва ли ни каждый месяц сюда приходит какой-то новичек, который с уверенным видом начинает говорить о том, что ТЭ несостоятельна, не имеет доказательств, зато имеет кучу проблем. Но "при ближайшем рассмотрении" всегда оказывается что все его знания о "проблемах ТЭ" - это "высосанные из пальца" безграмотные сочинения креационистов. На кого уж они рассчитывают свое вранье - могу только гадать. Но к реальной ТЭ это имеет такое же отношение как сказка про Карлсона (который живет на крыше) к современной авиации.

И самое интересное, что это повторяется ВСЕГДА, исключений нет. Еще ни один такой "разоблачитель" не смог назвать реальную проблему, которая могла бы озадачить человека, знакомого с ТЭ по учебникам, а не по агиткам священников.

Конечно, есть малая вероятность, что ваш случай окажется исключением и Вы назовете реальные проблемы, на которые эволюционистам действительно придется "закрыть глаза" ... Но я понимаю что шансов на это не больше, чем у того, что человек, ни разу не бравший в руки скрипку, вдруг выиграет международный конкурс скрипачей.

Ну и ... как осуждать тех, кому такие самоуверенны невежды уже настолько надоели, что они сразу, при первых же признаках, как говорится - "выкладывают все, что думают" о них и им подобных?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Хочу_все_знать
                                Участник

• 23 April 2009
                                • 11

Вот что я получила за сутки общения с вами:

И тот кто сказал - троглодит, и тот, кто повторил.
                                Очень глупое мнение. Можно сказать тупое.
                                В воспитательных целях. Указываю вам, какого отношения вы заслуживаете.
                                мнения по данному предмету у вас быть не может.
                                Не буду спорить с религиозным фанатиком.
                                Свою некомпетентность и упрямство Вы уже вполне продемонстрировали.
                                такие самоуверенны невежды
                                Вам не стыдно, ученые мужи?

Возможно, вы все тут ученые биологи и физики, я нет. И ответа на свой вопрос я не получила.
                                Да и такой стиль общения не по мне.

Комментарий

Обработка...