Факты доказывающие мировой потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Хочу_все_знать

А вот меня пример с целокантом убедил... Если бы он был прародителем других видов, то его бы сейчас уже не было, он бы превратился в другой вид.

А он не был прародителем других видов, в смысле - тех видов позвоночных, которые начали осваивать сушу. Он является потомком другой ветви в той группе, древние представители которой дали и современных целакантов, и древних амбифий.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Хочу_все_знать
      Участник

• 23 April 2009
      • 11

Да, я не очень-то разбираюсь в биологии, это правда. Но, возможно, я знаю что-то другое, лучше многих.
      Rulla, зачем Вы пытаетесь как-то обидеть? Знаете что-то - поделитесь, если не жалко, с удовольствием узнаю что-то новое.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Хочу_все_знать

Да, я не очень-то разбираюсь в биологии, это правда. Но, возможно, я знаю что-то другое, лучше многих.
        Rulla, зачем Вы пытаетесь как-то обидеть?

В воспитательных целях.
        Указываю вам, какого отношения вы заслуживаете.

В связи с тем, что, не разбираясь в предмете, в своеим первом же посте изволили не спрашивать, а утверждать.

Знаете что-то - поделитесь, если не жалко

Мне было не жалко и я поделился. Как видите. Довольно пространно.
        Вот, только я хотел, чтобы вы узнали кое-что для вас действительно новое.

То, что раз вы не очень-то разбираетесь в предмете, то и мнения по данному предмету у вас быть не может. Право на мнение нужно заработать. Путем углубленного изучения предмета.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Rulla
          Rulla, зачем Вы пытаетесь как-то обидеть?
          В воспитательных целях.
          Указываю вам, какого отношения вы заслуживаете.
          Это вам не зона, а вы не пахан. Прекращайте.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Unbreakable
            Инквизитор

• 07 December 2005
            • 355

Сообщение от ИлюхаМ
            Лень - реакция организма на скучное, однообразное и бесполезное занятие. То, что может принести пользу - интересно.
            гениальная отмазка, но слабо согласуется со всем историческим опытом человечества начиная от выдалбливания лодок в каменном веке)))))

Комментарий

• Савааоф
              Отключен

• 31 March 2009
              • 517

Сообщение от Итальянец
              Rulla
              Это вам не зона, а вы не пахан. Прекращайте.
              Тут христиане паханы!

Комментарий

• Хочу_все_знать
                Участник

• 23 April 2009
                • 11

Сообщение от Rulla

То, что раз вы не очень-то разбираетесь в предмете, то и мнения по данному предмету у вас быть не может. Право на мнение нужно заработать. Путем углубленного изучения предмета.
                Вы меня развеселили! Судя по безапелляционности и по нетерпимости к иному мнению, Вам лет 14-15. Скоро это пройдет. И сколько же лично у Вас "собственных мнений" , 3, 5? Ведь разбираться "углубленно" в большем количестве вопросов невозможно!

А теперь по теме. Вот такое мнение :
                Второе начало термодинамики доказывает невозможность эволюции. Открыт этот фундаментальный закон был в первой половине 19 века. Научная разработка его принадлежит франц. математику Н.Л.С.Карно (1824), нем. физику Р.Клаузиусу (1850) и англ. физику У.Томсону (Кельвину) (1851). Формулировки, данные этими учеными, считаются эквивалентными. Суть второго начала термодинамики в следующем: в замкнутой системе энтропия может только возрастать или оставаться постоянной. Иначе говоря, любая изолированная система (а вне материи эволюционисты ничего не признают) имеет тенденцию к деградации, потому что в ней постепенно возрастает энтропия. Закон этот является универсальным. Он применяется в биологии, физике, химии, геологии и др. науках. Все изучаемые нами изменения происходят в сторону возрастания энтропии, т.е. деградации, ухудшения, упадка.

Это уже не мои слова.

Комментарий

• Савааоф
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 517

Сообщение от Хочу_все_знать
                  Вы меня развеселили!
                  А вы меня как.
                  Судя по безапелляционности и по нетерпимости к иному мнению, Вам лет 14-15. Скоро это пройдет.
                  А вы почитайте, что он пишет.Про опыт Майкенсона и Морли например.В 14-15 лет в таких вещах не разбираются.
                  Второе начало термодинамики доказывает невозможность эволюции.

А еще второе начало термодинамики доказывает невозможность образования снежинок.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Хочу все знать

Очень глупое мнение. Можно сказать тупое.

Это уже не мои слова.

Зачем Вы чужие глупости озвучиваете?

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Хочу_все_знать

Судя по безапелляционности и по нетерпимости к иному мнению, Вам лет 14-15.

Судя по приведенным Вами цифрам, Вы считаете, что к 30 годам станете умнее. Но Вы должны понимать, что это не гарантировано. И результат будет зависеть от Вашего труда и упорства.
                      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Второе начало термодинамики доказывает невозможность эволюции. Открыт этот фундаментальный закон был в первой половине 19 века. Научная разработка его принадлежит франц. математику Н.Л.С.Карно (1824), нем. физику Р.Клаузиусу (1850) и англ. физику У.Томсону (Кельвину) (1851). Формулировки, данные этими учеными, считаются эквивалентными. Суть второго начала термодинамики в следующем: в замкнутой системе энтропия может только возрастать или оставаться постоянной.
                        Вот до этого места все верно...
                        Иначе говоря, любая изолированная система (а вне материи эволюционисты ничего не признают) имеет тенденцию к деградации, ...
                        А вот это "иначе говоря" кто сказал? Во всяком случае, ни Карно, ни Клаузиус, ни Кельвин этого не говорили. Да и не могли сказать, потому как термодинамическая энтропия имеет вполне четкое определение и в нем ни словом , ни полсловом не упоминается никакая деградация или наоборот - прогресс.

Как увеличение или умненьшение энергии в какой-нибудь системе, само по себе не означает улучшение или ухудшение этой системы, так ничего об этом не говорит изменение термодинамической энтропии.
                        Он применяется в биологии, физике, химии, геологии и др. науках. Все изучаемые нами изменения происходят в сторону возрастания энтропии, т.е. деградации, ухудшения, упадка.
                        Обыкновенная ложь. Возрастание энтропии имеет такое же отношение к деградации как, скажем, рост населения какой-то страны, к развитию в ней высшего образования. И то и другое может происходить, но никакой однозначной связи нет.
                        Это уже не мои слова.
                        Да, это сочинил какой-то "агитатор против эволюционизма" (священник Афанасий Гумеров), в рассчете на доверчивость читателей. Вы же не проверяли его, разыскивая в энциклопедиях и учебниках определения энтропии от Карно или Клаузиуса, правда же? Значит вас обмануть ему вполне удалось.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Савааоф

А еще второе начало термодинамики доказывает невозможность образования снежинок.
                          А они и не образуются. Их ангелочки лепят.
                          Или напильничками вытачивают. Все в соответствии со вторым началом термодинамики.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Хочу_все_знать

Вы меня развеселили!

Это заметно. Я рад.

Вообще-то, эта реплика доказывает, что вы понятия не имеете, что именуется словами "второе начало термодинамики". Соответственно, никакого мнения у вас по данному вопросу не может быть в квадрате.

Суть второго начала термодинамики в следующем:

dS=dQ/T. Все. Вся суть. Ходили бы в школу, знали бы.

в замкнутой системе энтропия может только возрастать или оставаться постоянной. Иначе говоря, любая изолированная система (а вне материи эволюционисты ничего не признают) имеет тенденцию к деградации

В физике нет понятия "деградация". Вообще.

Энтропия, действительно, возрастает. В замкнутой системе. Но, если бы вы ходили в школу, то знали бы, - уж к чему, к чему энтропия категорически не имеет отношения, так это к простоте и сложности.

Самая распространенная реакция во вселенной - синтез гелия из водорода. В ходе которого энтропия растет. Как и входе всех прочих реакций синтеза. Что делает усложнение форм материи неизбежным. Что и наблюдается повсеместно.

Вы хотите все знать? Ну, так знайте: в физике энтропия не является "мерой беспорядка" (или чем-то в этом духе). В физике нет таких понятий, как "простота", "сложность", "порядок", "беспорядок".

Второе начало еще формулируется как "стремление системы принять состояние с наименьшей потенциальной энергией". Ну, вот, при синтезе ДНК из всякой дребедени потенциальная энергия системы сокращается. А тепло рассеивается.

Он применяется в биологии, физике, химии, геологии и др. науках.

Только в физике.
                            Ну, вы хотите все знать. Вот, знайте: этот закон применяется только в физике.

В информатике есть своя энтропия, но к физической она имеет такое же отношение, как сера к площади. И то, и другое "S"

Все изучаемые нами изменения происходят в сторону возрастания энтропии, т.е. деградации, ухудшения, упадка.
                            Это уже не мои слова.

А какая разницачьи, если это глупость буквально детсадовского уровня?

И тот кто сказал - троглодит, и тот, кто повторил.
                            Не повторяйте за другими то, чего не понимаете.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от plug
                              А они и не образуются. Их ангелочки лепят.
                              Или напильничками вытачивают. Все в соответствии со вторым началом термодинамики.
                              Да.Там же энтропия уменьшается.А священник Афанасий Гумеров сказал, что согласно второму началу термодинамики это невозможно.Напрашивается естественный вывод - ангелочки.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от plumbum77
                                меня удивляет только то, как вы это выставляете. Переходный вид которому вы смело даете возраст мульон- мульонов лет и поныне благополучно здравствует и чхать он хотел на вашу теорию превращения из мухи в слона.
                                Эволюция, о которой вы столько говорите, никогда не закончится по одной простой причине - они никогда не начиналась. Ваши "переходные" виды это самостоятельные, вымершие или живущие и ныне животные и рыбы. Одни были созданы Богом чтобы плавать в глубине, другие чтобы время от времени скакать по суше, а третьи еще и летают. Но, впрочем, многим просто выгодно получить гранты на очередные "исследования" тупо сведя все к одному "прародителю", главное дурачков побольше найти чтобы поверили этому.
                                уверен, вы даже и не догадываетесь, что обычный европейский кролик, как и обычные собаки - являются тоже переходными видами не смотря на то, что живут и здравствуют. потому что именно из них образовались на памяти человечества соответственно мадейрские кролики и австралийские собаки динго, представляющие собой признанные отдельные виды.
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...