Факты доказывающие мировой потоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Факты доказывающие мировой потоп.

Статья по ссылке.

Библия и наука. Всемирный потоп
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

А еще людей живших до потопа называли долунниками

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Дочитал до гор, "которые были значительно ниже современных", и меня одолела зевота.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от ИлюхаМ
        Дочитал до гор, "которые были значительно ниже современных", и меня одолела зевота.
        Больше половины статьи!!!
        Даже не ожидал от вас такого усердия

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Quakerr
          Больше половины статьи!!!
          Даже не ожидал от вас такого усердия
          Я был приятно польщен, но вы ошиблись. Я не осилил и десятой части. Это в самом начале говорится.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от ИлюхаМ
            Когда я читаю некоторые места Библии, например книгу Левит, мне тоже иногда хочется спать. Но из этого однако не следует, что эта книга не достойна прочтения.
            А следует то, что плоть ленива и нечестива. и её нужно побеждать.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Quakerr
              Когда я читаю некоторые места Библии, например книгу Левит, мне тоже иногда хочется спать. Но из этого однако не следует, что эта книга не достойна прочтения.
              А следует то, что плоть ленива и нечестива. и её нужно побеждать.
              Лень - реакция организма на скучное, однообразное и бесполезное занятие. То, что может принести пользу - интересно.

Комментарий

• Warren
                Casual creation

• 31 March 2009
                • 229

Сообщение от Quakerr
                Статья по ссылке.
                Нормальное бездоказательное мозголожество.

Парочка перлов:
                Вода покрыла всю землю

Всё бы ничего, но "земля" в Ветхом Завете - понятие навроде нашего "область", "территория". В Быт. 12:1 говорится вовсе не о межпланетном перелёте.

Если мы хотим всерьез принять библейское повествование о потопе, нам следует допустить, что в первозданной атмосфере существовали запасы воды, во много раз превосходящие сегодняшние. В главе 4 мы уже говорили о том, что Быт. 2,5, по-видимому, указывает на то, что Бог во второй день творения поместил в верхних слоях земной атмосферы огромные массы воды, пропускавшей солнечные лучи.

Это примерно то, во что верили древние шумеры. (Ещё - что Земля плоская).
                Вопрос авторам и публикатору: так в чём же были проделаны "окна", они же "хляби"?
                "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Warren
                  Вопрос авторам и публикатору: так в чём же были проделаны "окна", они же "хляби"?
                  Если вам лень открыть Библию и посмотреть, я вам отвечу. В тверди.
                  А на счёт доказательств, вы же верите в эволюцию без всяких доказательств, и игнорируете факты которые в эту концепцию не вписываются. Вы верите не потому что имеете доказательства, а потому что вам это удобно. Начните искать Истину, и Она вам откроется.

Когда-нибудь, если найду время, создам тему которая будет называться "Зал позора эволюции"
                  В ней будут представлены "доказательства" типа человека Небраски, эволюции лошади, и всевозможные ляпы из учебников прославляющих ТЭ.

Кроме того, за доказательства ТЭ уже несколько лет предлагают
                  $100 000, от которых эволюционисты отпихиваются руками и ногами.

Вывод один: эволюционисты сражаются за идею а не за бабки.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Квакерр

Кроме того, за доказательства ТЭ уже несколько лет предлагают
                    $100 000,

Интересно, зачем доказывать доказанное?

Комментарий

• anton100889
                      Участник

• 03 May 2009
                      • 11

Да... Прочитал я эту статью. Это научная статья?
                      Я заметил только два посылания в этом псевдонаучном писании. И те на какието фильмы. Люди добрые, это по вашему серьезно?
                      Если б это была б научная работа, то я б не жалел про утрачиное время на её прочтение. А так это не более чем размышления человека про мироустройство.

Лично мное мнение по этому вопросу есть такое: Потоп имел локальный характер, как и множества потопов современности, но преувеличение, свойственное людям, все же сыграло свою роль.

Я не спрашиваю, откуда взялось столько воды, у вас есть уже готовый ответ про "окна", но скажите, куда потом девалось вся эта вода? Или "окна" работают в две стороны?

Кстати, воды на Земле со временем не стает ни больше, ни меньше(химические преобразования не считаем).

И еще что б не было сомнений про профанство этой статьи, маленькая цитата:
                      Остальные: рыбы, моллюски, членистоногие, черви, кишечнополостные, земноводные, водные млекопитающие, рептилии и тому подобные животные - могли вполне самостоятельно позаботиться о своём спасении.
                      Ну и кто сможет назвать эту статью научной после слов "и тому подобные животные"?????

А как смогут позаботится про свое спасение, если кругом вода, членичтоногие?
                      а черви(не считая паразитов, таких как глисты)? а рептилии? а земноводные? Или вы стараетесь не замечать часть "земно" в слове земноводные?

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

ну дык христиане до такого богомерзкого занятия, как логическое мышление, и не опускаются (: а наличие огромного кол-ва логических противоречий прекрасно формирует двоемыслие (:
                        во всяком случае, никому из христиан не показалась фантастической идея отсутствия у бога первопричины его существования - однако применимо ко вселенной такое предположение вызывает массу противоречивых возгласов (: хотя, опять-таки с точки зрения христиан, бог должен быть несоизмеримо сложнее вселенной...
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Warren
                            Casual creation

• 31 March 2009
                            • 229

Сообщение от Quakerr
                            я вам отвечу. В тверди.

"Я знаю, что у вас сломалось - автобус".
                            Что такое "твердь"? Объект, существующий в реальности? Если да - каково её местонахождение и природные характеристики?
                            А на счёт доказательств, вы же верите в эволюцию без всяких доказательств, и игнорируете факты которые в эту концепцию не вписываются. Вы верите не потому что имеете доказательства, а потому что вам это удобно.
                            Дорогой Quakerr! Во-первых, Вы ведь меня совсем не знаете, верно?.. Откуда Вам знать, во что я верю и что игнорирую? Впрочем, при должной любознательности Вы могли бы обнаружить и прочитать любой из моих блогов и убедиться самостоятельно, что в двух Ваших предположениях Вы высказали неправду. Думаете, это красит Вас как христианина?.. Третье же - полная нелепость. Хотя, может быть, Вам и неведомо, насколько удобно доверять доказанным концепциям. Когда нигде не давят противоречия и не жмут несуразности.
                            Во-вторых, тема вовсе не об эволюции. Давайте не разводить оффтопика.
                            Начните искать Истину, и Она вам откроется.
                            Ищу в меру сил. Чего и Вам желаю.

Вывод один: эволюционисты сражаются за идею а не за бабки.
                            Это Библией осуждается?
                            "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Warren
                              [/font][/color]
                              Давайте не разводить оффтопика.
                              Давайте не задавать глупых вопросов. Не верите Библии, это ваше право. Просьба не засорять эфир.

Комментарий

Обработка...