Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Извне

Да тут и аргументировать не особенно сложно. Данная тема - уже факт напряжённости.
    ну при чем тут это человеку свойственно отстаивать знания,вне привязки к родине и др. То что укр язык -язык, это факт. Следствие напряженности это то,что у кого-то возникает желание этого не замечать и строить на этом идеологию. зачем?

Патриотизм я вообще не отношу к положительным качествам, т.к. он основывается на стадном инстинкте.
    я тоже не люблю это громкое слово. Но факты есть факты, да и зачем торги на братских чувствах. этого ен понимаю. Кто такие братья- народы и что за этим должно следовать?
    Есть только государства, торгово рыночные отношения, гуманизм и этика и работать нужно в конце концов. Так от куда идут идео об объединениях и братских народах?
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от poison
      как? фотографиями в России настраивает Украину против России?

Угу, разве вы не в курсе ?

Famine 1932-1933

Тут ещё фишка в том, чтобы заставить Россию выплатить "компенсацию", не зря столько потов вылили на признание голодомора ООН, но напрасно.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

по-моему это все вообще происки Китая,пока мы тут трындим,они усиленно завоевывают рынок и территории!

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Так отчаянно закричать о своей гениальности.
          Говорил же я вам, Св, что умение видить то, чего нет- не проходит бесследно. Вот- пожалуйста.

Это комплекс национальной неполноценности.
          Ложь- есть зло.

Не для простоты, а правды ради.
          Ага... Гоголь вообще по отношению к тем, для кого писал- был весьма политкорректен. Напомню, что ночь у него- украинская, а народ- то русский, то малорусский

А Вам какое дело до национальности? Вам же :"Мне ее происхождение- до лампочки. Как и происхождение любого моего друга. Как происхождение любого человека, которого я уважаю". Т.е. лампочки они избирательно включаются.
          Нет не избирательно. До лампочки. Что не отменяет того, что национальности своих друзей, своих любимых писателей и вообще авторитетеных для меня людей- я знаю. Просто мне, еврейские мальчики, как вам, везде не мерещатся, и родословную я до 10го колена у неугодных мне людей не проверяю.

Ну и прекрасно. Только не надо так отчаянно нервничать и доказывать, какой Вы все-таки хороший, пуще того, гениальный.
          Прекращайте лгать по поводу украинского языка- и не вопрос.

Я говорю, что это искусственный экстракт и новодел. Как и украинец.
          Глупости. "Гром победы, раздавайся! Веселися, храбрый Росс!"- знакомая строка?

Так это вы сами переписали себе историю и национальность.
          Исключено. Зачем украинцу переписывать свою историю с целью доказать, что его народ существует? Зачем спорить с очевидным? Мы- есть, язык наш- есть. С 1991 года- и отдельное гос-во есть. В чем проблема? Вы еще скажите, что русские переписывали историю, чтобы доказать факт своего существования.

Вон за свою украинность бьетесь.
          Только русский шовинист мог вообще такую глупость написал. За что бится? За то, что я украинец? Ну- да... А в чем проблема? Как можно бится за то, что есть?

При этом, не уставая тут же повторять, что Вам, дескать, все равно и мнение не задевает и не важно.
          Точно так. Но из того, что меня не волнует ваше обо мне мнение- не следует, что я спокойно буду смотреть на то, как вы распространяете ложь и пропагандируете шовинизм напополам с антисемитизмом.

Хе! Ни я, ни Капиту к Вам не лезем.
          Ложь. Наглая ложь. Мы, украинцы, вообще страшные люди. Нам в глаза пюют- мы драться лезем. Вот, прекратите нам про наш язык, культуру и историю расказывать полную ерунду- вот тогда будет "не лезем".

Не, это комплекс самостийности.
          Да, я понимаю, что русским шовинистам иногда и русский язык понять трудно. Тем не менее- когда русский шовинист начинает являть свою любовь и дружбу соседним народам- то нормальным русским патриотам становится стыдно. Я их понимаю. Позиционировали бы вы себя как украинская патриотка- мне бы тоже было стыдно.

маму через коленку русские шовинисты ломали?
          Нет. ПРосто авральным способом заставили перейти на русский язык в медучилище. По свидетельству мамы- некоторое время было тяжело в спецпредметах.

А Вы чего меня учите, что мои предки - древние укры.
          Говорил же я вам, Св, что умение видить то, чего нет- не проходит бесследно. Вот- пожалуйста.

Я Вам говорю, мы вместе, мы суть едины9я же не говорю Вам, мы лучше вас) а Вы - нет, врозь. Так кто тут шовинист?
          Вы, конечно. ПОтому что сознательно или нет лжете в угоду удобной вам точке зрения. Мы, конечно, близки. Русский и украинский народы действительно близки. Например- как немцы и австрийцы. Может даже, еще ближе. Но при этом- мы не являемся единым народом. Близость и единство- не предполагают отказ от своей идентичности, своих корней. Как нормальная дружба и даже любовь не предполагает полное уничтожение своего "Я" и расстворения в предмете поклонения. Дружба и любовь не уничтожают Личности партнеров- а развивают их.

Я не понимаю- чего это так бесит шовинистов и националистов? Ну, да- разные народы. Ну и что? Ведь родственные же!

Америка с Британией вон- даже через войну друг с другом прошли. Но, оставшись родственными народами- вполне благополучно отстаивают свои общие интересы и похожие видения картины мира.

Итить- что русским и украинцам мешает? Почем шовинисты считают, что для единства обязательно в мега-Империю слиться надо?

Я, конечно понимаю, что просто потому, что тупые и системного подхода не знают. Но- зачем это навязывать другим?

то бишь в рыбалку с Вами не играюсь
          Конечно. Ведь рыбак- я Это же я играюсь.

Кричать "я гениальный" - пошло.

По Вашей классификации они все, без исключения, антисемиты.
          В отличии от вас, они жили до немецких нацистов. И кроме того, мы их любим не только за это. А за то, в частности, что они и хорошие вещи писали. А потому- вполне можно и простить людям.

Сравнивать Жванецкого с русской литературой - еще большая пошлость.
          Да-да, конечно. Не оставив в истории какой-нить антисемитской гадости- в Top of the гениальные русские писатели по версии Св- путь закрыт. Опять же- происхождение надо доказать... А там, с происхождением, конечно, сурово.

Дима, Вам придется внести его в список ограниченных тупых и злобных людишек.
          Фу, какая гадость. Кстати- а откуда она? Я-то вобщем-то его Толкования читал. Тут просто поймите- я же не лазю по спецсайтикам и не выискиваю для оправдания собсвенных сдвигов гадости, которые кто-то написал про евреев.

ПРиведенная вами цитата- свинство и буде кто на форуме такое написал бы- выдал бы плюс.

Только мне- до лампочки ваши потуги прикрыть свои расстройства авторитетами. Златоуст-то в отличии от вас- не только евреями был озабочен. И- он жил до эксперимента немецких товарищей. Потому- можно и простить.

Не надо передо мной оправдываться.
          Я не оправдываюсь. Я- разъясняю. Очевидно, что если бы антисемитизм и теории заговоров действительно от хорошо развитого абстрактного мышления происходили- то я и еще целый ряд знакомых мне людей являлись бы антисемитами. Но, это не так. Антисемитизм, все же, от узости мышления и желания переложить ответсвенность за свои проблемы возникает. Часто еще, как дань традиции. Антисемитизм- такая же культурная европейская традиция, как континентальный и островной завтраки. Ничего удивительного, что и Достоевский иногда отдавал дань традиции.

Вам придется выкинуть из великих русскую литературу. Оставили "нечаянную антисемитскую гадость" Думаете, Гоголь случайно писал, так как писал?
          Что-то выкинул. ЧТо-то продолжает спокойно нравится. Что-то надо извинять людям. Но, кстати, Гоголь никогда особо не был моим любимым писателем. Я и Достоевского не очень. Кстати, не я такой один. Вот, Пушкин, врать не могу- нравится. Всегда нравился. Я его стихи люблю.

отстаньте от меня со своими пошлыми дешевками. Наплевать мне на вашего Шевчука.
          А, ну-ну... Пока выведенный мной закон работает. Не оставив в истории какой-нить антисемитской гадости- в Top of the гениальные русские писатели по версии Св- путь закрыт.

Расскажите это Пушкину, Достоевскому, Гоголю, Толстому, Чехову, Розанову, Куприну...что они туповатая часть народа в отличие от "гениального инженера" Маэстро
          Про них- так говорить нельзя. Просто потому- что мы живем в 21м веке и уже видели, чем заканчиваются эксперменты по исстреблению вредных национальностей. Они- не знали. Потому могли иметь определенные иллюзии. Чтож- простим им их. Не проблема.

Инженеры в прежние времена- тоже массово оставались в плену иллюзий, не знали современных нам прописных истин, ошибались. Тем не менее- они развивали науку и технику. Спустя некоторое время многие их убеждения кажутся современным инженерам- наивными и неверными. Что нельзя ставить в вину инженерам прошлого- ведь они не знали того, что знаем мы.

То же самое, с учеными, писателями, философами, правителями, полководцами, торговцами. Со всеми.

Вы же на основании некоего абстрактного "классицизма" пытаетесь создать какие-то незыблемые Авторитеты и непререкаемые Истины на века. А это- глупо. История идет вперед, человечество идет вперед. Переосмысливается все. Абсолютных авторитетов нет.

Появляются новые знания и методологии познания. Один вон, системный подход- скоко дал. Ну, и разумеется на фоне достижений современной цивилизации многие достижения прежних веков поблекли, многие попросут выкинуты на свалку за ненедобностью или вредностью.

Поэтому- ничего удивительного в том, что какие-то произведения, куски произведений, смыслы, заявления даже великого Достоевского- нынче смешны. Тот же антисемитизм.

Но, это не от того, что я-де какой гениальный. Я- просто современный. А вы норовите заковать человеческую мысль в какие-то панцири черти-каких лет. Из которых уже давно выросли. То, что при попытке туда всунуть- приходится рубить по живому современную мысль- это вас не смущает. Вы поступаете, как типичный возвышист:

РђРІСаам Ролеслав РРѕРєРѕР№ - Слово Рѕ РІРѕР·РІССРёСЃСР°С

Мысль, что Достоевский местами уже устарел, почему-то болезненно вас ранит. Хотя очевидно, что рано или поздно устареет вообще все.
          Последний раз редактировалось maestro; 18 May 2009, 04:22 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Саса
            Угу, разве вы не в курсе ?
            так а Украина тут при чем? Это уже проблемы России и Америки, и та и другая сторона не против нас ввязать в свою борьбу, обе хороши, так что не надо. Украинцi тут - жертва

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Sasa

Тут ещё фишка в том, чтобы заставить Россию выплатить "компенсацию", не зря столько потов вылили на признание голодомора ООН, но напрасно.
              Сие, Саса- идиотизм. Не знаю чего это вам пригрезилось, но только это полная ерунда. В Украине никто этого не говорит. Это такая отмазка у шовинистов и сталинистов иногда бывает. К действительному положению дел это не относится.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от poison
                хм...наш президент действует так же против Украины, не будем ставить его в пример
                Будем, будем. Тут многие на Майдане за него слезы лили. И сейчас считают майдан самым светлым пятном (вот уж пятнище, так пятнище)на истории Украины. Вы разве ж не к ним не принадлежите? Вам(хохлам) русские "шрвинисты" говорили и тогда, что ничем хорошим это не кончится, а вы ж д.же вумные и самостийные, кричали, ааа, шовинисты кляты москали. А теперь, что ж не нравится Вам Ваш призидент. Али думали, он только против москалей, а вам мериканску райску жизнь устроит о возмет вас в золотой миллиард. Наивные вы. Так и поняли, что вас используют и продолжают. Нас, впрочем, тоже пользуют.

да,я не поняла, от куда такая глупость. ни чего американского, что доказывало бы эту глупость у нас нет.
                Вас, конечно, никто не объединял. Нафих вы нужны. Вас используют. Вы и рады.
                вот удивительно,не встречала ни одного украинца кто бы был ярым фанатом США. Но если хоть россиянину,хоть украинцу предложить выбор где жить: в Украине,России или США,то большинство выберет США, но не потому что Америка -великолепная страна,а потому что тут уже задолбали и Россия и Украина.
                С чего это Вы так решили?

зато я знаю,что на украине ни кто не предан американской идеологии, вот зато полоумных кричащих о необходимости срочно примкнуть к России - полно. Вот они промыты - да.
                Промыты вы с Маэстро. Да так, что и сами и не понимаете(Маэстро, не нервничайте и в стойку не вставайте, помните, Вам мое мнение по барабану)
                На Майдане слезы лили от умиления? Лили! Говорили Вам москали кляты, что худо Вам будет? Говорили. Ваши же не оранжевые говорили? Говорили! так кто прав! Вы теперь Юща своего сами сдать желаете. Вот и смотрите по фактам, кто прав. А кричать о необходимости примкнуть к России, потому что русские они, а не щирые самостийцы -националисты и историю настоящую помнят, а не укро-инфузорную. И понимают, что, перефразируя "кто разделяет, то и влавствует". И не жалйтесь на Ющенко. Именно это вы и заслуживаете. за это вы боролись на майдане!

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от maestro
                  Sasa

Сие, Саса- идиотизм. Не знаю чего это вам пригрезилось, но только это полная ерунда. В Украине никто этого не говорит. Это такая отмазка у шовинистов и сталинистов иногда бывает. К действительному положению дел это не относится.

Может быть я идиот, но на сайтах укроязычных, таких идиотов тоже не мало, хотя может это провокаторы, ну тогда тем более.......

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от poison
                    Саса

так а Украина тут при чем? Это уже проблемы России и Америки, и та и другая сторона не против нас ввязать в свою борьбу, обе хороши, так что не надо. Украинцi тут - жертва

Жертовой вы будете когда с Россией воевать вздумаете. Хотя уже вздумали и правда.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от poison
                      да гимн как гимн, какой есть.
                      Отож и оно. Бачылы очи шчо выбыралы.

Сообщение от poison
                      Детский сад,это то,как вы отвечаете на аргументы. Я вам за ВВп,вы мне про гимн. Я не понимаю,вы мозгиуже потеряли или еще не приобрели?
                      Какая ты резкая, киевляночка. От большого ли ума?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• извне :-)
                        Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от poison
                        ну при чем тут это человеку свойственно отстаивать знания,вне привязки к родине и др. То что укр язык -язык, это факт. Следствие напряженности это то,что у кого-то возникает желание этого не замечать и строить на этом идеологию. зачем?
                        Никто в здравом уме и не спорит, что украинский - язык. Другое дело, что языки используют как инструмент разделения по стадам. Очнь жаль попавшихся на крючёк языкового патриотизма.

я тоже не люблю это громкое слово. Но факты есть факты, да и зачем торги на братских чувствах. этого ен понимаю. Кто такие братья- народы и что за этим должно следовать?
                        Есть только государства, торгово рыночные отношения, гуманизм и этика и работать нужно в конце концов. Так от куда идут идео об объединениях и братских народах?
                        А они и есть братские. Все. По Человеческому признаку. Просто есть те, кто умеет строить политику и бизнес на разделении Человечества по стадам - "Разделяй и властвуй!" Кто поддался - тот... патриот.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от poison
                          по-моему это все вообще происки Китая,пока мы тут трындим,они усиленно завоевывают рынок и территории!
                          Типичный русофобский кашель! Как только к стенке русофоба прижмёшь - вспоминает Китай. Вы бы с Румынией разобрались сами, а то туда же.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Буджим

Ага, вы это внесите в украинский гимн. А то там провозглашается "зажывемо" только когда "сгынуть вороженькы"
                            Глупости. Учите гимн. Нет там такого. Это вы, додумали.

Да ну?! А то что Юлю с Витей чуть ли не богами считали?
                            Не знаю, кто так считал. Я же вот- не считал.

И что же изменилось-то? НИ ЧЕ ГО!
                            Изменилось. Видите- политчиеская борьба ведется и народ получил возможность донести свою волю. Например- Кучма и Янукович шли в НАТО так, что пятки сверкали. Народ не спрашивали. Помаранчева этот формат закрыла. Результат- больше в НАТО Украина не идет. ТАки услышали голос народа.

То что вы молоды и так понятно.
                            Не настолько.

Ну эт кому как.
                            Любому человеку, для которого Украина- не досадное недоразумение и не "страна проживания".

Ну и где оно?
                            Растет. Пошло в детский сад. Первый воспитатель не понравился. Глупый какой-то, мелочный и завистливый. И, ничему не учит.

Или, виноват, вы желаете, чтобы как в сказке про щучье веленье и мое хотенье?

Это через говнодушие чтоль?
                            Фиии...

Это вы как раз возомнили что сделали революцию. На самом деле вы были нужны чтобы привести глупого человека к власти.
                            Нет. Народ был нужен, чтобы не допустить престолонаследия. И, ладно бы наследник был хорош- а то ж полный уркаган. Это ж насколько народ не уважать надо было? Вот, даже Путин после этого сделал оргвыводы.

А вот то что украинский народ всё ещё не готов к демократии - это вы мне наглядно показали.
                            А кто готов? А кто за нас этот путь пройдет? Я вот, тоже, смотрю на рейтинги Яценюка и начинаю понимать, что в некоторых своих предположениях относительно мудрости и взросления украинского народа я, мягко говоря, ошибался. Мне вот тоже никто не нравится. Мой кандидат, который мне нравится, Гриценко, 100% непроходной, потому что у нас народ все еще голосует то сердцем, то, простите, мягким местом впопеременку- но никак не разумом.

Чтож, моей дочери 1,5 года. Но я же ей даю скидку на ее очаровательный возраст, когда оцениваю ее поступки.

Поэтому и украинскому гражданскому обществу пока надо давать скидку на возраст. Зрелым оно, безусловно, не является. Даже вот, партий, по сути нет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• извне :-)
                              Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Сообщение от Св.
                              ...Нас, впрочем, тоже пользуют... Вас используют. Вы и рады...
                              Именно это вы и заслуживаете. за это вы боролись на майдане!
                              Именно это мы все и заслужили.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Саса

Может быть я идиот, но на сайтах укроязычных, таких идиотов тоже не мало, хотя может это провокаторы, ну тогда тем более.......
                                Может быть, что и не провокаторы. ПРосто- отчего вы решили, что шовинист всенепременно может быть только русским? Чем украинцы хуже?

Но, одно дело, убеждения шовинистов, а иное- мнение, сколько-нибудь репрезентативно представляющее мнение народа.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...