Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от Sasa
    Все украинцы объединились против "москалихи". Уважаю.
    Это не они объединили.. Это их Американская Империя объединила против русских...
    В то время, когда слабая Россия покоилась на руинах бывшего СССР и преступники безнаказанно грабили страну, патриотизм и преданность Родине высмеивалось и порицалось, американские неправительственные организации (в том числе и религиозные) а также спецслужбы за последних 18 лет весьма профессионально так проработали сознание украинского народа, что уже вряд удасться вернуть что-то вспять...
    У меня, кстати, до сих пор на полке валяется книга об украинской истории, выпущенная сразу после 1991-го года, где Россия представлена злейшим врагом украинского народа...
    Я ее захватил с собой в 1997 году, когда уезжал в Штаты, а тут я уже узнал в Универе, кому это нужно было: переписать историю в духе русофобии...

Сообщение от Sasa
    Потом, поляки, беларусы, тоже славяне и помоему поэтому нельзя говорить, что украинска мова впитала в себя польские наречия.
    Говорят что польский наиболее сохранился как язык славянский.
    Другое дело что украинцы как народ появились совсем недавно, и помоему очевидно, что галичане со львова имеют мало отношения к запорожцам с Днепра. А вот поди ж ты сейчас именно львовяне движут локомотивом всю украинскую нацию.
    Украинский язык я сам люблю и разговариваю на украинском... В Николаевской области я окончил украинское педучилище. Но какая польза с украинского этноса, если политика страны подвластна Империи?

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

У меня, кстати, до сих пор на полке валяется книга об украинской истории, выпущенная сразу после 1991-го года, где Россия представлена злейшим врагом украинского народа...
      ну вы что думаете,что мало книг,где все выставлено наоборот,или где украинцев занесли на Землю инопланетяне или другого бреда, ну не читайте ерунду. при чем тут Америка сразу к дешевым книгам?
      Это их Американская Империя объединила против русских...
      ни кто против русских не объединялся,у нас тем более нет ни одного политика, который бы говорил что-то против России. Если вы считаете обвинением не желание объединяться в одно государство,ну так тогда мы и против Польши и против Болгарии,ни с кем вот не хотим объединяться. И какая бы полит сила не пришла к власти,ни кто никогда не объединится ни с Россией ни с другим государством.

Но какая польза с украинского этноса, если политика страны подвластна Империи?
      Америкофобия - новая болезнь?
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Rulla
        В финноугорских языках тюркской составляющей - нет. В славянских языках (русском, украинском) она крайне назначительна.

Тогда предложите свой вариант: что от финнов что от угров в термине "финноугорские языки"?

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от poison
          ну вы что думаете,что мало книг,где все выставлено наоборот,или где украинцев занесли на Землю инопланетяне или другого бреда, ну не читайте ерунду. при чем тут Америка сразу к дешевым книгам?
          Не будьте такими слишком наивными и самодовольными, Пойсон... Это замечательно, что Вы так понимаете, что эти книги - это бред. Но не все же такие умные, как Вы...

Сообщение от poison
          ни кто против русских не объединялся,у нас тем более нет ни одного политика, который бы говорил что-то против России.
          Какая же наивная самоуверенность однако же)
          Ваш президент является первым политиком, который не только говорит, но и уже и действует против России...
          А у вас до сих пор маска на глазах и вам все кажется, что все нечтяк, а остальное - это происки ксенофобов)

Сообщение от poison
          Если вы считаете обвинением не желание объединяться в одно государство,ну так тогда мы и против Польши и против Болгарии,ни с кем вот не хотим объединяться. И какая бы полит сила не пришла к власти,ни кто никогда не объединится ни с Россией ни с другим государством.
          Причем здесь политическое объединение стран?
          Зачем вас объединять?
          Вы не поняли... Вас, как государство, уже объединили с Американской Империей)
          Пойсон, если говорить о Вашем представлении об устройстве современного мира, то Вы явно живете предрассудками прошлых веков)
          Нет сильнее того объединения, которое объединяет Личности, а не Общества.
          Разве кто Грузию присоединял к США?
          Но она более преданная идеологии США, чем любой даже из штатов самих США...
          Саакашвили и его попутчикам сначала промыли мозги в американском универститете, как следует, а затем поставили их у власти, - вот, Вам и все объединение. Лучшего просто нет в природе.
          Тоже самое сделали и с вашей Украиной)

Сообщение от poison
          Америкофобия - новая болезнь?
          Нет, Вы, Пойсон, снова путаете Общество и Личность...)
          Это совершенно две разные вещи...
          У меня нетерпимость к имперскому режиму Штатов... а с американцами у меня прекрасные отношения сложились здесь.
          И, вообще, не Вам об этом рассуждать, Пойсон...
          Вы, кроме Украины, нигде больше не жили и Вы вряд сможете отличить америкофобию от справедливой нетерпимости к имперскому режиму Вашингтона.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Ваш президент является первым политиком, который не только говорит, но и уже и действует против России...
            хм...наш президент действует так же против Украины, не будем ставить его в пример.
            хотя некая польза от оранжевой революции все же была,но это не заслуга Виктора Андреевича.
            Вы не поняли... Вас, как государство, уже объединили с Американской Империей)
            да,я не поняла, от куда такая глупость. ни чего американского, что доказывало бы эту глупость у нас нет.
            Но она более преданная идеологии США, чем любой даже из штатов самих США...
            вот удивительно,не встречала ни одного украинца кто бы был ярым фанатом США. Но если хоть россиянину,хоть украинцу предложить выбор где жить: в Украине,России или США,то большинство выберет США, но не потому что Америка -великолепная страна,а потому что тут уже задолбали и Россия и Украина.

Вы, кроме Украины, нигде больше не жили
            зато я знаю,что на украине ни кто не предан американской идеологии, вот зато полоумных кричащих о необходимости срочно примкнуть к России - полно. Вот они промыты - да.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Обычно я с Попачем не согласный по религиозным вопросам, но тут он прав.

Сообщение от poison
              хм...наш президент действует так же против Украины, не будем ставить его в пример.
              хотя некая польза от оранжевой революции все же была,но это не заслуга Виктора Андреевича.
              Назовите пользу от Майдана, киевлянка-киевляночка?

Сообщение от poison
              да,я не поняла, от куда такая глупость. ни чего американского, что доказывало бы эту глупость у нас нет.
              А вы думали увидеть по телику заявление Буша что "Украина отныне подчиняется США"?

Сообщение от poison
              вот удивительно,не встречала ни одного украинца кто бы был ярым фанатом США.
              Я встречал. Есть такие ренегаты.

Сообщение от poison
              Но если хоть россиянину,хоть украинцу предложить выбор где жить: в Украине,России или США,то большинство выберет США, но не потому что Америка -великолепная страна,а потому что тут уже задолбали и Россия и Украина.
              Ага, только украинец по приезду в Америку сразу начнёт учить как жить и рассказывать как он палко любыть батькившчину.

Сообщение от poison
              зато я знаю,что на украине ни кто не предан американской идеологии
              А преданность идеологии и не требуется, требуется только слушаться и не мешать когда прикажут.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

kapitu
                Мы об этом и не вспоминали, потому что и речи об этом не было, благо посты на форуме не горят, а лишь нерегулярно испаряются.

Действительно посты можно поднять и убедиться в том, что мы вначале выясняли - являются ли угрофинские и славянские диалектами или отдельными языками. Именно на этом наш разговор завис, я продолжал аргументировать свою т.з. (подчеркивать разницу языков), вы же переключились на один из аргументов -
                "утверждение что болгарский язык родственен уральскому и алтайскому и принадлежит к тому же семейству языков".
                Я так понимаю, что бы перейти к следующему надо закончить с первым, не так ли? Во всяком случае на данный момент логику диалога представляю в классическом "исполнении" а именно, в начале тема а затем только рема.
                Давайте уж как то определимся.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Назовите пользу от Майдана, киевлянка-киевляночка?
                  всколыхнулись накопившиеся за годы залежи фикалий.
                  А вы думали увидеть по телику заявление Буша что "Украина отныне подчиняется США"?
                  да нет, ну хоть нечто реальное
                  Я встречал. Есть такие ренегаты.
                  ну их явно меньше,чем фанатов идеологии России
                  А преданность идеологии и не требуется, требуется только слушаться и не мешать когда прикажут.
                  ну тут вы определяйтесь,то ли мы преданы идеологии,то ли кто-то нам приказывает. Приказов не было пока, так что -пустые возгласы.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от poison
                    всколыхнулись накопившиеся за годы залежи фикалий.
                    Эт да, запахло конкретно.

Сообщение от poison
                    да нет, ну хоть нечто реальное
                    Вы можете видеть реальные результаты - политика Украины с Россией, националистическая идеология и переписывание истории. Точнее - это пока не результаты, а средства.

Сообщение от poison
                    ну их явно меньше,чем фанатов идеологии России
                    Что такое "идеологии России", киевлянка-киевляночка?
                    Просто пока ещё у народа Украины больше общего с Россией.

Сообщение от poison
                    ну тут вы определяйтесь,то ли мы преданы идеологии,то ли кого-то нам приказывает.
                    Глупость вы брякнули. Я про преданность амерской идеологии и не заикался. На форуме уже приводили примеры как можно скрытно управлять колониями.

Сообщение от poison
                    Приказов не было пока, так тчо -пустые возгласы.
                    Вы - большая шишка?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Буджим

Десакрализация власти, демонстрация возможности изменить ситуацию своими силами, пробуждение здорового национально-патриотического духа. Разъяснения молодому поколению украинцев (типа меня), что они сами отвественны за свою судьбу и сами же должны ей заниматься.

Повод для восклицания "Прекрасная Украина!". Весьма весомый.

Начало гражданского общества.

Преодоление равнодушия.

И это еще не все.

То, что семена упали в землю и пока земля черна- еще не значит, что они не растут. Надо немного времени. Исторические процессы- процессы с изрядным лагом. И, ничего странного, что политические элиты не сумели соотвествовать чаяниям народа. Похоже, Ющенко всерьез решил, что Помаранчевая- это из-за него. Чтож, наш нонешний президент глуп- и только. Да и Янукович вполне четко продемонстрировал, что действительно не явялется политиком и что в 2004 году украинский народ не ошибся- просто выбора не было.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от maestro
                        Глупости.
                        Говорил же я вам, Св, что умение видить то, чего нет- не проходит бесследно. Вот- пожалуйста.
                        Так отчаянно закричать о своей гениальности.
                        А что вообще страшного в лжи?
                        Это комплекс национальной неполноценности.
                        С чего бы это Гоголю быть русским? Ну, допустим россиянином
                        Глупости(Маэстро). Никаких россиян тогда не было. Были подданные его величества, православные.
                        ПОложим украинского происхождения
                        А почему не харекского? Точнее, полтавского. Нет, сорочинского. Не, миргородского.
                        Ладно, для простоты- малороссийского происхождения
                        Не для простоты, а правды ради.
                        Но русским-то (напомню, это национальность)- когда он успел стать?
                        А Вам какое дело до национальности? Вам же :"Мне ее происхождение- до лампочки. Как и происхождение любого моего друга. Как происхождение любого человека, которого я уважаю". Т.е. лампочки они избирательно включаются.
                        Но вернемся к Гоголю, который везде и всегда считал себя принадлежным к единому русскому народу. Как и Пушкин, впрочем, хотя слегка эфиопом был.
                        Читайте Гоголя, читайте его хйдожественные произведения, читайте его "Избранные места из переписки с друзьми".
                        «У нас всех много иронии. Она видна в наших пословицах и песнях и, что всего изумительней, там, где, видимо, страждет душа и не расположена вовсе к веселости Трудно найти русского человека, в котором бы не соединилось вместе с уменьем пред чем-нибудь истинно возблагоговеть свойство над чем-нибудь истинно посмеяться».(Гоголь Н.В.) Про себя пишет. До Маэстровских укаринских комплексов ему дела нет. И никаких россиянских человеков тоже нет.
                        Полноте, Св! Судьи кто? На форуме есть некоторое количество людей, от подобного мнения которых о себе, я бы расстроился. Но, вы в это число не входите
                        Ну и прекрасно. Только не надо так отчаянно нервничать и доказывать, какой Вы все-таки хороший, пуще того, гениальный.

Вы, сударыня, из-за термина "россиянин" устраиваете истерики
                        Я говорю, что это искусственный экстракт и новодел. Как и украинец.
                        А от других желаете, что бы они позволили вам переписывать свою культуру, язык, национальность
                        Так это вы сами переписали себе историю и национальность. Я туту не при чем, господин древний укр.
                        . А что касательно полноценных людей, то им, как правило все равно- кто как себя именовать желает
                        Да ну? Вон за свою украинность бьетесь. Того и гляди, пена изо рта пойдет. При этом, не уставая тут же повторять, что Вам, дескать, все равно и мнение не задевает и не важно.
                        И уж точно у таких людей, обыкновенно, мало желания лезть к соседу и расказывать, что он говорит неправильно.
                        Хе! Ни я, ни Капиту к Вам не лезем. Но мнение свое имеем, Вам то какое дело? Вам же наплевать? Дышите глубже.
                        Загадочная душа русского шовиниста, конечно, не успокоится, пока всем глаза не откроет на вторичность их языка и культуры, и происхождения ея от русской
                        Не, это комплекс самостийности.
                        Пробовали ходить по соседям (вот просто, ножками ходя и ручками звоня в двери)- и расказывать им, что живут неправильно?
                        Нет, не пробовала. Я и к Вам не хожу? А Вы чего меня учите, что мои предки - древние укры. Нет, они русские и поляки. Зачем мне самостийные новоделы.
                        Попробуйте- интересно получится. По крайне мере- будет чем заняться, кроме как хохлам расказывать про неполноценность их языка
                        Диалект - не есть неполноценность. Это у Вас комплекс неполноценности. Поэтому так и воспримаете. Какое Вам дело до моего мнения. Какое Вам дело до мнения ученых-лингвистов? Вам же наплевать на это мнение.

Мне, в голову не пришло бы утверждать, что у украинцев и украинского языка нет ничего общего с русскими и русским языком
                        И что же? маму через коленку русские шовинисты ломали?

Типичная позиция русского шовиниста. Вы, повторяетесь
                        Я Вам говорю, мы вместе, мы суть едины9я же не говорю Вам, мы лучше вас) а Вы - нет, врозь. Так кто тут шовинист?
                        Спокоен как слон
                        очень нервничаете. Аж кричите, караул, я гениальный
                        Вообще наживка была для капиту. А клюнули, почему-то вы
                        Я не рыба и в кошки-мышки, то бишь в рыбалку с Вами не играюсь. Что адресовано было Капиту, я прекрасно видела, но на то и публичность форума. что ответить можно любому. Кричать "я гениальный" - пошло.
                        Я так пошутил
                        Не отмажитесь. Пошлость она и есть пошлость
                        ,
                        потому что капиту брякнула глупость (ибо, по такой логике доктор Гебеельс и некто Адольф ГИтлер- талантливейшие люди
                        Талант - это не добрые свойства души.
                        Она не брякала глупостей. Речь о шла о русских писателях. По Вашей классификации они все, без исключения, антисемиты.
                        Полноте, Светлана. Не стоит так увлекаться видением того, чего нет. От этой привычки потом трудно избавится
                        Речь шла о русских писателях. На этом фоне кричать "я гениальный" -верх пошлости. (Кстати. не забудьте. что Вам мое мнение до лампочки)

Угу. Всем людям, как назло, приходится что-то прощать. Даже очень талантливым. Даже Жванецкому, если желаете. Я не видел пока идеальных людей.
                        Сравнивать Жванецкого с русской литературой - еще большая пошлость.

Иоанн Златоуст- антисемит? Голубушка, вам надо хоть иногда практиковаться в объективности
                        Кх-кх, остальных пришлось признать антисемитами. Тупыми и ограниченными.
                        Ну что ж, вот Вам Иоанн Златоуст: «...Но евреи ничего не знают о подобных вещах. Они им даже и не снились. Они живут, чтобы набить свои животы, они разевают рты на этот мир. Они живут не лучше свиней или коз из-за своей распутности и обжорства. Они знают только одно: нажраться и напиться...»
                        «Храм был притоном воров уже во времена, когда еврейское государство и образ жизни ещё были в силе. А сейчас вы бы дали ему лучшее имя, чем он заслуживает, если бы назвали его борделем, бастионом греха, прибежищем демонов, крепостью дьявола, разрушителем души, преисподнею всех вечных мук или как угодно ещё».
                        «Место, где расположилась шлюха, называют борделем. Но синагога не только бордель и театр. Это также притон грабителей и логовище диких зверей... не просто диких зверей, а грязных диких зверей...»
                        «В самом деле, синагога заслуживает меньше уважения, чем любой постоялый двор. Это не только обиталище грабителей и мошенников, но также и демонов. И это верно не только в отношении синагоги, но и в отношении душ евреев...»
                        Дима, Вам придется внести его в список ограниченных тупых и злобных людишек.
                        Ну, я уже капиту ответил. Давайте Светлана, вы профессиональному расчетчику не будете заливать про абстрактное мышление. Составлять модели и расчетные схемы- моя работа
                        Не надо передо мной оправдываться. Я свое мнение о Вас составила. Вам-то оно до лампочки. Вот и не надо оправдываться и доказывать, какой Вы гениальный. Я все равно не поверю. А Вам все равно. Зачем же копья ломать.

... в список которых, ведомый Светланой, можно попасть, только оставив где-то в истории какую-нить, даже нечаянную, антисемитскую гадость. Не отметившись этим- в великие путь закрыт.
                        Вам придется выкинуть из великих русскую литературу. Оставили "нечаянную антисемитскую гадость" Думаете, Гоголь случайно писал, так как писал?

Конечно. А Шевчук у вас теперь- "еврейский мальчик" окончательно и бесповоротно?
                        отстаньте от меня со своими пошлыми дешевками. Наплевать мне на вашего Шевчука.

Это просто изначальный посыл антисемитов- в твоих и твоего народа проблемах виноват не ты и не твой народ, а кто-то другой. Коварный, таинственный, невидимый. Идиотское, вредное, неразумное, не логичное предположение, хотя туповатой части любого народа, из числа ищущих объяснения своим неудачам снаружи себя- нравится.
                        Расскажите это Пушкину, Достоевскому, Гоголю, Толстому, Чехову, Розанову, Куприну...что они туповатая часть народа в отличие от "гениального инженера" Маэстро

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Буржим, это все пустословие и америкофобия. националистические идеи есть в каждом гос-ве, независимо от влияния америки.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от poison
                            ........
                            Зря смеетесь. Так и есть. если вы до СИХ пор это не поняли, вам же хуже. Самостийцы-эуропэйцы(ха!ха!ха!), историю хоть вспомните.
                            Вы финам чехам и разным прочим шведам, как собаке пятая нога. Американцам еще больше.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Св
                              Я говорю, что это искусственный экстракт и новодел. Как и украинец.
                              нет россиянин - гражданин России(относительно новое образование),русский- национальность (образовалась давно), украинец - житель Украины(новое образование), украинец как национальность (старое образование).

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Св
                                Вы финам чехам и разным прочим шведам, как собаке пятая нога. Американцам еще больше.
                                ну вот и ладненько, вопрос закрыт

Комментарий

Обработка...