Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для vlek

Финно-угорские языки (угры и болгары - тюркоязычные)

Угря не тюркоязычные. И вы никогда не найдете ни один источник, утверждающий настолько безграмотную чушь.

Финно-угорские языки - уральская группа
    Тюркские - алтайская.
    Славянские (болгарский в том числе) - индоевропейская.

У каждой ровно солько же общего с любой другой из этих трех, сколько и с языком индейцев маяйя.

Еще один очевидный факт - отрывок из книги тверского купца Афанасия Никитина на языке оригинала

В 14 веке Тверь еще входила в Золотую Орду и татарский язык служил для межнационального общения. Образованные русские его знали.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от poison

да все на планете люди - один народ,если уж так.

Ни кто тут про самых лучших не кричал, это видимо ваше подсознательное такое выдает, ну если вы считаете, что украинцы самые лучшие,то чтож,спасибо.

А демагогию про братьев и сестер развивать легко, особенно если хочется почесать языком.Мало кто из тех кто кричит высокопарные речи о братских дружеских народах способен наладить отношения со своими родственниками или соседями по лестничной площадке. Вы,например, мне не большая сестра,чем какой-нибудь итальянец или фин и общие корни русских с украинцами,болгарами,Чехами и т.д. по списку, не должны подразумевать под собой ни каких политических идей. А если уж на то пошло, то я бы лучше с Чехами объединилась, хотя объединение в любом случае не выход.

Я думаю речи об объединении не шла бы вообще, пример -Казахстан, если бы Украина более менее цивилизовано разъединилась с Россией.
      Вы бы сначала у простых немцев, чехов, хранцузов и т. д. спросили бы, хочет ли с вами кто то объединяться.
      Украина сейчас могла сыграть, застрельщика мировой войны. Чьего застрельщика ? Амерзительных конечно. Им и на Европу наплевать.
      Если бы не блестящая операция российского правительства по вскрытию газового фурункула в начале этого года.
      Украинцев используют в тёмную, играя на национальных чувствах, по плану старика Бжезинского, поляка кстати по происхождению.
      А для этого и язык есно тоже используется.
      Мне рассказывали, что в начале перестройки в почтовые ящики раскидывали листовки с примерным содержанием: Украина кормит весь СССР, надо отделяться и заживём по европейски.

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от Saladin
        Ну так вот. на кровле - на покрiвлi, на крыше - на дасi.
        А вот и нет. Правильно: "на даху".
        ProlingOffice 5.0 Build 12 Professional
        Компьютеры в первую очередь хороши тем, что избавляют нас от рутинной работы. Например, находят и исправляют орфографические ошибки, иногда даже не дожидаясь нашей команды. Впрочем, эти средства, видимо, стали уже настолько привычными, что многие о них попросту... забывают. А ведь культура речи и письма - первое, что выделяет образованного, интеллигентного и, если хотите, современного человека. Возможно, дело в том, что лингвистические инструменты, достающиеся нам вместе с офисными и другими приложениями, очень урезаны, если не сказать банальны - достаточно вспомнить о многочисленных шуточных примерах, способных всерьез озадачить встроенные модули Microsoft Word. Полноценные специализированные пакеты всегда оказываются на голову выше, и, быть может, требовательным пользователям стоит обращать внимание именно на них, у тех же, кому важен украинский язык, выбор практически один - ProLingOffice 5.
        Это он подсказывает.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Сообщение от Sasa
          Я думаю
          ........
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Rulla
            Угря не тюркоязычные. И вы никогда не найдете ни один источник, утверждающий настолько безграмотную чушь.

"Оногуры" - обозначение тюркого племенного союза он-огур (тюркск. "10 стрел" - "10 племен"* ). В VI-VII в. в степях Северного Причерноморья втречается несколько племен в названии которых было огур.
            Несколько из них, включая оногуров, утургуров и мадьяр, вошли в союз кочевых племен с Центром в Прикубанье. Этот племенной союз получил название болгары, что означает "смесь"**. Одна из известных концепций происхождения слова угры: славянское население перенесло это название с тюркского союза племен "оногуры" на одного из его участников мадьяр. Отсюда появилось славянское название венгров "угры" (первоначально - "оунгре").
            Ссылки на * J.Melich, Uber den Ursprung des Namens «Ungar»//Archive fur slavische Philologie, Bd. XXXVIII. Berlin, 1923, S.244-250.
            ** J. Nemeth. La provenance du nom bulgar//Symbolae grammaticae in honorem Joannis Rozwadowski, t.II, Krakov, 1927, p.217-222.
            ------
            Тюркские - алтайская.
            Славянские (болгарский в том числе) - индоевропейская.
            У каждой ровно столько же общего с любой другой из этих трех, сколько и с языком индейцев маяйя.

В данном случае речь идет об отличиях финноугорских и славянских и здесь не могу не согласиться с вами в том, что общего между ними столько сколько и с языком майя.
            Для справки: в отношении первых двух вы не правы, они образовывают общую семью туранских языков и у них есть много общего (т.к. см. выше угры=болгары).
            --------
            Еще один очевидный факт - отрывок из книги тверского купца Афанасия Никитина на языке оригинала

В 14 веке Тверь еще входила в Золотую Орду и татарский язык служил для межнационального общения. Образованные русские его знали.

Правильно, он был и остался языком межнационального общения, только сейчас он называется "русским".

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от poison
              ........
              Пойсон, а так пойдёт : некоторые элекроимпульсы на кончиках синапсов моей извилине серого вещества головного мозга привели к некоторой хим. реакции, результатом которой явился этот пост(см выше) ?

Кстати, алкоголь тоже влияет на ети кончики синапсов, или чем там ваш Луценко думает, когда он с нашими полицаями махался.
              Хотя сало, главнее ? неужели ? Для процесса мышления ?

ПС: кстати с некоторыми украинками трудно в личке переписываться. Не очищают во время аккаунт, и потом не можно сообщение отправить.
              Последний раз редактировалось Sasa; 16 May 2009, 07:42 AM.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

кстати с некоторыми украинками трудно в личке переписываться. Не очищают во время аккаунт, и потом не можно сообщение отправить.
                может ,просто, им повезло?

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от poison
                  может ,просто, им повезло?

Может, я думаете против ? Я радуюсь чистой радостью за своих ближних.
                  Может и мне когда нибудь повезёт .....

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Кстати пойсон хочу Вас спросить: а повезло ли хоть раз тому демону, который к Вам по ночам пристаёт под видом светлого ангела ?
                    ..... Ну Вы поняли, в каком смысле повезло.....

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Ну Вы поняли, в каком смысле повезло.....
                      нет,не поняла,я только поняла,что вы хотите спросить какую-то глупость,но не знаете как.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от poison
                        нет,не поняла,я только поняла,что вы хотите спросить какую-то глупость,но не знаете как.

Ну что Вы пойсон, если бы я хотел спросить глупость, то я бы и спросил глупость. На самом деле глупость спрашивать не так уж сложно.
                        А я задал Вам вполне конкретный и серьёзный вопрос.

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Невежда
                          А я вот пытаюсь перевести на украинский слова:

в движении
                          при движении
                          на движении

и каждый раз получается некое хорошо известное норманнское название.
                          наверное как-то неправильно перевожу.
                          в движении -> у русі
                          при движении -> при русі
                          на движении -> на русі

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sasa
                            Украинцев используют в тёмную, играя на национальных чувствах, по плану старика Бжезинского, поляка кстати по происхождению.
                            А для этого и язык есно тоже используется.
                            Вау, Саса, давно от вас ожидал и, наконец, дождался!

Сообщение от Sasa
                            Мне рассказывали, что в начале перестройки в почтовые ящики раскидывали листовки с примерным содержанием: Украина кормит весь СССР, надо отделяться и заживём по европейски.
                            Так и было. Можете не сумлеваться. Иначе результаты референдума были другие.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от vlek
                              Можна этот отрывок в студию?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для vlek

"Оногуры" - обозначение тюркого племенного союза он-огур (тюркск. "10 стрел" - "10 племен"* ).

"Оногуры" не только не названи угров, но - обратите внимание, - и не созвучно ему. Буквы не так стоят.

Для разнообразия читайте хоть те глупости, которые пишете сами.

Угры не тюркоязычные. В этом - если вы настолько неадекватны, что не вриите ни одному справрочнику (а они все до одного подтвердят вам это) - вы можете узнать у любого венгра.

И вы никогда не найдете ни один источник, утверждающий настолько безграмотную чушь.

Одна из известных концепций происхождения слова угры:

Ни одна из концепций происхождения слова "угр" вообще никак не влияет на тот очевиджный и легко проверяемый на примере всякого веннгра факт, что угры имеют с тюрками ровно столько же общего, как и с ацтеками.

Для справки: в отношении первых двух вы не правы, они образовывают общую семью туранских языков и у них есть много общего (т.к. см. выше угры=болгары).

См выше. Угры не имеют абсолютно никакого отношения к болгарам.
                                Причем, независимо от того, подразумевать ли под "болгарами" балканский славянский народ, либо буглар - тюркский народ. Ныне известнывй как татары. О чем вы можете узнать у любого татарина.

Никакой "туранской" семьи языков не существует. И очевидно не может, так как алтайскя и уральская семьи не имеют между собой ничего общего.

Тюркские - алтайская.

Правильно, он был и остался языком межнационального общения, только сейчас он называется "русским".

Нет. Сейчас он называется "татарским". К русскому он не имеет никакого отношения.

Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...