Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Ой, Нина, почаще меня так называйте. Меня так никто не называет
    Так может не за что ? Мне - то не жалко , радуйтесь .Авось еще кто-то найдется.
    Вам ведь еще нет 50-ти ? Вся жизнь впереди.
    Вы со своим сельско-местечковым уровнем-то не сравнивайте. Это Московский лингвистический университет ( т .д. и т.п.)
    Маэстро,там где нет чуства юмора ,там нет никаких попыток на успех .Никаких успехов на контакте.Там вообще нет никакого диалога.Тут можно тока иронией,иначе - " нет такого языка и нет такого народа !".

Я немного отстала от новаций русского-разговорного,уже придумали альтернативу " пальцы веерем" ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Св.
      После воссоединения южной и северной Руси в 1654 г., «когда влияние польского языка прекратилось, начался обратный процесс постепенного вытеснения всевозможных полонизмов под общим воздействием общерусского литературного языка», в создании которого решающую роль, между прочим, сыграли как раз выходцы из Малороссии: Мелетий Смотрицкий, Епифаний Славинецкий, Арсений Сатановский, Семион Полоцкий, Феофан Прокопович и др., что говорит о принципиальном игнорировании ими «мовы» как явления искусственного и нежизнеспособного.
      Интересно, если язык так сам себе начал самоуничтожатся, то зачем указ?

Эмский указ
      распоряжение императора Александра II, подписанное 18(30) мая 1876 в г. Бад-Эмс (Bad Ems, Германия), направленное на ограничение использования и преподавания украинского языка в Российской империи.

Эмский указ запрещал:
      • ввозить на территорию Российской империи из-за границы книги на «малоросском» языке;
      • издавать оригинальные произведения и делать переводы с иностранных языков. Исключение делалось для «исторических документов и памятников» и «произведений изящной словесности», с рядом оговорок (так, запрещалась украинская орфография кулишовка и требовалась «общерусская орфография» ярыжка) и при условии предварительной цензуры;
      • исполнять публично «различные сценические представления и чтения на ополяченных наречиях», печать нот с украинскими текстами.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Св.
        начался обратный процесс постепенного вытеснения всевозможных полонизмов под общим воздействием общерусского литературного языка»
        1686 г. Ликвидация автономной церкви, насильственное присоединение Киевской метрополии к Московскому патриархату и установление Московским патриархатом контроля в Украине над церковью, образованием и культурой.
        1689 г. Запрещение Киево-Печерской Лавре издавать книги без разрешения Московского патриархата.
        1690 г. «Анафема» Московского собора на «киевские новые книги». Книги П. Могилы, К. Ставровецкого, И. Галятовского, Я. Барановича, А. Радивиловского, И. Славинецького и других
        1693 г. Запрещение Московского патриархата о ввозе украинских книг в Москву.
        1708 г., ноябрь Указ Петра І об уничтожении гетьманской столицы г. Батурин. 6 тысяч стариков, женщин и детей жесточайшим образом были убиты (все население), г. Батурин сожен.
        1709 г. Указ Петра І о применении цензуры на все издания на украинском языке в Москве.
        1720 г. Указ Петра І о запрещении публикации новых книг на украинском языке в Киево-Печерской и Черниговской типографиях, а старые книги при переиздании привести в соответствие с русскими, «дабы... особливого наречия воных не было».
        1721 г. Указ Петра І о цензуре украинских изданий. Уничтожение Черниговской типографии.
        1729 г. Указ Петра II обязующий переписать с украинского языка на русский все указы и постановления.
        1755, 1766, 1769, 1775, 1786 гг. Запреты Петербуржского синода об издании книг на украинском языке.
        1764 г. Инструкция Екатерины II князю Вяземскому об уселении руссификации Украины, Смоленщины, Прибалтики и Финляндии.
        1764 г., 10 ноября Указ Екатерини II о ликвидации гетьманского правления.
        1769 г. Указ синода об изьятии у населения украинских букварей и украинских текстов из церковных книг.
        1775 г., август Манифест Екатерини II «Об уничтожении Запорожской Сечи й причисления оной к Малороссийской губернии» и о закрытии украинских школ при полковых козацких канцеляриях.
        1783 г., май Указ Екатерини II о закрепощении селян Левобережной Украины.
        1784 г. Руссификация начального образования в Украине.
        1786 г. Запрещение церковной службы на украинском языке, установление русского произношения церковнословянських текстов. Указ об обязательности «чистого российского языка» в Киевськой Академии.
        1800 г. Указ Павла І об установлении в Украине строительства церквей в московском синодальном стиле и запрет церковного строительства в стиле казацкого бароко.
        1817 г. Закрытие Киево-Могилянской академии.
        1831 г. Упразднение царским правительством Магдебурзкого права.
        1834 г. Открытие Киевского императорского университета с целью руссификации «Юго-Западного края».
        1847 г., март-апрель Розгром «Товарищества св. Кирила и Мефодия» в Киеве.
        1847 г., 5 апреля Арест и безсрочное сослание Тараса Шевченко рядовым солдатом в отдельный Оренбурзкий корпус по резолюции Николая І.
        1862 г. Закрытие украинских воскресных и безплатных школ для взрослых.
        1863 г., 18 июля Циркуляр министра внутренних дел России П. Валуева о запрете печатания книг на украинском языке в Российской империи («Валуевский циркуляр»).
        1869, 1886 гг. Указы царской администрации о доплатах чиновникам «в десяти Юго-Западных губерниях лицам русского происхождения, исключая, однако, "местных уроженцев", за успехи в руссификации Украины.
        1876 г. Емский указ Александра II.
        1881 г. Циркуляр министерства внутренних дел о розьяснении Емского указа всем губернаторам России.
        1881 г. Запрет на употребление украинского языка в церковных проповедях.
        1883 г. Запрещение Киевским генерал-губернатором Дрентельном театральных спектаклей на украинском языке на подчиненных ему территориях (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина, Волынь и Подолье).
        1888 г. Указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и хрещения детей украинскими именами.
        1895 г. Запрет на украинские книжки для детей.
        1899, 1903 гг. Запрет украинского языка на Археологическом сьезде в Киеве и на открытии памятника И. Котляревскому в Полтаве.
        1907 г. Закрытие царским правительством украинской периодичной прессы, конфискация изданной в период революции 19051907 гг. украинской литературы, репресии против деятелей украинской культуры.
        1908 г. Указ сената Росийськой империи о «вредностиь» культурной и образовательной деяльности в Украине, «могущей визвать последствия, угрожающие спокойствию й безопасности».
        1910 г. Циркуляр Столыпина о запрете создания «инородческих товариществ, в том числе украинских й еврейских, независимо от преследуемых йми целей».
        1914 г., март Запрет царским режимом празднования 100-летия со дня рождения Т. Шевченко.
        1914 г., сентябрь Арест и уничтожение отступающими австрийскими и венгрскими войсками сотен украинцев без суда и следствия по подозрению в пророссийских симпатиях (ЗО тис. галичан и буковинцев было отправлено в концлагеря).
        1914 г. Указ Николая II о запрете украинской прессы. Запрет на окупированных российской армией Галичине и Буковине употребление украинского языка, издание книг, газет и журналов на украинском языке. Разгром товарищества «Просвіта», уничтожение библиотеки Научного товарищества имени Шевченко. Депортация украинцев в Сибирь.
        1169 р основатель Московского государства Анрей Боґолюбскій (до крещения, во взрослом возрасте, носил имя Китай) люто ненавидел Киев. За пределами Руси, из суздальцев, смолян и половцев собрал войско и пошел с ним на "Мати городов русских". Преодолев защиту киевлян, совершил страшную резню, не жалел ни женщин, ни малых детей. Многих забрал в плен. Разграбил все церковные святости, вывез икону Пресвятой Богородицы. Поджег Софию Киевскую и Киево-печерскую лавру. Поход Боголюбского подорвал могущество Руси и положил начало длинного и печального периода ее упадка и, в скончаемом счете, исчезновению (Украденная Боголюбским икона Пресвятой Богородиці до сих пор находится в Москве)
        23.01.1667 г. Андрусовский договор о разделе Украины между Московией и Польшей
        1686 ликвидация Украинской православной церкви, внедрения московского "православия"
        1687 "Коломацкие статьи" (требования к гетману Украины способствовать смешанным бракам между украинцами и московитами (россиян тогда еще не было, назывались они просто московиты или москали)
        1689 запрет Киево-печерской Лавре печатать книги без разрешения Москвы
        1690 "Анафема» Московского собора на множество украинских книг (Могилы, Ставровецкого, Галятовского, Барановича, Радивиловского, Славинецкого и других, написанных на украинском языке)
        25.10.1698 г. в московской неволе погиб гетман Петр Дорошенко
        1702 созданный Петром І церковный синод канонизировал в святые убийцу киевлян, укравшего икону Пресвятой Богородицы, Андрея Боголюбского (в настоящее время Московский патриархат называет его не иначе как "Святой Благоверный князь")
        1708 . вопреки основополагающим церковным канонам, управляемый Петром І церковный Синод, нарушив закон православної церкви, объявил анафему Гетману Украины Ивану Мазепе
        1708 уничтожение Петром І гетманской столицы Батурин; "птенцы гнезда" зверски вырезали всех жителей, включая детей, стариков и женщин
        25.05.1709 г. московские войска царя Петра I разрушили Чертомликскую Сечь
        10.11.1709 г. московские войска царя Петра I уничтожили гетманскую столицу Батурин вместе со всеми жителями
        1709, 1720, 1721, 1729, 1755, 1766, 1769, 1775, 1786 указы царей и синода о запрещении на книгоиздания на украинском языке
        в 1721 г. постигши свою гегемонию в Восточной Европе, Петр І изменил вековечное название своего царства, взяв для него название Киевского государства, в произношении принятом канцелярией церковного патриарха, - Россия. Для этого он велел прекратить называть себя "Царь Московский" и изменил свой титул "самодержец" на иностранный - "Император Всероссийский" (в 1725г. иноземным странам были разосланы директивы в последующем именовать государство не Московским а Российским)
        1764 инструкция Екатерины ІІ князю Вяземскому об усилении русификации Смоленщины, Прибалтики, Финляндии, Украины
        29.02.1723 г. в Петропавловский крепости в Петербурге погиб гетман Павел Полуботок
        12.02.1764 г. царский указ о ликвидации гетманского правления в Украине
        25.02.1764 г. царица Екатерина ІІ ликвидировала монастыри Украинской Церкви
        1769 указ об изъятии в населения книжек, написанных на украинском языке
        15-16.06.1775 г. 1775 уничтожение Запорожской Сечи
        1784 русификация начального образования в Украине
        1786 запрещет на службу в церкви на украинском языке
        21.04.1786 г. введение царицей Екатериной крепостничества (форма рабства) в Украине
        04.02.1804 г. погиб на Соловках последней кошевой Запорожской Сечи Петр Калнышевский
        1817 закрытие Киево-могилянской академии
        1831 уничтожение Магдебургского права
        18.07.1863 г. «Валуевский указ» о запрещении украинского языка
        1869, 1886 указы о доплатах чиновникам за русификацию
        1881 запрещение на проповеди украинским языком
        30.05.1876 г. Емский указ российского царя Александра ІІ о запрещении украинского слова и письменности
        1888 указ Александра III о запрещении на крещение украинскими именами и запрещении на использование украинского языка во всех учреждениях
        19051907 репрессии к деятелям украинской культуры
        1910 циркуляр Столыпина о запрещении «инородних обществ, в частности украинских и еврейских, независимо от преследуемых ими целей»
        1918 начало оккупации Украины большевиками
        19211923 голод в Украине, обусловленный политикой военного коммунизма
        16871924 силой и обманом территория Украины была захвачена Московским патриархатом
        19291930 коллективизация новое закрепощение крестьян
        1930 новое запрещение украинской церкви
        19321933 геноцид украинского народа, обусловленный искусственным Голодомором
        1933 запрет на произношение звука Г [h], исключением 5-й буквы украинского алфавита Ґ (в 1922 г., по тем же идеологическим соображениям, эта буква была изъята из белорусского языка)*
        19331940 насильственная русификация (почти полное повторение царских указов) 1922г.
        19431948 Под видом отрядов УПА, в Западной Украине мирных жителей убивали агенты МГБ
        1961 программа ЦК КПСС о слиянии наций в единый советский народ и усиление русификации
        1965 репрессии против деятелей украинской культуры
        1978 директива об усилении русификации (такие директивы выходили вплоть до 1990 года почти ежегодно)

Сообщение от извне :-)
        Проверил Вашу версию в ProLing Office (Плай, Рута, Уліс). Получил следующее:
        на покрівлі я -> на кровле я
        А "крыша" = "дах".
        Ну так вот. на кровле - на покрiвлi, на крыше - на дасi.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св

Вы свое обиженное слово оставляете всегда за собой по своей уязвленной гордыньке.
          Ну, рад что вам по сути сказать нечего.

Капиту не зря тему о дураках и сволочах открыла.
          Да, крик души еще одной шовинистки был виден.

Тут же кошка, чье мясо съели, прибежала.
          Просто, редко сторона ударившаяся лбом об стену, так быстро бежала жаловаться на противную реальность. Оно бы, все ничего, но я же предупреждал, что реальность- противная. Вас, кстати, тоже.

И не стану я Вам говорить, что я о Вас и Вашей вере думаю.
          Светлана- а с чего бы меня волновало мнение о моей вере шовинистки и антисемитки?

В теме про Израиль я Вам отвечать не буду.
          Она теперь отдельная. Можете ответить.

А писала я о том, что есть ДВЕ НАУЧНЫЕ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ относительно этого вопроса . ДВЕ!!!!!! Ферштейн?
          Нихт. Двух- нет. Украинська- мова. Ні діалект, а саме- мова. Так в народі кажуть. Так українці вважають. А если там новомодные течения в русском языковедении ни с того- ни с сего, озаботились шовинистическим вопросом- это их проблемы. Украинцев они не касаются.

Если Ваша жена училась в советское время, то если она будет честна и хорошо помнит, то именно это она и должна будет Вам сказать - ДВЕ!
          Моя кума училась в советское время- ОДНА. С маааааленькой поправкой. Каждый раз, когда украинці попадали в немилость (например, после войны)- вопрос обсуждался. Даже, грит, буквы запрещали. В зрелом и позднем СССР- не дебатировался. Были соотвествующие научные советы, защищались диссертации, были кафедры. ТАм, у кумы, еще много слов было умных- но я их не запомнил.

капиту

человек талантливей, тем больше вероятности, что он окажется антисемитом.
          Не льстите себе. Беспочвенно. А вот я- таки талантливый инженер. Меня ции глупости не чыпають. Не понимаю, как в моих проблемах виноваты какие-то абстрактные люди, которых я даже не вижу. Я, вообще, в заговоры плохо верю.

ЗЫ. Проживая в г. Днепропетровске- лично в моем круге друзей есть только один человек еврейской национальности. Женского пола. Большая умница, бесконечно мудрый человек и предмет извечной моей робости. Вот- мало кого боюсь. А перед Маринкой робею. Мудрая. И уж кто-кто, но она в моих проблемах не виновата. 100пудов.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Sasa
            Игорян спросит ещё как Дед Мороз по украински звучит.
            А, кстати, как?

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Игорян
              А, кстати, как?

Стыдно не знать тебе,- Дiд Мороз, снегурочка-снігурка.
              А её бабку- Люси.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от maestro
                В вас более простоты лишь глупости.

Просто, редко сторона ударившаяся лбом об стену, так быстро бежала жаловаться на противную реальность.
                Вы, как вам впрочем и положено, слишком переоцениваете степень интереса и значения которое может вызвать переброска с вами несколькими постами.
                Ту тему я открыла задолго до вашего полнейшего фиаско и последующих конвульсий в вопросе Милгрэма. Не льстите себе так бездарно, вы бы у меня не вызвали столько интереса. Кстати, к третьему месяцу изучения его трудов, вы уже справились с запоминанием того как пишется его имя, или продолжаете мучиться с этой титанически сложной задачей?

Ні діалект, а саме- мова. Так в народі кажуть. Так українці вважають.
                А еще в народе говорят что гроза случается оттого что Илия по небу на колеснице катается. Народ знаете ли темен, а украинский так особенно.

Не льстите себе. Беспочвенно. А вот я- таки талантливый инженер.
                Полноте, батенька. Посрамились бы. Талантом спроектировать сруб для бани всяк деревенский мужик похвастать может, но кто из вас как Достоевский писать смог бы?
                Даже сравнение Вас с лучшими умами оскрбление им. Так что держитесь поскромнее, вам так краше.

Меня ции глупости не чыпають. Не понимаю, как в моих проблемах виноваты какие-то абстрактные люди, которых я даже не вижу.
                Значит у вас плохо развито абстрактное мышление. Т.е. оперируя означенным писателем примерно так, если бы вы были на месте Раскольникова, вы бы тоже убили бабку, а вот если бы в вас была хорошо развита способность теоретизированной мысли и абстрактного мышления - и без того поняли бы что тварь дрожащая. Так и с евреями.

Я, вообще, в заговоры плохо верю.
                В них не надо верить - их надо раскрывать.

ЗЫ. Проживая в г. Днепропетровске- лично в моем круге друзей есть только один человек еврейской национальности. Женского пола. Большая умница, бесконечно мудрый человек и предмет извечной моей робости. Вот- мало кого боюсь. А перед Маринкой робею. Мудрая.
                Вот видите, еврейство на вас действует именно так как им и планировалось. Впрочем, если перед тем кого считаете мудрым коленки трясутся, так этим в высшей мере сами подтверждаете что вашему слову и гроша много.

И уж кто-кто, но она в моих проблемах не виновата. 100пудов.
                Не меньше. А у вас много проблем? связанных с инженерной деятельностью должно быть ?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Sasa
                  Дiд Мороз
                  Ну хоть не Деда Мразь... как у некоторых...

Деда Мраз
                  Фазер Кристмас, (en)
                  Дедо Мраз
                  Деда Мраз
                  Дедек Мраз (Dedek Mraz(sl))
                  Кыш Бабай (Qış Babay)
                  Святий Миколай или Дід Мороз
                  Йоулупукки
                  Деда Мраз

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Игорян
                    Ну ты и дурак, слушай. Мраз а не Мразь. Этот то персонаж к христианству не имеет ни какого отношения, что ты так на него обижен ? Знаешь ко мне он тоже в детстве не приходил, но прости, зачем сейчас лишать радости детей ? Не понимаю ?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от maestro
                      Св
                      Ну, рад что вам по сути сказать нечего.
                      По какой сути, Дима? Зачем мне опускаться на Ваш базарный уровень и обуждать Вашу личность и Ваши умственые способности? Увольте.
                      Там еще один шовинист Вас ждет в теме про россиян, отвечать которому Вам ПО СУТИ нечем, посему Вы его темы просто удаляете, а потом пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
                      Просто, редко сторона ударившаяся лбом об стену, так быстро бежала жаловаться на противную реальность
                      Да Вы то впереди паровоза.
                      Светлана- а с чего бы меня волновало мнение о моей вере шовинистки и антисемитки?
                      Я ждала эту фразу. Вы именно её всегда и употребляете. Волнует, очень волнует. Не волновала бы, и Коми не вспоминали бы. И не кричали бы, что все тупые уроды, один Маэстро -гениальный инженер.
                      Она теперь отдельная. Можете ответить.
                      Ну за это спасибо. Может быть.

Нихт. Двух- нет.
                      А ножкой топнуть?
                      Украинська- мова. Ні діалект, а саме- мова.
                      А что такого страшного в слове диалект? Чем оно так ранит ранимую самостийную душу? Диалект - это разновидность языка. В данном случае разновидность русского языка. Так страшно представить даже, что говорите на русском языке, его разновидности? Гоголю, вон, не страшно русским было быть.. А у Вас это, батенька, комплекс националной неполноценности, только и всего. Ибо полноценному человеку обиды от этого никакой нет. И тот самый поминаемый Вами шовинизм. Желание доказать вопреки иторической логике, что древние укры таки были.

Так в народі кажуть.
                      Говорят, что кур доят.
                      А если там новомодные течения в русском языковедении ни с того- ни с сего, озаботились шовинистическим вопросом- это их проблемы
                      Старые, я говорила, старые. Определение шовинизма Вам неизвестно также, как и определение диалекта?
                      ШОВИНИЗМ - крайняя форма национализма, открытая пропаганда национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам всех остальных, национальное чванство, сознательное
                      Это топнуть самостийной ножкой и истерично закричать, нет! нихт! мы ничего общего с русскими и русским языком не имеем, мы самые самостийные лучшие, древние укры на свете. Тогда как мы Вам говорим, да один, один народ мы и язык у нас один. Так шовинист тут Маэстро выходит.
                      .
                      Украинцев они не касаются
                      Тогда не нервничайте так сильно. А то говорите одно: не волнует, не касается. Кого не волнует и не касается, тот об этом не кричит.
                      Моя кума училась в советское время- ОДНА
                      Сколько враз родственников филологов образовалось. Так что, говорите, закончила кума? Вуз, факультет? Какие языки?
                      Послушайте, Маэстро. В России, в СССР не было нужды в политических трактовках языкознания. А вот на Украине есть преогромная. И не только в языкознании.

капиту
                      Не льстите себе. Беспочвенно. А вот я- таки талантливый инженер

Ух ты! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
                      Капиту, вообще-то, как я поняла, не о себе говорила. Вы так разнервничались, что не заметили, что речь шла о великих русских писателях, чьи имена известны миру. Ваше инженерское имя пока неизвестно никому, кроме Вас, Вашей жены и кумы, ну, может, еще Маринке, перед которой Вы робеете.
                      Когда мы прочтем о Вас в учебниках, как о Королеве, например, или Сикорском, тогда будете бить себя пяткой в грудь с криками "я-гениальный инженер". А пока, скромнее, надо быть, скромнее.
                      Вы срываетесь, голубчик, смея сравнивать себя с Гоголем, Достоевским, Толстым, Чеховым, Куприным, Розановым(это все антисемиты по Вашей классификации)...и несходительно прощать им досадные антисемитские промахи.
                      Я не говорю уже об Ионне Златоусте или Иоанне Кронштадском, товарищ, называющий себя православным. Как Вы изволили выразиться? Антисемиты, что с них взять...
                      Меня ции глупости не чыпають. Не понимаю, как в моих проблемах виноваты какие-то абстрактные люди, которых я даже не вижу.
                      С абстрактынм мышлением, может, туговато. В отличие от писателей, философов, историков и богословов земли русской.
                      Я, вообще, в заговоры плохо верю
                      Заговоры - не вера. В них не надо верить.
                      Думать надо и а анализировать, включая абстрактное мышление.
                      ЗЫ. Проживая в г. Днепропетровске- лично в моем круге друзей есть только один человек еврейской национальности. Женского пола. Большая умница, бесконечно мудрый человек и предмет извечной моей робости. Вот- мало кого боюсь. А перед Маринкой робею. Мудрая.
                      Вполне предсказуемо. Жванецкий с Шевчуком тоже бесконечно мудрые люди, не правда ли?
                      И уж кто-кто, но она в моих проблемах не виновата. 100пудов.
                      Как у Вас вся вселенная замкнута на себе, любимом гениальном инженере.

Сообщение от Нина
                      Так может не за что ?
                      Может, и не за что.
                      Мне - то не жалко , радуйтесь
                      Благодарствуйте.
                      Вам ведь еще нет 50-ти ?
                      Нет.
                      Вся жизнь впереди
                      Вам виднее. После 50 только начинается? Ну подождем.
                      Кстати, так что там с Золушкой?
                      Маэстро,там где нет чуства юмора ,там нет никаких попыток на успех .Никаких успехов на контакте.Там вообще нет никакого диалога.Тут можно тока иронией,иначе - " нет такого языка и нет такого народа !".
                      Так Вы шутить изволили? В каком месте?
                      Последний раз редактировалось Св.; 15 May 2009, 07:10 PM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от poison
                        а на испанском "я потерялся"- пердидо))))
                        А "ужасный" по чешски - "прекрасный". Ужасная девчэна - прекрасная девушка. Может комплимент кому сказать по чешски?

Комментарий

• Невежда
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 393

А я вот пытаюсь перевести на украинский слова:

в движении
                          при движении
                          на движении

и каждый раз получается некое хорошо известное норманнское название.
                          наверное как-то неправильно перевожу.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

один народ мы и язык у нас один.
                            да все на планете люди - один народ,если уж так.

Ни кто тут про самых лучших не кричал, это видимо ваше подсознательное такое выдает, ну если вы считаете, что украинцы самые лучшие,то чтож,спасибо.

А демагогию про братьев и сестер развивать легко, особенно если хочется почесать языком.Мало кто из тех кто кричит высокопарные речи о братских дружеских народах способен наладить отношения со своими родственниками или соседями по лестничной площадке. Вы,например, мне не большая сестра,чем какой-нибудь итальянец или фин и общие корни русских с украинцами,болгарами,Чехами и т.д. по списку, не должны подразумевать под собой ни каких политических идей. А если уж на то пошло, то я бы лучше с Чехами объединилась, хотя объединение в любом случае не выход.
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

kapitu
                              ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ЧТО в отношении вашего утверждения о "болгарско-алтайко-уральском" языке долказывает тот очевидный факт что уральский немало общего со славянским не имеет?

Финно-угорские языки (угры и болгары - тюркоязычные)и славянские разных языковых групп, хотя и имеют много общего в лексиконе но совсем по другой причине, что однако не делает их диалектами.
                              Еще один очевидный факт - отрывок из книги тверского купца Афанасия Никитина на языке оригинала - "в Индee же как пачекътуръ, а учюзе-дерь: сикишь иларсень ики шитель; акечаны иля атрьсеньатле жетель берь; булара досторъ: а кулъ каравашь учюзъ чар фуна хубъ бемъ фуна хубесия; капкара амь чюкъ кичи хошь".
                              ------
                              Вроде речь шла о том, что вы решили будто староболгарский с уральским относятся к одной семье языков. Но если вы типа забыли об этом, тогда можно вопрос и закрыть.[/I]

Речь шла о том, что финноугорские и славянские не диалекты, но если вы об этом забыли, тогда можем вопрос закрыть, нет проблем

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

капиту

Не льстите себе так бездарно, вы бы у меня не вызвали столько интереса.
                                Капиту- думайте себе, что хотите- но вот жаловаться и создавать темы про то, как вас, гениальную, не понимают- побежали вы. Я, кстати, так и не понял- зачем?

Народ знаете ли темен, а украинский так особенно.
                                Капиту- вы напрасно поставили себе цель подтвердить, что вы шовинистка. Я это, уже знаю.

но кто из вас как Достоевский писать смог бы?
                                А надо?

Значит у вас плохо развито абстрактное мышление.
                                Прекраснейшим образом. Одно из самых развитых у меня инженерных качеств. Вот только- абстрактное мышление- абстрактным мышлением, а умение видеть заговоры- это, иное. Абстрактное мышление к этому повреждению ума не имеет отношения.

В них не надо верить - их надо раскрывать.
                                В случае еврейского заговора, заговора врачей, заговора спецслужб США по имитации 9/11- главное, верить. ТАм все равно, больше ничего нет.

Вот видите, еврейство на вас действует именно так как им и планировалось.
                                А как планировалось? Умным людям хамить? ПРостите, капиту- но с чего? Мне ее происхождение- до лампочки. Как и происхождение любого моего друга. Как происхождение любого человека, которого я уважаю.

связанных с инженерной деятельностью должно быть ?
                                Бывают.

Св

Там еще один шовинист Вас ждет в теме про россиян, отвечать которому Вам ПО СУТИ нечем, посему Вы его темы просто удаляете, а потом пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
                                Светлана, я полагаю, что читать вы умеете, а значит объяснения мои Яриле могли прочитать. Кстати, мы сним договорились.

Да Вы то впереди паровоза.
                                Глупости.

И не кричали бы, что все тупые уроды, один Маэстро -гениальный инженер.
                                Говорил же я вам, Св, что умение видить то, чего нет- не проходит бесследно. Вот- пожалуйста.

А что такого страшного в слове диалект?
                                А что вообще страшного в лжи?

Так страшно представить даже, что говорите на русском языке, его разновидности?
                                Да я собсвенно, вообще на русском говорю. МНе так проще. А после помощи некоторых умных людей- еще и комплексовать по этому поводу перестал.

Гоголю, вон, не страшно русским было быть.
                                С чего бы это Гоголю быть русским? Ну, допустим россиянином. ПОложим украинского происхождения. Ладно, для простоты- малороссийского происхождения. Но русским-то (напомню, это национальность)- когда он успел стать? То у вас Шевчук- еврейский мальчик, то хохол Гоголь русским стал. Вы так легко с национальностями обращаетесь..

А у Вас это, батенька, комплекс националной неполноценности,
                                Полноте, Св! Судьи кто? На форуме есть некоторое количество людей, от подобного мнения которых о себе, я бы расстроился. Но, вы в это число не входите.

Ибо полноценному человеку обиды от этого никакой нет.
                                Вы, сударыня, из-за термина "россиянин" устраиваете истерики. Еврейские мальчики мерещатся какие-то. А от других желаете, что бы они позволили вам переписывать свою культуру, язык, национальность. А что касательно полноценных людей, то им, как правило все равно- кто как себя именовать желает. И уж точно у таких людей, обыкновенно, мало желания лезть к соседу и расказывать, что он говорит неправильно. Но то- полноценному. Загадочная душа русского шовиниста, конечно, не успокоится, пока всем глаза не откроет на вторичность их языка и культуры, и происхождения ея от русской.

Говорят, что кур доят.
                                Пробовали ходить по соседям (вот просто, ножками ходя и ручками звоня в двери)- и расказывать им, что живут неправильно? Попробуйте- интересно получится. По крайне мере- будет чем заняться, кроме как хохлам расказывать про неполноценность их языка.

мы ничего общего с русскими и русским языком
                                Спорить с самолично приписанными собеседнику глупостями- вообще легко и приятно. Жаль, не производит впечатление на собеседника. Мне, в голову не пришло бы утверждать, что у украинцев и украинского языка нет ничего общего с русскими и русским языком.

Тогда как мы Вам говорим, да один, один народ мы и язык у нас один.
                                Типичная позиция русского шовиниста. Вы, повторяетесь.

Так шовинист тут Маэстро выходит.
                                Насколько повысилась сладость во рту от очередного произнесения магического "халва"?

Тогда не нервничайте так сильно.
                                Спокоен как слон. Годы общения на ев.ру сделали меня человеком, которого любым маразмом удивить трудно.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
                                Вообще наживка была для капиту. А клюнули, почему-то вы. Ну, таково оно- рыбацкое счастье. Никогда не знаешь наверняка, какая рыба клюнет.

Вы так разнервничались, что не заметили, что речь шла о великих русских писателях, чьи имена известны миру.
                                Я так пошутил, потому что капиту брякнула глупость (ибо, по такой логике доктор Гебеельс и некто Адольф ГИтлер- талантливейшие люди. Те еврейский заговор могли увидеть в десткой песочнице на оснвании анализа формы песчинок). Более того, не будь я вовлечен в дискуссию- я бы уже выписал плюс за этот бред. Он, того заслужил.

Вы срываетесь, голубчик, смея сравнивать себя с Гоголем, Достоевским, Толстым, Чеховым, Куприным,
                                Полноте, Светлана. Не стоит так увлекаться видением того, чего нет. От этой привычки потом трудно избавится

и несходительно прощать им досадные антисемитские промахи.
                                Угу. Всем людям, как назло, приходится что-то прощать. Даже очень талантливым. Даже Жванецкому, если желаете. Я не видел пока идеальных людей.

Антисемиты, что с них взять...
                                Иоанн Златоуст- антисемит? Голубушка, вам надо хоть иногда практиковаться в объективности

С абстрактынм мышлением, может, туговато.
                                Думать надо и а анализировать, включая абстрактное мышление.
                                Ну, я уже капиту ответил. Давайте Светлана, вы профессиональному расчетчику не будете заливать про абстрактное мышление. Составлять модели и расчетные схемы- моя работа. И, я вам отвественно заявляю- к теории заговоров и к сестре ее, безграмотности- абстрактное мышление не имеет отношения. Как, и логика. Логика, в частности, требует искать максимально простое объяснение с минимумом дополнительных сущностей.

В отличие от писателей, философов, историков и богословов земли русской.
                                ... в список которых, ведомый Светланой, можно попасть, только оставив где-то в истории какую-нить, даже нечаянную, антисемитскую гадость. Не отметившись этим- в великие путь закрыт.

Жванецкий с Шевчуком тоже бесконечно мудрые люди, не правда ли?
                                Конечно. А Шевчук у вас теперь- "еврейский мальчик" окончательно и бесповоротно?

Как у Вас вся вселенная замкнута на себе, любимом гениальном инженере.
                                Это просто изначальный посыл антисемитов- в твоих и твоего народа проблемах виноват не ты и не твой народ, а кто-то другой. Коварный, таинственный, невидимый. Идиотское, вредное, неразумное, не логичное предположение, хотя туповатой части любого народа, из числа ищущих объяснения своим неудачам снаружи себя- нравится. А как выяснилось на основе последовательного практического воплощения рядом немецких экспериментаторов- еще и кровавое.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...