Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Ігор

Якщо ніхто з участників не проти, то я також відповім українською.

Іноді замість сурядного сполучника "і" ви по інерції натискали російську букву "и"
    Тут справа, думаю, швидше у розкладці клавіатури (не завжди швидко помічаю) та відсутності у моєму браузері автоматичної перевірки української орфографії.

Думаю спеціалісти по діалектах більш детально вкажуть на допущені помилки
    Я теж так вважаю. Будемо чекати на вказання моїх помилок капіту. Вона ж мабуть, добре вивчила українську мову перед тим, як стверджувати, що насправді вона- діалект.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от maestro
    Тут справа, думаю, швидше у розкладці клавіатури (не завжди швидко помічаю) та відсутності у моєму браузері автоматичної перевірки української орфографії.
    Я приблизительно так и подумал. И у меня с браузером та же проблема. И почему, тот браузер, что нравится не имеет того что нелюбимый
    Я теж так вважаю. Будемо чекати на вказання моїх помилок капіту. Вона ж мабуть, добре вивчила українську мову перед тим, як стверджувати, що насправді вона- діалект.
    Форуму нужны грамотные специалисты по диалектам
    Ну, поофтопили, пора и правила чтить

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Форуму нужны грамотные специалисты по диалектам
      А разве на форуме есть хоть один простофиля, что считает украинску мову деревенского, приграничного привкуса - полноценным языком?

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от kapitu
        А разве на форуме есть хоть один простофиля, что считает украинску мову деревенского, приграничного привкуса - полноценным языком?
        Вот здесь Вы зря так Капиту, по моему. Украинска мова может и не всегда приятна на слух, когда говорят, но уж больно мне песни украинские нравятся. " Распрягайте хлопцы коней, да слягайте спочивать, а я пийду в сад зэлены в сад крынычеку капать".
        " Ой дивчина чия ты ? Ой дивчина чия ты ? Ой дивчина чия ты , выйдешь ли ты погуляти ?
        Не пытайся чия я, не пытайся чия я, не пытайся чия я, выйдешь ты, да выйду я."
        Ну ещё конечно очень много песен которые мне нравятся, извините если что не правильно написал, на слух .

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

капиту

Тобто по суті питання про укр. мову більше розбіжностей нема і ви такі визнаєте українську мову- мовой, а не діалектом? А щодо ваших колкостей- я і не сподівався отримати титул "Найкращого знавця української мови на ев.ру". Моя украінська мова не є еталоном- я і так це знаю.

Я радий, що ви визнали вашу неправоту, а українську- мовою

Переходим на русский язык, официальный язык форума?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Саса

Если любите украинские песни- можем в скайпе поговорить, как вам их себе добыть в приличном количестве.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Sasa
              Вот здесь Вы зря так Капиту, по моему. Украинска мова может и не всегда приятна на слух, когда говорят, но уж больно мне песни украинские нравятся. " Распрягайте хлопцы коней, да слягайте спочивать, а я пийду в сад зэлены в сад крынычеку капать".
              " Ой дивчина чия ты ? Ой дивчина чия ты ? Ой дивчина чия ты , выйдешь ли ты погуляти ?
              Не пытайся чия я, не пытайся чия я, не пытайся чия я, выйдешь ты, да выйду я."
              Ну ещё конечно очень много песен которые мне нравятся, извините если что не правильно написал, на слух .
              Да ничего, говор действительно забавный, но нескладный, дворовый какой-то. Но дворовый ведь не значит плохой? Просто данность. А что диалект - так это очевидно. Исторические литературные памятники вполне свидетельствуют, что украинского как такового не было и быть не могло. Это диалект сформировавшийся на базе русского искаженного, с некоторой примесью польского, белорусского, своими некоторыми фантазиями...Вы ведь понимаете что поется в песнях, и понимаете практически все, если не все. Так это первое и вернейшее свидетельство того, что украинский не более чем говор.
              Но искажать действительность, и делать вид что говор независим от своего родителя, которому он обязан всем, что делается украинофилами, то бишь русофобами - дело неблагодарное и откровенно бесстыжее. Украина породила одного писателя - Гоголя, и тот писал на русском.

пс маестро, обождите, проявите терпение, до вас, будет время, тоже может доберусь

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Тобто продовжуємо спілкуватись українською мовою.

ЗЫ.

Вы ведь понимаете что поется в песнях, и понимаете практически все, если не все.
                Зробимо тест? Я вам- mp3, а ви мені- його переклад або хоч би переказ россійською.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от maestro

Ну, от і добре. Якщо так, то це означає, що у спілкуванні з вами я можу використовувати українську. Хоча, як тільки ви зрозумієте, что українська- такі мова, то зобов'язуюсь повернутися до спілкування з вами россійською. А Ігор, зі славетного міста Львів - може побути трохи експертом. Думаю, він знає українську набагото краще за мене.
                  Ну вот, вы храня верность традициям, как всегда попали впросак. Дело в том, что диалект может отличаться от оригинала вплоть до нераспознаваемости. Какая там Украина, достаточно от Москвы немного отъехать, губернию этак в тверскую, аккурат между Петербургом и Москвой, чтобы убедиться что некоторые уникумы(часто это районное явление) до того продвинулись в развитии местного диалекта, что их, ближайших соседей, понять еще труднее, чем далеких о(у)краинцев.

Навіть якщо
                  Никаких "даже если" быть не может, вы больше с фактами и меньше с фантазиями в подобных случаях работайте.

Вчити вас української- це одно. Але ще вчити і россійскої! Бачите- навіть у цій цитаті нема ніяких доказів на користь вашої точкі зору. Суть експеріменту учасникам роз'яснюють на місці. Ніякої фільтраціхї на рівні попереднього відбіру не було. Тут максімум може їти мова про не дуже коректну, або невдалу фразу.
                  Ага, теперь уже экспериментаторы некорректно свое исследование описывают, ну ничего, маестро их подправит, чтоб концы с концами сошлись.
                  И как, удобно вам там сидится, в луже-то?

З вас двох, більший авторитет- Мілгрем.
                  Ну для вас может быть, а это ваш последний аргумент?

Брехня.
                  Доказательство - вы.

Ну, ваши садіста взагалі якись дивні. Такі, як вам і треба.
                  Так другого и быть не могло - я же с реалиями работаю, а не "ПОДИВИсь народ добрый, ЯКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ БЫЛ ДАВЕЧА ПРОИЗВЕДЕН!"

Дуже зручні.
                  Ручные что ли?Это садисты-то?
                  Навіть маючи можливість безнаказано зробити біль- вони в вас цього не роблять. Може, в вас якась своя уява про людей зі садістскіми схильностями?
                  У меня оно полное, учитывающее все смежные и специальные факторы, а у вас садисты игрушечные - типа дотянулся до кнопки и давай жать. ВЫ СОЛДАТИКАМИ СЛУЧАЕМ НЕ УВЛЕКАЕТЕСЬ?

Коли рядом стоїть авторитет та без кінця каже, якщо відповідальність на ньому- вони доходять до 450В. Но тільки-но авторитет виходить, ваші гипотетичні садісті швидко забувають про свої схильності. Чудові садісти!
                  Естественная реакция - они в стрессе, плюс под наблюдением. А по-вашему, по выходу дядьки в белом халате, они должны набрасываться на жертву и душить ее, душить?

Чья б корова мичала.... Ви вже і вигадати не можете чогось новенького- а все щьокі надуваєте...
                  А зачем мне новенькое? У меня и старенькое основательно. Новенькое вам нужно - как цепляющемуся за обрывающиеся одна за другой соломинками.

Маю таку думку,
                  Да, это прекрасно заметно - которую страницу все маетесь, бедолага.

що Мілгрему та його спадщині глибоко начхать на те, як великий науковий авторитет капіту сприймає результати його всесвітньо визнаних експеріментів, а також персонально його особистість.
                  Чих Милгрэма не входит в сферу моих интересов, тем паче, что ему может быть самому уже давно начхать и на собственные эксперименты.
                  Сообщение от kapitu
                  Наличие в нем капли здравого смысла - недостаточно, чтобы верить ему на слово.
                  Сообщение от maestro
                  В вас і того нема- та хіба вам це заважає?
                  маестро, учитесь проигрывать достойно.

Для цього достатньо з вами трохи поспілкуватись.
                  И к каким вы себя относите, профанам или болванам? или может совмещаете?

"Україна- не Россия"- різниця менталітетів. "Бей жидов, спасай Россию"- антісемітизм. Що не зрозуміло?
                  Вы это Гоголю расскажите.

Ви досить явно явили, що вважаєте результати екперімента такими, що очорняють людство. Крапка.
                  А крапка это очень показательно, особливо после моих слов :Вы оказывается не только редко думаете, но и делаете это с большой неохотой, даже когда вам разжевываешь информацию, а все равно надо, в крайнем слуаче заставляйте себя, увидите, пойдет на пользу. Что я не имею заинтересованности в обелении человечества, я вам сказала в ответ на ваше предположение, что мне не нравится отражение в зеркале, после чего вы торжественно провозгласили мои слова оговоркой по Фрейду. Вообще похоже вас там несколько в вашем сознании сидит и вы постоянно ведете бурную дискуссию между сробой, находите причины, делаете выводы, празднуете победу, вообще живете своей полной жизнью.
                  Вот под этой-то зарницей вы и пляшете. Чего ж тогда дивитесь, что все время не можете отстоять своей позиции?

Тобто продовжуємо ігнорувати невігдні дані?
                  Не я людей током убивать собиралась, а вы , из интересу. Так и сказали, что знаете последствия воздействия тока, и все равно мол готовы.

Наприклад для того, щоб ви тут гоголем з вашим дутим авторитетом не ходили.
                  А как Гоголь ходил? Мош мне понравится..

Не було жодного.
                  Ну почему же, жадный точно был, раз там деньги платили.Кроме того , вы уже путаетесь, в дальнейших сообщениях вы соглашаетесь что они были, в общем начинается пляска святого Витте.

Що, заздрите?
                  Заздрю? Да, довольно блатной конечно диалект...

А сам Мілгрем був дуже небогатою людиною.
                  Ну хоть не скотиною. А то от такового-то диалекта еще не такое можно ожидать...
                  Кстати, что Милгрэм был беден тоже показатель.

Не це його цікавило, ой не це...
                  Угу, он разность менталитетов доказывал, это вы уже нам сообщили.

Ну, от ви і знайдіть. Ви ж тут професіонал, тіпа. Покажіть.
                  Мои слова в документах не нуждаются, я говорю об очевидных вещах, документы на которые должна представлять противная сторона, и которых у нее "почему-то" не оказалось.

Так, ваше невміння читати навіть россійскою- феноменальне. Я вже зрозумів.
                  Вы очень редко "зразумите", так что не льстите себе. Вы солгали ,подтасовали факты, и это не далает вам чести. Лучше бы вам извинится, чем дополнять меру беззаконий своих.

Фігня це все.
                  Вы спрашивайте, если что-то не понимаете, а то вы почему-то думаете что лицо теряете..а зря..

Особливо- про яскраво виражені. В ВДВ пригають всі. Увесь персонал.
                  Ага, только некоторые прыгают сами, да еще умудряются удовольствие получать, а других выталкивают, да они еще умудряются сознание в воздухе терять.

До речі, спробуйте скласти такий формальний тест та спробуйте на його основі угадати- хто б пригнув, а хто ні. От наприклад я- не знаю, здатний я пригнути, чи ні. От и роскажіть мені, чи пригну я, чи ні А я подивлюсь. Цікаво
                  Вообще если вы к своему тридцатнику еще ни разу не прыгнули, значит особой тяги к свободному полету не испытываете, а кто не испытывает - то до полетов практически никогда и не доходит. Я бы прыгнула, если бы надо было , но не стала бы прыгать для развлечения. А смогли бы вы или нет в принципе - это зависит не только от общих положений вашей психики, но и от того частного состояния в котором вы будете пребывать в момент прыжка, многие кто хочет прыгнуть - не могут, а некоторые кто боится , прыгая, демонстрируют недюжинную выдержку.

Зрозуміло, що або ви поганий професіонал, або дуже погано пояснююте.
                  А може ви погано розумієте?
                  Наприклад, якщо мені б було треба змістити виборку в бік парашутистів- то мені було б треба йти до них в клуб. Інакше- не розумію як формальним запрошення "на вулиці" без будь-якою деталізації у самому запрошенні можно так змістити спектр, щоб отримати 61-66 відсоткі латентних парашутистів
                  А вот когда догадаетесь в какую сторону сместится спектр выборки при предложении поехать на полугодичную вахту, на северный полюс , сторожить пингвинов, тогда и тут вам ясней будет что и куда смещается.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от maestro

Я радий, що ви визнали вашу неправоту, а українську- мовою
                    Вы радовались целый час, может быть на вас это даже благотворно подействует ..

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от maestro
                      . Моя украінська мова не є еталоном- я і так це знаю.
                      А что же так,
                      украинская мова даже на Украине не в особом почете?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от maestro
                        Зробимо тест? Я вам- mp3, а ви мені- його переклад або хоч би переказ россійською.
                        Бессмысленно, диалект иногда принимает совершенно уродливые формы.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от kapitu
                          Да есть здесь одна простофиля. Что она считает неважно, поскольку никакой ценности это не представляет.
                          Бессмысленно, диалект иногда принимает совершенно уродливые формы
                          Не только диалект, но и некоторые специалисты принимают тождественные формы.
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 29 April 2009, 02:28 AM.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от kapitu
                            Бессмысленно, диалект иногда принимает совершенно уродливые формы.
                            Думаю Вы не будете спорить, что Киевская Русь прародитель Российского государства?
                            Если да, то в таком случае диалектом можно считать русский язык...
                            С точки зрения украинца, не знакомого с русским языком, он тоже звучит довольно странно...
                            Я если взять итальянский, французский, испанский, какой из них основной, а какой диалект, исходя из Вашей логики?

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от carbophos
                              Думаю Вы не будете спорить, что Киевская Русь прародитель Российского государства?
                              Если да, то в таком случае диалектом можно считать русский язык...
                              С точки зрения украинца, не знакомого с русским языком, он тоже звучит довольно странно...
                              Я если взять итальянский, французский, испанский, какой из них основной, а какой диалект, исходя из Вашей логики?

Все украинцы объединились против "москалихи". Уважаю.
                              Я тоже в этом вопросе не совсем всё знаю. Единственно я думаю, что церковнославянский это и есть наш общий язык. А некоторые обзывают его староболгарским, но современный болгарский похож на современный русский, а это уже странно, не могли два языка развиваться одинаково в разных условиях, да болгары сами были ославянины.
                              Потом, поляки, беларусы, тоже славяне и помоему поэтому нельзя говорить, что украинска мова впитала в себя польские наречия.
                              Говорят что польский наиболее сохранился как язык славянский.
                              Другое дело что украинцы как народ появились совсем недавно, и помоему очевидно, что галичане со львова имеют мало отношения к запорожцам с Днепра. А вот поди ж ты сейчас именно львовяне движут локомотивом всю украинскую нацию.

Комментарий

Обработка...