Личная выгода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Andy_asp
    Назовите смысл жизни и я перестану путать его с солнечным светом!
    Уж назвал.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Бастет;1557733]Ой, ну как Вы можете знать: что чувствуют те люди. Понимаете, отношения с Творцом - это глубоко личное. Я не буду говорить об атеистах и агностиках, дескать на самом деле они тоже верят, но ершатся. Это не мое дело.
      Ну , я незнаю или поймёте Вы меня, но постараюсь объяснить свой мотив.Да , я не могу я знать, что чувствуют люди. Но знаю что чувствует Бог, по отношению к ним.Я сразу хочу уточнить, что это не всегда и не в полной мере ,конечно. Но иногда, общаясь с человеком,или молясь за него, сердце наполняеться любовью, и состраданием, необъяснимым и необоснованным чувством. На уровне твоего духа , ты осознаешь, как сильно Бог любит, и призывает эту душу.И не смотря ни на что ты хочешь донести это до человека.

Просто честно, по-человечески не понимаю: КАК можно говорить о том, что любишь Христа.... и делать ближнему пакости. Я не о Вас сейчас. Пожалуйста, не принимайте на свой счет.

Каяться, а потом еще и еще и еще раз... втаптывать в грязь, глумиться над чувством, над доверием. И при этом не считать себя ни лицемером, ни ханжой. Ну скажите, неужели Вы не встречали таких. Хоть в реале, хоть в виртуале?
      [/quote]
      Бастет.., конечно же встречала. И много раз. И скажу Вам даже больше, что от "своих" видеть подобное намного болнее. Не будет же сатана отталкивать людей от веры через атеистов? Согласитесь? Самые успешные его труженики -это создающие вид благочестия.И понесут за это большее осуждение. Но и настоящих , детей Божих, искренных, нелицемерных, верных и наполненных любовью-тоже встречаю . Не спрашивайте "как часто?", не отвечу. Но когда встречаю то принимаю это как драгоценный подарок от Господа в моей жизни. И очень, очень ценю такими людьми.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от марта гехт
        Ну , я незнаю или поймёте Вы меня, но постараюсь объяснить свой мотив.Да , я не могу я знать, что чувствуют люди. Но знаю что чувствует Бог, по отношению к ним.Я сразу хочу уточнить, что это не всегда и не в полной мере ,конечно. Но иногда, общаясь с человеком,или молясь за него, сердце наполняеться любовью, и состраданием, необъяснимым и необоснованным чувством. На уровне твоего духа , ты осознаешь, как сильно Бог любит, и призывает эту душу.И не смотря ни на что ты хочешь донести это до человека.
        Ну, если так. То что же. Мне на это нечего возразить. Просто... понимаете, у меня в жизни был период, когда я была что называется истово верующей. И мне так больно было от мысли, что те, кого я люблю исчезнут, погибнут. Я не смогу помочь им. Ведь они не хотят принять Его.

Я очень страдала от этого. И все спрашивала, спрашивала "авторитетов" - асов богословия. Но все ответы лишь усиливали мою печаль. И лишь когда я отошла от церкви, я поняла, что если Бог есть, он не такой, каким его рисуют толкователи Писаний. И ему чужды выдуманные человеком восхваления и славословия. Он не судит никого, ибо каждый сам себе судья.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Бастет
          Ну, если так. То что же. Мне на это нечего возразить. Просто... понимаете, у меня в жизни был период, когда я была что называется истово верующей. И мне так больно было от мысли, что те, кого я люблю исчезнут, погибнут. Я не смогу помочь им. Ведь они не хотят принять Его.

Я очень страдала от этого. И все спрашивала, спрашивала "авторитетов" - асов богословия. Но все ответы лишь усиливали мою печаль. И лишь когда я отошла от церкви, я поняла, что если Бог есть, он не такой, каким его рисуют толкователи Писаний. И ему чужды выдуманные человеком восхваления и славословия. Он не судит никого, ибо каждый сам себе судья.
          Как Вы думаете , Бастет, если Вы, человек, со своими недостатками, эгоизмом и т д (я не лично про Вас, а как о натуре человека вообще), способны на любовь и сочучствие, на искренное желание спасение человеческой души, то насколько же Богу больше присуще это! Если наши знания о том , что ждёт человека , так ничтожны, а Ему открыто всё, то насколько же Он, больше хочет спасти Своё творение. Но беда в том что часто люди, которые берут на себя ответсвенность принести людям истину о Боге, очень искажают её.Преломляя через призму своей испорченности. И по-этому многие ожесточаются,многие разочаровываются и т д. А Бог , Бастет, не такой! Он-не человек. Очень много человеческой имитации , но Его там нет. И каждый раз, когда познаешь Его,и видишь Его действия в жизни людей, то всегда просто восхищаешся и удивляешься Его любви , терпению и милости.И тогда я говорю:"Господь, я думала что знаю Тебя, но я еще ничего не знаю, что надо знать!" Пусть благословит Вас Бог, Бастет.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Бастет, ну правда, хоть один кирпич киньте. А то я уже подумываю: не становитесь и вы тоже благородной.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sasa
              Бастет, ну правда, хоть один кирпич киньте. А то я уже подумываю: не становитесь и вы тоже благородной.
              Може Бастет целилась в вас а попала в меня - вон у меня один красненький в огороде валяиццо. Все сидят тихо-тихо, никто не признаёццо. Ладноть, буду считать гостинцем-самоцветом.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от марта гехт
                Как Вы думаете , Бастет, если Вы, человек, со своими недостатками, эгоизмом и т д (я не лично про Вас, а как о натуре человека вообще), способны на любовь и сочучствие, на искренное желание спасение человеческой души, то насколько же Богу больше присуще это! Если наши знания о том , что ждёт человека , так ничтожны, а Ему открыто всё, то насколько же Он, больше хочет спасти Своё творение.
                Дело в том, что любовь людская, сочувствие, способность к состраданию... как бы это сказать помягче то... избирательна очень. Вот об этом (в частности) и автор темы говорит. Во всяком случае мне так кажется. Если Бог существует (а мне на самом деле очень хочется, чтобы Он был), то он должен быть абсолютно непредвзят. Понимаете? Никого не выделять, никого не поощрять или наказывать. Вот такое имхо.

Сообщение от марта гехт
                Но беда в том что часто люди, которые берут на себя ответсвенность принести людям истину о Боге, очень искажают её.Преломляя через призму своей испорченности. И по-этому многие ожесточаются,многие разочаровываются и т д. А Бог , Бастет, не такой! Он-не человек. Очень много человеческой имитации , но Его там нет. И каждый раз, когда познаешь Его,и видишь Его действия в жизни людей, то всегда просто восхищаешся и удивляешься Его любви , терпению и милости.И тогда я говорю:"Господь, я думала что знаю Тебя, но я еще ничего не знаю, что надо знать!" Пусть благословит Вас Бог, Бастет.
                Да. Спасибо за искренний ответ. Желаю Вам счастья!

Сообщение от Bujim
                Може Бастет целилась в вас а попала в меня - вон у меня один красненький в огороде валяиццо. Все сидят тихо-тихо, никто не признаёццо. Ладноть, буду считать гостинцем-самоцветом.
                Не. Я вроде не промахиваюсь. Просто мне надоело тратить время на Да и объект поднадоел. Одно и то же талдычит, как заведенный. Клон что ли? А красный кирпичик вверху - это значит репутация подбирается к тысяче (очередной)
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...