Личная выгода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

ИлюхаМ
    А как насчет Мухаммада. Я совсем не знаком с его учением, но разве он не призывает огнем и мечом на неверных?
    В случае наезда - жечь огнем. Можно напалмом.
    Христиане для мусульман и иудеев - заблуждающиеся еретики, пошедшие по ложному пути к Богу.

poison
    значит можно быть просто добрым и порядочным и в вере выгоды нет.
    Вера необходимое условие.

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от ИлюхаМ
      Назрел вопрос.
      Допустим, есть отличная от 0 вероятность, что наравне с нашим миром, загробный мир, рай и ад, бог, сотона и ангелы существуют. Собственно, я этого не допускаю, но допустим, что допускаю. Прошу так же верующих допустить вероятность того, что ничего из этого не существует, а существует только лишь материальный мир. Для простоты положим вероятности "за" и "против" существования нематериального мира равными. Перевешивает ли в таком случае личная выгода от веры в бога личную выгоду от неверия?

ЗЫ Сам я пока затрудняюсь ответить на свой вопрос, я в нем запутался
      Верие || неверие для данного вопроса не имеют никакого значения, друг мой, не ипите себе мозги, бо есть так, как есть, а как вы к этому относитесь - дело сугубо вашее.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от ИлюхаМ
        Назрел вопрос.
        Допустим, есть отличная от 0 вероятность, что наравне с нашим миром, загробный мир, рай и ад, бог, сотона и ангелы существуют. Собственно, я этого не допускаю, но допустим, что допускаю. Прошу так же верующих допустить вероятность того, что ничего из этого не существует, а существует только лишь материальный мир. Для простоты положим вероятности "за" и "против" существования нематериального мира равными. Перевешивает ли в таком случае личная выгода от веры в бога личную выгоду от неверия?

ЗЫ Сам я пока затрудняюсь ответить на свой вопрос, я в нем запутался
        Как правило верующим легче избавляться от стресса чем материалистам! Это полезно для здоровья!

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Вау! Веруйте, ибо полезно: кожа у вас становится мягкая и шелковистая, кислотно-шшелочной баланс нормализуется и с ними чище в два раза быстрей!
          Энди, жжош!!

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от poison
            значит можно быть просто добрым и порядочным
            А сие возможно и неверующим. И, кстати, забавно смотреть на потуги верующих быть в глазах других добрыми и порядочными.

Сообщение от Andy_asp
            Как правило верующим легче избавляться от стресса чем материалистам! Это полезно для здоровья!
            Как правило, у материалистов ... меньше стрессов.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Andy_asp
              Да. Единственная очевидная польза от веры.Психотерапевтическая.
              О_о

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Бастет
                Солидарен. Считаю, что у верующих большая часть стрессов происходит на почве внутреннего конфликта личных интересов и религиозных догм.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Бастет
                  забавно смотреть на потуги верующих быть в глазах других добрыми и порядочными.
                  Тут правило общее - "кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет".

Так мы вам и поверили. (с)

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от ИлюхаМ
                    Солидарен. Считаю, что у верующих большая часть стрессов происходит на почве внутреннего конфликта личных интересов и религиозных догм.
                    Не думаю, что в прошлом верующие все сплошь идеалисты. От каких-то стрессов в религию бежали же. В основной своей массе.
                    О_о

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Бастет
                      А сие возможно и неверующим. И, кстати, забавно смотреть на потуги верующих быть в глазах других добрыми и порядочными.
                      Так, шо за нафик. Я, между прочим, добрый, верующий и порядошный!
                      Кто не верит, того продам спецслужбам!
                      И накакой пощщады!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Стресс является причинной внутреннего конфликта "я" и "ложного я" (эго)!
                        Верующие как правило склонные перекладывать свое эго на дьявольские проделки и тем самым им достаточно прийти в церковь и "помолиться"!
                        У них меньше сомнений чем у материалистов хотя во многом они надуманные!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13808

Сообщение от Andy_asp
                          Стресс является причинной внутреннего конфликта "я" и "ложного я" (эго)!
                          Верующие как правило склонные перекладывать свое эго на дьявольские проделки и тем самым им достаточно прийти в церковь и "помолиться"!
                          У них меньше сомнений чем у материалистов хотя во многом они надуманные!
                          Нет, вы не правы у верующих подавляющее большинство загнаны страхом адских мук и подобной бредятиной. И чтобы не согрешить не дай Бог - постоянные фобии преследования сатаной и т.д. Вообще,закон должен обязывать всех верующих проходить псих контроль за адекватное воздействие рилигии. И каждую бабушку пугающих внуков адом призывать к административной ответственности за распростронение предубеждений и причинению ущерба психики не совершинолетним.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Батек, а как вы оценивете в свете вышеописанного ессейских монахов?

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Бастет
                              Наверно Бастет меня имеет в виду ?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Вообще с учетом того что истинно верующих единицы не вижу большой разницы между ними и материалистами! И у тех и у тех сомнения! Так как человек не может все время сомневаться и при этом оставаться "здоровым" (так как это первые признаки шизофрении) им нужно чему-то/кому-то верить!
                                "Верующие" находят веру в церкве а материалисты в чем-то другом!
                                Верят все а вот доверять еденицы умеют!

Если вы имеете глаза доверия, то никто не может обмануть вас. Вы обмануты из-за ваших сомнений, и тогда вы думаете, что вам нужно еще больше сомнений, иначе люди обманут вас еще больше. Тогда вы обманываетесь еще больше - так создается порочный круг. Вы сомневаетесь, чтобы вас не обманули, но вы обмануты, потому что вы сомневаетесь.
                                Если вы доверяете, никто не сможет обмануть вас. Что я имею в виду, когда говорю это? Может ли ваше доверие помешать кому-то обманывать вас? Нет, но когда вы доверяете, у вас есть глаза, чтобы видеть: обманщик немедленно будет обнаружен - обнажен.
                                Я хотел бы, чтобы вы запомнили это как критерий: что человек, который доверяет, не может быть обманут. Если он обманут, значит он имел внутри какие-то сомнения, потому что только тогда глаза заполнены туманом сомнений и вы не в состоянии видеть. Когда вы способны видеть и ваш взгляд ясен, само присутствие кого-то говорит вам, обманывает он вас или нет.

Комментарий

Обработка...