Личная выгода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Andy_asp
    Вообще с учетом того что истинно верующих единицы не вижу большой разницы между ними и материалистами! И у тех и у тех сомнения! Так как человек не может все время сомневаться и при этом оставаться "здоровым" (так как это первые признаки шизофрении) им нужно чему-то/кому-то верить!
    "Верующие" находят веру в церкве а материалисты в чем-то другом!
    Верят все а вот доверять еденицы умеют!

Если вы имеете глаза доверия, то никто не может обмануть вас. Вы обмануты из-за ваших сомнений, и тогда вы думаете, что вам нужно еще больше сомнений, иначе люди обманут вас еще больше. Тогда вы обманываетесь еще больше - так создается порочный круг. Вы сомневаетесь, чтобы вас не обманули, но вы обмануты, потому что вы сомневаетесь.
    Если вы доверяете, никто не сможет обмануть вас. Что я имею в виду, когда говорю это? Может ли ваше доверие помешать кому-то обманывать вас? Нет, но когда вы доверяете, у вас есть глаза, чтобы видеть: обманщик немедленно будет обнаружен - обнажен.
    Я хотел бы, чтобы вы запомнили это как критерий: что человек, который доверяет, не может быть обманут. Если он обманут, значит он имел внутри какие-то сомнения, потому что только тогда глаза заполнены туманом сомнений и вы не в состоянии видеть. Когда вы способны видеть и ваш взгляд ясен, само присутствие кого-то говорит вам, обманывает он вас или нет.
    Верующие - чемпионы мира по изречениям многозначительной белиберды Я, например, ничего не понял из этого большого поста, мне даже подчеркивания не помогли. Вот на этом и зиждется религия. Кто-то высказался в подобном ключе, все остальные сделали вид, что поняли, чтоб не прослыть дураками, а тех немногих, кто не захотел делать вид, дураками и считают
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Верующие - чемпионы мира по изречениям многозначительной белиберды
      Это как раз присуще материалистам! Сторонникам гипотез и теорий!

Я, например, ничего не понял из этого большого поста, мне даже подчеркивания не помогли.
      Простыми словами: верующие абсолютное большинство с исключением тех кого я называю религиозными (в самом невинном его смысле)!
      И вы тоже верующий!

Вот на этом и зиждется религия.
      Религия в том понимание в котором обуслувлена в нашей действильности зиждеться на законах, догмах и морали!
      Кто-то высказался в подобном ключе, все остальные сделали вид, что поняли, чтоб не прослыть дураками, а тех немногих, кто не захотел делать вид, дураками и считают
      Я вас не считаю!

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Andy_asp
        Простыми словами: верующие абсолютное большинство с исключением тех кого я называю религиозными (в самом невинном его смысле)!
        И вы тоже верующий!
        Пожалуй. Не скажу за всех, но думаю, многие верят во что-то безосновательно. Я верю, что все люди в глубине души хорошие, хотя неоднократно убеждался в обратном.
        Но, все-таки, термин "верующий" применяется в случае веры в сверхъестественные силы.
        Религия в том понимание в котором обуслувлена в нашей действильности зиждеться на законах, догмах и морали!
        Мораль в религии - пыль в глаза. Как там первая заповедь? Что-то вроде "Я есть твой единственный бог, поклоняйся только мне, иначе абзац". Вот в этом основная суть.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Но, все-таки, термин "верующий" применяется в случае веры в сверхъестественные силы.
          Если рассматривать термин "верующий" как людей с вероисповеданием (посещание своих храмов, вера в своего Бога, молитвенное попрашайничество...) то они в своем корне более честные чем материалисты!
          Верующий: Я верю в Бога! (конформизм)
          Материалист: Я не верю в Бога (нигилист)
          Зачем лукавить? Говорите просто: Я верю в не-Бога!

Мораль в религии - пыль в глаза. Как там первая заповедь? Что-то вроде "Я есть твой единственный бог, поклоняйся только мне, иначе абзац". Вот в этом основная суть.
          Это не относиться к морали! К морали относиться например табу (секс, смерть, смех...) В христианской церкви например большое табу - женщина (особенно у католиков и православных)!
          Мораль часть религии (системы, общества) во многом патриархального, очень во многом извращенного...
          Вспомните сколько раз католиков обвиняли в развращении малолетних!
          Я же говорю о религиозности как внесистемном явлении, таком же вне системном как например любовь!

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Andy_asp
            Зачем лукавить? Говорите просто: Я верю в не-Бога!
            Ага. А лысый - цвет волос.

Вспомните сколько раз католиков обвиняли в развращении малолетних!
            Я же говорю о религиозности как внесистемном явлении, таком же вне системном как например любовь!
            В любви ничего внесистемного нет. Неважно, как ее описывали Шекспир и Пушкин, это всего лишь гормоны.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

[quote=ИлюхаМ;1556061]Ага. А лысый - цвет волос.

Но не говорят ведь "человек без волос пошел"!
              Пусть материалисты скажут: Я верю в ....

В любви ничего внесистемного нет. Неважно, как ее описывали Шекспир и Пушкин, это всего лишь гормоны.
              Не важно что это гормоны! Все наше тело гормоны! Зачем их подавлять? А следовательно это естесствено, а что не естесственно то системно!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Andy_asp
                Но не говорят ведь "человек без волос пошел"!
                Не говорят. Для этого и существует термин "лысый".
                Пусть материалисты скажут: Я верю в ....
                Вы это желание своей крестной фее загадываете? Материалисты тем и отличаются, что они не верят в.., а знают, что...

Не важно что это гормоны! Все наше тело гормоны! Зачем их подавлять? А следовательно это естесствено, а что не естесственно то системно!
                Вы тут, кажется, сами запутались.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Алекс
                  Вера необходимое условие
                  т.е. все кто не христиане не порядочны?! или для кого необходимое?
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Вы это желание своей крестной фее загадываете?
                    Нет! Вам! Вы же материалист и вы во что-то верите! Скажите во что?

Материалисты тем и отличаются, что они не верят в.., а знают, что...
                    Но все равно они во что-то верят! Видимо знаний не достаточно чтобы просто знать!
                    Вы тут, кажется, сами запутались.
                    Почему же? Если все гормоны то это естесственная часть нас! А что естесственно то не безобразно!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Вообще любая вера построенна на знаниях! А знания - часть опыта! А опыт - осознанное восприятие человеком окружающего мира! А окружающий мир искажен нашим восприятием (мышлением)! Все иллюзорно!
                      Не иллюзорны чувства (или как любят говорить материалисты - гормоны)!
                      В данном случае вера - иллюзорна, а доверие - нет!

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

"он назвал меня рыбкой,значит я щука,если я щука значит я кусаюсь,если я кусаюсь значит я.....Люди,меня тут С*кой назвали!" (анекдот)

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от poison
                          "он назвал меня рыбкой,значит я щука,если я щука значит я кусаюсь,если я кусаюсь значит я.....Люди,меня тут С*кой назвали!" (анекдот)
                          Именно так интерпретирует все разум!

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Pyatachok
                            Так, шо за нафик. Я, между прочим, добрый, верующий и порядошный!
                            Кто не верит, того продам спецслужбам!
                            И накакой пощщады!
                            Вот так могут конфликтовать доброта и порядочность.

А у Вас в таких конфликтах что чаще побеждает?

П.С. Здравствуйте, Пятачок!
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Ваш в том числе,Т.е ваши выводы тоже иллюзорны?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Бастет
                                Ооо, какая глубокая мысль.

Топикстартеру. Обратите внимание: неверующие - не человеки. На скрижали!
                                Спасибо, Бастет, что оценили и запечатлии, моё творчество.
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

Обработка...