Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

FAQ для креационистов.

Здравствуйте уважаемые братья во Христе(к какой конфессии вы бы не принадлежали)!
    Данный топик предназначен для рассмотрения такого феномена, как феномен дарвиниста. Человек, являющийся сторонником давинизма(эволюционизма) и материализма представляет из себя довольно любопытное явление. Я проанализировал этот феномен на примере всем здесь известного супер-дарвиниста Руллы(Rulla). Вот мое мини-исследование, которое я предоставляю вашему вниманию:
    С чего все начиналось:
    Дело в том, что в свое время мы с дарвинистом под ником Рулла вели долгие баталии тему креационистско-дарвинистского спора(естественно, я с позиции столь нелюбимого им креационизма и соответственно Христианства, а он с позиции столь нелюбимого мной дарвинизма). Зашел я тут ваш форум и обнаружил тут раздел про креационизм, ну и значит(как без этого) дарвинизм. А в нем своего старого знакомца Rully. То-то я думал он с того форума куда-то пропал, а он у вас тут оказывается теперь обитает, христиан смущает. Любопытство меня, надо сказать, взяло. И решил я еще по разным форумам с подобной же тематикой порыскать. И что бы вы могли подумать, Rulla и там отметился. Ну значит решил я поразмышлять о нашем милейшем Rulle. Пришел я к выводу, что он относится к породе воинствующих дарвинистов, несколько задвинутых на данном вопросе. Такие персонажи для людей первый раз с ними столкнувшимися, надо сказать, крайне опасны. Ибо их внешняя оболочка научности и всезнайства смущает впервые столкнувшихся с ними христиан. Может ввести в грех сомнения. Только человек хорошо знающий такого человека, знающий его приемы и повадки может спокойно устоять. Чтобы помочь всем здесь присутствующим, или просто читающим данные темы избавиться от греха сомнения и от ложного впечатления о компетентности Руллы, а также для того, чтобы было легче бороться с аргументацией Rullы я посчитал своим долгом раскрыть кое-какие секреты мастерства Rullы-полемиста-дарвиниста.
    Дело в том, что читая ваши тут с ним дискуссии я как в зеркало увидел в них мой с ним спор те же приемы, те же аргументы, те же факты идущие со стороны г-на Rullы. Rulla вам не надоело одно и тоже из пустого в порожнее переливать? Впрочем, вижу, не надоело. Поэтому не могу не помочь соратникам-креационистам раскрыть глаза на некоторые ваши приемы, аргументы, уловки.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Итак, объект изучения феномен Rulla. Начинаем изучение(интересно Rulla сам когда-нибудь думал, что его подвергнут его любимому научному изучению?):
    Объект Rulla очень убежденный дарвинист. Он так глубоко верит в материалистичность науки, что не может допустить никаких других путей толкований науки(нематериалистических то есть), а следовательно все другие теории, как бы доказуемы, логичны, разумны и основательны они ни были им отметаются. (Кстати, господа, это вам ничего не напоминает поклонение материалистической науке, например?) А следовательно данный объект
    - убежденный анти-креационист. Более того, настолько убежденный, что это переходит в манию . Везде, где появляется слово креационизм приходит Rulla и начинает свою борьбу против этой ненавистной ему теории. Используя определенные приемы.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Что же это за приемы?
      1) Безапелляционность. Своим сообщениям объект пытается придать как можно более безапелляционный тон. Безапелляционность, надо сказать, очень сильный, точнее производящий сильный эффект, прием. Это же общеизвестно; Это общепризнано; Ну так все думают и тд, заявляет объект. В случае Rullы это обычно звучит несколько по-другому, что-то типа: Вы рассуждаете не рационально, невозможно-де вмешательство непознаваемого, Это признано научным сообществом; наука-де не может не быть материалистичной и тд. И противная сторона боится оказаться в глупом положении, противопоставив себя всем, научному сообществу, решает рассуждать рационально(т.е по-рулловски рационально) и тд. Но, во-первых все ли это? На чем базируется данное утверждение? Ну и во-вторых чаще всего большинство людей-то как раз ошибается, то, что так думает большинство вовсе не критерий истинности. Разве не Христос со своими приверженцами противопоставил себя большинству? Так что мой совет противникам таких rull не бойтесь задавать вопросы! Ибо безапелляционностью чаще всего пытаются прикрыть безосновательность своих суждений, а также нежелание обсуждать данную конкретную вещь, то есть это есть попросту отход от темы.
      2) Показывание того, что он мол специалист, а вы все мол идиоты, вот достигнете такого уровня Типичный прием ухода от вопросов. Ибо нет такой теории, которую нельзя было бы объяснить простым образом, не вдаваясь в научные терминологические тонкости, объяснить основной смысл. Ведь сами-то дарвинисты ориентируют свою теорию на широкие массы, хотят(о, вы не знаете насколько они этого хотят! ), чтобы им доверяли обычные простые люди. Но как только человек начинает задавать им вопросы они заявляют, что вы-де некомпетентны. Но скажите пожалуйста с какой стати тогда мы обязаны(а ведь они считают, что мы именно обязаны) им доверять?
      Тут я еще раз посоветую не бойтесь задавать вопросы! А ссылки на то, что вы мол по его мнению неграмотны просто игнорируйте. И еще не доверяйте авторитетам или авторитетности(якобы) и видимости компетентности(якобы) вашего собеседника руллы
      3) Старайтесь первыми не лезть на рожон. Когда Рулла попросит вас первыми объемно изложить свою точку зрения от этого ничего хорошего ждать нельзя. Это еще один прием Руллы. Так как Рулла действует в соответствии с известной поговоркой : Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Он старается вынудить оппонента первым изложить свою точку зрения чтобы сейчас же объявить ее несостоятельной, высмеять ее, объявить оппонента дураком, не специалистом и пр. Причем совершенно неважно насколько аргументированной выглядит точка зрения оппонента Руллы он все равно объявит ее несостоятельной. Как сказал сам Рулла: Правильно. Критерий истинности, - я(!). Для Руллы важна не аргументированность, а важно высмеять оппонента по спору, представить его дураком, чтобы заранее его дискредитировать. Поэтому старайтесь вынудить Руллу САМОГО ИЗЛОЖИТЬ ПЕРВЫМ СВОИ ВЗГЛЯДЫ. Только так поединок может принять более-менее честную форму. Так как тогда сразу вылезут наружу все изъяны рулловской правды.
      4) Унижение противника по спору. В споре Rulla обычно тонко или совсем не тонко издевается над своим противником. Пытается представить, что интеллектуальный уровень противника намнооого ниже его, Rullы великого ума(а самомнение у Руллы такое, какого я не встречал ни у какого другого человека, он прям пышет гордостью собой и своим воображаемым всезнайством(зазнайством на деле)). Короче говоря, Рулла пытается выставить противника по спору дураком в глазах сторонних наблюдателей. Это подкрепляет его, так сказать, аргументы. Иногда(а недавно он признался, что и всегда) Rulla идет на прямые провокации. На все это надо тоже реагировать спокойно. Показывать, что его издевки и провокации ничуть тебя не волнуют. Попросту их игнорировать. Я так делал в своем с ним споре, надо сказать, успешно. Я человек, который к персональным оскорблениям относится спокойно. А провокации Rullы меня даже забавляли. Вообще, в этом отношении надо поступать по-христиански спокойно реагировать на персональные выпады, но не терпеть выпадов против Веры
      5) Издевки над убеждениями противника. Типичный для Rullы прием. Например, он показывает, что ни в грош не ставит креационизм. Заявляет, что не считает его наукой и тд. Заявляет, что это отстой, креационисты отстойные люди(цитата) и тд и тп. Но это с ЕГО точки зрения это все несерьезно, точно также как, например, с точки зрения креациониста дарвинизм такой же отстой(правда креационисты люди приличные, так не говорят, ибо Христиане), такая же несерьезная наука. Этот прием, употребляемый Rullой называется маргинализация противника. На это надо спокойно реагировать. Намеки на просчеты креационистов очень хорошо парировать рассказами о многочисленных фальсификациях дарвинистов(а уж сколько их было и не пересчитать), лучше всего даже не на классических примерах, а на мало еще известных недавних случаях. И показании того, что другие(на самом деле научные) теории, во многом противоречат постулатам дарвинизма(например, та же генетика). Кроме того, небезынтересно узнать как г-н Rulla относится к тем или иным признанным даже международным научным сообществом и самими их авторами(!) ложными теориям. Я вот во время спора с ним, например, узнал, что он является сторонником теории Геккеля. Этой отвратительной, кстати говоря, теории, на которой базируется во многом практика абортивных убийств.
      6) Показная научность. В своих сообщениях объект пытается употреблять побольше всяких разных(к месту и не к месту) научных терминов. Это делается для того, чтобы запутать соперника, сделать так, чтобы он прекратил задавать свои вопросы.
      7) Увод противника по спору в сторону от сути спора. Чтобы не дебатировать по поводу сути спора(ибо в этом-то г-н Rulla как раз не так силен) Rulla обычно пытается затеять что-либо вроде дискуссии о терминах, о сути терминов, об определениях и тд. (Вот сейчас он в одной тут теме пытается увести противника в сторону с помощью спора о том, что такое духовность, духовное развитие(ему, видите ли, это непонятно), со мной он тоже пытался это проделать классический рулловский трюк). Он ждет пока противник выдохнется из-за этого бесполезного спора о терминах и на спор о сути его уже не хватит. А выглядеть все со стороны будет так, как будто Rulla победил Не поддавайтесь, господа, на этот трюк!
      8) Еще один прием Руллы состоит в том, чтобы поссорить его противников-христиан между собой. Он старается столкнуть лбами представителей различных христианских конфессий, чтобы ослабить их и увести тему разговора в сторону. Лучше(для Руллы) на обсуждение разногласий между самими христианскими конфессиями. Divide et impera разделяй и властвуй, он поступает в соответствии с этим принципом. Впрочем, в этом он не оригинален, так поступает большинство врагов Христианства. Рулла уводит разговор в сторону на обсуждение различных Христианских конфессий, их огрехов и тд(что видно хотя бы из развязанного им спора с участником под ником Ольгерт в первоначальном варианте топика), чтобы увести разговор от обсуждения огрехов тех концепций, которые защищает Рулла. К сожалению, как видно на приведенном примере, Рулла часто в этом бывает успешен. Не поддавайтесь этому братья-Христиане!!!
      9) Вообще говоря, раскрою еще один руллин секрет . Дело в том, что многие наивно думают, что для г-на Rullы такие споры есть способ поиска Истины На самом же деле это для него прежде всего забава. Каждый человек выбирает себе забаву по душе интеллектуальный(к сожалению, иногда бывает не в ту сторону) забаву интеллектуальную. Я вот тоже люблю поспорить о высоких материях. Однако, для меня это не только удовольствие, но, прежде всего как раз путь к Истине, или попытка наставить на путь истинный, просветить того или иного человека. Для Rullы же это своего рода интеллектуальная игра. Вы-то думаете, что можете его чем-то убедить, а он-то на самом деле просто над вами подшучивает(честно говоря, когда я это понял, был несколько зол). Впрочем, не стоит после прочтения сего отрывка моего сообщения уж сразу бросать спорить и задавать вопросу Рулле. Нет кто знает, быть может, когда-нибудь чье-нибудь проникновенное свидетельство о Боге и тронет его дарвинистскую душу? Просто прочитав все это надо немножко по-другому с одной стороны более осторожно и вдумчиво относится к его словам, с другой несколько менее серьезно
      Хотя, по большому счету, спорить с такими как Rulla не имеет особого смысла, ибо это люди упертые, упертые до крайности, на чужое мнение им наплевать и спор с ними может принести больше вреда, чем пользы(ибо из них при долгом споре наружу лезет очень много отравляющей неосведомленных людей грязи). Но вот что надо с ними делать, так это вразумлять
      Вот, собственно, анализ персоны г-на Rullы.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Каков же вывод? А он таков, что г-н Rulla подвержен тому же, что и остальные дарвинисты. Он поклоняется религии, созданной Чарльзом Дарвином, поддержанной Марксом, Энгельсом и их присными. Ведь эта вера в науку, а конкретно в дарвинистскую концепцию разве не религия(конечно, не настоящая, ибо настоящей религии свойственна вера в настоящего Бога, а не в отсутствие такового)? Разве эта вера в случайности естественного отбора, материализм как единственный возможный путь объяснения окружающего, животную сущность человека и пр. компоненты дарвинистской теологии не есть религиозная вера? Вера, таким образом, свойственна любому человеку. Только, к сожалению, некоторые верят в такие мерзости как дарвинизм
        Более далеко идущие и обстоятельные выводы прошу делать самостоятельно...

И еще пару слов о сущности креационистско-дарвинистского спора. Я очень уважаю креационистов и их борьбу. Но, хочу предупредить братьев христиан, что с ним(креационизмом) надо обращаться очень осторожно. Ибо, к сожалению, излишний упор некоторых креационистов на науку приводит к некоей наукологичности их мировоззрения, когда научные доказательства встают у них на первое место перед Верой. В этом, надо сказать, Rulla в некоторой степени прав(я уверен, что он вам не раз говорил, что наука-де несовместима с верой). Однако, это вовсе не означает, что от креационизма тогда надо отказываться. Это неверный подход, ибо он часто приводит, увы, к пагубным последствиям, вроде компромисса концепции теистической эволюции(которая на самом деле при видимой христианскости совершенно антихристианская). Здесь важно определить на кого должен ориентироваться креационизм. Дело в том, что я считаю, что для человека верующего, уже убежденного, креационизм не так важен, на таких людей ориентировать его не нужно. Но креационизм крайне необходим для людей мало уверенных в Вере, еще к ней не пришедших, сомневающихся. Ибо для них, воспитанных в нашем(что у нас в России, что в США, современной Европе большой разницы нет) наукологическом, материалистическом, атеистическом мире научные доказательства являются, увы, гораздо более весомым доводом. Показав им, что даже с научной точки зрения дарвинизм и все с ним связанное чисто материалистическое воззрение на науку не так твердо и доказуемо, как им казалось(точнее им втолковывалось определенными людьми ), мы дадим им право выбора, право подумать над вопросами мироздания, смысла жизни, смысла существования этого мира. И, быть может, так мы одержим победу
        Надо лишить дарвинистов в частности, и материалистов в целом, монополии на науку!!! Которую они, увы, завоевали в XX веке. Надо отвоевать ее обратно! Ведь этого-то они больше всего и боятся! И именно поэтому они так нападают на креационистов! Пытаясь представить их профанами, на самом деле они пытаются скрыть этим свою боязнь перед ними. Материалисты боятся, что монополия на науку будет у них отобрана! Так что борьба креационистов крайне важна! А еще более важна борьба против дарвинизма как такового. Дарвинизм одна из самых главных антихристианских концепций, один из важнейших компонентов наиболее лживых идеологий, таких как коммунизм и либерализм, один из самых главных факторов, приведших к тому плачевному состоянию мира, в котором он находится сейчас Поэтому борьба против него в какой бы форме она не выражалась(креационизма или чего-то другого) это Святая борьба, Крестовый поход за Веру Христову! Да поможет нам Бог в этой борьбе!

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

P.S: Господа креационисты!. Будьте внимательны при цитировании переводной креационистской литературы! Так как иногда опубликованный перевод бывает не совсем верный(но это не значит, что надо отказываться от цитирования, наоборот это необходимо!), а это становится мишенью для насмешек, критики, издевок над вами Rullы и ему подобными. Не давайте повода поганым дарвинистам придираться к вам, будьте всегда выше их на голову! Помните, за вами Истина, а за ними ложь!
          P.P.S: Rulla, спорим, вы не ожидали, что секреты вашего мастерства будут раскрыты и, возможно, будут использованы против вас? Хе-хе

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Модераторам. Данная тема создана прежде всего для ознакомления. Обсуждена же она уже была ранее. Поэтому, я думаю, уместно будет, закрыть ее(но не удалить!), оставив лишь для ознакомления. Впрочем, это остается на ваше усмотрение

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Класс.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Креационисты всех конфессий, соединяйтесь!

Хе.

Мечты, мечты...

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Выходите по одному или постройтесь черепахой...
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Seol
                    Участник

• 12 November 2003
                    • 168

По-моему пора мне создать опус на тему "О невозможности основания Веры на данных"
                    В четверг создам сей маленький опус.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

По-моему пора мне создать опус на тему "О невозможности основания Веры на данных"
                      В четверг создам сей маленький опус.

Весь опус можно укомплектовать одними ссылками на мои мессаги. Они все об этом.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Ну какой еще опус...креационисты - это все верующие люди и ничего более. А те кто выдают желаемое за действительно - лжецы...че воду та в ступе толоч.
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

3Denis
                          креационисты - это все верующие люди и ничего более.

Слаба их вера. Вот о чем спич.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

anti-rulla

Может Вам с Руллой познакомиться поближе - пообщаться наедине, а может и в реале? Так приятнее...
                            И там и ставьте друг другу ссылки.
                            Всесто того, чтобы бороться и засорять форум - помолитесь за них.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Ладно, хотя и не намечал обсуждения все же выскажусь.

Комментарий

Обработка...