Несколько новостей, которые желаемые эволюционистами выводы "заковыривают"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

maestro

Сообщение от maestro

...вежливостью отвечать в 125 раз на глупые вопросы человека, не понимающего и, что самое неприятное- не желающего узнать, что такое стратиграфия.
    Чтож, ваша позиция понятна, хотя и удивляет. Мне, впрочем не впервой встречать среди христиан странных людей. Что до меня, то я Маклауду вопросов вообще не хотел бы задавать. А то что он взял на себя роль просветителя, это иключительно его инициатива. Трудно ему понимаю.

Сообщение от maestro
    всегда смешило это словосочетание. Но- мир таков, какой он есть. Чтож- пусть будет так. Своего более чем скептического отношения к креацианизму я никогда не скрывал. О чем прекрасно осведомлены все братья-модераторы и Игорь в том числе. И, мне это не мешает быть христианином. Кстати, хочу вам напомнить, что истинность креацианизм не входит в текст Символа Веры.
    А причём здесь символ веры? СВ это творение человеческое, такое же как и теория эволюции а книга Бытия Слово Божье. Вы как верующий должны понимать, что человек доверяющий Библии прав, даже если не может привести научных аргументов, а учёный прекрасно аргументирующий свою позицию не совпадающую с тем что сказано в Библии - заблуждается. Научный Креационизм занимается поисками научных доказательств сотворения, мира Богом. Хотя основой убеждений креационистов является Божье Слово а не наука. Не всегда доказательства преводимые креационистами являются бесспорными, но и аргументация эволюционистов во многих оставляет желать лучшего.

Сообщение от maestro
    Если взять сообщество ученых, занимающихся данной проблемой, то правота СТЭ- не то, что вообще обсуждается. Это- дискусии времен "Происходения видов". На текущий момент дискуссия идет только внутри СТЭ, как господствующей в науке теории. Причем идет о таких вещах и деталях, на понимание которых даже у умных людей уходят годы кропотливой учебы. И, к сожалению, никакой иной альтернативы для понимания действительно стоящих перед современной наукой проблем- не имеется. Учится, учиться и учиться. Или- довольствоваться статусом просвещенного любителя и заниматься просмотром научно-популярных фильмов. Если повезет найти хорошего профессионала- то позадавать ему вопросы, и попытаться понять ответы. Это- максимум. Дискутировать с современным узкоспециализированным профессионалом, не обладая специальными познаниями- более не возможно. Хотя многие пытаются.
    Снова приходим к вопросу о том, кого считать учёным?

Сообщение от maestro
    Кто скажет, что в данном разделе не обсуждается "научный креацианизм"- пусть первый бросит в меня камень
    Я бы броил, но сам знаете ли, не без греха, не хочу Бога гневить . (шутка)
    А ведь в названии раздела Научный креационизм без ковычек, а у вас в ковычках. В этом всё и дело. Так что название лучше всё же поменять. Чтобы оно соответствовало содержанию.

Во всяком случае я в праве ожидать от христианского форума, что здесть будет обсуждаться теория эволюции с точки зрения научного креационизма, а не наоборот.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Quakerr
      maestro
      Научный Креационизм занимается поисками научных доказательств сотворения, мира Богом.
      Научный креационизм занимается поиском неточностей в в научных теориях, выдавая их за доказательство ТТ. Хотя эти нетчности сугубо внутренние проблемы НТ и к креационизму никак не относятся.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от ИлюхаМ
        Научный креационизм занимается поиском неточностей в в научных теориях, выдавая их за доказательство ТТ. Хотя эти нетчности сугубо внутренние проблемы НТ и к креационизму никак не относятся.
        Вы плохо знакомы с научным креационизмом.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Quakerr
          Давайте проверим кто с ним хуже знаком.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от ИлюхаМ
            За что вы так астрофизиков?
            Фред Хойл, к примеру, - верующий.

Но поскольку он астрофизик, его высказывания и мнения будут ценны лишь применительно к звёздам. Если он заговорит о палеонтологии или о генетике, его мнение моментально утратит всякую ценность - он не специалист в этих дисциплинах.

Соответственно: хоть астрофизик он и выдающийся, - в палеонтологии мнение любого заурядного палеонтолога (я не про МакЛауда) весит куда больше его мнения. Потому что это мнение любителя.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от ИлюхаМ
              Научный креационизм занимается поиском неточностей в в научных теориях, выдавая их за доказательство ТТ.
              Уточню: "научный" креационизм занимается поиском неточностей в теории эволюции, на этом основании объявляет её плохой теорией - и взамен подсовывает теорию, в сто раз худшую и "дырявую".

Причины, по которым люди занимаются креационизмом - вбитая с детства вера в библейского Творца. Много ли креационистов среди китайских, японских и индийских учёных - выходцев из культур, не заражённых библейскими взглядами? Если в креационизме есть истина, к нему должен прийти любой учёный, - независимо от своей исходной вбитой с детства культуры.

Так много ли японских палеонтологов разделяют библейские взгляды?

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Quakerr
                Я читал и смотрел достаточно креационистских проповедей. Ни в одной из них не было выдвинуто ни каких гипотез с доказательствами, а только подвергались критике ТЭ, ТБВ и т. д.
                Кроме того. Он нефальсифицируем и непроверяем экспериментально. О какой научности может идти речь?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

квакер

А то что он взял на себя роль просветителя, это иключительно его инициатива.
                  Да.

А причём здесь символ веры?
                  Притом, что вещи, под которыми я подписывался, вступая на путь Христианина, там указаны. И, креацианизма там нет.

Вы как верующий должны понимать, что человек доверяющий Библии прав, даже если не может привести научных аргументов, а учёный прекрасно аргументирующий свою позицию не совпадающую с тем что сказано в Библии - заблуждается.
                  Библия, мягко говоря, не очень подробно останавливается на процессе возникновения мира. Вопросы космогонии вообще- не самая подробная часть Библии, мягко говоря. А я свечку не держал, когда Господь творил. Доверять чужим трактовкам я как-то не очень желаю. Зато я знаю:

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                  (Еккл.1:13)

Вот, собственно. Самим надо исследовать. Самим разбираться.

а учёный прекрасно аргументирующий свою позицию не совпадающую с тем что сказано в Библии - заблуждается.
                  Видите ли, Библия запрещает лгать. Более того- указывает кто породил ложь. А потому исследователь не должен врать. Во-первых. Даже если его точка зрения и открытые им факты противоречат чьим-то трактовкам Библии. Истина дороже. А что получается у исследователей- спросите у того же МакЛауда.

Научный Креационизм занимается поисками научных доказательств сотворения, мира Богом.
                  Креацианизм не является наукой, т.к. не отвечает требованиям, предъявляемым к научным теориям. "Научный креацианизм"- чистый оксюморон. А Господь, судя по тому, что не открыл пока Своего представительства на Земле- желает видимо, быть объектом для свободной веры, а не результатом доказания теоремы. Не уверен, что Он хочет быть "всесильным, потому что верным", "руководящей и направляющей силой" и таким же обязательным, как некоторые элементы нашей совсем недавней истории.

Кроме того, что наука своими базисными аксиомами постулирует познаваемость мира. И не подверженность его сверхъестественным воздействиям. Иначе, как вы понимаете, вообще трудно что-либо исследовать и утверждать наверняка. Как в известном анекдоте про Вовочку и батюшку-преподавателя физики. Помните? "Как ток течет в проводнике?" "По Божьей Воле!" "Садись, отрок, отлично."

Наука никогда не сможет какой-либо факт объснить с привлечением Бога. Иными словами, если Господь решит чего-то исследователям не открывать никогда и ни за что- исследователи об этом даже не смогут узнать. Они просто будут бесплодно штурмовать недоступную вершину, находя ошибки в предыдущих попытках и строя новые исследовательские программы.

но и аргументация эволюционистов во многих оставляет желать лучшего.
                  Учитывая, что профессиональное сообщество не обсуждает иных теорий, очевидно, что ваше утверждение неверно. Профессионалам- достаточно.

Снова приходим к вопросу о том, кого считать учёным?
                  Можем.

а у вас в ковычках.
                  Дык- оксюморон, однако.

Во всяком случае я в праве ожидать от христианского форума, что здесть будет обсуждаться теория эволюции с точки зрения научного креационизма, а не наоборот.
                  Вы вправе ожидать от христианского форума объективности и честности. Поэтому ничего удивительного в том, что аргументы, которые не примет к рассмотрению ни один ученый совет, здесь также будут рассматриваться только с позиций просвещения и лишения определенной части наивных христиан иллюзий. Просвещение- занятие, достойное христианина.
                  Последний раз редактировалось maestro; 29 March 2009, 04:22 PM.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от carbophos
                    Библейское Открытие - Ученые-креационисты

этот только ученые -креационисты...
                    список ученых, сомневающихся в ТЭ будете читать неделю...
                    Я неделю буду выковыривать из этого списка специалистов по спутниковым коммуникациям, промышленной химии, метеорологии, лингвистике, пластических хирургов и дантистов ( ! ! ) Их мнение, конечно, куда весомей, чем мнение биологов и палеонтологов. Я прочешу тот список и посчитаю, сколько там в процентах биологов, а сколько - посторонних вопросу людей.

Да, дрянь у креационистов дела, - раз они судорожно тащат к себе в лагерь совершенно посторонних спецов. Это радует. Маздай должен умереть.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Глюк Иваныч

Так много ли японских палеонтологов разделяют библейские взгляды?
                      А вы с большим кол-вом японцев знакомы? Понимаете, даже если ВСЕ японские ученые поголовно- креацианисты, то нам об этом узнать будет затруднительно. Культурный барьер. В разных культурах- разные приколы. Чтобы сравнивать культуры объективно, а не просто выхватывая из темноты выгодные куски- надо быть большим специалистом в культурологии.

В частности, именно христианские страны, несмотря на приписываемые вами ученым этих стран свойствами- выступили локомотивами промышленной революции. А ученые не-христианских стран, в период становления современной науки внесли весьма небольшой вклад. Впоследствии наиболее умные из не-христианских стран них восприняли это и принялись осваивать и догонять. А отсталые так до сих пор и едины с природой- пляшут голые при луне и боятся Большого Ву . Не считая того, что Восток взамен подарил западным обществам громадный накопленный им запас магизма и суеверий.

Так что не надо пытаться противопоставлять христианство науке. В конце концов- она вышла именно из христианских обществ.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от maestro
                        В частности, именно христианские страны, несмотря на приписываемые вами ученым этих стран свойствами- выступили локомотивами промышленной революции. Так что не надо пытаться противопоставлять христианство науке. В конце концов- она вышла именно из христианских обществ.

Христианство - двигатель науки!

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от maestro

Так что не надо пытаться противопоставлять христианство науке. В конце концов- она вышла именно из христианских обществ.
                          Маэстро, не надо необдуманных обобщений.Из христианских обществ, помимо того, столько всякой дряни выползло. Давайте тогда и фашизм вкупе со всеми тоталитарными режимами, расизмом и геноцидом не станем противопосталять христианству.
                          О_о

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от maestro
                            А вы с большим кол-вом японцев знакомы? Понимаете, даже если ВСЕ японские ученые поголовно- креацианисты, то нам об этом узнать будет затруднительно. Культурный барьер.
                            Имеет быть два факта.
                            В разделе наука на izvestia.ru часто бывают сообщения о раскопках в Китае и Монголии. Копают китайцы и японцы. И мне ни разу не попалось высказывание откопавшего, что "это открытие укрепляет мои библейские взгляды".

Второй момент: в списке Карбофоса абсолютное большинство - с англосаксонскими фамилиями. Китаец, вроде бы, только один (или два) из многих десятков имён.

И раз число "пи" на Западе и Востоке одинаково, а любовь к Библии - не одинакова, делаем вывод: дело не в научной истине, а в воспитании папой и мамой.
                            Сообщение от maestro
                            В частности, именно христианские страны, несмотря на приписываемые вами ученым этих стран свойствами- выступили локомотивами промышленной революции. А ученые не-христианских стран, в период становления современной науки внесли весьма небольшой вклад.
                            Я в курсе. Но из этой "локомотивности" вовсе не следует, что Восток должен разделять библейские заморочки Запада. Японцы строили в XIX веке железные дороги без массового крещения. Китайцы строят их в наши дни тоже без крещения. А вот Корея (Южная) надломилась и оказалась уязвима к христианству. И что, её результаты в разы лучше японских или китайских?
                            Сообщение от maestro
                            Это христианство ведёт войну против науки, - устами фанатиков и "умеренных" креационистов. Это оно себя ей (науке) противопоставляет. Наука же со своей стороны к христианству претензий не имеет. МакЛауду что-то нужно от Квакера? У него есть к нему претензии? Нет. Вот видите?

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Sky_seeker

Христианство - двигатель науки!
                              Ага. А инквизиция - её кочегар.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 maestro

Ваш пост полон противоречий, однако я не буду его разбирать, покольу это был ответ на пост Quakerr. Будьте внимательней...

Вообще действительно забавно, тема имеет подзаголовок : беседы о креационизме... заходит человек побеседовать о креационизме, а тут на него грубо сразу прыгают Руллы с МакЛаудами и др. , начинают грубить, да ещё и модер непонятный с головной болью и полной поддержкой вышеперечисленных товарисчей... прикол... Это вообще evangelie.ru? ...поневоле возникает вопрос....

Комментарий

Обработка...