Несколько новостей, которые желаемые эволюционистами выводы "заковыривают"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Скепсис

не понятно зачем влазите в философию
    Где я это делаю?

и фактов свидетельствующих о ТЭ
    Неверно. Но, не суть. Здесь есть ряд людей, чьи знания о ТЭ превышают мои на порядки. Они, просто, профессионалы в этом. Но, вы и их игнорируете. А я просто пытаюсь вам напоминать об основах. Проблема креацианизма не только и не столько в отсутствии каких-либо фактов, но главным образом в том, что его сторонники потрясающе безграмотны. И не осваивают не только собственно специальных знаний в области критикуемой ими СТЭ, но даже с гносеологией- наукой о знании, не знакомы. Иными словами, вы не только каркаса здания, которое вы критикуете не изучаете, вы и на фундамент не смотрите.

И, проверить это легко. Вас бы не затруднило в чисто произвольной форме и своими словами пересказать требования, предъявляемые к теории, чтобы получить статус научной? На каких основах построена современная наука, по вашему мнению? Например, перескажите своими словами принцип фальсифицируемости. Укажите фальсификаты в креацианизме. Интересно просто.

Разрешите я не обращу своё внимание на ваш продолжающийся базар...
    А вам надо такое разрешение? Вы и так по-моему отлично не обращаете внимание на слова собеседников. Вы, попросту, их игнорируете. И, таки-да, продолжаете базар, как вы изволили выразится.
    Последний раз редактировалось maestro; 02 April 2009, 05:50 AM.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Скепсис
      Участник

• 23 June 2008
      • 30

McLeoud
      *дурость номер один*
      -Да, только это эволюционисты и производят. Странно что и вы их тоже начали обличать.
      *В критической переоценке нуждаются стратиграфические схемы*
      -А кто против?
      *Ни один глобальный биотический кризис не является внезапным и мгновенным*
      -Уже нет.
      *такая концепция противоречит известному распределению организмов по стратиграфической шкале*
      -Ну наконц я слышу предложение к рассмотрению фактов. Это так? Или вы просто поделились чувствами без желания услашать потивоположную вашей точку зрения?
      *Вы так и не привели перевода*
      Permian-Triassic boundary event bed is a nonevent
      -пермско-триасовая граница - не событие.
      previously has been interpreted to postdate vertebrate extinction
      -ранее было интерпретированно для датировки вымирания позвоночных.
      models for the response of terrestrial ecosystems...require critical reevaluation
      -модель событий наземной экосистемы нуждается в критической переоценке.
      Sciencenow plainly states: Catastrophe That Wasn"t
      -Катастрофа которой небыло.
      Я пологаю, что вы согласны с приведёнными умозаключенияи авторов этих цитат, так как придрались к моему переводу. Посему предлагаю вам поправит мой перевод на профессиональный.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Скепсис

*дурость номер один*
        -Да, только это эволюционисты и производят.

Вы, как обычно, не поняли. Дурость - это была характеристика Вашего изложения. Ведь ничего другого Вы не производите

*Ни один глобальный биотический кризис не является внезапным и мгновенным*
        -Уже нет.

Уже лет тридцать как нет. Что, впрочем, не отменяет того факта, что выделение вымираний в истории биоты никак не связано с ТЭ - они происходит независимо от текущей эволюционной концепции.

*такая концепция противоречит известному распределению организмов по стратиграфической шкале*
        -Ну наконц я слышу предложение к рассмотрению фактов.

Вряд ли Вы сможете рассмотреть какие-либо факты. Ну просто в силу того, что Вы ими не владеете. Хотя попытаться Вы, конечно, можете. Вид, правда, будете потом иметь бледный.

Permian-Triassic boundary event bed is a nonevent
        -пермско-триасовая граница - не событие.

В "молоко". Правильный перевод: "Событийный слой границы пермь-триас не является событийным". Теперь Вам осталось только узнать, что такое "событийная стратиграфия", как она определяет термин "событие" и что такое литостратиграфические маркеры.

previously has been interpreted to postdate vertebrate extinction
        -ранее было интерпретированно для датировки вымирания позвоночных.

Более корректный вариант - "ранее использовался для последующей датировки", но не суть.

models for the response of terrestrial ecosystems...require critical reevaluation
        -модель событий наземной экосистемы нуждается в критической переоценке.

"Модели реакции наземных экосистем [на изменения в мировом океане] требуют серьезной переоценки". Разницу чувствуете?

Я пологаю, что вы согласны с приведёнными умозаключенияи авторов этих цитат, так как придрались к моему переводу.

Умозаключения авторов этих цитат (то бишь авторов статьи) я Вам любезно изложил еще в самом начале - в постинге №12. И из этих умозаключений никоим образом не вытекает мысль о "надуманности" пермь-триасового кризиса, которую Вы столь бездарно пытаетесь нам подсунуть.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Скепсис
          Участник

• 23 June 2008
          • 30

McLeoud
          *Дурость - это была характеристика Вашего изложения*
          -А это не было моё изложение.
          *они происходит независимо от эволюционной концепции*
          -Ну и вы туда же куда и Германец. ТТ, только из определения терминов её названия тоже не включает в себя потоп. Ну понятно же что эволюция (если б такова имела место) не имеет никакого отношения к катаклизмам на планете. Тем не менее, я и это, и появление жизни, и ЕТ, и нравственность и многое другое обсуждаю в свете того, какая теория превалирует в обществе или науке. Можно сказать тогда, что и естественный отбор не попадает под категорию ТЭ, так как в этом процессе нет никакой эволюции, но наоборот, отбор не "уживающихся" организмов. Но с вами тогда никто не согласиться, так как ЕО даёт возможность развития "ужившихся" организмов. Кстати пермское вымирание и есть своего рода ЕО, и в таком случае тоже контачит с ТЭ. Но это не важно. Как я намекнул, - на этом форуме (как и везде куда только посмотришь), под ТЭ и под ТТ не подразумевают исключительно процессы эволюции и творения, но и всё остальное так или иначе к этим процессам причастное.

*Теперь Вам осталось только узнать, что такое ...*
          -Вот не поленились бы и рассказали бы. И почему правильный перевод как либо меняет вывод о ранее неверном представлении о ходе вымирания.
          *И из этих умозаключений никоим образом не вытекает мысль о "надуманности" кризиса, которую Вы пытаетесь нам подсунуть*
          -Я такого вам подсунуть не мог, так как
          свидетельства вымирания на лицо, вопрос в том как он протекал.
          ТТ тоже подразумевает потоп ответственный за это.
          авторы нигде не пишут о том, что событие не происходило, но показывают что вымирание не проходило быстро и уникально.
          Я имел в виду, свободно переведя статью из sciencenow что: "Вымирание не было таким внезапным, но длилось сотни тысяч лет и не было уникальным как про это рассказывалось в учебниках, публикациях, мультиках и остальной эволюционной пропаганде" и самое главное так как считалось раньше.
          Вы меня не правильно поняли.

*Вряд ли Вы сможете рассмотреть какие-либо факты*
          -То есть свидетельствами эволюции (и всему остальному с ней связанному) обладаете только вы? Тогда ТЭ это действительно религиозная идея и её приверженцы это "useful idiots", - только элита учёных обладает знаниями, а остальные должны им доверять и молча поклоняться идолу Чарли. Или вы другое имели в виду?
          Если вы меня опять не так поняли, то попробую подробней:
          Вы пишете что биостратиграфия не вписывается в ТТ и единственного вымирания, т.к. такая концепция противоречит распределению организмов по стратиграфической шкале.
          Отвечу пока кратко: окаменелости в стратиграфических слоях можно так же успешно приписать допотопным экологическим зонам. Таким образом кембрийский слой будет не глобальным периодом времени на Земле, а локальным местом, в котором проживала специфическая живность. А животные разных слоёв жили не в разное время, но одновременно в разных местах. Будь потоп сегодня, чрез год можно было бы наблюдать те же слои с распределёнными по "сложности строения" остатками живности. Но это не из-за их эволюционного развития (на что требуются сумасшедшие млны лет), а из-за их места обитания (плюс ещё пара факторов).

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Скепсис

*Дурость - это была характеристика Вашего изложения*
            -А это не было моё изложение.

Это было как раз таки Ваше изложение. Т.е. Ваше катастрофическое непонимание оригинального изложения.

*они происходит независимо от эволюционной концепции*
            -Ну и вы туда же куда и Германец.

Ну что ж поделать, если я знаю всю кухню с вымираниями "изнутри". Сам занимался изучением нескольких.

Как я намекнул, - на этом форуме (как и везде куда только посмотришь), под ТЭ и под ТТ не подразумевают исключительно процессы эволюции и творения, но и всё остальное так или иначе к этим процессам причастное.

Люди грамотные (как вообще так и методологически) никогда не используют термин "теория эволюции" вне контекста биологической эволюции. Дабы не возникало непонимания.

*Теперь Вам осталось только узнать, что такое ...*
            -Вот не поленились бы и рассказали бы.

Пока что Вы не продемонстрировали таких необходимых для этого свойств, как способность понимать собеседника.

И почему правильный перевод как либо меняет вывод о ранее неверном представлении о ходе вымирания.

Правильный перевод демонстрирует нам, что Вы и прочитать-то толком статью не смогли.

авторы нигде не пишут о том, что событие не происходило, но показывают что вымирание не проходило быстро и уникально.

Авторы вообще говорят преимущественно о литологии и стратиграфической корреляции.

Я имел в виду, свободно переведя статью из sciencenow что: "Вымирание не было таким внезапным, но длилось сотни тысяч лет

По сравнению с длительностью пермского периода - порядка 40 млн. лет - это время незначительное. Потому-то в геологической летописи оно и выглядит внезапным переходом. Хотя геология и палеонтология уже давно ушли в оценке таких кризисов от примитивного катастрофизма Кювье.

и не было уникальным как про это рассказывалось в учебниках, публикациях, мультиках и остальной эволюционной пропаганде

Об этом не могло рассказываться в учебниках и мультиках, т.к. одних только глобальных биотических кризисов в истории биосферы на данный момент известно шесть штук. Так что никто и никогда не говорил (ну, кроме идиотов и журналистов, что почти одно и то же), что пермское вымирание - уникальное.

*Вряд ли Вы сможете рассмотреть какие-либо факты*
            -То есть свидетельствами эволюции (и всему остальному с ней связанному) обладаете только вы?

Т.е. Вы фактами не обладаете. Посему и рассмотреть их не сможете.

Отвечу пока кратко: окаменелости в стратиграфических слоях можно так же успешно приписать допотопным экологическим зонам.

Отвечу не менее кратко - такое "приписание" не соответствует известному распределению организмов по стратиграфической шкале. Равно как и литологическому составу "допотопных экологических зон".

Таким образом кембрийский слой будет не глобальным периодом времени на Земле, а локальным местом, в котором проживала специфическая живность.

Тут тогда возникает пара неприятых для Вас вопросов - что же это за такое локальное место, вся специфическая живность из которого известна и из кучи других "локальных мест", и почему вся эта специфическая для локального места живность обнаруживается в совершенно разных типах осадочных пород?

А животные разных слоёв жили не в разное время, но одновременно в разных местах. Будь потоп сегодня, чрез год можно было бы наблюдать те же слои с распределёнными по "сложности строения" остатками живности.

Почему же тогда бентосные фораминиферы известны начиная с кембрия и по ныне, а планктонные фораминиферы и кокколитофориды появляются только в юре?

Но это не из-за их эволюционного развития (на что требуются сумасшедшие млны лет), а из-за их места обитания (плюс ещё пара факторов).

По такой логике птицы должны были бы появиться только в антропогене. Однако же сейчас они известны аж с мела. Но самое смешное даже не это. Самое смешное то, что большинство слоев, содержащих фоссилии, как правило, не содержат следов гравитационной дифференцировки осадочного материала, неизбежной при условиях, предлагаемых креационистами.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Скепсис
              Участник

• 23 June 2008
              • 30

Пока мы тут с вами говорим о делах Земных, в местах более отдалённых происходят не менее интересные события.
              Статья в www.nature.com/news/2009/090401/full/news.2009.225.html повествует о новом наблюдении, которое...
              может перевернуть существующую модель формирования и эволюции галактик, гласящую о их медленном и стабильном росте благодаря слияниям.
              показывает что молодые (5млрд лет после BigBang) и старые галактики, на удивление одинаковы по размерам.

наблюдение противоречит предположению о том, что старые галактики должны быть примерно в пять раз меньше.
              оно на удивление, радикально противоположно предположениям о том, что мы должны были бы наблюдать.
              Автор так и сказал что проблема более глобальна, чтоб её обойти простыми поправками. То есть, опять мы видим как рушатся теории созданные на основе ТЭ. К сожалению модель на базе противоположной теории, хоть и не противоречит этим данным, но серьёзно рассматриваться не будет, так как безосновательно оклеймена не научной. По этому поводу я вам хочу предложить прочесть это: www.icr.org/article/4562

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Скепсис

Пока мы тут с вами говорим о делах Земных, в местах более отдалённых происходят не менее интересные события.
                Статья в www.nature.com/news/2009/090401/full/news.2009.225.html повествует о новом наблюдении, которое...

Сегодня уже 3 апреля.

Комментарий

• плутон
                  Отключен

• 31 March 2009
                  • 75

Сообщение от maestro

Здесь есть ряд людей, чьи знания о ТЭ превышают мои на порядки. Они, просто, профессионалы в этом. Но, вы и их игнорируете.
                  .
                  правильно делает, что игнорирует эти бредни, как из обезьяны человек получился .... их место в зоопарке наблюдать до конца дней своих как обезьяна становится эволюционистом.....
                  Сообщение от maestro
                  А я просто пытаюсь вам напоминать об основах. Проблема креацианизма не только и не столько в отсутствии каких-либо фактов,
                  .
                  а Св. писание для вас уже не факт....
                  Сообщение от maestro
                  но главным образом в том, что его сторонники потрясающе безграмотны.
                  а ваша проблема что вы слишком грамотны

"Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:"

Сообщение от maestro
                  И не осваивают не только собственно специальных знаний в области критикуемой ими СТЭ, но даже с гносеологией- наукой о знании, не знакомы. Иными словами, вы не только каркаса здания, которое вы критикуете не изучаете, вы и на фундамент не смотрите.
                  .
                  ваш фундамент карточный домик !

Сообщение от maestro
                  И, проверить это легко. Вас бы не затруднило в чисто произвольной форме и своими словами пересказать требования, предъявляемые к теории, чтобы получить статус научной? На каких основах построена современная наука, по вашему мнению? .
                  а мы (креационисты) не претендуем на ваш статус..... тысячи ученых являются креационистами, но проблема в том что если вы, (ученый), скажете что вы являетесь сторонником сотворения, на вас налетят как петухи эти эволюционисты, видимо даже на христьянском форуме они (уже) определяют кто ученый а кто нет. (это судя по вам, вы же как я вижу здесь модератор)

Сообщение от maestro
                  Например, перескажите своими словами принцип фальсифицируемости. Укажите фальсификаты в креацианизме. Интересно просто.
                  .
                  а чего это такое ??? эти ваши фальсификаты.... вся ваша теория эволюции сплошная фальсификация.... где наблюдаемый факт изменчивости в рамках "рода", что служит лиш приспосабливаемостью, выдается за метаморфозу и создание новых видов животных, да и то где то в далекой перспективе, либо придумали что это было когдато, миллионы лет обратно.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Плутон

либо придумали что это было когдато, миллионы лет обратно.

Мне понравился этот оборот.

Комментарий

• плутон
                      Отключен

• 31 March 2009
                      • 75

Сообщение от KPbI3
                      Плутон

либо придумали что это было когдато, миллионы лет обратно.

Мне понравился этот оборот.
                      вам правда, понравилось ?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от плутон
                        вам правда, понравилось ?
                        Да, но это увы единственное заслуживающее интересна место во всем Вашем ответе. Я иногда намеренно коверкаю русский язык, а Вы?

Комментарий

• плутон
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 75

Сообщение от KPbI3
                          Да, но это увы единственное заслуживающее интересна место во всем Вашем ответе. Я иногда намеренно коверкаю русский язык, а Вы?
                          а у меня это получается случайно, неумышлено, по неграмотности .

"но мы же друг друга понимаем" (цыт)

Комментарий

• Razorblade777
                            Участник

• 13 February 2009
                            • 89

Сообщение от Скепсис
                            Но если их отфильтровать, то голые факты и являются очевидным свидетельством ТТ (с которой желательно нужно быть хотя бы знакомым).
                            ТТ эт который - пистолет?
                            На мой взгляд, вам пора бы уже прекратить бить себя "ушами по щекам" и молча отбросить ласты в сторону ибо аргументов, кроме перегона "из пустого в порожнее", у вас нет.
                            ...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Razorblade777
                              ТТ эт который - пистолет?
                              На мой взгляд, вам пора бы уже прекратить бить себя "ушами по щекам" и молча отбросить ласты в сторону ибо аргументов, кроме перегона "из пустого в порожнее", у вас нет.
                              Если у вас есть аргументы, то говорите по существу, а не создавайте шум оскорбительными и бессодержательными сообщениями.

Комментарий

• Razorblade777
                                Участник

• 13 February 2009
                                • 89

Сообщение от Quakerr
                                Если у вас есть аргументы, то говорите по существу, а не создавайте шум оскорбительными и бессодержательными сообщениями.
                                "Не говорите, что мне делать, не услышите, куда вам идти." (ц)
                                Существенный вы наш...
                                ...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...

Комментарий

Обработка...