Создана искусственная ДНК, способная к самовоспроизводству и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от AlekSander
    "Принципиально новый" не обозначает, что этого никогда не было..
    А я уточнил, что именно я понимал под этим выражением, когда хотел объяснить свою мысль. И что понимал наш дружище Карбофос - тоже.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Laangkhmer
      А я уточнил, что именно я понимал под этим выражением, когда хотел объяснить свою мысль. И что понимал наш дружище Карбофос - тоже.
      Вот и хорошо. Значит, Бог может создавать нечто принципиально новое и знать об этом прежде.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от AlekSander
        Вот и хорошо. Значит, Бог может создавать нечто принципиально новое и знать об этом прежде.
        Нет не значит. См. аргументацию выше.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Laangkhmer
          Нет не значит. См. аргументацию выше.
          Я и ниже уже посмотрел.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от carbophos
            что ещё можно ожидать от атеиста, кроме личного наезда, когда отсутствуют аргументы...
            аргументы были приведены непосредственно над фразой, которую вы так необдуманно выдрали
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Xirss
              к счастью, не все такие МОСКи, как вы. есть достаточно адекватных людей. но и провинциальных жлобов и невежд вроде вас тоже хватает...
              Ну что ж не буду мешать вам в общении.

Сообщение от Xirss
              "нуждающиеся" - это вы имеете ввиду бабушек под церковью и нищих возле рынка, которых привозят и увозят на "мерсах? нищенство - это бизнесс, и давно уже...

а с какой стати государство обязано вас защищать, лечить, учить, давать пособие по безработице и пенсию? вы ведь это от него требуете же, или нет? типичный потребитель, идеальный день которого - диван, телек и тазик чипсов с пузырем пива/колы.
              Я ж говорю, что не дарвинист то Ванга, Джуна, минимум Кашпировский.
              Паря. Государство соткано из таких как я и мне подобных. Я не лечил, не учил, но защитил многих. В отличие от тебя, потребитель, идеальный день которого - диван, телек и тазик чипсов с пузырем пива/колы.

Сообщение от Xirss
              ассоциативное мышление неразвито, аналогии не понимаете, а жить других учите... печально наблюдать наглядные примеры недостатка родительского и дошкольного/школьного воспитания..
              Я не кого не учу, я конкретно написал в своём первом посте. Так что учить ваша очередь. Опровергайте.

Сообщение от Xirss
              у нас в общем-то конституционная анархия. государство с простым народом практически не пересекается. хорошо это или плохо - дело личных предпочтений. потому - низачот.
              Паря. Гаранту своему расскажи про это. Вам конституцию с коленки написали. Ещё не раз перепишут.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от AlekSander
                Я и ниже уже посмотрел.
                И чего? Помогло вам что ли?

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Ню, ню.
                  Создали чего то там в пробирке. Только я например начну прислушиваться к вашим словам что Бога нет, если вы создадите не ДНК, а человека из колбы. Я не могу доказать вам , что душа есть, вы же можете доказать мне, что её нет только если создадите ИСКУСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Как вам это ?
                  Просто хочу заметить, что дарвинисты по совместительству ещё очень хорошие правозащитники. Типа того, что отстаивают права детей, что бы их не крестили в детстве.
                  А если так то рассмотрим техническую сторону процесса синтеза человека только в том аспекте, что скорее всего у вас такой опыт с первого раза успешным не будет.
                  Как вам это ? Т. е. сначала будут амёбы, рыбки, кролики, обезьянки.
                  Потом полу человеки, потом почти человеки, потом почти совсем человеки.
                  Вопрос мой прост: как вы собираетесь обеспечивать права этих несчастных ? Ну пусть они ещё не люди, но уже и не животные.
                  У меня подозрение, что права этим созданиям будут очень необходимы, что бы избежать "эволюции" на операционный стол, для разбора результатов.
                  Ну как ? А ведь не зря "детская забава",-- репродуктивное клонирование попросту запрещено во многих странах именно СВЕТСКИМИ ВЛАСТЯМИ ! Из за возникающих противоречий с существующими законодательствами, пока неопредолимых, например как вопрос наследия.
                  Ню ню. Флаг вам в руки !

Зы Laangkhmer так пойдёт ? Кстати доброе утро.
                  Помоему наука как бы обязана создовать что то новое на основе открытых законов, а не изобретённых.
                  Простите ДНК, учёные делают по образу и подобию. Про человека, то вы просто обязаны создать такого же, что бы он мого на понятном нам языке сказать: я человек бездушнный.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Laangkhmer видимо я зря жду. Здороваться вас не учили. Наверно научили наукам в ущерб вежливости.
                    Ну ладно.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Создали чего то там в пробирке. Только я например начну прислушиваться к вашим словам что Бога нет, если вы создадите не ДНК, а человека из колбы.

И тогда не начнете. А только начнете придумывать очередную отговорку, что это, де, не настоящий человек, или "сотворив человека учентые лишь доказали, что он был сотворен, и не мог возникнуть без разумного вмешательства".
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Rulla
                        Создали чего то там в пробирке. Только я например начну прислушиваться к вашим словам что Бога нет, если вы создадите не ДНК, а человека из колбы.

И тогда не начнете. А только начнете придумывать очередную отговорку, что это, де, не настоящий человек, или "сотворив человека учентые лишь доказали, что он был сотворен, и не мог возникнуть без разумного вмешательства".

Вот ещё один Чумак. Откуда вы всё только про меня знаете ? И моё прошлое и настоящее и мои будущие поступки.
                        Но мячик на вашей стороне. Я вам пожелал: Флаг вам в руки и не каких упаднечиских настроений ! Что это вы, собрались сотню другую ждать ? Синтетитческая теория уже давно придумана(изобретена), а вы так ничего и не синтезировали до сих пор.
                        Итак , вперёд!

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Sasa

Вот ещё один Чумак. Откуда вы всё только про меня знаете?

Из вашей реплики, которую прокомментировал. Ее сложность примерно соответствует сложности вашей личности. Таким образом, она дает исчерпывающее представление о вас.

Да, и было бы там что представлять, в самом деле... То же мне, бином Ньютона.

Я вам пожелал

А и не стоило труда. Исследовательская работа идет своим чередом. Без чьих-либо пожеланий.

Что это вы, собрались сотню другую ждать?

Как пойдет. А вы торопитесь?

Синтетитческая теория уже давно придумана(изобретена), а вы так ничего и не синтезировали до сих пор.

Ну, почему? Недавно, вот, научились синтезировать ДНК (хотя, она и расшифрована-то была всего несоклько лет назад). А всего несколько десятилетий назад не могли синтезировать даже каучук.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Rulla
                            Недавно, вот, научились синтезировать ДНК
                            А где можно об этом прочитать? Все что мне припоминается по сему поводу - это попытка японских химиков. Она, если не ошибаюсь, вроде даже увенчалась успехом. Но, опять же, если не ошибаюсь, они просто "нанизали" искусственные нуклеотиды на углеводный каркас. Для биотехнологий - большие перспективы. Но для биотехнологий.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Sasa
                              Государство соткано из таких как я и мне подобных.
                              и это печально...

Сообщение от Sasa
                              Я не кого не учу, я конкретно написал в своём первом посте. Так что учить ваша очередь. Опровергайте.
                              что опровергать? что библия учит подчиняться светским властям? или что любая власть - от бога согласно вашим канонам, и все ее действия соответственно богоугодны? или вы себя считаете умнее бога?

Сообщение от Sasa
                              Паря. Гаранту своему расскажи про это. Вам конституцию с коленки написали. Ещё не раз перепишут.
                              да мне какбэ ложить на то, что в конституции написано (на заборе тоже много чего пишут), я говорю о реальной ситуации. в вашей конституции, уверен, тоже много сказок нарисовано...
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Sasa
                                Laangkhmer видимо я зря жду. Здороваться вас не учили. Наверно научили наукам в ущерб вежливости.
                                Ну ладно.
                                Я понятия не имею кого вы ждете. Мне Ангел-Хранитель не сообщает когда вы пишите постинги на форуме, адресуя их мне. А без его сообщений я по все дни в этой теме сидеть не могу, вас дожидаясь. Но, с добрым утром.

Laangkhmer так пойдёт ?
                                Опять торгуетесь? Теперь со мной?

Я одного в толк взять не могу: почему у вас в голове бог каким-то образом связан с биохимическим синтезом? Биохимический синтез даже самой сложной молекулы или даже целого человека из метана и неорганики никоим образом не может ни доказать, ни опровергнуть существование бога. Так что ваши жертвы ("тогда прислушаюсь") - вообще не в тему.

Комментарий

Обработка...