Создана искусственная ДНК, способная к самовоспроизводству и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Laangkhmer
    Нет, не значит. Слово "новый" в данном случае означает "другой, чем тот, что у меня уже был, но ему в чем-то подобный". В моих же объяснениях слово "новый" включено в словосочетание "принципиально новый" и означает нечто, чего прежде не было и что не является комбинаницей ранее физически или мысленно существовавших частей.
    Дело в том, что слово "новый" НЕ МОЖЕТ иметь тот смысл, который вы придумали. Потому что, раз вы его придумали, то это уже смысл не новый и не попадает под ваше определение нового.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от AlekSander
      Дело в том, что слово "новый" НЕ МОЖЕТ иметь тот смысл, который вы придумали.
      Сообщение от AlekSander
      Потому что, раз вы его придумали, то это уже смысл не новый и не попадает под ваше определение нового.
      ну как бы первое из второго не следует
      слово "новый" вполне очевидно имеет не новый смысл, однако то, что это слово описывает из-за этого стать не-новым не может
      ну собстна чего еще от АлекСандра можно ожидать - только очередной бессмысленный набор слов
      Последний раз редактировалось J0ker; 26 February 2009, 09:01 PM.
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Laangkhmer
        Четвертый раз объясняю: если Бог всеведущ, то ничего нового создать не может, ведь это означало бы, что он чего-то не ведал прежде, а теперь создал.
        Можете ещё раз десять повторить, однако боюсь , что от этого Ваше понимание не улучшится...

Бог Всеведущ, поскольку всё Создано Им и нет ничего, чтобы не было создано Им.

Однако непонятно, из чего следует заключение, что Бог не захочет создать ещё что-нибудь?

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от J0ker
          ну собстна чего еще от АлекСандра можно ожидать - только очередной бессмысленный набор слов
          что ещё можно ожидать от атеиста, кроме личного наезда, когда отсутствуют аргументы...

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Laangkhmer
            Always please you, too.

If you want to please somebody,
            Please yourself and save your money... (c)
            Перевод...
            Всегда пожалуйста и Вам также.
            Если Вы хотите понравится кому-нибудь, то знакомьтесь непосредственно, экономя ваши деньги...
            В отличии от вам подобных, - верующим в Единого Бога нет нужды в том, чтобы "нравиться" друг другу, ибо они призваны помогать нуждающимся и поправлять ошибающихся, без мыслей о награде за свои труды.

Но вам этого не понять, ибо ненасытность, - это тот идол, которому вы поклоняетесь.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от AlekSander
              Дело в том, что слово "новый" НЕ МОЖЕТ иметь тот смысл, который вы придумали. Потому что, раз вы его придумали, то это уже смысл не новый и не попадает под ваше определение нового.
              А речь шла не о новом смысле, а о новизне вещей, которые описывает словосочетание "принципиально новый".

Сообщение от Карбофос
              Однако непонятно, из чего следует заключение, что Бог не захочет создать ещё что-нибудь?
              А у меня и не было такого заключения. У меня было заключение, что бог не в состоянии создать ничего принципиально нового, ибо всеведущ.

И вообще, не совсем понимаю, зачем вы продолжаете пытаться спорить - вы же уже всем объяснили, чем вы тут занимаетесь.

Сообщение от Пилигрим
              Перевод...
              Всегда пожалуйста и Вам также.
              Если Вы хотите понравится кому-нибудь, то знакомьтесь непосредственно, экономя ваши деньги...
              Пилигрим, машинный перевод - неверный. Машина переводит отдельные слова, а не фразы. Поэтому в переводе получается бессмыслица вроде Always please, вместо you're always welcome.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Laangkhmer

Пилигрим, машинный перевод - неверный. Машина переводит отдельные слова, а не фразы. Поэтому в переводе получается бессмыслица вроде Always please, вместо you're always welcome.
                Перевод правильный, ибо ваша фраза звучит, как "вы всегда долгожданны", а я имел ввиду только "всегда" и "пожалуйста".

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от piligrim2180
                  Перевод правильный.
                  А приезжайте к нам, Америку, научите американцев правильно говорить! А то они, дурачье, и не умеют...

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Ню, ню.
                    Создали чего то там в пробирке. Только я например откажусь от Бога если вы создадите не ДНК, а человека из колбы. Я не могу доказать вам , что душа есть, вы же можете доказать мне, что её нет только если создадите ИСКУСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Как вам это ?
                    Просто хочу заметить, что дарвинисты по совместительству ещё очень хорошие правозащитники. Типа того, что отстаивают права детей, что бы их не крестили в детстве.
                    А если так то рассмотрим техническую сторону процесса синтеза человека только в том аспекте, что скорее всего у вас такой опыт с первого раза успешным не будет.
                    Как вам это ? Т. е. сначала будут амёбы, рыбки, кролики, обезьянки.
                    Потом полу человеки, потом почти человеки, потом почти совсем человеки.
                    Вопрос мой прост: как вы собираетесь обеспечивать права этих несчастных ? Ну пусть они ещё не люди, но уже и не животные.
                    У меня подозрение, что права этим созданиям будут очень необходимы, что бы избежать "эволюции" на операционный стол, для разбора результатов.
                    Ну как ? А ведь не зря "детская забава",-- репродуктивное клонирование попросту запрещено во многих странах именно СВЕТСКИМИ ВЛАСТЯМИ ! Из за возникающих противоречий с существующими законодательствами, пока неопредолимых, например как вопрос наследия.
                    Ню ню. Флаг вам в руки !

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Sasa
                      Только я например откажусь от Бога если вы создадите не ДНК, а человека из колбы.
                      Недорого же вы цените своего бога, если готовы его продать за рукотворных гомункулов. С другой стороны, цену запрашиваете все ж поболее, чем 33 серебряника.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Степан
                        Другими словами, простое (эти ДНК или подопытные студенты) без сложного (нуклеотиды и протеины) не может существовать в самоподерживающем режиме или копировать себя. Копирование было достигнуто благодаря этим нуклеотидам и протеинам, поэтому, ещё рано называть этот процесс самокопированием.
                        нуклеотид сложнее ДНК, да... особенно если учесть, что ДНК - это цепочка соединенных между собой нуклеотидов.
                        ваша фраза примерно эквивалентна следующему: "простое (человек) не может существовать без сложного (кислорода, воды и протеинов), а значит, ни о каком самовоспроизведении не может быть и речи".
                        низачот в общем.
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Laangkhmer
                          Недорого же вы цените своего бога, если готовы его продать за рукотворных гомункулов. С другой стороны, цену запрашиваете все ж поболее, чем 33 серебряника.

Простите где я сказал, что я Его продаю ?
                          Читай внимательнее !

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Sasa
                            Простите где я сказал, что я Его продаю ?
                            Вот тут: "Только я например откажусь от Бога если вы создадите не ДНК, а человека из колбы" - это натуральная торговля. Вы ведете себя так, буд-то ученые из Флоридского Университета своим открытием пытались у вас купить неверие в бога, а вы торгуясь, набиваете себе цену. Хочу напомнить, что Иуда-предатель так и не смог воспользоваться своим серебром.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Laangkhmer
                              Вот тут: "Только я например откажусь от Бога если вы создадите не ДНК, а человека из колбы" - это натуральная торговля. Вы ведете себя так, буд-то ученые из Флоридского Университета своим открытием пытались у вас купить неверие в бога, а вы торгуясь, набиваете себе цену. Хочу напомнить, что Иуда-предатель так и не смог воспользоваться своим серебром.

Ну не стоит так дарагой ! Мы все люди добрые, за друг друга болеем и переживаем, да ? Чтобы не были в неведении, а пребывали в ведении. Иначе как обьяснить, что Вы тут делаете ? На христианском ресурсе.
                              Я просто хотел сказать, что если будет доказательство, то я буду иметь в виду, не только я, наверняка.

Пока же я пожелал флаг в руки ученым из Флоридского Университета, и не только им, ибо не охота мне платить налоги чтобы в школе моим детям кормили дарвинизмом. Простите но так или иначе, многие ваши "изыскания" я уже оплатил в виде налогов.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Sasa
                                что Вы тут делаете ?
                                Например, выявляю маловеров, вроде вас, готовых продать Христа-Спасителя.

Я просто хотел сказать, что если будет доказательство, то я буду иметь в виду
                                Вы сказали, что откажетесь от бога, а не что "будете иметь в виду".
                                ...ибо не охота мне платить налоги чтобы в школе моим детям кормили дарвинизмом.
                                Желаете, что ваши дети выросли такими же безграмотными, как вы?

Комментарий

Обработка...