Механизм 'изменения ДНК при эволюции'

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Это размышления инопланетян "о самостоятельной эволюции механизмов" после раскопок остатков человеческой цивилизации. Шутка, но мы тоже так экстраполируем данные раскопок.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от g14
      Это размышления инопланетян "о самостоятельной эволюции механизмов" после раскопок остатков человеческой цивилизации. Шутка, но мы тоже так экстраполируем данные раскопок.
      Тогда уточните серая слизь -это следствие эволюции или её причина.
      YouTube - Р§РµСез СРµСРЅРёРё Рє звездам (1980)-4 РјСР·СРєР° Алексея Р СР±РЅРёРєРѕРІР°

Р.S.Аргументов в пользу креалюции(теории сотворения)скопилось
      достаточно в пользу существования (этой теории)Бога
      Последний раз редактировалось Newshin; 01 March 2009, 05:30 PM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Серая слизь - пока фантазия.
        Даже простейший компьютерный вирус сложно написать, а чтобы предусмотреть возможность его усложнения, объединения кода с другими такими-же - намного сложнее. А реализовать все это в нанотехнологиях - пока недоступно.
        Такая эволюция все-таки возможна, но не спонтанная, а управляемая гораздо более высокоразвитым разумом.
        Сколько тысяч лет не проработает генератор случайных чисел - все равно работающую программу, хотя-бы калькулятор - не создаст.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от g14
          Серая слизь - пока фантазия.
          Даже простейший компьютерный вирус сложно написать, а чтобы предусмотреть возможность его усложнения, объединения кода с другими такими-же - намного сложнее. А реализовать все это в нанотехнологиях - пока недоступно.
          Такая эволюция все-таки возможна, но не спонтанная, а управляемая гораздо более высокоразвитым разумом.
          Сколько тысяч лет не проработает генератор случайных чисел - все равно работающую программу, хотя-бы калькулятор - не создаст.
          Говорите фантазия, а насамом деле многие ученые уже во всю бредят цивилизацией микророботов, котрые могли бы производить еду,питаясь солнечными лучами, чистить сосуды,и чуть ли не исполнять все желания желающих подсадить подобных биороботов в свой организм,не есть ли это одна из причин задуматся ,
          многим верующим а также неверующим о том куда катится человеческая цивилизация?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Цивилизация идет к закономерному концу.
            Предыдущие, кажется всего 5, тоже погибли.
            Но конец цивилизации - не конец жизни.
            Конец цивилизации может быть не гибелью, а преобразованием всего.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от g14
              Цивилизация идет к закономерному концу.
              Предыдущие, кажется всего 5, тоже погибли.
              Но конец цивилизации - не конец жизни.
              Конец цивилизации может быть не гибелью, а преобразованием всего.

Я даже знаю когда этот конец наступит 12 марта 2012 года. Как раз при запуске адронного колайдера.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Sasa
                Я даже знаю когда этот конец наступит 12 марта 2012 года. Как раз при запуске адронного колайдера.
                "Если бы все взаимодействия о вселенной были с очень большими околобесконечными скоростями то все события этого бытия давнобы прокрутились как в кинопленке"
                Бог вне этого процесса так для Него прошлое настоящее и будующе предречено...

Что такое квантовый скачок?

Представьте себе что все коммутации и взаимодействия происходят с около бесконечной скоростью(что то наподобие шахматных ходов), так вот на определенном этапе таких взаимодействий будет происходить квантовый скачек* (и явление Спасителя), чтобы это скачек не погубил верующих во Христа Господь предусмотрел предохранение наше живой(околосветовой системы)для в хождение в ( сверхсветовые )огненные миры кристалов... плотность информации в которых в тысячи миллиардов раз выше нежели в этом околосветовом мире.Поэтому молитесь ребята...и...кайтесь...покояние молитва пост соблюдение Божиих заповедей и вера в воскресшего Господа Иисуса Христа вот что нам нужно.Дабы спаслись многие души.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от McLeoud
                  Newshin

Слышал,слышал,большинство генетических мутаций вредоносны!

Если бы слышали, то знали бы, что большинство мутаций нейтральны
                  Совершенно верно, так как большая часть нашей ДНК не кодирует гены, но где в свою очередь мутация одной единственной базы в активном центре может привести к печальным последствиям

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Германец

Совершенно верно, так как большая часть нашей ДНК не кодирует гены

Совершенно не поэтому.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

Сообщение от Newshin
                      чтобы это скачек не погубил верующих во Христа Господь предусмотрел предохранение наше живой(околосветовой системы)для в хождение в ( сверхсветовые )огненные миры кристалов...
                      С ума сойти...
                      Какие огненные "миры" Вы сказали!?
                      Кристаллов?
                      Ой, смотрите, Невшин, чтобы Ваше хождение с такой пустой философией не кончилось вхождением в несколько другие "огненные миры"... только, знаете, там только один кристалл есть: это скрежет зубов

Сообщение от Newshin
                      плотность информации в которых в тысячи миллиардов раз выше нежели в этом околосветовом мире.Поэтому молитесь ребята...
                      Я за Вас уже молюсь разумом... Просто грех будет не помолится за Ваше состояние.

Сообщение от Newshin
                      и...кайтесь...покояние молитва пост соблюдение Божиих заповедей и вера в воскресшего Господа Иисуса Христа вот что нам нужно.Дабы спаслись многие души.
                      Вот, с этого надо было начинать и этим же закончить... Зачем Вы дерзаете объективировать духовное Слово Божие?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от McLeoud
                        Германец

Совершенно верно, так как большая часть нашей ДНК не кодирует гены

Совершенно не поэтому.
                        Да? Это интересно. А почему тогда? И объясните мне пожалуйста подробно, а не двумя-тремя словами без доказательств.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Германец

Да? Это интересно. А почему тогда? И объясните мне пожалуйста подробно, а не двумя-тремя словами без доказательств.

Потому что основой для нейтральности мутаций является такое свойство генетического кода, как вырожденность. На 20 аминокислот у нас имеется 61 кодон плюс три стоп-кодона. Таким образом, замена одного нуклеотида в кодоне не приводит автоматически к замене кодируемой им аминокислоты. Вообще-то это - школьный учебник биологии.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от McLeoud
                            Германец

Потому что основой для нейтральности мутаций является такое свойство генетического кода, как вырожденность. На 20 аминокислот у нас имеется 61 кодон плюс три стоп-кодона. Таким образом, замена одного нуклеотида в кодоне не приводит автоматически к замене кодируемой им аминокислоты. Вообще-то это - школьный учебник биологии.
                            Давайте уточним. Вы ведете речь о кодонах и замене одной единственной АК, т. е Пунктмутации, причем в районе гена. Это тоже верно, но я говорю не о участках ДНК, кодирующих эти гены, сколько о репетитивной ДНК, не содержащей информации о генах. Если там произойдет мутация, какая-либо, то сама мутация останется без последствий. В остальном я сообщила, что мутация в районе гена может привести к печальным последствиям. Может, но не всегда, и это я имела в виду. Здесь конечно вступает в силу ваше сообщение, по учебнику биологии. Я предполагаю, что мы разговариваем о различных причинах, ведущих к одному и тому же результату. И еще одно замечание. Может Вы и ориентируетесь по учебнику биологии, с моей стороны я сама лично проводила эксперименты в по мутации одной единственной АК в E. coli, точнее говоря в Бетта-Лактамазе, поэтому не старайтесь коственно мне советовать еще раз прочитать довольно скудную теорию, описанную в школьных учебниках.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Германец

Давайте уточним. Вы ведете речь о кодонах и замене одной единственной АК, т. е Пунктмутации, причем в районе гена.

Я веду речь о классической составляющей теории нейтральной эволюции. Разумеется, существует целый ряд других мутаций, которые не находят фенотипического выражения, и потому тоже являются нейтральными. Но это все уже менее значимо с точки зрения частоты встречаемости.

В остальном я сообщила, что мутация в районе гена может привести к печальным последствиям.

Может. А может и не привести.

Может Вы и ориентируетесь по учебнику биологии, с моей стороны я сама лично проводила эксперименты в по мутации одной единственной АК в E. coli, точнее говоря в Бетта-Лактамазе, поэтому не старайтесь коственно мне советовать еще раз прочитать довольно скудную теорию, описанную в школьных учебниках.

Обычно я никогда не советую косвенно - я всегда советую прямо. Более того, я рад, что Вы сами лично занимаетесь генетикой. Тем удивительнее представляется мне Ваша просьба подробных объяснений по столь очевидному, я бы даже сказал - школьному, - поводу.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от McLeoud
                                Германец

Давайте уточним. Вы ведете речь о кодонах и замене одной единственной АК, т. е Пунктмутации, причем в районе гена.

Я веду речь о классической составляющей теории нейтральной эволюции. Разумеется, существует целый ряд других мутаций, которые не находят фенотипического выражения, и потому тоже являются нейтральными. Но это все уже менее значимо с точки зрения частоты встречаемости.

В остальном я сообщила, что мутация в районе гена может привести к печальным последствиям.

Может. А может и не привести.

Может Вы и ориентируетесь по учебнику биологии, с моей стороны я сама лично проводила эксперименты в по мутации одной единственной АК в E. coli, точнее говоря в Бетта-Лактамазе, поэтому не старайтесь коственно мне советовать еще раз прочитать довольно скудную теорию, описанную в школьных учебниках.

Обычно я никогда не советую косвенно - я всегда советую прямо. Более того, я рад, что Вы сами лично занимаетесь генетикой. Тем удивительнее представляется мне Ваша просьба подробных объяснений по столь очевидному, я бы даже сказал - школьному, - поводу.
                                На Ваше последнее замечание. Чистое любопытство, не более.

В остальном я рада, что Вы согласны со мной в этой дискуссии, а больше не опровергаете мой ответ от исходящего вопроса.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...