Механизм 'изменения ДНК при эволюции'

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от carbophos
    С чего Вы взяли? Постигать замысел Творца чрезвычайно захватывающе и полезно. Это одно из наших предназначений - постигать и узнавать Творца... Вы же изучаете алфавит, независимо оттого, что он не образовался сам по себе...
    Крч, можно просто равнозначно заменить замысел творца на законы Вселенной и обратно? Зачем тогда вам воображаемый друг вообще?

Свобода есть основной внутренний признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему; в этом признаке заключено абсолютное совершенство плана творения. Н.Бердяев
    Учитывая, что все живые существа действуют под влиянием своих инстинктов, то нет существ, сотворенных по образу и подобию бога.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
      Крч, можно просто равнозначно заменить замысел творца на законы Вселенной и обратно? Зачем тогда вам воображаемый друг вообще?
      Законы подразумевают под собой, что они кем-то приняты, поэтому это не равнозначная замена.

Сообщение от ИлюхаМ
      Учитывая, что все живые существа действуют под влиянием своих инстинктов, то нет существ, сотворенных по образу и подобию бога.
      Человек не всегда действует под влиянием своих инстинктов. Если Вы голодны, то Вы не будете есть себе подобного, даже если это Вам ничем не грозит... Хотя, конечно, есть отдельные человекоподобные животные...

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от carbophos
        Законы подразумевают под собой, что они кем-то приняты, поэтому это не равнозначная замена.
        Это не те законы, которые придумывают, а те, которые описывают на языке математики и др. Открывают иными словами.

Человек не всегда действует под влиянием своих инстинктов. Если Вы голодны, то Вы не будете есть себе подобного, даже если это Вам ничем не грозит... Хотя, конечно, есть отдельные человекоподобные животные...
        Надо думать, вам неизвестно о каннибализме в блокадном Ленинграде?
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
          Это не те законы, которые придумывают, а те, которые описывают на языке математики и др. Открывают иными словами.
          Открывают? А до того их разве не существовало?

Сообщение от ИлюхаМ
          Надо думать, вам неизвестно о каннибализме в блокадном Ленинграде?
          Я не хочу касаться этой темы... На Пискаревском кладбище миллионы людей лежат...
          Это о чем-то Вам должно говорить...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от carbophos
            Открывают? А до того их разве не существовало?
            Это значит, что до этого о их существовании не знали.

Я не хочу касаться этой темы... На Пискаревском кладбище миллионы людей лежат...
            Это о чем-то Вам должно говорить...
            Вот и получается, что люди всегда подвержены влиянию своих инстинктов и действуют только исходя из них. Ну, пока крыша на месте.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Алексей Ивин
              Обращаюсь с вопросами к Генетикам! Г-да,как просто у вас получается,объясняете все очень легко и просто,не касаясь самых главных вопросов.До того хитрющие прыгаете по верхам,а всех считаете дураками и идиотами и т.д.
              Замечу, что никто Вас дураком не считает. Честнее сказать будет, в Вас присутствует некоторая наивность. Ну а так как я на этом форуме в единственном числе генетик (хотя если есть кто, то откликнитесь!), то и отвечать придется мне. Надеюсь, Вы будете не в обиде. И давайте сразу еще раз уточним. Все здесь Вам объясняется на разжеванном для непрофессионалов языке, причем на Ваши же вопросы. Другое дело, когда Вы не понимаете ответа или не хотите понимать его, упираясь и приводя контра из доводов шарлатанов. Да и по верхам здесь нормальные, известные мне профессионалы не прыгают, а наоборот, охотно углубляются в детали для любопытных участников.

Начнем с репликации Днк,как написано в книге..... т.д.Вопросы:откуда все эти казы,меразы знают,что им делать,они,что живые сущности что ли?.Кто-то ими управляет,кто-то их создал,какой используется сигнал?,если хим.сигнал,то он не может действовать на расстоянии.
              У всех протеинов, включая и биологические катализаторы-ферменты есть строго определенная трехдимензиональная структура с одним или несколькими активными центрами, в которых идет присоединение определенным способом (реверзивная ковалентная связь, нековалентная связь, ирререрзивная связь и т.д) какого-либо другого специфического протеина со своими активными центрами. В результате этот протеин меняет свою конформацию, активируется, и этим активирует например какой-либо 3-тий специфический протеин, или сам образует активный центр для присоединения к ДНК, РНК, или играет роль как протеин-транспортировщик или... или.. или. Там вариантов много. Вот таким же методом действуют и Вами вышеназванные участники-ферменты репликации, транскрипции и .т.д. Никто ими извне не управляет, их синтетизирует сам организм, также включая и ту особенность, что многие протеины транслатируются организмом как ответ на определенный химический сигнал, который в свою очередь воздействует на определенный рецептор организма. Ну а все детали про регуляторные гены и внешние факторы я уже объясняла Вам в моих постах другой темы.

В клетке существует ОТК которая исправляет ошибки.А процесс транскрипции,какая сложность,сворачивание белков,за которыми следят шапероны,кто их учит?.Причем ск-ко нужно белков самой клетки,ск-ко на импорт и каких,значить клетки разговаривают между собой,кому и чего нужно,на каком языке?.
              Да, есть множество протеинов, которые зондируют ДНК и исправляют ее "поломки". Шапероны тоже никто не учит, у них такая структура, которая позволяет им интерагировать со своим специфическим протеином и катализировать его нативную конформацию. А сама сборка протеина базируется на физических законах притяжения к друг другу за счет партиального заряда каждого из участвуемых химических элементов в аминокислотах и их расстояния друг от друга. Протеины не разговаривают друг с другом, они соединяются, используя энергию или нет, активируются, активируют и употребляются по итоговому назначению. Все! Ни больше ни меньше. И кроме самого организма это никому не нужно и не важно.

Далее упаковка,транспорт и т.д.Клетка это целый крупный завод,кто им управляет и какой сигнал используется?.Кто заложил такую сложную генет. программу?.
              Эволюция, она самая, родная.

У верующих-Бог, у атеистов-природа,кто это,откуда она появилась-без ответа.
              Эволюция, это долгий процесс, она не появилась ниоткуда. А на счет появления жизни ученые могут только пока предполагать, основываясь на данных явлениях и особенностях некоторых химических соединений. Все это в процессе, наука же не стоит на месте.

Ген тоже вещество и волна.,в генах запись идет на волновом уровне.И мы в жизни используем для передачи информации радиоволны.Телевизор радио телефон и т.д.Так давайте учиться друг у друга,а не оскорблять никто на 100% ни в какой области не знает.Жду ответы на вопросы.
              Ген это особая последовательность нуклеотидов, кодирующая специфический протеин. Это не волна, не световая, не ультравиолетовая, нe электромагнитная, не ядерная, т. е никакая. Поймите, это не энергия, а реальная материя, которую в большом количестве даже пощупать можно. Она ничего не излучает, она только кодирует. Все. Ни больше ни меньше. В своей академической жизни я уже неисчислимое количество раз изолировала ДНК из различных организмов. Никакая из них со мной не разговаривала, мою ДНК не меняла, не злила, не радовала, не кусала, не лечила. Она вела себя так, как должна себя вести ДНК, лежала себе тихонько в пробирке эппендорф и растворялась в деонизированной воде для дальнейшего применения.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от carbophos
                Потому что так было задумано изначально Творцом. Откуда гайка знает, что должна накручиваться на болт? Потому что так было задумано конструктором...
                Лучше carbophosa не скажешь!

Генетика-это супер-наука-Язык Бога,хвала тем кто ей занимается.Есть ученые практики напр.,как Германец,а есть ученые фантазеры,которые идут по тупиковому пути.Напр.которые верят в бессмертие человека в Белковой форме.Бог этого не делает.Бессмертие заключается в Смерти,покинуть эту храмину,как сказал Апостол,а еще хуже замораживают еще живого человека и хранят считая,что потом оживят.Душа и Дух покинули тело,а в них жизнь,оживить мясо не получится.Только вера в Создателя даст возможность идти ученому по правильному пути,а это 50% успеха.Про инстинкты -они заложены изначально в душе человека,а душа бессмертна.Общение друг с другом многого стоит,а форум позволяет это осуществить,мы все учимся друг у друга,может на первый взгляд глупости окажутся истиной.Фраза про дураков к Германцу не относится,те которые это говорили это- они знают.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Напр.которые верят в бессмертие человека в Белковой форме.Бог этого не делает.Бессмертие заключается в Смерти
                  По этому вопросу очень много мнений, но большинство сходится в том, что биологическое бессмертие возможно. Просто существуют разные взгляды на процесс старения.
                  И уж точно не вам знать, что делает бог, а чего нет

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Алексей Ивин

Лучше carbophosa не скажешь!

Ну, это вряд ли (с) morningstar был моим любимым "сказителем" на этом форуме. Да и Вы, драгоценный мой, тоже, помнится, как-то раз изрядно меня порадовали рассказами про то, как люди хотели непорочно зачать с девушкой, осветив сперму лазером, но девушки среди них не нашлось, и все они из-за этого внезапно заболели
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Генетика-это супер-наука-Язык Бога,хвала тем кто ей занимается.
                      Генетика не имеет ничего общего с Богом, Алексей, а только, как и любая другая естественная наука, со знанием, упорством, любопытством, терпением и дисциплиной, которые достигаются с помощью родителей, социального окружения и генов.

Только вера в Создателя даст возможность идти ученому по правильному пути,а это 50% успеха.
                      Неверно, правильный путь и успех ученого не зависит от веры. Вера натуральным образом мешает ученому, поэтому наука совершенно обоснованно отделяет себя от всякого привлечения сверхестественного. Я являюсь атеистом, ученым и знаю, о чем говорю. Кроме того у меня есть яркий пример - наша дискуссия о Гаряеве. Вы его почитали - и легкомысленно поверили, я его почитала - и от имиджа шарлатана вследствие моих знаний, критичности и нерегиозности остались одни ошметки.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Как прейти от белкового существования к жизни духовной?
                        то есть к "эволюции"
                        Последний раз редактировалось Newshin; 09 April 2009, 01:33 AM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Newshin
                          Как прейти от белкового существования к жизни духовной?
                          то есть к "эволюции"
                          Все очень просто. Вы прекращаете питаться и продолжаете поддерживать свой организм только H2O до тех пор, пока все Ваши клетки коньки не откинут. Потом им и воды не надо будет, зато Вы получите то, о чем мечтали, и унесетесь в "просторы эволюции".

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Сообщение от Германец
                            Все очень просто. Вы прекращаете питаться и продолжаете поддерживать свой организм только H2O до тех пор, пока все Ваши клетки коньки не откинут. Потом им и воды не надо будет, зато Вы получите то, о чем мечтали, и унесетесь в "просторы эволюции".

Откуда вам это знать?

понятие эволюции для духа не существует

Кому Отец захочет того и призовет
                            Последний раз редактировалось Newshin; 11 April 2009, 02:48 AM.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Newshin
                              Откуда вам это знать?

понятие эволюции для духа не существует

Кому Отец захочет того и призовет
                              Вы же спрашивали, цитирую: Как прейти от белкового существования к жизни духовной? то есть к "эволюции"

Вот я Вам и ответила на Ваш вопрос, в котором Вы же сами приравниваете эволюцию к жизни духовной. Отказавшись от белковой пищи Вы вскорости будете призваны Отцом.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Германец
                                Отказавшись от белковой пищи Вы вскорости будете призваны Отцом.
                                А кто для Вас Отец? Любопытно...

Комментарий

Обработка...