Ученые клонировали мертвую мышь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Xirss
    к примеру, кому и зачем нужно смачивать озеро?

Его кстати таким же образом можно пополнять.Вобщем не надо фантазировать,надо попытаться понять то что вокруг окружает. Если в чём не находите смысла,значит он не для вас.Только кричать не надо что ваше не видение лучше другого видения,смысла нет.

нафантазировать-то можно что угодно, и в неимоверных количествах..
    Да вобщем не стоит тратить много лет на обучение и научные исследования,для того чтобы в итоге понять что всё вокруг ничего не значит.Ничего абсурднее произойти не может.Так что как мыслите такая и ваша реальность.

ну-ну (: докажите, что ваши мифы истиннее мифов индуистов к примеру...
    А как? Если всё начинается с Жертвы Христа!? Если кто не оченил,не понял как дальше объяснять? Если в этом все религии уступают и смыслом и действием!? Вы сначала поймите что там произошло,потом далее можно двигаться.

если книга лжет в том, что можно проверить - с чего бы ей доверять в том, что проверить нельзя?
    А зачем вам использовать цитаты из Библии если используете их по своему усмотрению? Если так вы к науке примените,то она неверной окажется,как жить дальше будете?

для вас лучше сладкая сказка, чем суровая реальность?
    Кто знает для кого что? Для вас эта "суровая реальность" пропуск в греховную жизнь и уход от реальности в которой всё более серьёзно и не просто.

ну и какая значимость упавшей банки с краской в некоем мифическом механизме?
    Что за мифические механизмы? Они что оторванны от реальности?
    Мифический или научный смысл...он чем то похожи,не зря же из одного
    места в прошлом вышли-религии.

скажите, вы поверите человеку с белой горячкой, что крокодилы/черти/прочая нечисть, которая, по его заявлениям, бегает вокруг него - реально существует,
    А что, все те учёные мужи что верили в Бога были в белой горячке? Постоянно? Что то вы в своём противлении логику теряете,не зря же говорят что гнев плохой советчик.

тем, что они связаны с реальностью. и при обнаружении новыз фактов, противоречащих теории - она корректируется либо вообще признается недействительной.
    Это произведение людей,где то действительно используются факты,а где то сравнения,мол раз там есть то и в другом месте может существовать.Эти все версии дополняются и шлифуются ,а замечают где подтасовки креационисты,за что их терпеть не могут,"работать" мешают.
    Религиозные догматы усваиваются годами,так как требуют единственного возможного "прибора" для определения существования Бога - собственная жизнь.
    Других приборов созданных самим человеком неспособны на подобные исследования.Если это не понять то можно спорить до бесконечности,применять хоть какие методы исследований,а ожидаемого результата не получить.Спорить то чего,если сами с начала отказываетесь проводить опыт таким образом?Ведь не будете же вы мерять температуру палкой и при этом сетовать что мол не выходит ничего,не показывает!
    Так что кто не стойкий морально и становится в положение страуса ещё выяснить надо.

пока что я вижу только креационистов, пытающихся натянуть факты на свои догматы, которые не гнушаются кое-где и заплатки из явной лжи поставить - там, где факты не налазят...
    Ничего,налезут,ТЭ тоже не сразу "пошла".Надо годы и десятилетия думать и искать,подождём.Главное желание и деньги,как и у эволюционистов были.

ну то, что верующие себе добровольно мозги кастрируют, я тоже какбы понял
    Да..как бы все под свои учения это делают,и вы тоже.

дык может предложите всем новорожденным лоботомию делать? зачем им ум, пускай растут счастливые идиоты со слюнями до пола...
    А что разве лоботомию в школе нельзя по другому сделать? Постепенно с помощью ТЭ ,и даже результаты есть,работает!

так кто от кого прячется - научные знания от верующих, или же верующие от знаний?
    Что это за знание о том что ваша жизнь не стоит больше чем жизнь таракана? Это что многолетний труд учёных? Которым ещё деньги платят? Так и дурак такими результатами богат и денег платить не надо,спроси ,записывай и диссертации защищай!Только почему такие результаты у умных получаются!!!

стыдно? перед кем?
    Да перед собой что ли,что понимают о вас а вам хоть бы что.
    Причём глумиться над дураками может совсем падший морально человек,так что же с вами тогда на самом деле?

увы - не всем везет с генами и учителями, некоторые вон даже то, что земля круглая, отрицают
    Да? А я вот тоже не знаю круглая ли она? Никогда не видел самостоятельно что это так.Верить приходится! А вам довелось видеть лично? (Фото и телевизор не в счёт,монтаж можно сделать.) Так как.. верите значит,а потом знаете? Ну так это практически везде так работает.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от FriendX
      Xirss
      к примеру, кому и зачем нужно смачивать озеро?

Его кстати таким же образом можно пополнять.Вобщем не надо фантазировать,надо попытаться понять то что вокруг окружает. Если в чём не находите смысла,значит он не для вас.Только кричать не надо что ваше не видение лучше другого видения,смысла нет.
      опять-же - ваше толкование никоим образом не дает ответ на вопрос - зачем капля упала именно на конкретное место озера, а не сантиметром влево...
      точно так же вы никогда не дадите ответ, зачем упавшая монета перевернулась решкой кверху, а не орлом.
      но при этом - с завидным упорством утверждаете, что ответ на эти вопросы есть
      Сообщение от FriendX
      нафантазировать-то можно что угодно, и в неимоверных количествах..
      Да вобщем не стоит тратить много лет на обучение и научные исследования,для того чтобы в итоге понять что всё вокруг ничего не значит.Ничего абсурднее произойти не может.Так что как мыслите такая и ваша реальность.
      нет ничего глупее, чем бездоказательно верить в любые сказки - лишь бы они тешили чувство собственной важности...

Сообщение от FriendX
      ну-ну (: докажите, что ваши мифы истиннее мифов индуистов к примеру...
      А как? Если всё начинается с Жертвы Христа!? Если кто не оченил,не понял как дальше объяснять? Если в этом все религии уступают и смыслом и действием!? Вы сначала поймите что там произошло,потом далее можно двигаться.
      жертвы кому? и что мог пожертвовать неизменный бессмертный бог?

Сообщение от FriendX
      если книга лжет в том, что можно проверить - с чего бы ей доверять в том, что проверить нельзя?
      А зачем вам использовать цитаты из Библии если используете их по своему усмотрению? Если так вы к науке примените,то она неверной окажется,как жить дальше будете?
      наука - не набор догматов, и она не претендует на абсолютную истину. это - всего лишь описание закономерностей окружающего мира. причем - к сожалению для креационистов - соответствующее действительности практически по всем известным на данный момент фактам.

Сообщение от FriendX
      для вас лучше сладкая сказка, чем суровая реальность?
      Кто знает для кого что? Для вас эта "суровая реальность" пропуск в греховную жизнь и уход от реальности в которой всё более серьёзно и не просто.
      увы - вы вашу мифологическую "реальность" можете только описывать, как алкоголик - белую горячку. доказательств же - ноль...

Сообщение от FriendX
      ну и какая значимость упавшей банки с краской в некоем мифическом механизме?
      Что за мифические механизмы? Они что оторванны от реальности?
      Мифический или научный смысл...он чем то похожи,не зря же из одного
      места в прошлом вышли-религии.
      оторваны. вы ведь не то что смысл конкретного события назвать не в силах - а даже не в силах указать его причину (как пример - распад атома). но тем не менее - настойчиво утверждаете, что как 1е, так и 2е - есть.

Сообщение от FriendX
      скажите, вы поверите человеку с белой горячкой, что крокодилы/черти/прочая нечисть, которая, по его заявлениям, бегает вокруг него - реально существует,
      А что, все те учёные мужи что верили в Бога были в белой горячке? Постоянно? Что то вы в своём противлении логику теряете,не зря же говорят что гнев плохой советчик.
      заметьте, никто из них не вносил коэффициент божьей воли в свои теории.
      и кстати, по-вашему, если человек - ученый, значит все его суждения автоматически становятся неоспоримой истиной?

Сообщение от FriendX
      тем, что они связаны с реальностью. и при обнаружении новыз фактов, противоречащих теории - она корректируется либо вообще признается недействительной.
      Это произведение людей,где то действительно используются факты,а где то сравнения,мол раз там есть то и в другом месте может существовать.Эти все версии дополняются и шлифуются ,а замечают где подтасовки креационисты,за что их терпеть не могут,"работать" мешают.
      креационисты подтасовок заметить вообще не могут - хотя бы потому, что попросту не знакомы с тем, что они пытаются критиковать.
      а вот подтасовок со стороны креационистов - увы, уйма. чего стоит одно только "исследование" Фрая, так тщательно описывавшего пыльцу с плащаницы - при том, что проб с нее он не делал т.к. не был к ней допущен церковью

Сообщение от FriendX
      Религиозные догматы усваиваются годами,так как требуют единственного возможного "прибора" для определения существования Бога - собственная жизнь.
      Других приборов созданных самим человеком неспособны на подобные исследования.Если это не понять то можно спорить до бесконечности,применять хоть какие методы исследований,а ожидаемого результата не получить.Спорить то чего,если сами с начала отказываетесь проводить опыт таким образом?Ведь не будете же вы мерять температуру палкой и при этом сетовать что мол не выходит ничего,не показывает!
      Так что кто не стойкий морально и становится в положение страуса ещё выяснить надо.
      и, что самое интересное, систем догматов столько, сколько религий и верований - и каждый верующий считает именно свою систему догматов истинной, а остальные - ложными...
      Сообщение от FriendX
      пока что я вижу только креационистов, пытающихся натянуть факты на свои догматы, которые не гнушаются кое-где и заплатки из явной лжи поставить - там, где факты не налазят...
      Ничего,налезут,ТЭ тоже не сразу "пошла".Надо годы и десятилетия думать и искать,подождём.Главное желание и деньги,как и у эволюционистов были.
      не налезут, ложь разлезется хотя, естессно, у человека, который не в силах освоить даже школьный курс - навряд возникнут вопросы, отчего это креационистская "теория" там прорвалась и заштопана латкой из подручных резинотехнических изделий, а там - отвисает...

Сообщение от FriendX
      ну то, что верующие себе добровольно мозги кастрируют, я тоже какбы понял
      Да..как бы все под свои учения это делают,и вы тоже.
      что-то я не замечал ни в одном учебнике призывов не изучать что-либо. а вот христиане ой как любят призывать всех к невежеству, утверждая, что кроме библии ничего больше знать не нужно

Сообщение от FriendX
      дык может предложите всем новорожденным лоботомию делать? зачем им ум, пускай растут счастливые идиоты со слюнями до пола...
      А что разве лоботомию в школе нельзя по другому сделать? Постепенно с помощью ТЭ ,и даже результаты есть,работает!
      только вот ведь незадача: среди "неполноценных" выпускников СШ таки встречаются ученые, и даже академики, в т.ч. и биологи... а вот о существовании сейчас ученых-биологов, окончивших школы при религиозных общанах - что-то я не слышал... так где тогда, пардон, лоботомию делают?

Сообщение от FriendX
      так кто от кого прячется - научные знания от верующих, или же верующие от знаний?
      Что это за знание о том что ваша жизнь не стоит больше чем жизнь таракана? Это что многолетний труд учёных? Которым ещё деньги платят? Так и дурак такими результатами богат и денег платить не надо,спроси ,записывай и диссертации защищай!Только почему такие результаты у умных получаются!!!
      у вас даже таких знаний нет. одна беспочвенная уверенность, и гипертрофированная гордыня, ее подпирающая...

Сообщение от FriendX
      стыдно? перед кем?
      Да перед собой что ли,что понимают о вас а вам хоть бы что.
      Причём глумиться над дураками может совсем падший морально человек,так что же с вами тогда на самом деле?
      "дураки созданы для того, чтобы над ними смеяться" (с) оттуда.

Сообщение от FriendX
      увы - не всем везет с генами и учителями, некоторые вон даже то, что земля круглая, отрицают
      Да? А я вот тоже не знаю круглая ли она? Никогда не видел самостоятельно что это так.Верить приходится! А вам довелось видеть лично? (Фото и телевизор не в счёт,монтаж можно сделать.) Так как.. верите значит,а потом знаете? Ну так это практически везде так работает.
      лжете. видели, причем прекрасно и не раз - но вот ваша ограниченность не позволила вам этого понять...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Xirss
        опять-же - ваше толкование никоим образом не дает ответ на вопрос - зачем капля упала именно на конкретное место озера, а не сантиметром влево...

Ладно,дававйте сначала,вы сперва скажите что это за капля? Откуда она взялась и почему волнует так вас.

нет ничего глупее, чем бездоказательно верить в любые сказки - лишь бы они тешили чувство собственной важности...
        А что ограниченное восприятие не может быть сказкой? Если вам её втолковали и сказали что по другому не бывает,что ,так теперь и есть?
        Сколько этапов проб и ощибок прошла ТЭ и что вы во все верили бы? Может это секта такая у атеистов,верящая в непогрешимость ТЭ?

Думаю вам уже многие пытались объяснить в чем дело,но если так и не поняли,чего продолжаете? Выясните сперва точно,что ценно для верующего и почему,посмотрите как это могло бы работать на вас,потом если плохо скажете. А то слышали звон...

увы - вы вашу мифологическую "реальность" можете только описывать, как алкоголик - белую горячку. доказательств же - ноль...
        Вам требуются формулировки с подписями авторитетов и одобрением какого то кол ва людей,а мне всего лишь понять и самостоятельно оценить в свете Библии и я решаю.Редко требуется помощь от других верующих,а не их авторитет.Вот так.А доказательств море,просто вам на блюдечке и с каёмочкой подавай,а простые люди более неприхотливы и понятливы.

оторваны. вы ведь не то что смысл конкретного события назвать не в силах - а даже не в силах указать его причину (как пример - распад атома). но тем не менее - настойчиво утверждаете, что как 1е, так и 2е - есть.
        Ну в случае с грозой и дождём скажем кто то скажет это Божье творчество,а кто то начнёт с пеной у рта объяснять что это мол облака статикой заряжены,пар в них и т.д. и весь механизм рассказывать. А по сути одно и то же явление рассматривали,один подробно,другой в общем. Один увидел красоту и смысл явления,другой техническую сторону и только,а в явлении есть и то и другое,только одному почитать и дополнить свои знания надо,а другому ещё веру иметь надо,с чем у него проблемы. У того кого больше смысла, тому лучше.

Он же как неверующий рассматривал только механизм,а в себе мыслил другое,в полноте.

и кстати, по-вашему, если человек - ученый, значит все его суждения автоматически становятся неоспоримой истиной?
        А что выборочно? А кто выбирает не может ошибаться?

и, что самое интересное, систем догматов столько, сколько религий и верований - и каждый верующий считает именно свою систему догматов истинной, а остальные - ложными...
        Ну если разобраться трудно для вас,что всё обхаять надо?

что-то я не замечал ни в одном учебнике призывов не изучать что-либо. а вот христиане ой как любят призывать всех к невежеству, утверждая, что кроме библии ничего больше знать не нужно
        К вашему сведению,чтобы поправить ваше невежество,скажу так: Библию понимать надо а не знать! Знание не даёт внутреннего переживания,для чего оно порой и предназначено,а у вас всё умом по поверхностям скользить,ещё чего то утверждать пытаетесь.Перестаньте лезть в этот конфуз.

только вот ведь незадача: среди "неполноценных" выпускников СШ таки встречаются ученые, и даже академики, в т.ч. и биологи... а вот о существовании сейчас ученых-биологов, окончивших школы при религиозных общанах - что-то я не слышал... так где тогда, пардон, лоботомию делают?
        Когда все выпускники получили курс лоботомии и пришли к ранее получившим,то как отличаться будут? да просто среди своих и не поймёшь есть ли разница!? Я так "рассуждаю" по вашим определениям,что человеческая жизнь ничто и какая разница академиком она была или дворником.

у вас даже таких знаний нет. одна беспочвенная уверенность, и гипертрофированная гордыня, ее подпирающая...
        Потому что они мне такие не требуются,не оценил так сказать...
        И что у вас разум только гордыней подпитывается,раз по другому не представляете причин моей уверенности?
        Или я просто вызываю антипатии у вас?

"дураки созданы для того, чтобы над ними смеяться"
        А кем они созданы? Вы же сами говорили все сами по вебе появляются!?
        Сходите в сумашедший дом посмеяться над умалишёнными,думаю вас там задержат повеселиться.

лжете. видели, причем прекрасно и не раз - но вот ваша ограниченность не позволила вам этого понять...
        Ну вот,доигрались....я в космос не летал,а то что видел,так то приборы помогают.Ограниченность как раз и не даёт УВИДЕТЬ так как в космонавты не взяли.Да и вы не видели,только врать себе и мне будете,мол фантазия у вас круче моей и вдобавок на научной основе.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от FriendX
          Xirss

Ладно,дававйте сначала,вы сперва скажите что это за капля? Откуда она взялась и почему волнует так вас.
          капля как капля, сконденсировалась из пара. и волнует меня отнюдь не она, а мифический "высший смысл", который вы ей приписываете.

Сообщение от FriendX
          А что ограниченное восприятие не может быть сказкой? Если вам её втолковали и сказали что по другому не бывает,что ,так теперь и есть?
          Сколько этапов проб и ощибок прошла ТЭ и что вы во все верили бы? Может это секта такая у атеистов,верящая в непогрешимость ТЭ?
          ограниченность восприятия вы как раз прекрасно демонстрируете (:

Сообщение от FriendX
          Думаю вам уже многие пытались объяснить в чем дело,но если так и не поняли,чего продолжаете? Выясните сперва точно,что ценно для верующего и почему,посмотрите как это могло бы работать на вас,потом если плохо скажете. А то слышали звон...
          что ценно для верующего, вы уже прекрасно продемонстрировали

Сообщение от FriendX
          Вам требуются формулировки с подписями авторитетов и одобрением какого то кол ва людей,а мне всего лишь понять и самостоятельно оценить в свете Библии и я решаю.Редко требуется помощь от других верующих,а не их авторитет.Вот так.А доказательств море,просто вам на блюдечке и с каёмочкой подавай,а простые люди более неприхотливы и понятливы.
          а почему не в свете Вед? или в свете преданий зулусов? (: чем они хуже?
          а по поводу "доказательств"... ведь и грозу когда-то считали доказательством существования Зевса... ваши доказательства - уверен, настолько же достоверные...

Сообщение от FriendX
          Ну в случае с грозой и дождём скажем кто то скажет это Божье творчество,а кто то начнёт с пеной у рта объяснять что это мол облака статикой заряжены,пар в них и т.д. и весь механизм рассказывать. А по сути одно и то же явление рассматривали,один подробно,другой в общем. Один увидел красоту и смысл явления,другой техническую сторону и только,а в явлении есть и то и другое,только одному почитать и дополнить свои знания надо,а другому ещё веру иметь надо,с чем у него проблемы. У того кого больше смысла, тому лучше.
          тогда почему же вы не принимаете грозу как доказательство существования Зевса, или Перуна? или же все же принимаете?
          а по поводу смысла - поинтересуйтесь статистикой, сколько человек умирает ежегодно из-за удара молнии, и после этого скажите, какой в этом смысл с точки зрения вашего любящего бога (:

Сообщение от FriendX
          Он же как неверующий рассматривал только механизм,а в себе мыслил другое,в полноте.
          почитайте на досуге о философии Циолковского... его по меньшей мере спорные философские идеи (которые в глазах некоторых граничат с шизофренией) никак не меняют того факта, что он явалялся автором гениальных изобретений.

Сообщение от FriendX
          А что выборочно? А кто выбирает не может ошибаться?
          "выбирают" известные факты.

Сообщение от FriendX
          Ну если разобраться трудно для вас,что всё обхаять надо?
          а что, догматы христианства совпадают с догматами, к примеру, вуду? (: и чем вудуисты "неправильнее" христиан?

Сообщение от FriendX
          К вашему сведению,чтобы поправить ваше невежество,скажу так: Библию понимать надо а не знать! Знание не даёт внутреннего переживания,для чего оно порой и предназначено,а у вас всё умом по поверхностям скользить,ещё чего то утверждать пытаетесь.Перестаньте лезть в этот конфуз.
          а c чего вы взяли, что ваше понимание - правильное? и что ваше "внутреннее переживание" - не шутки вашей психики? убедить-то себя можно в чем угодно

Сообщение от FriendX
          Когда все выпускники получили курс лоботомии и пришли к ранее получившим,то как отличаться будут? да просто среди своих и не поймёшь есть ли разница!? Я так "рассуждаю" по вашим определениям,что человеческая жизнь ничто и какая разница академиком она была или дворником.
          для мира в целом жизнь чья-либо - ничто. точно так же как и для вас. вас, к примеру, сильно волнует тот факт, что за время чтения вами этого поста в мире умерло 70 человек? нет, вы об этом даже и не задумывались.
          как и не задумывались о том, что все блага цивилизации, которыми вы пользуетесь - почему-то созданы именно людьми, получившими светское образование. удел же "некастрированных" воспитанников религиозных школ - в лучшем случае бессмысленные околорелигиозные диспуты, в худшем - ложь и мошенничество, иногда - даже уголовно наказуемое...

Сообщение от FriendX
          Потому что они мне такие не требуются,не оценил так сказать...
          И что у вас разум только гордыней подпитывается,раз по другому не представляете причин моей уверенности?
          Или я просто вызываю антипатии у вас?
          вы же сами не раз признавались - что религия вам нужна для того, чтобы чувствовать себя значимым, а не песчинкой среди миллиардов подобных. отсутствие которой - основная масса и не заметит... как это еще называть? (:

Сообщение от FriendX
          "дураки созданы для того, чтобы над ними смеяться"
          А кем они созданы? Вы же сами говорили все сами по вебе появляются!?
          Сходите в сумашедший дом посмеяться над умалишёнными,думаю вас там задержат повеселиться.
          какие самокритичные однако у вас сравнения (:

Сообщение от FriendX
          Ну вот,доигрались....я в космос не летал,а то что видел,так то приборы помогают.Ограниченность как раз и не даёт УВИДЕТЬ так как в космонавты не взяли.Да и вы не видели,только врать себе и мне будете,мол фантазия у вас круче моей и вдобавок на научной основе.
          это хорошо, когда вы смеетесь над своим невежеством. уверен, вы не раз видели, как корабли на море скрываются за горизонтом но вот ваше невежество никак не в состоянии объяснить этот факт. так же, как и факт того, что другого берега почему-то не видно...
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Xirss
            капля как капля, сконденсировалась из пара. и волнует меня отнюдь не она, а мифический "высший смысл", который вы ей приписываете.

А в какое время года эта капля упала? Продолжайте рассуждать,может сами в какой то момент поймёте что и почему?
            Нет никаких мифических смыслов,всё реально и просто.Кто то разделил вам мир?Если не Бог помогает разбираться, то запутаетесь как прочие.

А вы хоть задумывались что демонстрируете вы? Вас ведь тоже как то оценивают,и не по вашим меркам кстати.Вот бы и задумались,знаете даже может что неожиданное для вас откроется,что и не подозреваели никогда о себе. А что если это что нибудь ....?

ведь и грозу когда-то считали доказательством существования Зевса... ваши доказательства - уверен, настолько же достоверные...
            тогда почему же вы не принимаете грозу как доказательство существования Зевса, или Перуна? или же все же принимаете?

Прежде всего суть в существовании Творца всему,а не конкретно какого то имени и приписываемых качеств.Это если освоите то остальное тоже пойдёт.

почитайте на досуге о философии Циолковского... его по меньшей мере спорные философские идеи (которые в глазах некоторых граничат с шизофренией) никак не меняют того факта, что он явалялся автором гениальных изобретений.
            А что эти некоторые делают погоду остальным? Может их рассуждения тоже из того же теста? О Христе не может никто сказать что то плохое,неправильное,вот относительно Его и рассматривайте что так а что не так.Остальные на точку отсчёта не тянут по различным причинам.

а что, догматы христианства совпадают с догматами, к примеру, вуду? (: и чем вудуисты "неправильнее" христиан?
            Если что совпадает,то только в признании существования духовных реальностей,а не их сути.Что не так вы что, тоже отличить не можете? Может вы духовно слепы? Только признать не желаете?

а c чего вы взяли, что ваше понимание - правильное? и что ваше "внутреннее переживание" - не шутки вашей психики? убедить-то себя можно в чем угодно
            А что вы не читали о том что обещал Христос Кто придёт вместо Него?
            Он что говорил о шутках? Вам бы разобраться надо,прежде чем критиковать,а то сами не понимаете,других напрягаете, а для чего это нужно?

как и не задумывались о том, что все блага цивилизации, которыми вы пользуетесь - почему-то созданы именно людьми, получившими светское образование.
            Что вы говорите? А что нравственная сторона жизни без которой не живёт ни одно общество у которых она имеет источником от их религии не слышали?
            Жили бы в мусульманском обществе я бы посмотрел какое светское образование имели бы,наверное лет на сто отстали бы.

в лучшем случае бессмысленные околорелигиозные диспуты, в худшем - ложь и мошенничество, иногда - даже уголовно наказуемое..

Мне почему то вас эти все характеристики напоминают,в смысле атеистов.ле атеистов.
            Вся эта возня в мире от неверия,или неясностей в вере и всё по причине греха,под который весь мир прогнулся.Наука не может от этого спасти,она даже не знает что было до БВ.

вы же сами не раз признавались - что религия вам нужна для того, чтобы чувствовать себя значимым, а не песчинкой среди миллиардов подобных.
            отсутствие которой - основная масса и не заметит... как это еще называть?

Так и называть как ваша извращённая интерпритация того что вам говорили. и когда вы прямо понимать будете без своих домыслов что вам говорят? А то всё непонимать так и будете и ещё недоумевать выслушав одно и тоже по сотне раз от разных людей.Кто там внутри вас, всё вам извращает?

какие самокритичные однако у вас сравнения
            Просто пытаюсь немного вам помочь пытаясь немного встать и посмотреть с вашей стороны. А то сами похоже не разберётесь что делаете.

но вот ваше невежество никак не в состоянии объяснить этот факт. так же, как и факт того, что другого берега почему-то не видно...
            Может у меня зрение плохое.. а вы подумали что воображение не развито..видите как бывает.Всё таки что круглая видели единицы,остальные воображение для этого используют,но может вы особенный?

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              Xirss

А в какое время года эта капля упала? Продолжайте рассуждать,может сами в какой то момент поймёте что и почему?
              Нет никаких мифических смыслов,всё реально и просто.Кто то разделил вам мир?Если не Бог помогает разбираться, то запутаетесь как прочие.
              ну так продемонстрируйте, как бог вам помогает разобраться, зачем капля упала в конкретное место озера, а не левее/правее, и что от этого изменилось...
              Сообщение от FriendX
              А вы хоть задумывались что демонстрируете вы? Вас ведь тоже как то оценивают,и не по вашим меркам кстати.Вот бы и задумались,знаете даже может что неожиданное для вас откроется,что и не подозреваели никогда о себе. А что если это что нибудь ....?
              если бы меня хоть немного волновала бы ваша оценка с точки зрения воинствующего фанатика - я бы вам об этом сказал. так что зря переживаете по этому поводу (:

Сообщение от FriendX
              ведь и грозу когда-то считали доказательством существования Зевса... ваши доказательства - уверен, настолько же достоверные...

Прежде всего суть в существовании Творца всему,а не конкретно какого то имени и приписываемых качеств.Это если освоите то остальное тоже пойдёт.
              а почему одного, а не целого пантеона богов, как у греков?
              кстати, если бы вы хотя бы в школе учили греческую мифологию, вам бы и в голову не пришло называть Зевса творцом...

Сообщение от FriendX
              А что эти некоторые делают погоду остальным? Может их рассуждения тоже из того же теста? О Христе не может никто сказать что то плохое,неправильное,вот относительно Его и рассматривайте что так а что не так.Остальные на точку отсчёта не тянут по различным причинам.
              и опять вы предпочитаете с важным видом судить о том, чего даже в глаза не видели...
              а вот по поводу Христа - ведь и о былинном герое Илье Муромце никто ничего плохого или неправильного сказать не может... другое дело, что былины все - выдумка с библией в этом плане - не менее печально.

Сообщение от FriendX
              Если что совпадает,то только в признании существования духовных реальностей,а не их сути.Что не так вы что, тоже отличить не можете? Может вы духовно слепы? Только признать не желаете?
              так с чего вы взяли, что именно ваше понимание бога, а не понимание вудуистов, самое правильное?

Сообщение от FriendX
              А что вы не читали о том что обещал Христос Кто придёт вместо Него?
              Он что говорил о шутках? Вам бы разобраться надо,прежде чем критиковать,а то сами не понимаете,других напрягаете, а для чего это нужно?
              грандиозное доказательство - "в культовой книге написано" если вы потрудитесь изучить религию/мифологию других народов, то убедитесь, что у них тоже таки много чего понаписано "страшного" (:

Сообщение от FriendX
              как и не задумывались о том, что все блага цивилизации, которыми вы пользуетесь - почему-то созданы именно людьми, получившими светское образование.
              Что вы говорите? А что нравственная сторона жизни без которой не живёт ни одно общество у которых она имеет источником от их религии не слышали?
              Жили бы в мусульманском обществе я бы посмотрел какое светское образование имели бы,наверное лет на сто отстали бы.
              были бы государства с христианской религией подчиненными церкви, как мусульманские - отставание науки в них было бы куда большим... что далеко ходить, сравните уровень развития науки во времена христианского средневековья в мусульманских странах и в христианской Европе - сразу увидите "положительное влияние христианства"

Сообщение от FriendX
              в лучшем случае бессмысленные околорелигиозные диспуты, в худшем - ложь и мошенничество, иногда - даже уголовно наказуемое..

Мне почему то вас эти все характеристики напоминают,в смысле атеистов.ле атеистов.
              Вся эта возня в мире от неверия,или неясностей в вере и всё по причине греха,под который весь мир прогнулся.Наука не может от этого спасти,она даже не знает что было до БВ.
              вы - считающий, что на все должна быть причина и все должно возникнуть из чего-то - тоже ведь не знаете, почему и из чего возник ваш бог... вот только с той разницей, что ученые признают, что не могут этого знать на данный момент, и приводят доказательства почему не могут, а вы - нет (:
              Сообщение от FriendX
              вы же сами не раз признавались - что религия вам нужна для того, чтобы чувствовать себя значимым, а не песчинкой среди миллиардов подобных.
              отсутствие которой - основная масса и не заметит... как это еще называть?

Так и называть как ваша извращённая интерпритация того что вам говорили. и когда вы прямо понимать будете без своих домыслов что вам говорят? А то всё непонимать так и будете и ещё недоумевать выслушав одно и тоже по сотне раз от разных людей.Кто там внутри вас, всё вам извращает?
              неужто не вы утверждали, что между наукой и религией вы выбираете религию потому, что согласно ее взглядов ваша жизнь чрезвычайно важна для кого-то? (:

Сообщение от FriendX
              какие самокритичные однако у вас сравнения
              Просто пытаюсь немного вам помочь пытаясь немного встать и посмотреть с вашей стороны. А то сами похоже не разберётесь что делаете.
              то, что вы пытаетесь посмотреть на свои "веские аргументы" с другой стороны, и видите их "гениальность" (в кавычках) - уже радует (:

Сообщение от FriendX
              но вот ваше невежество никак не в состоянии объяснить этот факт. так же, как и факт того, что другого берега почему-то не видно...
              Может у меня зрение плохое.. а вы подумали что воображение не развито..видите как бывает.Всё таки что круглая видели единицы,остальные воображение для этого используют,но может вы особенный?
              для плохого зрения есть бинокль, телескоп... вот только все равно вы другого берега не увидите а если будете плыть на корадле - увидите интересную картину, когда город исчезает за горизонтом, а вот прибрежные горы - все еще видны.
              хотя из-за вашей ограниченности восприятия вы этого тоже не то что обосновать, но и даже понять не сможете, а просто плюнете и забудете (:

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Xirss
                ну так продемонстрируйте, как бог вам помогает разобраться, зачем капля упала в конкретное место озера, а не левее/правее, и что от этого изменилось..

Нет,вы сверва ответьте,в какое время года она упала?Или вы задаёте вопрос о несуществующей капле? А тогда мне мозги пудрите,вот и ответьте прежде на некоторые предварительные,чтобы вывод вместе сделали.Как в школе будем,пошагово.

если бы меня хоть немного волновала бы ваша оценка с точки зрения воинствующего фанатика - я бы вам об этом сказал. так что зря переживаете по этому поводу
                Ну вот,начинается,зашёл на сайт где люди другого склада,назвал всех фанатиками,кто просил давать оценку не сказал(похоже и не думал об этом),ещё как то невежливо выразился что оценку о себе слышать не желает. Вы что нигде воспитания не получили?Самородок что ли?

Значит не смогли освоить,закрываем этот вопрос.

и опять вы предпочитаете с важным видом судить о том, чего даже в глаза не видели...
                Да вокруг столько людей которые за 15 млдрд лет видят назад,я же всего о 2 тыс говорю и поверить не можете,и ещё говорите что важнее их мой вид.Странно,у вас с логикой голова дружит?

так с чего вы взяли, что именно ваше понимание бога, а не понимание вудуистов, самое правильное?
                А Христос о Ком говорил что придёт вместо Него? У Него спросите почему у тех других всё не совсем верно,потом сами знать станете и донимать этими вопросами людей перестанете.

то убедитесь, что у них тоже таки много чего понаписано "страшного"
                Так это вам страшно? Странно,я ни о чём не сказал что может так напугать.

сравните уровень развития науки во времена христианского средневековья в мусульманских странах и в христианской Европе - сразу увидите "положительное влияние христианства"
                Видимо много таких вот упрямых было,надо было дождаться пока повымирают,потом прогресс начался.

вы - считающий, что на все должна быть причина и все должно возникнуть из чего-то - тоже ведь не знаете, почему и из чего возник ваш бог... вот только с той разницей, что ученые признают, что не могут этого знать на данный момент, и приводят доказательства почему не могут, а вы - нет

Так верующие говорят МЫ ВЕРИМ,а учёные МЫ ЗНАЕМ,а сами ничего толком не знают в этой сфере,замкнули всё в точку и сели довольные,тупее что может произойти? А потом взрывом всё произошло,и пароходы и самолёты залетали и компьютеры заработали,чудеса! На научной основе!

неужто не вы утверждали, что между наукой и религией вы выбираете религию потому, что согласно ее взглядов ваша жизнь чрезвычайно важна для кого-то?
                Ух ты!!!Запомнили,а правильно акценты расставили? Для Кого то больше я нужен,чем даже сам себе! Не заметили что Бог нас ценит более чем мы себя сами? Вот и вы ничего такого особенного в своём существовании не видите и наука.А вы сказали что это мне надо религию для того чтобы что то значить.Вот и справьтесь со своим перевёртышем,хотя бы с одним,потом за другие возмётесь и... всякое потом может быть.

то, что вы пытаетесь посмотреть на свои "веские аргументы" с другой стороны, и видите их "гениальность" (в кавычках) - уже радует
                Понимаю вас,сочувствовать пытаюсь...и поучавствовать.

хотя из-за вашей ограниченности восприятия вы этого тоже не то что обосновать, но и даже понять не сможете, а просто плюнете и забудете
                Да о каких ограниченностях речь,если я пользуюсь воображением и верой так же как и вы в этом вопросе,чтобы в итоге ЗНАТЬ?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от FriendX
                  Xirss
                  ну так продемонстрируйте, как бог вам помогает разобраться, зачем капля упала в конкретное место озера, а не левее/правее, и что от этого изменилось..

Нет,вы сверва ответьте,в какое время года она упала?Или вы задаёте вопрос о несуществующей капле? А тогда мне мозги пудрите,вот и ответьте прежде на некоторые предварительные,чтобы вывод вместе сделали.Как в школе будем,пошагово.
                  выберите любую. на ваш выбор. все равно из ваших попыток получится пшик (:

Сообщение от FriendX
                  если бы меня хоть немного волновала бы ваша оценка с точки зрения воинствующего фанатика - я бы вам об этом сказал. так что зря переживаете по этому поводу
                  Ну вот,начинается,зашёл на сайт где люди другого склада,назвал всех фанатиками,кто просил давать оценку не сказал(похоже и не думал об этом),ещё как то невежливо выразился что оценку о себе слышать не желает. Вы что нигде воспитания не получили?Самородок что ли?
                  а что, это не соответствует истине? примерьте на себя следующее описание, да посмотритесь в зеркало повнимательнее, уверен - подойдет как будто на вас пошито
                  Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.
                  Сообщение от FriendX
                  Значит не смогли освоить,закрываем этот вопрос.
                  значит, Зевса признаете, а весь остальной пантеон - нет?

Сообщение от FriendX
                  Да вокруг столько людей которые за 15 млдрд лет видят назад,я же всего о 2 тыс говорю и поверить не можете,и ещё говорите что важнее их мой вид.Странно,у вас с логикой голова дружит?
                  у вас - еще более странно дружит. я вообще-то о ваших изречениях касательно трудов Циолковского говорил... которые вы и в глаза не видели - но уверенно о них рассуждаете...
                  а вот видеть то, что происходило 15 млрд лет назад - при желании может каждый, загляните в обсерваторию... конечной скорости света...
                  хотя, уверен, для вас будет открытием, что теория БВ - не является единственно верной теорией, есть и другие, альтернативные теории, которые тоже вполне достоверно описывают вселенную.

Сообщение от FriendX
                  А Христос о Ком говорил что придёт вместо Него? У Него спросите почему у тех других всё не совсем верно,потом сами знать станете и донимать этими вопросами людей перестанете.
                  ну вот, опять вы в качестве доказательства приводите миф... классический замкнутый круг: "я верю в истинность слов в Буратино, потому что он сказал истину, а он сказал истину потому, что я верю в истинность его слов" (:
                  Сообщение от FriendX
                  то убедитесь, что у них тоже таки много чего понаписано "страшного"
                  Так это вам страшно? Странно,я ни о чём не сказал что может так напугать.
                  русский язык вы таки тоже в школе прогуливали, таки не знаете, что слова могут употребляться в переносном значении, и это обычно сопровождается кавычками

Сообщение от FriendX
                  сравните уровень развития науки во времена христианского средневековья в мусульманских странах и в христианской Европе - сразу увидите "положительное влияние христианства"
                  Видимо много таких вот упрямых было,надо было дождаться пока повымирают,потом прогресс начался.
                  нет, потом (спустя 8 веков христианского варварства и невежества, во время которых все усилия были направлены на пусто...тьфу, богословие, крестовые походы и изобретение самых "человеколюбивых" средств для пыток "ведьм" и "колдунов") христианству указали на его место в большинстве стран - и таки прогресс пошел (:

Сообщение от FriendX
                  вы - считающий, что на все должна быть причина и все должно возникнуть из чего-то - тоже ведь не знаете, почему и из чего возник ваш бог... вот только с той разницей, что ученые признают, что не могут этого знать на данный момент, и приводят доказательства почему не могут, а вы - нет

Так верующие говорят МЫ ВЕРИМ,а учёные МЫ ЗНАЕМ,а сами ничего толком не знают в этой сфере,замкнули всё в точку и сели довольные,тупее что может произойти? А потом взрывом всё произошло,и пароходы и самолёты залетали и компьютеры заработали,чудеса! На научной основе!
                  и во что же верите? какая первопричина у бога? из чего он возник? одни лишь заявления - "был всегда"... или для бога первопричина не нужна, а для вселенной - обязательна?

Сообщение от FriendX
                  неужто не вы утверждали, что между наукой и религией вы выбираете религию потому, что согласно ее взглядов ваша жизнь чрезвычайно важна для кого-то?
                  Ух ты!!!Запомнили,а правильно акценты расставили? Для Кого то больше я нужен,чем даже сам себе! Не заметили что Бог нас ценит более чем мы себя сами? Вот и вы ничего такого особенного в своём существовании не видите и наука.А вы сказали что это мне надо религию для того чтобы что то значить.Вот и справьтесь со своим перевёртышем,хотя бы с одним,потом за другие возмётесь и... всякое потом может быть.
                  а если вам скажут адепты Летающего Макаронного Монстра, что он вас еще больше ценит - вы начнете поклоняться ему?

Сообщение от FriendX
                  то, что вы пытаетесь посмотреть на свои "веские аргументы" с другой стороны, и видите их "гениальность" (в кавычках) - уже радует
                  Понимаю вас,сочувствовать пытаюсь...и поучавствовать.
                  поучаствуйте (: взгляд в зеркало вам не повредит (: кстати, как и повторение грамматики...

Сообщение от FriendX
                  хотя из-за вашей ограниченности восприятия вы этого тоже не то что обосновать, но и даже понять не сможете, а просто плюнете и забудете
                  Да о каких ограниченностях речь,если я пользуюсь воображением и верой так же как и вы в этом вопросе,чтобы в итоге ЗНАТЬ?
                  печально, что вы не видите разницы между воображением и логикой, между беспочвенной верой и проверяемым знанием... хотя такое характерно для людей, обделенных чем-либо из данных противоположностей, которые вы радостно свалили в кучу.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Xirss
                    выберите любую. на ваш выбор. все равно из ваших попыток получится пшик

Особенно для того кто уклоняется от всякого результата и смысла!Пусть даже и мало чего дающего для наших потребностей.

а вот видеть то, что происходило 15 млрд лет назад - при желании может каждый, загляните в обсерваторию... конечной скорости света...
                    А уже говорят что скорость света не конечная...Что тогда? Вселенная может и быстрее моглва быть сотворена,к примеру за шесть дней.

хотя, уверен, для вас будет открытием, что теория БВ - не является единственно верной теорией, есть и другие, альтернативные теории, которые тоже вполне достоверно описывают вселенную.
                    Достоверность то- БУМАЖНАЯ.

христианству указали на его место в большинстве стран - и таки прогресс пошел
                    Христианству или католичеству? Может ещё какой перевёртыш мешает?

и во что же верите? какая первопричина у бога? из чего он возник? одни лишь заявления - "был всегда"... или для бога первопричина не нужна, а для вселенной - обязательна?
                    Видите ли...в христианстве никто не скрывает что не знают как Бог "произошёл" и потому просто говорят то что от Него получили. А чтобы понять почему у вселенной должно быть начало...так обычную логику можно использовать.Но вы же не хотите применять её,хотите всё во тме оставить и самому остаться.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от FriendX
                      Xirss
                      выберите любую. на ваш выбор. все равно из ваших попыток получится пшик

Особенно для того кто уклоняется от всякого результата и смысла!Пусть даже и мало чего дающего для наших потребностей.
                      расписываетесь в собственной беспомощности назвать смысл? или как?

Сообщение от FriendX
                      А уже говорят что скорость света не конечная...Что тогда? Вселенная может и быстрее моглва быть сотворена,к примеру за шесть дней.
                      увы - нет ни одного факта, это подтверждающего. кроме нелепых необоснованных гипотез креационистов, притянутых за уши к древнему мифу. точно так же, как и нет ни одного факта, подтверждающего даже теоретическую вероятность изменения времени полураспада.
                      а по поводу "сотворена" - так ведь с тем же успехом можно утверждать, что все было сотворено этой ночью, вместе с вашими воспоминаниями - и никто этого не сможет опровергнуть в принципе. хотя и доказать тоже принципиально невозможно.

Сообщение от FriendX
                      Достоверность то- БУМАЖНАЯ.
                      если вы можете это опровергнуть - пишите диссертацию, докторскую легко защитите... вот только предварительно с критикуемым материалом в библиотеке ознакомтесь - а то нехорошо получается пытаться опровергнуть то, о чем вы не имеете представления, конфуз может выйти...

Сообщение от FriendX
                      христианству указали на его место в большинстве стран - и таки прогресс пошел
                      Христианству или католичеству? Может ещё какой перевёртыш мешает?
                      христианству в целом. протестанты (тот же Кальвин) не шибко от католиков, вообще-то говоря, по человеколюбию отличались... а православным же не давала разгуляться довольно жесткая власть русских монархов - яркий пример "мироточение" лампадным маслом во времена Петра 1 (:

Сообщение от FriendX
                      Видите ли...в христианстве никто не скрывает что не знают как Бог "произошёл" и потому просто говорят то что от Него получили. А чтобы понять почему у вселенной должно быть начало...так обычную логику можно использовать.Но вы же не хотите применять её,хотите всё во тме оставить и самому остаться.
                      при чем начало к причине?
                      и приведите мне хоть один богословский трактат, где бы признавалась хотя бы возможность того, что бог не существовал вечно и что его кто-то сотворил (: так что ваши утверждения о том, что христиане не знают о происхождении бога - безосновательны, т.к. они вообще это происхождение отрицают...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Xirss

Нет,я сдаюсь вам что либо по этому поводу доказать,так как вам это не надо,а насилтьно показывать то что не хотите сами видеть или признать я не буду.

увы - нет ни одного факта, это подтверждающего. кроме нелепых необоснованных гипотез креационистов, притянутых за уши к древнему мифу. точно так же, как и нет ни одного факта, подтверждающего даже теоретическую вероятность изменения времени полураспада.

Если честно эти разбирательства ведут к спорам и словопрениям,а мир как был сверхъестественного происхождения так и остаётся.
                        В Библейском представлении он даётся как творческий замысел,а в людских теориях как нелепый случай.Из двух сверхъестественных начал мне ближе разумное начало,а почему вам как вы сами думаете что разумны выбираете нелепость ...не знаю.

хотя и доказать тоже принципиально невозможно.
                        Потому я больше полагаюсь на веру как существующую реальность ,а знания как субъективную. Знаю я немного и вы может больше но не всё, значит более самонадеяны чем я. А это опасно.

если вы можете это опровергнуть - пишите диссертацию, докторскую легко защитите... вот только предварительно с критикуемым материалом в библиотеке ознакомтесь - а то нехорошо получается пытаться опровергнуть то, о чем вы не имеете представления, конфуз может выйти..

Не буду рисковать,а то таким же стану. Надо ведь доказывать по их правилам,а значит стать и мыслить как они. А что если назад вернуться не смогу? Ладно..так без диссертации проживу,да и вдруг докажу,а вам ПРИДЁТСЯ потом верить,разве это хороший результат?

христианству в целом. протестанты (тот же Кальвин) не шибко от католиков, вообще-то говоря, по человеколюбию отличались... а православным же не давала разгуляться довольно жесткая власть русских монархов - яркий пример "мироточение" лампадным маслом во времена Петра 1

[1 Кор.2:1] И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                        [1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Да...попробуйте главное уяснить отделив от второстепенного,поймёте суть Христа и проблемы христианства,а если сами захотите реализовать то что Он предлогал- оценивать так же будут другие. Подумайте сможете лучше их? Нет - не критикуйте если и половины не осилили.Так просто порядок в понятиях и совести будет о христианстве.С наукой проще,узнал запомнил и ..на коне,а в христианстве ещё прожить надо то что понял.

и приведите мне хоть один богословский трактат, где бы признавалась хотя бы возможность того, что бог не существовал вечно и что его кто-то сотворил
                        Да я тоже самое и сказал,но по другому. Не знает кто либо чтобы у Бога первопричина существования была,вот и пользуются тем что от Него имеют.
                        А чтобы ощутить Его присутствие поживите как Он говорит,потом в споры вступайте.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от FriendX
                          Xirss

Нет,я сдаюсь вам что либо по этому поводу доказать,так как вам это не надо,а насилтьно показывать то что не хотите сами видеть или признать я не буду.
                          можете отнекиваться как угодно - но это не изменит того факта, что вы даже не в силах сказать, что изменилось бы, если бы капля упала сантиметром правее... какое уж тут "зачем" (:

Сообщение от FriendX

Если честно эти разбирательства ведут к спорам и словопрениям,а мир как был сверхъестественного происхождения так и остаётся.
                          В Библейском представлении он даётся как творческий замысел,а в людских теориях как нелепый случай.Из двух сверхъестественных начал мне ближе разумное начало,а почему вам как вы сами думаете что разумны выбираете нелепость ...не знаю.
                          из того, что одна конкретная теория не может дать ответ на какой-либо из вопросов - еще не следует, что этот ответ сверхъестественный. когда-то не могли дать ответ на вопрос, что является причиной молнии...

Сообщение от FriendX
                          хотя и доказать тоже принципиально невозможно.
                          Потому я больше полагаюсь на веру как существующую реальность ,а знания как субъективную. Знаю я немного и вы может больше но не всё, значит более самонадеяны чем я. А это опасно.
                          что самое интересное - многие, все так же полагаясь на веру, пропагандируют абсолютно другие, порой противоположные догматы... и тоже убеждены на 100% в собственной правоте...
                          а каменная убежденность, основанная на голом месте - в народе называется "ослиное упрямство"...

Сообщение от FriendX
                          если вы можете это опровергнуть - пишите диссертацию, докторскую легко защитите... вот только предварительно с критикуемым материалом в библиотеке ознакомтесь - а то нехорошо получается пытаться опровергнуть то, о чем вы не имеете представления, конфуз может выйти..

Не буду рисковать,а то таким же стану. Надо ведь доказывать по их правилам,а значит стать и мыслить как они. А что если назад вернуться не смогу? Ладно..так без диссертации проживу,да и вдруг докажу,а вам ПРИДЁТСЯ потом верить,разве это хороший результат?
                          да, действительно - вдруг вас заставят приводить только достоверные и проверяемые факты, вдруг вас заставят доказывать какое-либо из утверждений рассчетами... как действительно после этого дальше жить

Сообщение от FriendX
                          христианству в целом. протестанты (тот же Кальвин) не шибко от католиков, вообще-то говоря, по человеколюбию отличались... а православным же не давала разгуляться довольно жесткая власть русских монархов - яркий пример "мироточение" лампадным маслом во времена Петра 1

[1 Кор.2:1] И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                          [1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

Да...попробуйте главное уяснить отделив от второстепенного,поймёте суть Христа и проблемы христианства,а если сами захотите реализовать то что Он предлогал- оценивать так же будут другие. Подумайте сможете лучше их? Нет - не критикуйте если и половины не осилили.Так просто порядок в понятиях и совести будет о христианстве.С наукой проще,узнал запомнил и ..на коне,а в христианстве ещё прожить надо то что понял.
                          а почему бы вам не подать пример - к примеру, попытайтесь доказать несостоятельность, к примеру, "философии жизни" Ницше, довольно успешно перенятой фашистами... естессно, испытав все на своем опыте (: или слабО?

Сообщение от FriendX
                          Да я тоже самое и сказал,но по другому. Не знает кто либо чтобы у Бога первопричина существования была,вот и пользуются тем что от Него имеют.
                          А чтобы ощутить Его присутствие поживите как Он говорит,потом в споры вступайте.
                          не знать первопричину бога и отрицать даже саму возможность ее существования - абсолютно разные вещи. как вы умудрились их в одно слепить - не представляю

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Xirss
                            можете отнекиваться как угодно - но это не изменит того факта, что вы даже не в силах сказать, что изменилось бы, если бы капля упала сантиметром правее... какое уж тут "зачем"

Если вы сами до сих пор в недоумении а говорите что знаете и понимаете больше...то что я смогу?Это видимо проблема...ваша.Так и помрёте не узнав почему такие явления существуют в природе.

из того, что одна конкретная теория не может дать ответ на какой-либо из вопросов - еще не следует, что этот ответ сверхъестественный. когда-то не могли дать ответ на вопрос, что является причиной молнии...

В Библии говорится что всё это Бог сотворил,а что с помощью молнии выражает настроение...так это язычники так представляли,христиане здесь причём?

а каменная убежденность, основанная на голом месте - в народе называется "ослиное упрямство"...
                            Я давно заметил.

да, действительно - вдруг вас заставят приводить только достоверные и проверяемые факты, вдруг вас заставят доказывать какое-либо из утверждений рассчетами... как действительно после этого дальше жить
                            Просто вход в их общество начинается с признания себя обезьяной,это как в.присяга,потом вырваться трудно будет.А потом жить и думать как до этого обезьяны догадались?

а почему бы вам не подать пример - к примеру, попытайтесь доказать несостоятельность, к примеру, "философии жизни" Ницше,
                            Сама жизнь это уже доказала,чего мне ограниченному ещё лезть?

не знать первопричину бога и отрицать даже саму возможность ее существования - абсолютно разные вещи. как вы умудрились их в одно слепить - не представляю
                            Это нормально,было бы хуже если бы говорили что знаете и представляете всё.
                            Если как в ТБВ мысль у атеистов не движется дальше взрыва,то у верующих дальше Бога.Вы выбрали сложное,но нелепое объяснение,а я упрощённое но имеющее началом разум.Вам плохо что не все как вы выбрали что похуже? Ну так чего вымещать это на собеседниках?

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от FriendX
                              Xirss
                              можете отнекиваться как угодно - но это не изменит того факта, что вы даже не в силах сказать, что изменилось бы, если бы капля упала сантиметром правее... какое уж тут "зачем"

Если вы сами до сих пор в недоумении а говорите что знаете и понимаете больше...то что я смогу?Это видимо проблема...ваша.Так и помрёте не узнав почему такие явления существуют в природе.
                              я вас спрашивал не почему, а зачем в ответ уже который пост - пустая демагогия. вьетесь ужом, надуваете щеки - а доказательств "высшего смысла" - пшик...

Сообщение от FriendX

В Библии говорится что всё это Бог сотворил,а что с помощью молнии выражает настроение...так это язычники так представляли,христиане здесь причём?
                              а какая разница, кто давал такое объяснение? хотя, если бы вы хоть немного читали историю - знали бы, что и среди православных происхождение молнии приписывалось сверхъестественным силам - хоть и не богу, но его пророку Илие (:

Сообщение от FriendX
                              Я давно заметил.
                              ваша самокритичность радует
                              Сообщение от FriendX
                              Просто вход в их общество начинается с признания себя обезьяной,это как в.присяга,потом вырваться трудно будет.А потом жить и думать как до этого обезьяны догадались?
                              ну да, вдруг в таком случае безосновательная вера пошатнется

Сообщение от FriendX
                              а почему бы вам не подать пример - к примеру, попытайтесь доказать несостоятельность, к примеру, "философии жизни" Ницше,
                              Сама жизнь это уже доказала,чего мне ограниченному ещё лезть?
                              не нужно путать теплое с мягким. при чем здесь немецкий национал-социализм с идеями Гитлера о "недочеловеках" к философии Ницше? я же вам уже не раз предлагал хотя бы просмотреть первоисточники, прежде чем очередную глупость написать... а то - прямо как в классике: "не читал, но осуждаю"...

Сообщение от FriendX
                              Это нормально,было бы хуже если бы говорили что знаете и представляете всё.
                              Если как в ТБВ мысль у атеистов не движется дальше взрыва,то у верующих дальше Бога.Вы выбрали сложное,но нелепое объяснение,а я упрощённое но имеющее началом разум.Вам плохо что не все как вы выбрали что похуже? Ну так чего вымещать это на собеседниках?
                              то, что вы знакомы только с одной из научных теорий - ваша личная проблема и то, что вы считаете, будто теория - нечто неизменное и однозначно и во всем истинное - тоже ваша личная проблема.

а некий мифический, никак не проявляющий себя в данный момент (кроме психоделических откровений верующих и прочих "чудес") и неизвестно откуда взявшийся разум - ничего толком не объясняет, но создает кучу новых вопросов.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Xirss
                                я вас спрашивал не почему, а зачем в ответ уже который пост - пустая демагогия. вьетесь ужом, надуваете щеки - а доказательств "высшего смысла" - пшик...

Ведь всё просто ,но вам диссертация нужна,так не воспримите,что поделаешь.

а какая разница, кто давал такое объяснение?
                                Ну как же? Есть то что мы думаем о Боге,а есть то что Он Сам говорил,должна быть разница,и лучше её замечать.Так тогда в этой сфере многое понять возможно.

происхождение молнии приписывалось сверхъестественным силам - хоть и не богу, но его пророку Илие
                                я же вам уже не раз предлагал хотя бы просмотреть первоисточники, прежде чем очередную глупость написать...

Я вам скажу прямо и может даже совет получится дам:не копите в голове мусор,уборку трудно делать.
                                Да и какой -то запущенностью от этого веет.

ваша самокритичность радует
                                У вас это пройдёт.

ну да, вдруг в таком случае безосновательная вера пошатнется
                                И рассудок тоже,стоит ли рисковать в самом деле.

то, что вы знакомы только с одной из научных теорий - ваша личная проблема и то, что вы считаете, будто теория - нечто неизменное и однозначно и во всем истинное - тоже ваша личная проблема.

Ну вот ,до сути добрались.Я и говорю что теории это хорошо,а реальность она другая. Вот когда дощло до меня это, стал теориями меньше увлекаться.Да и понимаю что выпендриваться не перед кем,теории меняются а мне что бегать за ними чтобы что то в глазах других представлять? Мне уже опостылело этим заниматься,это даже не работа моя чтобы ими пользоваться.

а некий мифический, никак не проявляющий себя в данный момент (кроме психоделических откровений верующих и прочих "чудес") и неизвестно откуда взявшийся разум - ничего толком не объясняет, но создает кучу новых вопросов.

Зря вы даже свой психический мир ставите ни во что,думаете количество знаний или служебная лестница делает человека Человеком? Это ошибка которую делают многие,неужели и вы туда же?
                                А от Бога надо откровений ждать,когда то что вокруг по сто раз говорят поймёте сами,как озарение бывает. И удивляешься ведь слышал от многих,но это было не моё.Когда Он что открывает уже никто не затворит,но бывает что долго ничего не происходит.Так что без терпения даже не надёйтесь просто умом самому решить вопросы христианства,это совет, если умеете их принимать.Кто небыл терпелив ничего не получил,стал ругателем и ушёл в места "тёплые".

Комментарий

Обработка...