Ученые клонировали мертвую мышь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Rulla
    Этого не понял

Неужели "супер мозг" подвёл!? Сенсация на сайте!

В зеркало не смотритесь, когда бреетесь?
    Это вы, друг мой, обуянны гордыней, ибо вечно хватаетесь судить о том, в чем не смыслите.

Вам сделали правильное замечание. Неужели никогда подобной мысли о себе не возникало?
    Ведь вы именно сами этим занимаетесь в чём popachs-а упрекнули.И обладаете тем "качеством" поболее нас всех вместе взятых,а с чего бы это?
    Кстати попробуйте не обижаясь сделать правильные выводы,вот тогда это будет что то!

RehNeferMes

Фигово наблюдаете, значит.
    Да нет же,вот ругательства вход идут,ненависть проявилась,падаете причём стремительно.
    И всё из за ненависти к Богу.Наблюдения не только за вами, а многие так живут.Причём от уровня их знаний это не зависит.

Делать мне больше нечего, как вас убеждать?
    Вижу что нечего,раз убеждаете. А если не меня то другого будете,ведь это нерешённый внутренний вопрос.Все противники Христа этим болеют.Я этого столько видел...что уже не удивляюи и не возбуждают меня ваши слова.Так,временно есть сожаления о ещё одном не глупом человеке,потому как всё может поменяться если вдруг обратитесь к Богу.От меня мало что зависит в этом вопросе,кроме того как показать где вы до сих пор не правы.Решать эти вопросы всё равно внутри себя вам.

Любят с какого-то больного перепугу оставлят монополию на всё это за собой.
    Никаких перепугов,Бог является источником ВСЯКОЙ нравственности,у какого бы народа она не была.Так же как и жизнь остальных существ определена Им.

А вот пряность к холодцу им, христианам. Не пойду и не погибну.
    Холодец делают не только из свинины.

Я достаточно наблюдаю вас, христиан, на этом форуме, чтобы наглядеться на ваше "здоровье". Одного только этого зрелища хватило бы.
    Когда же вы на себя со стороны так же критически взглянете? Знаете помогает,если не избегать.

я знаю вас, христиан, пожалуй лучше, чем вы знаете себя сами - со всеми вашими "духовными таинствами" и внутренней "жизнью в духе".
    Да вы само воплощение....тогда,кто же ещё так рьяно блюдёт за нами христианами,желая нашего падения?

По Уилберу, среднему человеку требуется порядка шести лет (и то при интенсивных духовных занятиях).
    А по Христу -за вас должна быть пролита Кровь Агнца,иначе кроме как к обольстителю за шесть или менее лет не придёт никто.

И заметили бы, - будь у вас достаточно знаний на эту тему и аналитических способностей.
    Чтобы понять что навоз есть навоз,не надо копаться в нём долго,главное иметь духовное чутье,а это и обычным носом различается.

Стремление не назвать гадость благодатью, вот что.
    Вы этим и заняты,причём благодать и есть для вас гадость.Кто то ваш ум опутал логическими перевёртышами,а теперь мучаетесь.Но почему то мне верится что победите,выкарабкаетесь когда Спасителя на помощь позовёте.Так одним умом и не старайтесь,до вас многие пытались,или вы лучше их?

Плохо думали. Как всегда. Увы.
    Я же о вас думаю не вашими мозгами,а смотрю со стороны! А как известно чужие проблемы лучше...
    И вобще какой смысл ссориться? Что вы думаете как решать свои проблемы с Богом будете?
    Если как прежде не получается,здесь вам тоже говорят что не правильно делаете,значит по другому надо,не как ум предлогает,а как Христос сказал:
    [Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    Дети сразу ум родителей не могут оценить и не критикуют,потом просто не будет в этом смысла когда вырастут и понимать станут. А вот чужие только этим и могут заниматься. Так что?Опять по своему,как прежде чужой со стороны? Или родиться надобно?

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для FriendX

Неужели "супер мозг" подвёл!?

Нет. Ваша способность выражать свои мысли.

Вам сделали правильное замечание. Неужели никогда подобной мысли о себе не возникало?

Нет. Я никогда не рассуждаю на темы в которых некомпетентен.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Xirss
        смысл - по определению должен давать ответ на вопрос "зачем" или "почему".

Зачем вам усы? Брови? Всё рядом а ответов полноценных нет(с научной т.з.),а вам на всё ответы подавай. Вот яблоки на голову сколько падали,а кто серьёзно на это посмотрел? Один! И вот закон его именем назвали.Постойте под дождём и попробуйте как он ..найти в этом что нибудь и вашим именем назовут выданный вами закон. А видеть во всём отстутствие смысла уже давно не популярно.

может для вас будет открытием, но доказать что-либо заведомо недоказанным другим утверждением невозможно. во всяком случае - вменяемому и психически здоровому человеку.
        А как же психически здоровые люди вроде вас верили в подлог с костями якобы переходного звена между обезьяной и человеком,а как верили в то что зародыш человека имеет перид когда у него есть жабры? Это всё делают психически здоровые не так ли?

почему она менее сверхъестественна, чем молния?
        Я отказываюсь от вашей интерпритации событию,а так ВСЁ сверхъестествено.

если к вам прийдут, назовутся судебными исполнителями и потребуют оплатить $1000 некоего штрафа - вы оплатите? или все же сначала потребуете удостоверения и решение суда?
        Нет,но чтобы поверить в эволюцию обезьяны в человека попрошу массу свидетельств например
        кучу скелетов где явно можно увидеть переходные этапы. Просто в объяснения не поверю.

именно - копирование природных процессов. причем модель и в том и в другом случае - имеет те же свойства, что и оригинал.
        Копирование! Что то это слово говорит? Если вы копируете чей то труд что в этом такого?

новый вид кроликов, образовавшийся за очень короткое - 500 лет - время, я уже называл. опровергнуть это вы так и не осилили...
        Новый вид кроликов это не переход от кролика к бобру скажем или к белке в самм деле удивительно было бы.Так что думаю что то в ваших рассуждениях или притягивании факта к желаемому выводу.К тому же изменившийся кролик и вобще его создание из неживой материи разные вещи.
        О неправильных теориях и хороших результатах только от вас и слышал,так что продолжайте объяснять сами,я такого не встречал.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Rulla
          Нет. Ваша способность выражать свои мысли.

А ведь кому то удаётся понимать,и даже диалог поддерживают. Это потому что высоко сидите..далеко глядите,а кто под ногами попадается уже перестали замечать. Так споткнётесь и....лучше не фантазировать,но всякое в жизни бывает.

Ну вы мягко говоря соврали,но может теперь не будете,мудро в самом деле. Может с вас пример возьму,если слово сдержите.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для FriendX

А ведь кому то удаётся понимать,и даже диалог поддерживают.

Так, ком-то, видно, охота расшифровывать ваши ребусы.

Это потому что высоко сидите..далеко глядите,а кто под ногами попадается уже перестали замечать. Так споткнётесь и....лучше не фантазировать,но всякое в жизни бывает.

Ну вы мягко говоря соврали

Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от FriendX
              Xirss
              смысл - по определению должен давать ответ на вопрос "зачем" или "почему".

Зачем вам усы? Брови? Всё рядом а ответов полноценных нет(с научной т.з.),а вам на всё ответы подавай.
              ответы, к несчастью для вас, уже давно есть. а то, что вы их не знаете - ваше личное горе. почитайте на досуге про рудименты.

Сообщение от FriendX
              Постойте под дождём и попробуйте как он ..найти в этом что нибудь и вашим именем назовут выданный вами закон. А видеть во всём отстутствие смысла уже давно не популярно.
              не я, а вы утверждаете наличие во всем смысла. потому вам его существование и доказывать. я же от вас не требую доказать существование на Луне розовых слонов - которые просто обязаны там существовать?

Сообщение от FriendX
              может для вас будет открытием, но доказать что-либо заведомо недоказанным другим утверждением невозможно. во всяком случае - вменяемому и психически здоровому человеку.
              А как же психически здоровые люди вроде вас верили в подлог с костями якобы переходного звена между обезьяной и человеком,а как верили в то что зародыш человека имеет перид когда у него есть жабры? Это всё делают психически здоровые не так ли?
              если бы вы хотя бы прочитали то, что собираетесь оспаривать - у вас бы подобных вопросов не возникло

Сообщение от FriendX
              почему она менее сверхъестественна, чем молния?
              Я отказываюсь от вашей интерпритации событию,а так ВСЁ сверхъестествено.
              ну и какая же сверхъестественная сила вызывает у вас отрыжку?

Сообщение от FriendX
              если к вам прийдут, назовутся судебными исполнителями и потребуют оплатить $1000 некоего штрафа - вы оплатите? или все же сначала потребуете удостоверения и решение суда?
              Нет,но чтобы поверить в эволюцию обезьяны в человека попрошу массу свидетельств например
              кучу скелетов где явно можно увидеть переходные этапы. Просто в объяснения не поверю.
              но, тем не менее, прекрасно верите в описанное в пыльной книге, большинство "исторических фактов" из которой, мягко говоря, не соответствуют действительности (кстати, как ни парадоксально, это подтвердили именно верующие-археологи - хотя пытались найти доказательства истинности), а некоторые "факты" - вообще не выдерживают критики (чего только стоит ковчег, в котором "каждой твари по паре" - и это-то только при наличии более 300 000 только известных (!) видов одних только жуков...)

Сообщение от FriendX
              именно - копирование природных процессов. причем модель и в том и в другом случае - имеет те же свойства, что и оригинал.
              Копирование! Что то это слово говорит? Если вы копируете чей то труд что в этом такого?
              1) с чего вы взяли, что это чей-либо труд?
              2) вы уж как-то определитесь, есть эволюция или ее нет - ведь нельзя скопировать то, что не существует

Сообщение от FriendX
              новый вид кроликов, образовавшийся за очень короткое - 500 лет - время, я уже называл. опровергнуть это вы так и не осилили...
              Новый вид кроликов это не переход от кролика к бобру скажем или к белке в самм деле удивительно было бы.Так что думаю что то в ваших рассуждениях или притягивании факта к желаемому выводу.К тому же изменившийся кролик и вобще его создание из неживой материи разные вещи.
              если бы вы хотя бы ознакомились с тем, что критикуете - то поняли бы, что ученым было бы не менее удивительно.

Сообщение от FriendX
              О неправильных теориях и хороших результатах только от вас и слышал,так что продолжайте объяснять сами,я такого не встречал.
              неужели вы признали правильность ТЭ?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Xirss
                ответы, к несчастью для вас, уже давно есть. а то, что вы их не знаете - ваше личное горе. почитайте на досуге про рудименты.

Это ваша библия сами и читайте,только куда она вас заведёт это вопрос "интересный".

не я, а вы утверждаете наличие во всем смысла. потому вам его существование и доказывать.

Ну раз вы на знаете для чего падает дождь левее или правее чего то ,то я ничем вакм помочь не смогу,вы ищете чего то особенного,т.е. "научного" а у меня нету.

я же от вас не требую доказать существование на Луне розовых слонов - которые просто обязаны там существовать?
                Подождите немного,вот вторую экспедицию соберут,слетаю парочку вам привезу.

если бы вы хотя бы прочитали то, что собираетесь оспаривать - у вас бы подобных вопросов не возникло
                А что всё что читаешь правда? Вы сами чего нибудь мыслить умеете?Или вас на верёвочке водят?

Воспоминания,о прошлой странной жизни,вроде вашей.

но, тем не менее, прекрасно верите в описанное в пыльной книге,
                Самое удивительное что в ней много смысла существования этого мира,это раз.
                Во вторых она является путеводителем для слепых каким был я и вы до сих пор,в третьих она приводит к встрече с Духом Святым и вводит в жизнь вечную. Я не встречал ни одного научного труда(может не попадались ) чтобы хоть половину из перечисленного могли восполнить.
                Кстати многих животных скорее всего не требовалось спасать,а многих в полне возможно Бог восстановил не сообщая таким как вы критикам об этом событии,всё равно не поймёте. Так что многое чего может быть,а в писание не вошло,а вы на этом ставки делаете.

Например самолёт,кофеварка,вилка,я знаю через веру что это сделали люди.
                Проверить не в силах,может кто уже умер,кто то далеко от меня или другие причины,потому я верю что это сделали люди и эта вера формирует некое знание,хотя факта у меня нет.Это мне не мешает жить и говорить знаю,хотя если придраться вру на все 100,показать авторов прям вот немедленно как требуют некоторые "исследователи" не могу и потому они могут полноправно считать меня лжецом. всё зависит от того какие требования и условия они выдвинут.

2) вы уж как-то определитесь, есть эволюция или ее нет - ведь нельзя скопировать то, что не существует
                Верить в подобные вещи(по принципу выше описанному) и иметь знание подобное уже сказанному не могу,не наблюдал,не видел,а читая не доверяю тем людям которые Бога не знают.Даже которые говорят что знают и то не всем.Если бы Он отсутствовал,то может поверил бы вам,так как внутреннего подтверждения не имел бы,а так уже всё решено,небыло.

если бы вы хотя бы ознакомились с тем, что критикуете - то поняли бы, что ученым было бы не менее удивительно.
                Чтобы чем то заинтересоваться надо как то проникнуться тем что эти вещи обещают мне в итоге,а это пока как то не привлекает меня,наверное к сожалению, к вашему. А что вам даёт то, что мир произошел сам по себе? Вы то в нём кто тогда? Что значите,кому нужны,и нужны ли на самом деле? И любит ли вас кто,или это только называется так?

А что!? Разве может быть два папы римских одновременно!?
                Надо подумать над предложением.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от FriendX
                  Фигово наблюдаете, значит.
                  Да нет же,вот ругательства вход идут,ненависть проявилась,падаете причём стремительно.
                  Ненависть? Не берите на себя так много Это раздражение, что одно и то же приходится повторять в десятый раз.
                  Сообщение от FriendX
                  Делать мне больше нечего, как вас убеждать?
                  Вижу что нечего,раз убеждаете. А если не меня то другого будете,ведь это нерешённый внутренний вопрос.Все противники Христа этим болеют.
                  Я вас не убеждаю, а терпеливо отвечаю на ваши фантазии, что у меня, мол, внутри сидит "христианское чувство греха".

У вас, не-индуиста, с индуистским грехом (поеданием коров) нерешённых внутренних вопросов нет, - а у меня, не-христианина, с христианским грехом нерешённые внутренние вопросы ну обязательно должны быть. А как же. Ну куда же ж без них.

Что мне, специально выдать публичное кощунство по христианству, чтобы вас убедить? Мне в "репу" модераторы тут же влепят. Проще оставить вас при ваших фантазиях. Ну, попробуйте последний раз: наберите воздух, включите мозг - и мысленно перенесите своё глубоко пофигистское отношение к индуистскому греху на меня и на христанство.
                  Сообщение от FriendX
                  Я этого столько видел...что уже не удивляюи и не возбуждают меня ваши слова.
                  1) Значит, вы до сих пор видали людей, в глубине души таки веривших в христианский грех. Обычное дело в психологии, называется "вытеснение".

2) Мои слова и не должны были вас возбуждать. Мы же не на гей.ру. Кабы я знал, что вы такие чувства ко мне питаете - писал бы посты осторожнее.
                  Сообщение от FriendX
                  А вот пряность к холодцу им, христианам. Не пойду и не погибну.
                  Холодец делают не только из свинины.
                  Имелось в виду слово "хрен".
                  Сообщение от FriendX
                  Когда же вы на себя со стороны так же критически взглянете? Знаете помогает,если не избегать.
                  Взглянул. И стал читать Уилбера.
                  Сообщение от FriendX
                  По Уилберу, среднему человеку требуется порядка шести лет (и то при интенсивных духовных занятиях).
                  А по Христу -за вас должна быть пролита Кровь Агнца,иначе кроме как к обольстителю за шесть или менее лет не придёт никто.
                  Какое мне дело до мифологического Христа? Реальный-то Христос, Йешуа бен Йосеф, утверждал примерно то же, что и Уилбер.
                  Сообщение от FriendX
                  Кто то ваш ум опутал логическими перевёртышами,а теперь мучаетесь.
                  Следовать за мыслью Уилбера - честь, а не мука.
                  Сообщение от FriendX
                  Так одним умом и не старайтесь,до вас многие пытались,или вы лучше их?
                  Тогда ещё не было текстов Уилбера. А на одной только иудео-христианской основе этих вопросов умом не решить, это факт. Безбожник, не знающий ничего кроме иудеохристианского хода мысли, - неважное зрелище: он окажется в промежутке меж холодильником и унитазом, если не найдёт для себя здоровых форм духовности.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

RehNeferMes
                    Это раздражение, что одно и то же приходится повторять в десятый раз.

И ещё придётся,не мне конечно,кому нибудь другому,ведь вы на христианском сайте не забыли?
                    Вполне логично,могли бы и сами догадаться и не нервничать.

Что мне, специально выдать публичное кощунство по христианству, чтобы вас убедить? Мне в "репу" модераторы тут же влепят.
                    Ясно,вы решили так,на более "высоком"уровне это сделать,ладно,вы отстояли право оставаться безбожником,право которое в принципе никто и не отнимал от вас.

Безбожник, не знающий ничего кроме иудеохристианского хода мысли, - неважное зрелище: он окажется в промежутке меж холодильником и унитазом, если не найдёт для себя здоровых форм духовности.

Надо же..откуда вас Уилбер достал,прям спаситель ваш теперь.

Следовать за мыслью Уилбера - честь, а не мука.
                    Счастливого пути

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от FriendX
                      Это раздражение, что одно и то же приходится повторять в десятый раз.
                      И ещё придётся,не мне конечно,кому нибудь другому,ведь вы на христианском сайте не забыли?
                      Не забыл. Но всё равно раздражает, когда христиане во всех вокруг видят "тайных единоверцев". Не могут допустить, чтоб кто-то в глубине души не верил в то же, что и они.
                      Сообщение от FriendX
                      Что мне, специально выдать публичное кощунство по христианству, чтобы вас убедить? Мне в "репу" модераторы тут же влепят.
                      Ясно,вы решили так,на более "высоком"уровне это сделать,ладно,вы отстояли право оставаться безбожником
                      Не надо пафоса. Я отстаивал своё право не быть тайным христианином - христианским грешником, верящим в свою греховность.

Неужели поняли? Неужели пример с индуизмом помог наконец?
                      Сообщение от FriendX
                      Надо же..откуда вас Уилбер достал,прям спаситель ваш теперь.
                      Да и не только мой.
                      Сообщение от FriendX
                      Счастливого пути
                      Хорошей погоды в христианском раю.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от FriendX
                        Xirss

Это ваша библия сами и читайте,только куда она вас заведёт это вопрос "интересный".
                        а куда вас может завести ваша жажда невежества?
                        Сообщение от FriendX
                        не я, а вы утверждаете наличие во всем смысла. потому вам его существование и доказывать.

Ну раз вы на знаете для чего падает дождь левее или правее чего то ,то я ничем вакм помочь не смогу,вы ищете чего то особенного,т.е. "научного" а у меня нету.
                        ну так если вы знаете, для чего данная капля капнула именно на данное место - то поделитесь. уже который пост прошу - а в ответ только голословные заявления "все равно смысл есть".

Сообщение от FriendX
                        я же от вас не требую доказать существование на Луне розовых слонов - которые просто обязаны там существовать?
                        Подождите немного,вот вторую экспедицию соберут,слетаю парочку вам привезу.
                        жду.

Сообщение от FriendX
                        А что всё что читаешь правда? Вы сами чего нибудь мыслить умеете?Или вас на верёвочке водят?
                        вот вы странный человек (: нормальному человеку и в голову не прийдет оспаривать то, что не знаешь.

Сообщение от FriendX
                        Воспоминания,о прошлой странной жизни,вроде вашей.
                        чрезвычайно сверхъестественная сила

Сообщение от FriendX
                        но, тем не менее, прекрасно верите в описанное в пыльной книге,
                        Самое удивительное что в ней много смысла существования этого мира,это раз.
                        не больше, чем в других культовых книгах.

Сообщение от FriendX
                        Я не встречал ни одного научного труда(может не попадались ) чтобы хоть половину из перечисленного могли восполнить.
                        самыми всеобъемлющими всегда являлись сказки и мифы. только вот незадача - они реальности не соответствуют

Сообщение от FriendX
                        Кстати многих животных скорее всего не требовалось спасать,а многих в полне возможно Бог восстановил не сообщая таким как вы критикам об этом событии,всё равно не поймёте. Так что многое чего может быть,а в писание не вошло,а вы на этом ставки делаете.
                        ну да (: как и нет следов "всемирного потопа" по всему миру - их тоже бог специально убрал... о других мелочах - типа факта, что Иерихон был основан спустя несколько веков после описанного в библии его разрушения, о отсутствии каких-либо заметок в летописях о уничтожении армии Египта, и кучи других "досадных нестыковок" - и говорить не стоит...

Сообщение от FriendX
                        Например самолёт,кофеварка,вилка,я знаю через веру что это сделали люди.
                        пример: упавшая с полки банка краски на полу оставила причудливое пятно, напоминающее к примеру рисунок костра. вопрос: кто в данном случае нарисовал костер на полу?

Сообщение от FriendX
                        Верить в подобные вещи(по принципу выше описанному) и иметь знание подобное уже сказанному не могу,не наблюдал,не видел,а читая не доверяю тем людям которые Бога не знают.Даже которые говорят что знают и то не всем.Если бы Он отсутствовал,то может поверил бы вам,так как внутреннего подтверждения не имел бы,а так уже всё решено,небыло.
                        тогда потрудитесь объяснить, почему генетические алгоритмы, повторяющие описанные в ТЭ механизмы эволюции, дают весьма положительный результат? теория с практикой, получается, не расходится?

Сообщение от FriendX
                        Чтобы чем то заинтересоваться надо как то проникнуться тем что эти вещи обещают мне в итоге,а это пока как то не привлекает меня,наверное к сожалению, к вашему.
                        чтобы что-то оспаривать, с ним нужно хотя бы ознакомиться. попытки рассуждать о том, с чем знакомы только из скудных и перевранных упоминаний из креационистских брошюрок - смотрятся так же смешно, как и попытки первоклассника, посетившего 1 урок математики, доказать, что математика вообще не нужна

Сообщение от FriendX
                        А что вам даёт то, что мир произошел сам по себе? Вы то в нём кто тогда? Что значите,кому нужны,и нужны ли на самом деле? И любит ли вас кто,или это только называется так?
                        религия очень тешит чувство собственной важности, да так что здесь вы открытие не сделали.
                        среднестатистическому обывателю очень тяжело принять, что его жизнь для мира в целом не более значима, чем жизнь задавленного им с утра на кухне таракана, и что его смерть никого, кроме мизерной горсточки знакомых (максимум 200-300 человек из 6 миллиардов), даже не заденет... а это ой как мешает гордыне... вот и готовы верить в любые мифы - лишь бы почувствовать себя значимыми, важными...

Сообщение от FriendX
                        А что!? Разве может быть два папы римских одновременно!?
                        Надо подумать над предложением.
                        и при чем тут папа римский?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Xirss

[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
                          [Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

ну так если вы знаете, для чего данная капля капнула именно на данное место - то поделитесь. уже который пост прошу - а в ответ только голословные заявления "все равно смысл есть".
                          Может вы в научном центре сантехником работаете ,наслушались их разговоров и особенным стали,но скажу вам что раз там об этом не сказали,капли падают с неба чтобы землю смочить.
                          Это и есть основной смысл.

вот вы странный человек (: нормальному человеку и в голову не прийдет оспаривать то, что не знаешь.
                          А что прочесть комсомолку и потрепаться на работе это тоже знание?Мало ли о чём пишут,а для вас всё знание,не всему же доверять надо и не всем.

самыми всеобъемлющими всегда являлись сказки и мифы. только вот незадача - они реальности не соответствуют
                          Ну вот ,сами говорили что оспаривать то что не знаешь глупо,а не знаете что Библия не сказка,даже по обложке догадаться могли бы.

и кучи других "досадных нестыковок" - и говорить не стоит...
                          Нестыковки везде могут быть,где люди что не так поняли,забыли чего или другие причины,вплоть до вранья.Только что и где может не стоит так из неприязни к чему то решать.

пример: упавшая с полки банка краски на полу оставила причудливое пятно, напоминающее к примеру рисунок костра. вопрос: кто в данном случае нарисовал костер на полу?
                          Ваше причудливое воображение.Пятно от краски есть пятно,а что вы видите это другое дело.
                          Видите вы и сами придаёте смысл где вроде критикуете и говорите что его нет.Так что не надо ерундить.

тогда потрудитесь объяснить, почему генетические алгоритмы, повторяющие описанные в ТЭ механизмы эволюции, дают весьма положительный результат?
                          Я не смогу и не буду объяснять то,что в ТЭ правильно замечено и описано,а вот выводы люди делают разные,в зависимости от духовного настроя. В противном случае после нескольких фальсификаций и ошибок давно бросили бы это направление,но несмотря ни на что лепят что начали.Что то найдется потом,но не мной и не вами,а Бога каждый день люди находят,радуются.

чтобы что-то оспаривать, с ним нужно хотя бы ознакомиться.
                          Знаете я здесь не стану сильно распространяться о своих знаниях или незнаниях,это как раз на гордыню и похоже,на конкурс кто что и сколько и всё.Смысл долее глубокий в этом есть? Меня он интересует,если только соревнования,так не интересно.

религия очень тешит чувство собственной важности, да так что здесь вы открытие не сделали.
                          Да,я заметил,а "наука" прямо ягнёнок смирённый,прячется по углам,искать надо.

среднестатистическому обывателю очень тяжело принять, что его жизнь для мира в целом не более значима, чем жизнь задавленного им с утра на кухне таракана, и что его смерть никого, кроме мизерной горсточки знакомых (максимум 200-300 человек из 6 миллиардов), даже не заденет... а это ой как мешает гордыне...
                          Вы конечно хорошо делаете что смиряетесь,но почему перед сатаной? Его цель всё втоптать в грязь и сделать ничтожеством вашу личность,что уже очевидно вы выказываете. Если это расплата за "знание" на кой чёрт оно мне такое и моим детям? Да и другим это не нужно.

вот и готовы верить в любые мифы - лишь бы почувствовать себя значимыми, важными...
                          Да? А вы стараетесь напичкать свой ум какими то знаниями,чтобы хоть здесь или ещё где блеснуть ими и может на это мгновение быть чем то,а в остальное время типа вами упомянутым тараканом.Кто то надурил вас сложными конструкциями того,чего не существует,использовав даже правильные наблюдения и факты,но смастерил ложь.На себя гляньте,чего вы ничто из себя не представляющий(по вашим же высказываниям и научным выводам) лезете здесь доказывать? Или это эмоции через верх идут?Или ваша логика только для других работает?

Ему удалось как то признать ТЭ(говорят).

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от FriendX
                            Xirss

[Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
                            [Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                            ну то, что жажда невежества тесно связана с непомерной гордыней - это я уже давно заметил так что открытия и здесь вы не сделали.
                            Сообщение от FriendX
                            Может вы в научном центре сантехником работаете ,наслушались их разговоров и особенным стали,но скажу вам что раз там об этом не сказали,капли падают с неба чтобы землю смочить.
                            Это и есть основной смысл.
                            я вас спрашивал не об этом. повторю еще раз вопрос: какой смысл в том, что капля упала в конкретное место, а не сантиметром левее/правее. вы же мне начинаете объяснять смысл того, что капля вообще упала...

Сообщение от FriendX
                            А что прочесть комсомолку и потрепаться на работе это тоже знание?Мало ли о чём пишут,а для вас всё знание,не всему же доверять надо и не всем.
                            вы предпочитаете трепаться о том, что написано в комсомолке, даже не прочитав статью?
                            Сообщение от FriendX
                            Ну вот ,сами говорили что оспаривать то что не знаешь глупо,а не знаете что Библия не сказка,даже по обложке догадаться могли бы.
                            сборник мифов, ничем радикально не отличающийся от любых других подобных сборников.

Сообщение от FriendX
                            и кучи других "досадных нестыковок" - и говорить не стоит...
                            Нестыковки везде могут быть,где люди что не так поняли,забыли чего или другие причины,вплоть до вранья.Только что и где может не стоит так из неприязни к чему то решать.
                            естессно, если это все сочинено людьми - в нестыковках нет ничего удивительного а вот если, как утверждают христиане, в библии ничего не может быть изменено против воли бога - это, знаете-ли, начинает вызывать вопросы...

Сообщение от FriendX
                            Ваше причудливое воображение.Пятно от краски есть пятно,а что вы видите это другое дело.
                            и что вам мешает применить подобную логику, к примеру, к надуманному совершенству человека - одному из основных аргументов креационистов?
                            упади банка по-другому - и, возможно, было бы у людей по 6 конечностей, или чешуйчатый хвост...

Сообщение от FriendX
                            Видите вы и сами придаёте смысл где вроде критикуете и говорите что его нет.Так что не надо ерундить.
                            а вот теперь объясните - где вы увидели здесь попытку придумать смысл? или смысл уже начал давать ответ на вопрос "кто?"
                            повторюсь еще раз:смысл - дает ответ только на вопрос "зачем?". по определению. как бы вам ни хотелось иного.

Сообщение от FriendX
                            тогда потрудитесь объяснить, почему генетические алгоритмы, повторяющие описанные в ТЭ механизмы эволюции, дают весьма положительный результат?
                            Я не смогу и не буду объяснять то,что в ТЭ правильно замечено и описано,а вот выводы люди делают разные,в зависимости от духовного настроя. В противном случае после нескольких фальсификаций и ошибок давно бросили бы это направление,но несмотря ни на что лепят что начали.Что то найдется потом,но не мной и не вами,а Бога каждый день люди находят,радуются.
                            интересно, почему вы не придерживаетесь подобной логики касательно христианства... уж сколько у христиан было (и есть до сих пор) фальсификаций и ошибок...
                            а то, что в научной теории могут быть недостатки - так это вполне закономерно, как и закономерно ее последующее уточнение. и фальсификации - тоже вполне могут быть, вот только они очень быстро разоблачаются. потому что разоблачение фальсификации - это неплохая кандидатская, а то и докторская, и это сделать куда легче, чем сделать какое-либо открытие.

Сообщение от FriendX
                            чтобы что-то оспаривать, с ним нужно хотя бы ознакомиться.
                            Знаете я здесь не стану сильно распространяться о своих знаниях или незнаниях,это как раз на гордыню и похоже,на конкурс кто что и сколько и всё.Смысл долее глубокий в этом есть? Меня он интересует,если только соревнования,так не интересно.
                            о ваших знаниях (вернее, о их отсутствии) прекрасно говорят ваши посты.

Сообщение от FriendX
                            Да,я заметил,а "наука" прямо ягнёнок смирённый,прячется по углам,искать надо.
                            зайдите в любую библиотеку - зачем далеко искать? или для вас такой поступок, как посещение библиотеки, является грехом?
                            Сообщение от FriendX
                            среднестатистическому обывателю очень тяжело принять, что его жизнь для мира в целом не более значима, чем жизнь задавленного им с утра на кухне таракана, и что его смерть никого, кроме мизерной горсточки знакомых (максимум 200-300 человек из 6 миллиардов), даже не заденет... а это ой как мешает гордыне...
                            Вы конечно хорошо делаете что смиряетесь,но почему перед сатаной? Его цель всё втоптать в грязь и сделать ничтожеством вашу личность,что уже очевидно вы выказываете. Если это расплата за "знание" на кой чёрт оно мне такое и моим детям? Да и другим это не нужно.
                            да, безусловно, куда лучше жить в в дремучем невежестве и мнить себя пупом земли...

Сообщение от FriendX
                            вот и готовы верить в любые мифы - лишь бы почувствовать себя значимыми, важными...
                            Да? А вы стараетесь напичкать свой ум какими то знаниями,чтобы хоть здесь или ещё где блеснуть ими и может на это мгновение быть чем то,а в остальное время типа вами упомянутым тараканом.Кто то надурил вас сложными конструкциями того,чего не существует,использовав даже правильные наблюдения и факты,но смастерил ложь.На себя гляньте,чего вы ничто из себя не представляющий(по вашим же высказываниям и научным выводам) лезете здесь доказывать? Или это эмоции через верх идут?Или ваша логика только для других работает?
                            мне просто интересно наблюдать, до какого абсурда могут дойти местные фанатики в попытке доказать, что черное - это белое
                            Сообщение от FriendX
                            Ему удалось как то признать ТЭ(говорят).
                            таки удалось. как немногим ранее другому папе римскому таки удалось признать, что Земля не является центром вселенной, вокруг которого все вращается.
                            умные люди с очевидными фактами не спорят.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Xirss
                              ну то, что жажда невежества тесно связана с непомерной гордыней - это я уже давно заметил так что открытия и здесь вы не сделали.

Эти слова Христос сказал в утешение тем кто "не состоялся" по меркам безбожной жизни как личности,а вы и этого не понимаете.
                              Сказал правду и даже о тех ктовроде "состоялся",что Творец любит и не забывает их.Но вы как и те многие не поняли.
                              Причём здесь гордыня?

я вас спрашивал не об этом. повторю еще раз вопрос: какой смысл в том, что капля упала в конкретное место, а не сантиметром левее/правее. вы же мне начинаете объяснять смысл того, что капля вообще упала...
                              Нет, вы явно меня удивляете,неужели не понятно? Просто надо там смочить землю,а то что вам это ни о чём не говорит ваши проблемы. Да и вообще такие примитивные задачки ставят от нечего делать.Кстати если вы уточните какая именно капля,то тогда может понятнее вопрос будет,а пока в общем сложно ответить определённо.

вы предпочитаете трепаться о том, что написано в комсомолке, даже не прочитав статью?
                              Какую? О том что до БВ было не надо задумываться? Так это ж для баранов такие статьи.

сборник мифов, ничем радикально не отличающийся от любых других подобных сборников.
                              Кто то говорил о гордыне недавно...не вы ли случайно?

естессно, если это все сочинено людьми - в нестыковках нет ничего удивительного а вот если, как утверждают христиане, в библии ничего не может быть изменено против воли бога - это, знаете-ли, начинает вызывать вопросы...
                              Ну это ещё зависит от людей к которым это сказано,от их восприятия и понимания о этом утвеждении.У христиан есть нерешённые вопросы,но они на веру почти никак не влияют,потому как не являются главными.

и что вам мешает применить подобную логику, к примеру, к надуманному совершенству человека - одному из основных аргументов креационистов?
                              Да то что ходить на поводу у людей которые подобны тараканам на кухне,но носящих звание учёный что то ни логически,ни эстетически не привлекает.У людей и так проблем хватает,а если их последних мозгов лишить то точно в стада животных превратятся.Знаю кстати, кто этого желает.
                              И вижу как действует и даже в ком,потому как сам не без проблем отбиваюсь.

а вот теперь объясните - где вы увидели здесь попытку придумать смысл? или смысл уже начал давать ответ на вопрос "кто?"
                              Это ваша попытка увидеть в пролитой краске нечто СВОЁ,а я говорил о другом смысле,окружающем повседневно каждого.Что и как вы придаёте этим явлениям смысл,никак не умаляет их значимость в механизме всего происходящего.В вас проблема если что то упразднили,вам не интересно многое,так как знать стали. Это и есть последствия греха в Едеме,душа умерла,о чём Бог и предупреждал,а следом и тело стало смертным.Но это цена такому
                              своевольному знанию,которое вас устраивает,но делает обозлённым и даже бессмысленным,нго что то для чего то знающим.

повторюсь еще раз:смысл - дает ответ только на вопрос "зачем?". по определению. как бы вам ни хотелось иного.
                              [Иов12:7] И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                              [Иов12:8] или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                              [Иов12:9] Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                              Если вам не видно ведь это ваши проблемы,вы ещё начинаете гордиться что мол ваше НЕ ВИДЕНИЕ есть реальность!! Начинаете упрекать,а проблемы то ваши.А вам говорят,что не видение ведёт к смерти души и тела и погибели о которой сказано так же самим Христом,что реально наблюдают в мире верующие.

а то, что в научной теории могут быть недостатки - так это вполне закономерно, как и закономерно ее последующее уточнение. и фальсификации - тоже вполне могут быть, вот только они очень быстро разоблачаются.
                              А чем научные проблемы лучше ? И почему к ним вы более снисходительны или предвзяты? Но это более субъективно,у многих учёных таких проблем нет.

разоблачение фальсификации - это неплохая кандидатская, а то и докторская, и это сделать куда легче, чем сделать какое-либо открытие.
                              Вы же сами знаете что в христианстве есть много проблем и противостояний,и есть разоблачающие и заблуждающие,всё как везде.
                              Где есть люди,есть подобные проблемы.Что папы римские,что учёные все под одним небом ходим и проблемы имеем схожие,как бы не отделялись.
                              Так что смотрите на всё философски.

о ваших знаниях (вернее, о их отсутствии) прекрасно говорят ваши посты.
                              Я не претендую на большие знания,просто критикую предлогаемые теории как не имеющие смысла,которым наполнен весь окружающий мир.
                              Кто делает себе оскопление мозгов его дело,а другим зачем?Сидели бы за закрытыми дверями и любые теории создавали бы,хоть то что из человека свинья или обезьяна произошла,но это только их пусть и радует,а людям это зачем? Зачем их лишать смысла,они же только глупее станут.Да что говорить,чтобы это понять надо любить их хоть немного.

зайдите в любую библиотеку - зачем далеко искать? или для вас такой поступок, как посещение библиотеки, является грехом?
                              Я не знаю что меня может там заинтересовать,а по работе тоже сейчас не требуется.

да, безусловно, куда лучше жить в в дремучем невежестве и мнить себя пупом земли...
                              Дадно вам,не обижайтесь,просто есть такое направление воздействия на людей,а почему думайте сами. От чего высоты научной мысли сформировали какой то отстойник,а не пирамиду?!

мне просто интересно наблюдать, до какого абсурда могут дойти местные фанатики в попытке доказать, что черное - это белое
                              Да лучше разберитесь в причинах вашего фанатичного доказывания больным на голову (как вы сами решили),другие это дело специалистам оставили,а сами делами заняты. Вот и попытайтесь понять что вами движет,стыдно может станет.Другим то понятно,а вам?

Не всем же так "везёт".

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от FriendX
                                Нет, вы явно меня удивляете,неужели не понятно? Просто надо там смочить землю,а то что вам это ни о чём не говорит ваши проблемы. Да и вообще такие примитивные задачки ставят от нечего делать.Кстати если вы уточните какая именно капля,то тогда может понятнее вопрос будет,а пока в общем сложно ответить определённо.
                                с тем же успехом смачивается и крыша дома, и лавочки, и даже озеро...
                                ваше объяснение ничего не объясняет - скорее наоборот, вызывает вопросы: к примеру, кому и зачем нужно смачивать озеро?

Сообщение от FriendX
                                Какую? О том что до БВ было не надо задумываться? Так это ж для баранов такие статьи.
                                нафантазировать-то можно что угодно, и в неимоверных количествах... вот только не факт, что ваши ничем не подкрепленные фантазии будут соответствовать действительности хоть бы приблизительно.

Сообщение от FriendX
                                Кто то говорил о гордыне недавно...не вы ли случайно?
                                ну-ну (: докажите, что ваши мифы истиннее мифов индуистов к примеру...

Сообщение от FriendX
                                Ну это ещё зависит от людей к которым это сказано,от их восприятия и понимания о этом утвеждении.У христиан есть нерешённые вопросы,но они на веру почти никак не влияют,потому как не являются главными.
                                Цитата из Библии: Лк.16:10
                                Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

если книга лжет в том, что можно проверить - с чего бы ей доверять в том, что проверить нельзя?

Сообщение от FriendX
                                Да то что ходить на поводу у людей которые подобны тараканам на кухне,но носящих звание учёный что то ни логически,ни эстетически не привлекает.У людей и так проблем хватает,а если их последних мозгов лишить то точно в стада животных превратятся.Знаю кстати, кто этого желает.
                                И вижу как действует и даже в ком,потому как сам не без проблем отбиваюсь.
                                для вас лучше сладкая сказка, чем суровая реальность?
                                Сообщение от FriendX
                                Это ваша попытка увидеть в пролитой краске нечто СВОЁ,а я говорил о другом смысле,окружающем повседневно каждого.Что и как вы придаёте этим явлениям смысл,никак не умаляет их значимость в механизме всего происходящего.
                                ну и какая значимость упавшей банки с краской в некоем мифическом механизме?

Сообщение от FriendX
                                В вас проблема если что то упразднили,вам не интересно многое,так как знать стали. Это и есть последствия греха в Едеме,душа умерла,о чём Бог и предупреждал,а следом и тело стало смертным.Но это цена такому
                                своевольному знанию,которое вас устраивает,но делает обозлённым и даже бессмысленным,нго что то для чего то знающим.
                                и что же это "многое"? сборник противоречащих друг другу и известным фактам мифов?

Сообщение от FriendX
                                [Иов12:7] И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                                [Иов12:8] или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                                [Иов12:9] Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                                Если вам не видно ведь это ваши проблемы,вы ещё начинаете гордиться что мол ваше НЕ ВИДЕНИЕ есть реальность!! Начинаете упрекать,а проблемы то ваши.А вам говорят,что не видение ведёт к смерти души и тела и погибели о которой сказано так же самим Христом,что реально наблюдают в мире верующие.
                                скажите, вы поверите человеку с белой горячкой, что крокодилы/черти/прочая нечисть, которая, по его заявлениям, бегает вокруг него - реально существует, хотя никто, кроме данного алкоголика, их не видит? (: и что это вы ущербный т.к. не можете их видеть? (:

Сообщение от FriendX
                                а то, что в научной теории могут быть недостатки - так это вполне закономерно, как и закономерно ее последующее уточнение. и фальсификации - тоже вполне могут быть, вот только они очень быстро разоблачаются.
                                А чем научные проблемы лучше ? И почему к ним вы более снисходительны или предвзяты? Но это более субъективно,у многих учёных таких проблем нет.
                                тем, что они связаны с реальностью. и при обнаружении новыз фактов, противоречащих теории - она корректируется либо вообще признается недействительной. а религиозные догматы - при обнаружении "неудобных" фактов призывают их отрицать. хотя, понимаю, позиция страуса очень удобна для слабых, психически нестойких людей - основного контингента верующих.

Сообщение от FriendX
                                разоблачение фальсификации - это неплохая кандидатская, а то и докторская, и это сделать куда легче, чем сделать какое-либо открытие.
                                Вы же сами знаете что в христианстве есть много проблем и противостояний,и есть разоблачающие и заблуждающие,всё как везде.
                                Где есть люди,есть подобные проблемы.Что папы римские,что учёные все под одним небом ходим и проблемы имеем схожие,как бы не отделялись.
                                Так что смотрите на всё философски.
                                пока что я вижу только креационистов, пытающихся натянуть факты на свои догматы, которые не гнушаются кое-где и заплатки из явной лжи поставить - там, где факты не налазят...

Сообщение от FriendX
                                Я не претендую на большие знания,просто критикую предлогаемые теории как не имеющие смысла,которым наполнен весь окружающий мир.
                                Кто делает себе оскопление мозгов его дело,а другим зачем?
                                ну то, что верующие себе добровольно мозги кастрируют, я тоже какбы понял

Сообщение от FriendX
                                Сидели бы за закрытыми дверями и любые теории создавали бы,хоть то что из человека свинья или обезьяна произошла,но это только их пусть и радует,а людям это зачем? Зачем их лишать смысла,они же только глупее станут.Да что говорить,чтобы это понять надо любить их хоть немного.
                                дык может предложите всем новорожденным лоботомию делать? зачем им ум, пускай растут счастливые идиоты со слюнями до пола...

Сообщение от FriendX
                                Я не знаю что меня может там заинтересовать,а по работе тоже сейчас не требуется.
                                так кто от кого прячется - научные знания от верующих, или же верующие от знаний?

Сообщение от FriendX
                                Дадно вам,не обижайтесь,просто есть такое направление воздействия на людей,а почему думайте сами. От чего высоты научной мысли сформировали какой то отстойник,а не пирамиду?!
                                вам ли судить о том, чего вы не знаете?
                                если вам так ненавистна наука - поезжайте в Замбию, единиться с природой... может, если повезет, проживете там до 40-45 лет т.к. в среднем там умирают раньше 40 лет...
                                иначе - ваша позиция напоминает басню о свинье и дубе.

Сообщение от FriendX
                                Да лучше разберитесь в причинах вашего фанатичного доказывания больным на голову (как вы сами решили),другие это дело специалистам оставили,а сами делами заняты. Вот и попытайтесь понять что вами движет,стыдно может станет.Другим то понятно,а вам?
                                стыдно? перед кем? (:

Сообщение от FriendX
                                Не всем же так "везёт".
                                увы - не всем везет с генами и учителями, некоторые вон даже то, что земля круглая, отрицают

Комментарий

Обработка...