Ученые клонировали мертвую мышь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от FriendX
    Притч.16:25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
    В любых таких определениях есть такой конец, в религиозных есть варианты подальновиднее.
    Верно. Большевизм, например, фашизм, «Белое Братство», «Богородичная церковь», «Аум Синрикё»

Но не думаю, что философия Уилбера из таковых. "По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Мф 7:16-18) А в Уилберовых плодах я уверен - ум мой отведывал их, и радовалась им душа моя.
    Сообщение от FriendX
    Ин.10:8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    Значит по логике не "овцы" - послушали,что и требовалось определить.
    Красивое место; и оно бы даже ещё и было истинным, - если б я был овцой (или хотя бы бараном), а Уилбер разбойником.

Но ни одно из этих условий не выполнено. Я не овца, а Уилбер не разбойник - Уилбер мудрец.

К слову, о животных. Христианам противно считать себя потомками обезъяны, уподобляться им, иметь с обезъянами что-то общее, - а вот с овцами и баранами почему-то это проходит, им они себя с удовольствием уподобляют. Не вижу в этом никакой логики. Овца ведь намного тупее самой тупой обезъяны.
    Сообщение от FriendX
    Смотрите как на сайте многие расшибают лбы и образование не помогает,вам то если в здравом рассудке это зачем?
    Смотрю. Что вижу: вижу, что в основном расшибают себе лбы тупые догматоверы-фундаменталисты, спорящие о вкусе устриц с теми, кто их ел; и думающие, что вера заменит им и ум, и образование. Вот их да, бьют бьют фактами и доказательствами, бьют в лоб и по лбу, бьют в хвост и в гриву. (Посмотрите, например, посты Квакера в топике об остатках Ноева ковчега и «заслугах» Кента Ховинда. Это судороги.)

Я ни разу не замечал «разбиения лба» ни у одного из мыслящих и образованных нехристиан на этом сайте - хотя бы потому, что у них дурная привычка что-то знать про то, о чём они высказываются, а у их верующих оппонентов такая привычка отсутствует у девяти человек из десятка. И оттого-то у думающих в основном получаются аргументы, а у верующих в основном блеяние.

Как "овцам" и полагается.
    Сообщение от FriendX
    Я вот ем и благодарю Христа за то что мне всякие кришны не мешают делать то,за что Христос за меня расплатился(если это грех) и разрешил это делать(есть коров),а тот не простит и ещё коровам поклоняться заставит, в реинкарнацию бесконечную отправит и ещё без памяти за что и кем я был в прошлый раз.
    Во-во-во! Я про это самое.

Вы подтвердили, что вам глубоко и от всей души плевать на индийскую греховность, вам она просто смешна. Вот - а мне точно так же от души плевать на греховность библейскую, христианскую. И потому не надо мне приписывать, что, мол, в глубине души я всё-таки её в себе «признаю», и с чем-то там «воюю» и «вырываюсь»... Не с кем мне воевать.

Чтоб найти на дне моей души тайного христианина, сначала найдите на дне своей тайного индуиста. Второе легче.
    Сообщение от FriendX
    Чего вы там читаете и какие выводы делаете не знаю,но мне такое не подходит...
    Я ни минуты не сомневался в трёх вещах:

1) что Уилбер не ваш автор (см. мой пост № 1326255)

2) что вы способны судить и высказываться о том, чего (по собственному же признанию!) не знаете

3) что вы составляете себе картину мира не по принципу «истинно/неистинно», а по принципу «подходит/не подходит», «нравится/не нравится» и так далее.

Это инфантильный, полудетский ум. Из таких людей и получаются христиане. Вообще, тут ведь целый парадокс Христианство (настоящее христианство, «на всю катушку») требует, с одной стороны, огромного мужества и зрелости души, - а с другой стороны, совершенно инфантильного интеллектуального склада. Требует именно обоих этих причин; каждая из них необходима, но не достаточна. Нет хотя бы одной и не выйдет из человека настоящего христианина: с медным лбом и золотым сердцем
    Сообщение от FriendX
    Я безгрешен. Вы, кстати, тоже. Просто вы ещё об этом не знаете.
    А от кого это можно узнать? У того кто добровольно счёл себя обезьяной? Пусть даже умной? Кто небесное предназначение за временные земные удовольствия продал?
    Я никому ничего такого не продавал, и никогда не имел никакого небесного предназначения. Всё это христианские сказки, за которые я гроша ломаного не дам - раз.

Насчёт "добровольно счёл себя обезъяной" - см. выше, про овец. Добровольно счесть себя бараном, мол, не зазорно, а обезьяной зазорно. Глупо! - два.

Да и не добровольно, а перед лицом фактов, не допускающих и не позволяющих мне иного толкования, что я - родня обезьяны. Других фактов я не имею; книгу Бытия я за факт не приму, а приму за еврейскую сказку. Это - три.
    Сообщение от FriendX
    Не знаю что можно добавить вам,знаете вроде много а для чего только вам понятно будет,по итогу,когда суд будет,а если не будет то какая разница кто в чём прожил и как мыслил?
    Не будет никакого суда; а для чего я знаю то, что знаю, мне понятно уже сейчас.

У меня в жизни нет никакого божественного предназначения (как нет его ни у кого из людей); но зато у меня есть возможности - и в этой земной жизни, и потом. Вот, чтобы воспользоваться ими и не упустить их, и нужны знания. Я нашёл их в недвойственных традициях.
    Сообщение от FriendX
    Ведь и вы неизвестно чего тогда спорите,точнее ради чего,если вся правда ваша в итоге смерть.А ещё страшнее что и жизнь не имеет смысла,так как его нет просто
    Моя правда в итоге - вовсе не смерть, а то, что вам не понять из-за незнакомства со многими и многими текстами. Смысла в жизни и правда нет (и мне это не страшно!), зато есь возможности. См.выше.
    Сообщение от FriendX
    Если окончен чего мне тогда кричать в след ушедшему поезду?
    А не знаю. Вы кричите, вам виднее.

Но я вам всё-таки подскажу. Вы, небось, думаете, что я нехристианин по недостаточному знакомству с христианством; и если, мол, меня с ним познакомить как следует. по-настоящему, то я крещусь. Вот вы и пытаетесь как бы мне проповедовать. А я отлично знаю христианство (что бы ни писал по этому поводу Кот... у него, если вы заметили, свой отдельный словарь, свой отдельный язык и свои понятия на всё - очень отличающиеся от общечеловеческих: значит, и на "христианство" у него своё понятие). Так вот, я его знаю - и сознательно отвергаю, ибо оно миф, и я ищу не-мифа; и нахожу его. И вижу, что даже будь христианство не мифом, а истиной, моя находка всё равно была бы лучше его. А так как оно миф, а моя находка - нет, то вопрос выбора действительно для меня закрыт с благополучным исходом; и вы действительно кричите вслед давно ушедшему поезду.

У вас в голове не укладывается, что ваше дорогое-любимое христианство кому-то может не понравиться даже при пристальном рассмотрении, и кто-то может найти нечто получше его.
    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 November 2008, 02:36 PM.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от RehNeferMes
      Так вот, я его знаю - и сознательно отвергаю, ибо оно миф, и я ищу не-мифа; и нахожу его. И вижу, что даже будь христианство не мифом, а истиной - моя находка всё равно была бы лучше его. А так как он миф, а моя находка - нет, вопрос выбора действительно для меня закрыт с благополучным исходом; и вы действительно кричите вслед давно ушедшему поезду.

У вас в голове не укладывается, что ваше дорогое-любимое христианство кому-то может не понравиться даже при пристальном рассмотрении, и кто-то может найти нечто получше его.

Извините, что вмешиваюсь, но хочется задать уже , наверно, набивший оскомину вопрос: вопрос выбора для Вас закрыт. Зачем Вы тратите своё время на этом христианском форуме, если ничего нового для себя больше не услышите? Не будет ли более рациональным общаться в среде единомышленников?
      Что Вами движет?
      Вы проповедуете свои взгляды?
      Вы не уверены в своём выборе и хотите убедиться в правильности своего выбора?
      Ничего личного, просто любопытно... Спасибо.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от carbophos
        Зачем Вы тратите своё время на этом христианском форуме, если ничего нового для себя больше не услышите? Не будет ли более рациональным общаться в среде единомышленников?
        Единомышленников у меня в моих взглядах крайне, крайне мало. Кстати, одного из них я нашёл на этом форуме

Движет мною здесь, во-первых, стремление развлечься. Во-вторых, интерес к психологии и к религиозной психологиии в частности. Форум поставляет массу иллюстраций для этого. Мне нравится наблюдать здесь человеческую природу.
        Сообщение от carbophos
        Вы проповедуете свои взгляды?
        Нет. Только защищаю их перед несколькими людьми, "атакующими" их. Я даю им отчёт в своих упованиях, подобно христианину.
        Сообщение от carbophos
        Вы не уверены в своём выборе и хотите убедиться в правильности своего выбора?
        Я уверен в нём. Но если б это и было не так, - наблюдение за форумными христианами скорее оттолкнуло бы меня от христианства. В своём здешнем виде оно предстаёт религией злобных, опасных идиотов. Но я сужу о нём не только по форуму и не только по форумным отморозкам.

Я никого не хотел оскорбить этими словами, - просто назвал всё своими именами.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Rulla
          Потому, что эта фраза лишена намека на смысл. «Когда» указывает на определенный момент времени.

ВСЕГДА это перед тем как появилось КОГДА! Это как раз то о чём вы говорили не зависит от наблюдателя и не ради него. А ваше представление всего лишь с того момента как началось когда.У ВСЕГЛА нет времени,оно не имеет смысла,а смысл есто тогда когда есть что то временное,однажды начатое и возможно имеет конец,не важно какя цифра вам понравится.У Бога нет "когда",у творения есть,вы просто чуть ниже смотрите и потому такие результаты.Для Него нет сколько времени,оно есть для нас,так вот не ограничивайтесь тем что только человеческое.

[Ин.1:3] Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Если человек воспринимает "в ограниченном виде", то и вы тоже. В том числе и откровения.
          Да,только если взять даже нас двоих,то ограничения разные и в разных сферах жизни,это нормально, не смущайтесь и не комплексуйте,я тоже так поступаю.Есть откровения Божьи ,только один принимает,другой сопротивляется,вот и вся разница.

"Всегда" это и есть 15 млрд лет.
          Как пожелаете. А может на 15,5 или 14,8 договоримся?

Вы не можете знать, есть ли они, так как не знакомы с предметом. И получить доказательства не сможете, пока не познакомитесь с предметом.
          Можно упрекнуть вас с вашими результатами в вере аналогично,но каждый уже выбрал свой путь.
          Мне всего лишь надо заставить себя читать,а вам сделать простой,но вместе с тем сложнейший шаг.Главное чтобы каждый смог оценить правильно смысл,а ради чего делать?

Например, мадейрский кролик бегает на Мадейре.
          Пусть бегает,должен же быть хоть какой то праздник на вашей улице,пока кто не разоблачил что там на самом деле.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

RehNeferMes

[Ин.14:2] В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            [Ин.14:3] И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            [Ин.14:4] А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

а куда Уилбер пошёл знаете? Где вам место приготовил? Бредятина всё это.

Как "овцам" и полагается.
            А что вы знаете? Никогда не думали что значит процесс разложения? Мир в "руках" науки просто разлагается,на молекулы и атомы и частицы,а Бог дал первым людям целостное восприятие,и не известно,что лучше ,может блеять гораздо "свежее" чем "умно разлагаться"! Надеюсь намёк понятен.

Я никому ничего такого не продавал, и никогда не имел никакого небесного предназначения. Всё это христианские сказки, за которые я гроша ломаного не дам - раз.
            Значит это ещё ваше,а предлогали между прочим бесплатно.

Насчёт "добровольно счёл себя обезъяной" - см. выше, про овец. Добровольно счесть себя бараном, мол, не зазорно, а обезьяной зазорно. Глупо! - два.
            Нет вполне разумно,перед Богом и букашкой себя признать,чем перед какими то людьми обезьяной. Подумайте перед кем унижаетесь,и ради чего вообще и что глупее?

Не будет никакого суда; а для чего я знаю то, что знаю, мне понятно уже сейчас.
            А недавно сомневались? Значит может опять перемениться,так у многих неглупых людей бывает,кто не закончил поиск Истины.

У меня в жизни нет никакого божественного предназначения
            Значит есть другое...противоположное,в чём я вам не завидую.Когда выясните, может покаетесь.

Смысла в жизни и правда нет (и мне это не страшно!), зато есь возможности.
            Знаете как в песне: А для звезды...что сорвалась и падает!Есть только миг...ослепительный миг.
            Лучше иметь возможность найти смысл,чем иметь возможность не иметь его.Выбор конечно вам делать,только время в бессмысленности проходит как то безрадостно.Падение можно остановить.

Вы, небось, думаете, что я нехристианин по недостаточному знакомству с христианством
            В христианстве есть много проблем которые больше отталкивают чем привлекают,а незнакомы вы со Христом,и тем что Он для вас сделал.
            Всё как и раньше вам говорил начинается от Креста,а не с других мест.Когда поймёте,то найдёте ВСЁ!

Вы лучше обратите внимание на то,что вам говорят о том,что в вашей голове так и не уложилось.

Всем ругающимся!

Уважаемые...между прочим:Ученые клонировали мертвую мышь.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для FriendX

ВСЕГДА это перед тем как появилось КОГДА!

"Всегда" это "все время". То есть, 15 млрд лет. Если вы вкладывадываете в слово смысл отличный от принятого в русском языке, пытайтесь, по крайней мере, делать это так, чтобы построение не было абсурдным.

"Появиться" - действие. Действия определены только во времени. "Перед" и "когда" - также указывают на моменты времени. Фраза лишена смысла, так как предполагает, что было время, когда времени еще не было.

Да,только если взять даже нас двоих,то ограничения разные

Да. У меня они несравненно меньше. К тому же, я достаточно мудр, чтобы вообще не высказываться на темы, в которых не обладаю достаточными познаниями.

Есть откровения Божьи

Только не для вас. Поскольку вы ограничены, ограничено и ваше понимание этих откровений. А раз так, то оно в общем случае, является ложным.

Как пожелаете. А может на 15,5 или 14,8 договоримся?

А торг здесь не уместен. Разве ваш рост - предмет договора?

Можно упрекнуть вас с вашими результатами в вере аналогично

Нельзя. Я не занимался религиоведением, и, как следствие, знаком с христианской доктриной и Писанием только в 10-20 раз лучше вашего. По этой причине я не считаю себя достаточно компетентным для высказываний по вопросам веры и не затрагиваю их.

А, вот, вы - именно пытаетесь выносить суждения в областях, где абсолютно некомпетентны. Это же топик научный, а не религиозный, если вы не заметили.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Rulla
                То есть, 15 млрд лет.

Как будто ДО ничего небыло! Может ничего не придумали пока,это другое дело,так и говорить надо.

Если вы вкладывадываете в слово смысл отличный от принятого в русском языке, пытайтесь, по крайней мере, делать это так, чтобы построение не было абсурдным.
                [Ин.1:3] Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                Значит лучше не скажешь,я и пытаться не буду.

А, вот, вы - именно пытаетесь выносить суждения в областях, где абсолютно некомпетентны. Это же топик научный, а не религиозный, если вы не заметили.
                Ну ничего,переживёте же,я уже всё что вам хотел, сказал.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Xirss

доказательства - в студию. хоть одно "чудо" климата, которое не укладывается в законы физики.

или вы не знаете определение слова "сверхъестественный"?
                  Знаю...весь мир сверхъестественный,а кто то желает упразднить это , и именно в человеческом сознании.
                  Сами догадаетесь кто?

это к чему вообще?
                  Проблемы которые возникают после каких нибудь новшеств,влекут за собой устанение последствий.Например надо лес вырубить,потом надо животных где то отдельно разводить.Надо атомные электростанции,потом последствия разгребать,а всё требует рабочих мест.Немного может не последовательно,но есть такая зависимость.

ну а какое же объяснение "правильное"?
                  Ваше.

в мифе и не то может выйти обычно...
                  Что иностранные языки миф? Не знал.

если бы вы его еще слушались
                  А кто это?

разум в самом процессе рассчета не участвует.
                  У меня нет слов!Какую то траву вы точно запасли,может это кактус?

в принципе, как и при эволюции в природе - в противном случае не было бы у людей зубов мудрости, которые к 30 годам разваливаются у 90% людей, не было бы волос под мышками и на ногах, которые так раздражают многих, и т.д...
                  Может это от "мудрости"? И такие проблемы тоже?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для FriendX

Как будто ДО ничего небыло!

Ваша фраза представляет собой бессмысленный набор слов. Вроде "где дырка когда съеден бублик".

"До" - понятие производное от времени. Указывает на момент времени предшествующий данному. Соответственно, "до" и "после" определены только, когда есть время. То есть, 15 млрд лет.

"Быть" - процесс. Понятие также определенное только во времени.

Ну ничего,переживёте же,я уже всё что вам хотел, сказал.

Да, переживу. Но сказанное вами - глупости.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Rulla
                      Ваша фраза представляет собой бессмысленный набор слов. Вроде "где дырка когда съеден бублик".

Вам потому и не понятно,что я не о бубликах.Вы кушайте прежде чем за компьютер садитесь.

"До" - понятие производное от времени. Указывает на момент времени предшествующий данному. Соответственно, "до" и "после" определены только, когда есть время. То есть, 15 млрд лет.
                      Кто то писал есть наблюдения, что самый старый квазар имеет вораст 35 млрд лет,так что ваша версия очень "молода".

Слова быть и процесс имеют место только в тварном мире,и отражают именно это состояние,а понимать возможно то что словами не опишешь,а вам понимаю...хотелось бы.

Но сказанное вами - глупости.
                      Так это ж для вас и вам подобных,другие понимают и даже больше меня.И меня ваши ограничения не смущают,они есть у всех и у меня.
                      Последний раз редактировалось FriendX; 22 November 2008, 05:37 AM.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для FriendX

Вам потому и не понятно,что я не о бубликах.Вы кушайте прежде чем за компьютер садитесь.

Один бессмысленный вопрос не отличается от другого. Ответьте - причем аргументированно - куда девается дырка. Я отвечу, что было до БВ.

Кто то писал есть наблюдения, что самый старый кварк имеет вораст 35 млрд лет,так что ваша версия очень "молода".

А еще кто-то писал на заборах. Это не моя версия. Я, вообще, не высказывал вам никаких версий.

Слова быть и процесс имеют место только в тварном мире,и отражают именно это состояние,а понимать возможно то что словами не опишешь

Вы задаете свои вопрос именно словами. И ответ ожидаете получить именно ввиде слов. А при данных условиях он может быть только таков:

Если не можете сформулировать вопрос словами, извольте, сформулируйте иначе.

Ответ также получите в виде жеста.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Rulla
                          Один бессмысленный вопрос не отличается от другого. Ответьте - причем аргументированно - куда девается дырка. Я отвечу, что было до БВ.

Не знаю сочтёте ли вы за аргумент,но она никуда не девалась,осталась там же где и была.Бублик исчез,а дырка нет.Хотите вновь увидеть дырку...возьмите новый! Причём заметьте,что везде дырка имеет одни и те же свойства,формы же могут быть разные. Они появляются и вроде бы исчезают,но есть всегда,нужна только форма (материя) в которой вы можете её заметить!

[Рим.1:19] Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          [Рим.1:20] Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

А еще кто-то писал на заборах. Это не моя версия. Я, вообще, не высказывал вам никаких версий.
                          А это что?
                          Это версия человеков заключённых в временое материальное состояние мира,которые за рамки сего не могут глянуть сами и нужна просто информация о том извне,не из этой системы.Это не требует научного объяснения так как всё равно непостижимо научными методами. Сие требуется признать,успокоиться и жить дальше учитывая это.

Согласен,я о том же.Это и есть ограничение в словесных формах,есть понятия духовные,из которых не всё можно описать словами.
                          Я до 27 лет жил в Чечне и выжил лишь потому (если Бога в расчёт не брать) что умел мыслить за них,то есть то что они на ломанном языке говорят,я понимал остальное за них и предпринимал что либо.Даже просто знал когда они на своём говорят обо мне и чего ожидать,иногда правда пренебрегал страхом и ...получал.В понятиях духовных то же самое,не всё можно облечь в слова,но то что понимаешь другой тоже может,даже если коряво объяснял. У вас такой способности нет? Вы думаете как в прежние времена на поле битвы можно только рядами...и под пушки строем,главное собственные правила и порядок не нарушить? Тогда вы не исследователь,а только хорошая шестерёнка в большом механизме,ни в право ни в лево,что скажут так и повторите,причём даже если всё кардинально перемениться так же невозмутимо переживёте провал.
                          Но всё это не проходит бесследно - как говорил ассистент Н. Вавилова, профессор Жуковский:
                          "Приспосабливаться опасно, - так как это может перерасти в наследственные признаки".

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для FriendX

Не знаю сочтёте ли вы за аргумент,но она никуда не девалась,осталась там же где и была.

И в чем теперь эта дырка? Бывают дырки не в чем?

Хотите вновь увидеть дырку...возьмите новый!

О чем и речь. Дырки в бубликах или штанах определены только при наличие бубликов или штанов соответственно.

Вот, также "до","после", "быть" - понятия производные от времени. определены только, когда есть время. То есть, 15 млрд лет.

А это что?

Если вы о том, что "всегда" - это столько, сколько прошло с БВ, а вопросы о "до" - бессмысленный набор слов - то это общеизвестный факт.

Согласен,я о том же.Это и есть ограничение в словесных формах

Вы задаете свои вопрос именно в словесной форме. И ответ ожидаете получить именно ввиде слов. А при данных условиях он может быть только таков.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от FriendX
                              доказательства - в студию. хоть одно "чудо" климата, которое не укладывается в законы физики.
                              или вы не знаете определение слова "сверхъестественный"?
                              Знаю...весь мир сверхъестественный,а кто то желает упразднить это , и именно в человеческом сознании.
                              Сами догадаетесь кто?
                              доказательства сверхъестественности - в студию.

Сообщение от FriendX
                              это к чему вообще?
                              Проблемы которые возникают после каких нибудь новшеств,влекут за собой устанение последствий.Например надо лес вырубить,потом надо животных где то отдельно разводить.Надо атомные электростанции,потом последствия разгребать,а всё требует рабочих мест.Немного может не последовательно,но есть такая зависимость.
                              ну так откажитесь от благ цивилизации, езжайте в Африку... Свазиленд к примеру, или Замбию... думаю, оцените по достоинству "жизнь наедине с природой". кстати, средняя продолжительность жизни там не достигает и 40 лет...

Сообщение от FriendX
                              в мифе и не то может выйти обычно...
                              Что иностранные языки миф? Не знал.
                              из того, что существует молния - не следует истинность мифов о Зевсе. как и из существования иностранных языков не следует истинность мифа о Вавилоне. если вы это не в силах понять - сочувствую...

Сообщение от FriendX
                              если бы вы его еще слушались
                              А кто это?
                              ух как вас торкнуло однако...

Сообщение от FriendX
                              разум в самом процессе рассчета не участвует.
                              У меня нет слов!Какую то траву вы точно запасли,может это кактус?
                              ну вы бы с алгоритмом ознакомились что ли... или религия не позволяет знакомиться с тем, что собираетесь критиковать?

Сообщение от FriendX
                              в принципе, как и при эволюции в природе - в противном случае не было бы у людей зубов мудрости, которые к 30 годам разваливаются у 90% людей, не было бы волос под мышками и на ногах, которые так раздражают многих, и т.д...
                              Может это от "мудрости"? И такие проблемы тоже?
                              у вас волосы под мышками из-за избытка мудрости не растут? а может, вы сумеете объяснить их сакральное предназначение?
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от FriendX
                                а куда Уилбер пошёл знаете? Где вам место приготовил?
                                Он никуда не пошёл - в смысле, не умер. Он жив и здравствует в наши дни. Куда он меня зовёт и в какое место? Конечно же, знаю; как бы я счёл его философию верной, если бы не знал, что она ставит в конце пути?
                                Сообщение от FriendX
                                Бредятина всё это.
                                Я уже отметил это ваше свойство - высказываться и оценивать то, в чём вы не имеете ни малейшего понятия. Ну ни единого проблеска. Соответственно, и цена вашему мнению ноль.

Знаете, что меня в вас расстраивает? Не то, что вы изрекаете глупости, - а та смесь детской простоты и детской же уверенности, с которой вы их изрекаете.
                                Сообщение от FriendX
                                Мир в "руках" науки просто разлагается,на молекулы и атомы и частицы,а Бог дал первым людям целостное восприятие,и не известно,что лучше ,может блеять гораздо "свежее" чем "умно разлагаться"! Надеюсь намёк понятен.
                                Ещё бы не понятен Вы - правда, в крайне корявой форме, - повторили одну из основных мыслей Уилбера (из его работы "Краткая история всего"), повторили его основной упрёк рациональной западной науке Нового времени.

То, что вы называете "умно разлагаться на молекулы и частицы", по-правильному называется "монологический редукционизм нисходящего подхода". Ну и, разумеется, там (у Уилбера) и не снившийся вам уровень мысли и аргументации. Хотя "бомбите" вы с ним, в принципе, одну и ту же вещь.
                                Сообщение от FriendX
                                Значит это ещё ваше,а предлогали между прочим бесплатно.
                                Грош - мой, еврейские сказки - ваши. Мне их не то что даром, но и с доплатой не надо.
                                Сообщение от FriendX
                                Нет вполне разумно,перед Богом и букашкой себя признать,чем перед какими то людьми обезьяной. Подумайте перед кем унижаетесь,и ради чего вообще и что глупее?
                                Я думаю, что ни перед кем не унижаюсь, утверждая, что я (как и вы, и все присутствующие) потомок обезъяны или, если угодно, "мартышкина родня" Меня это расстраивает не больше, чем необходимость писать, какать или чем запах из подмышек (если в душ не сходить). Всё это часть моего плотского естества, и не более.

Признать себя перед людьми обезъяной - значит признать себя равным перед равными, поскольку они происходят от того же предка, что и я. И здесь тоже нет никакого уничижения.
                                Сообщение от FriendX
                                А недавно сомневались? Значит может опять перемениться,так у многих неглупых людей бывает,кто не закончил поиск Истины.
                                Нет, христианство - ортодоксальное, догматическое христианство - я всегда безоговорочно рассматривал лишь как сборник еврейских мифов.

Что я пересмотрел несколко лет назад - так это признал Христа за реально существовавшую личность: паломника на Восток, первого западного ученика недвойственных традиций, попытавшегося проповедовать их на родине, на Западе, в Палестине. Это не христианский взгляд.
                                Сообщение от FriendX
                                У меня в жизни нет никакого божественного предназначенияЗначит есть другое...противоположное,в чём я вам не завидую.Когда выясните, может покаетесь.
                                Нет, не значит - это значит, что предназначения нет, ибо нет предназначателя. Вот возможности, - те да, есть, и Уилбер мне к ним проводник.
                                Сообщение от FriendX
                                Смысла в жизни и правда нет (и мне это не страшно!), зато есь возможности.
                                Лучше иметь возможность найти смысл,чем иметь возможность не иметь его.Выбор конечно вам делать,только время в бессмысленности проходит как то безрадостно.Падение можно остановить.
                                Я предпочитаю не гоняться за выдуманными вещами (типа смысла жизни) - выдуманную вещь найти дело дурное. Найти можно то, что существует; если вы нашли мнимый объект, это значит, пора к врачу.

Время же моё проходит с большим интересом. Я оглядываюсь на себя назад - на пять лет, на десять, в юность, в отрочество, озираю свою умственную биографию - и говорю сам себе " вау ! " Я не падаю - наоборот: я расту в таком направлении и таким способом, о которм вы - как христианин - и отдалённого понятия не имеете, и иметь никогда не будете.
                                Сообщение от FriendX
                                В христианстве есть много проблем которые больше отталкивают чем привлекают,а незнакомы вы со Христом,и тем что Он для вас сделал.Всё как и раньше вам говорил начинается от Креста,а не с других мест.Когда поймёте,то найдёте ВСЁ!
                                Много раз внимательно читал, как у других вот это самое и происходило - "всё начиналось с креста". И всё сводилось к куче психологических и философских проблем, которых у меня нет; потому я и не христианский неофит.

У меня, конечно, есть проблемы - но другие, не того толка, от которых люди в христианство впадают.
                                Сообщение от FriendX
                                Вы лучше обратите внимание на то,что вам говорят о том,что в вашей голове так и не уложилось.
                                Обращаю. Ну и что там не уложилось?

Древнееврейские сказки, мифы и легенды в смеси с перевранными и искажёнными остатками недвойственных проповедей Йешуа бен Йосефа?

Комментарий

Обработка...