Ученые клонировали мертвую мышь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Rulla
    Время существует не "для", а само по себе, как всякая объективная реальность. Независимо от наблюдателя.

Но только с одним условием-наблюдатель человек и причём живой,для тех кто должен появиться или уже умер это условие неизвестно.Если нет человека или его замены то таких определений не существует.Всё Творцом создано из Его интересов и ради сотворения человека,без человека нет никакого времени и никто не знал бы что оно существует,кроме Создателя.Цель мироздания-человек!Следовательно зависимо от наблюдателя,оно в нём проходит и наблюдается.

То, что объективная реальность существует независимо от сознания основа не только моего мировоззрения, но и христианского.
    Сами слова и определения "Объективная реальность" есть понятия человеческие,продукт его сознания,по другому есть откровение Творца,бывает что не сходится т.к. ограничено человеческой природой.
    [Ин.1:3] Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Если вам известно и причём не от Бога что было что то ещё...значит вы старше Его.

Это был единственный возможный ответ на заданные вами вопросы: по типу, что было раньше метерия или время. Если вы не сумели помыслить правильные вопросы - нх - это вон туда.
    Небыло ни того ни другого,был Творец у этих вещей и потом изделие -человек который сконструирован так что способен воспринимать всё в своём ограниченном виде,прочее домысливает,как например теория БВ.Когда её править будут поймёте тогда,что это произведение человеческого ума,синтез существующего и домысла.

Разве было время, когда еще не было бы времени? Значит, время было всегда. А раз так оно заведомо нетварно, ибо не появлялось. Где вы здесь видите что-то похожее на предположение?
    Вот попытайтесь напрячь мозг и понять такую ситуацию,насколько сможете - нет ни одного человека,и как следствие вас! Вопрос:Как и чем вы могли бы знать что мир есть и в нём существует время,законы и прочее?Мы рассуждаем из того что есть и если есть по другому только информацию получить можем извне,не из этой системы.

15 млрд лет.
    Ну могли бы угадать,ответ-всегда!Вот здесь у вас ограничения, о которых я выше упоминал.
    Кстати кто прожил из очевидцев подобного рода событий? Фантазии? У учёных? Непостижимо!Обычным же людям свойствено.

Если нельзя исправить все недостатки, то - хоть некоторые.
    Вам бы тоже как многим между прочим великим учёным вера не помешала бы,тоже недостаток,но вы как и я не будете исправлять,верно?
    К тому же перед смертью экзамен по естественным наукам принимать вроде некому! Может у вас их принимать будут,а кто?
    На сколько я понимаю смерть уровняет нас всех,исходя из ваших представлений.

Если вы потратите несоклько лет на изучение физики, то сможете получить факты подтверждающие реальность тау-лептона.
    Зачем? Вот Высоцкий про тау кита пел,а от вас про тау лептон узнал и что? Это что меняет во мне? Разве что превозноситься стану над теми кто не знает.

Если не потратите, то доступен вам останется только один факт: мнение специалистов.
    Да...к выводам которых я постараюсь прислушаться как можно позже,в зависимости сколько проживу,а то у них постоянно что то меняется,уточняется,а мне некогда заниматься их работой,своя есть.А то что надо быть осторожным к их выводам так я от креационистов чутьё перенял,есть такие проблемы у учОных и в Библии сказано:
    [Притч.14:15] Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    Благоразумные не спешат,знают что впереди вечность.А глупым некогда и всё успеть прожить пытаются и заработать,вот они мнения меняют и ошибаются.

ДНК может несколько видоизмениться при синтезе, как и всякий полимер. Это неизбежно для сложных молекул. Даже при синтезе каучука возникнут необычные молекулы.
    И что? Новые огранизмы появляются?Не знаю,мне это ни о чём не говорит,особенно о мироздании,так...отдельные фрагменты.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для FriendX

Но только с одним условием-наблюдатель человек и причём живой,для тех кто должен появиться или уже умер это условие неизвестно.

Время существует не "для", а само по себе, как всякая объективная реальность. Независимо от наблюдателя и известных/не известных ему условий.

Если нет человека или его замены то таких определений не существует.

Все определения существуют только в человеческом сознаниий. А, вот, определяемые явления, собственно реальность, - независимо от него.

То, что объективная реальность существует независимо от сознания основа не только моего мировоззрения, но и христианского. Да и вообще, практически всех мировоззрений, исключая солипсизм.

Вы солипсист?

человек который сконструирован так что способен воспринимать всё в своём ограниченном виде

Если человек воспринимает "в ограниченном виде", то и вы тоже. Если ваше восприятие ограничено, ваши суждения не представляют ценности и интереса, так как заведомо ложны.

Вот попытайтесь напрячь мозг и понять такую ситуацию,насколько сможете - нет ни одного человека,и как следствие вас! Вопрос:Как и чем вы могли бы знать

Время существует не "для", а само по себе, как всякая объективная реальность. Независимо от наблюдателя и известных/не известных ему условий. Независимо от того, кто и что знает.

Ну могли бы угадать,ответ-всегда!

"Всегда" это и есть 15 млрд лет.

Разве было время, когда еще не было бы времени? Значит, время было всегда. А раз так оно заведомо нетварно, ибо не появлялось.

Зачем?

Затем, что вы сами потребовали фактов и доказательств. Зачем они вам, - это ваше дело. Но если вы потратите несоклько лет на изучение физики, то сможете получить факты подтверждающие реальность тау-лептона. А если не потратите, то доступен вам останется только один факт: мнение специалистов.

И что? Новые огранизмы появляются?

Да, постоянно. ДНК может несколько видоизмениться при синтезе, как и всякий полимер. Это неизбежно для сложных молекул. Даже при синтезе каучука возникнут необычные молекулы.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от FriendX
        случай. и все равно, что считают по этому поводу носители - их мнение никого не волнует.
        А ваше высказывание как считать случайным? Вас это тоже не волнует?
        расшифруйте ваше высказывание - в трезвом состоянии я здесь никакой взаимосвязи не вижу...

Сообщение от FriendX
        потому и нет в дикой природе огромных роз на длинном тонком стебле - вместо них большой колючий куст с маленькими розочками на коротком стебле. некрасиво, но практично.
        Очень даже красиво,и для самой розы что лучше?Главное что она магнолией не может стать,а в вашей логике может,и никого это смущать не должно.
        если бы все было так, как хочет сама роза - не появились бы розы на метровом стебле. а они появились - причем именно благодаря отбору. просто критерий был установлен искусственно - потомство давали только розы с самым длинным стеблем.

и я уже приводил пример мадейрских кроликов, образовавших новый вид за каких-то 500 лет... который отвечает основному критерию вида - генетической изоляции (не дают с европейскими кроликами плодного потомства).

Сообщение от FriendX
        кстати, почитайте по поводу генетических алгоритмов - именно таким методом часто рассчитываются сложные системы, эффективность которых зависит от десятков параметров, причем - нелинейно. к примеру, турбины самолета...
        Если подобные алгоритмы лишают человека разума чтобы верить в случай,то не буду,не обижайтесь,я не о вас а о последствиях.
        такие механизмы как раз и используют случайность, даже более того - они базируются на случайности. и, что парадоксально - позволяют получить хороший результат со значительно меньшими затратами времени на рассчеты. не самый идеальный - но достаточно хороший для данной задачи.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• retaliation
          always return t3h favor

• 08 November 2008
          • 116

Сообщение от FriendX
          Rulla
          Время существует не "для", а само по себе, как всякая объективная реальность. Независимо от наблюдателя.
          Зачем тратите время на этого невежду. Спросите его, смеха ради, сколько времени понадобится фотону, чтобы пройти четверть кванта расстояния/половину планковской длины. И убедитесь, что этот "ученый" на самом деле эталон невежества.
          http://xs433.xs.to/xs433/08465/20040...play-35835.gif

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Rulla
            Все определения существуют только в человеческом сознаниий. А, вот, определяемые явления, собственно реальность, - независимо от него.

Да ...а? А почему вы тогда не можете так же отделить от своего сознания то что было время когда времени небыло? А? Это ваше ограничение? Но это ваши проблемы,и почему вы думаете они станут моими?Ведь явления которые не входят в набор человеческого восприятия так же имеют право на существование независимо от нашего восприятия.Мало ли что они неизвестны науке,а религии известны,а методов для доказательств по научным требования и правилам нет,или пока нет и что?Чем же является ваше мнение для данного явления,по вашему же определению?

Вы солипсист?
            Не знаю,вам виднее,вы же живёте по своим определениям,а я по ним не живу.Я даже прочитал что это такое в словаре,ко мне это если и относится,то частично.Да и вобще, что это за объективность такая которая заранее что то исключает? В Библии и то отражено мнение атеистов помимо своего, включены и их в картину истории мира.

Если человек воспринимает "в ограниченном виде", то и вы тоже.
            Я об этом знаю,потому и обращаю внимание на откровения Бога и на мнения специалистов,если совпадает значит совпадает,если нет,то кто то не прав.Выводы сами сделаете.

Разве было время, когда еще не было бы времени? Значит, время было всегда. А раз так оно заведомо нетварно, ибо не появлялось.

Знаете я умею считать больше чем 15,ещё в школе учили,забыли?
            А свои мантры можете себе повторять если помогает,хотя я чувствую их действие,они отгоняют таких как я!! Бормочущие себе под нос одно и тоже люди, всегда как то странно действуют на окружающих.

Затем, что вы сами потребовали фактов и доказательств. Зачем они вам, - это ваше дело.
            Я потребовал и не получил,заведомо зная что их нет. А то что вы говорите я и без вас знаю,а что пытался сказать сам - не знаю знали ли вы.Для вас это всё было.А что вы с этим делать будете не знаю,сами решите.

Да, постоянно.
            И как они называются ,где бегают или летают и что красная книга это раздутая проблема самими человеками? Значит опять наука петуха пустила,а я попался.

Кстати как вы теперь себе аватарку смените? Честь мундира и всё такое? Наверное не даст?
            Комплексы? У учёного! Вот это да!Но сначала надо бы непонимание и этой проблемы преодолеть,но так долго..Так что и у умных людей проблемы бывают,самые обычные -духовные называются.

Xirss

расшифруйте ваше высказывание - в трезвом состоянии я здесь никакой взаимосвязи не вижу...

А чего расшифровывать,вы тоже носитель,а что вы думаете то вроде тоже никого волновать не должно,особенно случай.Я ведь наверное тоже случай встретившийся на вашем пути?
            Могу предположить что тяжёлый!

если бы все было так, как хочет сама роза - не появились бы розы на метровом стебле.
            Однако она не хочет,а если вы искуственным путём создаёте другую,то почему скажем Тот чей этот парник (Земля) не может считать что лучше по Его замыслу?Может потому она и не может хотеть?А границы определены тоже не по нашим законам,просто мы заметили где можно что то в каких то пределах менять и думаем что стали хозяевами?А так правда лучше,устраивать подобную борьбу?И кто выигрывает?

и я уже приводил пример мадейрских кроликов,
            Надо бы ещё послушать что говорят креационисты,потом выводы делать.Да и что, это как то Бога куда устранит? Сказано же что с чудесами противник в последние времена придёт,да так что прельстит многих,мне осторожнее быть надо,а вам похоже терять нечего.Если мёртвый умрёт и дважды,то вроде ничего для него не измениться,даже не заметит.

такие механизмы как раз и используют случайность,
            Я правда не знаком с этими рачётами,но если вы подразумеваете под случайностью попадание птицы в турбину,или гаечного ключа забытого механиком или дамочка с психу сумочку в окно выкинет или чего ещё,то вроде это не случайности,а неучтённые сразу условия,которыми может пополняться коллекция катастроф.Например как учитывают в работе турбины действия террористов?
            Правда,не много знаю об этом,не могу ничего сказать больше.Не думаю что это как то может повлиять на веру в Бога,наоборот я думаю эти способности человеков даже прославляют Его замысел в человеке.Вы же смотрите на то как они этот замысел используют и понимают в себе.Дурной пример заразительный,а вот хорошее что,так чуть ли не насильно прививать себе надо.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от retaliation
              Зачем тратите время на этого невежду. Спросите его, смеха ради, сколько времени понадобится фотону, чтобы пройти четверть кванта расстояния/половину планковской длины. И убедитесь, что этот "ученый" на самом деле эталон невежества.
              Если бы я и сам знал,то спросил бы,а так видимо это Вам такие вопросы задавать.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от FriendX
                А чего расшифровывать,вы тоже носитель,а что вы думаете то вроде тоже никого волновать не должно,особенно случай.Я ведь наверное тоже случай встретившийся на вашем пути?
                Могу предположить что тяжёлый!
                и где люди такую траву берут... не сезон же вроде...

Сообщение от FriendX
                если бы все было так, как хочет сама роза - не появились бы розы на метровом стебле.
                Однако она не хочет,а если вы искуственным путём создаёте другую,то почему скажем Тот чей этот парник (Земля) не может считать что лучше по Его замыслу?Может потому она и не может хотеть?
                выживают только те, кто оптимально приспособлен к жизни в этом "парнике", а вот фактов процветания в естественных условиях какого-либо вида не смотря на неприспособленность к окружающей среде - не обнаружено. потому искусственный отбор отпадает.
                кстати, фактов сверхъестественных вмешательств в климат почему-то тоже не обнаружено... так что каких-либо оснований для подобной гипотезы нет.

Сообщение от FriendX
                А границы определены тоже не по нашим законам,просто мы заметили где можно что то в каких то пределах менять и думаем что стали хозяевами?А так правда лучше,устраивать подобную борьбу?И кто выигрывает?
                пределы ограничены только имеющимся в нашем распоряжении временем. это для видообразования путем отбора ессно.
                для генной инженерии - таких рамок строго говоря нет. вообще.
                Сообщение от FriendX
                и я уже приводил пример мадейрских кроликов,
                Надо бы ещё послушать что говорят креационисты,потом выводы делать.Да и что, это как то Бога куда устранит? Сказано же что с чудесами противник в последние времена придёт,да так что прельстит многих,мне осторожнее быть надо,а вам похоже терять нечего.Если мёртвый умрёт и дважды,то вроде ничего для него не измениться,даже не заметит.
                ну вот, и формирование практически на глазах нового вида уже на происки сатаны списываете хотя - чем же еще объяснить то, что не укладывается в прокрустово ложе ваших догматов, как не происками сатаны... нельзя же сказать, что догматы ложные - того и гляди карточный домик веры, опертый на них, рухнет

Сообщение от FriendX
                Я правда не знаком с этими рачётами
                в следующий раз советую ознакомиться, перед тем как очередную глупость написать.

Сообщение от FriendX
                Правда,не много знаю об этом,не могу ничего сказать больше.Не думаю что это как то может повлиять на веру в Бога,наоборот я думаю эти способности человеков даже прославляют Его замысел в человеке.Вы же смотрите на то как они этот замысел используют и понимают в себе.Дурной пример заразительный,а вот хорошее что,так чуть ли не насильно прививать себе надо.
                к вере в бога это собссно никакого отношения и не имеет. а вот возможность эволюции - такие алгоритмы прекрасно подтверждают. т.к. сделаны по ее подобию. и созданные с их помощью двигатели - есть процесс "эволюции" некоторого кол-ва двигателей-"прародителей", которые между собой "скрещивались" (обменивались параметрами в случайном порядке) и "мутировали" (менялись случайно какие-либо параметры в ту либо другую сторону). и после n-го поколения был выбран "наиболее приспособленный" к нужным условиям двигатель для запуска в производство.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Xirss

А вы что, кроликов разводите? Запастись надо было вовремя.

фактов сверхъестественных вмешательств в климат почему-то тоже не обнаружено..
                  А он сам по себе сверхъестественный,и всё остальное тоже,так что не там искали.

пределы ограничены только имеющимся в нашем распоряжении временем. это для видообразования путем отбора ессно.
                  для генной инженерии - таких рамок строго говоря нет. вообще.
                  Дальше видно будет,уже много чего натворили,проблем хватает.Видимо больше будет,да и рабочих мест надо больше в будущем.

ну вот, и формирование практически на глазах нового вида уже на происки сатаны списываете
                  Нет я не о виде ,а о объяснениях.Вавилон строили тоже не глупые люди и что вышло?

в следующий раз советую ознакомиться, перед тем как очередную глупость написать.
                  Спасибо за "добрый" совет.

к вере в бога это собссно никакого отношения и не имеет. а вот возможность эволюции - такие алгоритмы прекрасно подтверждают. т.к. сделаны по ее подобию. и созданные с их помощью двигатели - есть процесс "эволюции" некоторого кол-ва двигателей-"прародителей", которые между собой "скрещивались" (обменивались параметрами в случайном порядке) и "мутировали" (менялись случайно какие-либо параметры в ту либо другую сторону). и после n-го поколения был выбран "наиболее приспособленный" к нужным условиям двигатель для запуска в производство.

И как это им самим то удалось, без помощи разума? Видимо не только я мастер глупости писать,вот и подружились.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от FriendX
                    Xirss

А вы что, кроликов разводите? Запастись надо было вовремя.
                    какбэ не употребляю, потому и не запасаюсь

Сообщение от FriendX
                    А он сам по себе сверхъестественный
                    доказательства - в студию. хоть одно "чудо" климата, которое не укладывается в законы физики.
                    или вы не знаете определение слова "сверхъестественный"?

Сообщение от FriendX
                    Дальше видно будет,уже много чего натворили,проблем хватает.Видимо больше будет,да и рабочих мест надо больше в будущем.
                    это к чему вообще?

Сообщение от FriendX
                    ну вот, и формирование практически на глазах нового вида уже на происки сатаны списываете
                    Нет я не о виде ,а о объяснениях.
                    ну а какое же объяснение "правильное"?

Сообщение от FriendX
                    Вавилон строили тоже не глупые люди и что вышло?
                    в мифе и не то может выйти обычно...

Сообщение от FriendX
                    Спасибо за "добрый" совет.
                    если бы вы его еще слушались

Сообщение от FriendX

И как это им самим то удалось, без помощи разума? Видимо не только я мастер глупости писать,вот и подружились.
                    разум в самом процессе рассчета не участвует. там и без него все прекрасно делает случайность. причем - куда эффективнее, чем при попытке рассчета идеальных характеристик "в лоб". хотя - ессно, никто не гарантирует, что полуенный результат будет самым оптимальным из всех возможных. в принципе, как и при эволюции в природе - в противном случае не было бы у людей зубов мудрости, которые к 30 годам разваливаются у 90% людей, не было бы волос под мышками и на ногах, которые так раздражают многих, и т.д...

P.S. непонятно, почему вы пытаетесь натянуть свойства модели на собссно процесс-прообраз? в конце концов, вы же не приравниваете модель самолета к настоящему самолету, и не утверждаете, что все детали настоящего самолета склеены клеем

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от retaliation
                      Понимает видимо, что с дерьмом смешаю.
                      Не смешаете - забрызгаете. Ну, если на месте прыгать будете от избытка эмоций.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от retaliation
                        Просто до общения со мной их величество не снисходит. Понимает видимо, что с дерьмом смешаю.
                        Ну это понятно. Как говорится - "чем богаты...".
                        А вы что, гордитесь этим?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для FriendX

Да ...а? А почему вы тогда не можете так же отделить от своего сознания то что было время когда времени небыло? А?

Потому, что эта фраза лишена намека на смысл. «Когда» указывает на определенный момент времени.

Я об этом знаю, потому и обращаю внимание на откровения Бога

Если человек воспринимает "в ограниченном виде", то и вы тоже. В том числе и откровения.

Разве было время, когда еще не было бы времени? Значит, время было всегда.

Я потребовал и не получил,заведомо зная что их нет.

Вы не можете знать, есть ли они, так как не знакомы с предметом. И получить доказательства не сможете, пока не познакомитесь с предметом.

И как они называются ,где бегают или летают

Называются по-разному. Бегают и летают, соответственно, в разных местах. Например, мадейрский кролик бегает на Мадейре.

Улитка на склоне.

Комментарий

• retaliation
                            always return t3h favor

• 08 November 2008
                            • 116

Сообщение от Laangkhmer
                            забрызгаете.
                            Любопытно... Я в том посте ваш ник не упоминал, тем не менее, вы как-то поняли, что речь идёт о вас... Впрочем, можете не объяснять, мне это фиолетово.
                            http://xs433.xs.to/xs433/08465/20040...play-35835.gif

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от retaliation
                              Что тебе понятно, дурачок? У тебя ж всего одна извилина, и та от пЕлотки.
                              Не расскажете, как у Вас нравственное уродство сочетается с развитым интеллектом и большим объемом знаний?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

retaliation

Это я у вас должен спросить.

Я не знаю ответа. Пока не знаю.

Комментарий

Обработка...