Оледенение ...
Пресловутый конец света ближе, чем ожидалось?
Свернуть
X
-
не ближе и не дальше! "Конец света" не зависит от климатических условий на нашей планете! Изменение климата - совершенно научная и объяснимая вещь. Земля проходила периоды оледенения или потепления множество раз и к "Армагедону" это не имеет никакого отношения! накроет нас завтра очередным метеоритом или нет - какая разница ? Или Вы не готовы к встрече с Богом ?Последний раз редактировалось НИКОполь; 07 February 2005, 03:06 AM.Комментарий
-
vrost
прежде всего Индия и Китай, где в последнее время растет уровень выбросов углекислого газа.
А что это незаслуженно был забыт метан? Коровы они его много выделяют, хотя конечно с болотами не сравнить. А уж вулканы сколько углекислоты выделяют...
Может радость Вроста преждевременна и Иисус еще не скоро к нам придет?Комментарий
-
Извержение вулкана может завершить историю человечества?
Человечество может погибнуть в результате гигантского извержения вулкана, считают британские ученые. Как сообщил Стивен Селф (Stephen Self) из Открытого университета Великобритании в интервью электронному журналу LiveScience, способа предотвратить катастрофу не существует. Пока ученые разрабатывают стратегию борьбы с "внешней угрозой" - например, пытаются не допустить столкновения Земли с астероидом - главная опасность находится в непосредственной близости.
Геофизики утверждают, что некоторые вулканы способны к извержениям в сотни раз более мощным, чем наблюдавшиеся когда-либо. Катаклизмы такого масштаба, впрочем, уже происходили на Земле - задолго до появления цивилизации. Ранее американские геологи обнаружили сравнительно неглубоко метровый слой вулканической золы в национальном парке Йеллоустоун (Yellowstone). Виновником его возникновения считают извержение исключительной силы, случившееся примерно 620 тысяч лет назад. Памятником этому событию служат гигантские воронки - кальдеры, которые образовались после разрушения "опустошенных" вулканов.
Последствия гигантского извержения подробно описаны в докладе, представленном рабочей группе по стихийным бедствиям при правительстве Великобритании. Достаточно большие территории оказываются погребенными под слоем лавы, а выброшенные в атмосферу пыль и зола затрудняют доступ солнечных лучей к земной поверхности, что сказывается на глобальном климате.
Как показал в своем исследовании Майкл Рампино (Michael Rampino) из университета Нью-Йорка, "сверхизвержение" вулкана Тоба на острове Суматра, произошедшее 74 тысячи лет назад, привело к заметному похолоданию и гибели трех четвертей флоры Северного полушария.
© 2004 Lenta.ruМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от ЭгрегорЗемлю может поразить астероид 21 марта 2014 года
2.09.2003 11:17 | NEWSru.com
Землю в 2014 году может поразить довольно большой астероид. Он в 10 раз меньше того, который предположительно привел к гибели динозавров 65 млн лет назад, но вполне может уничтожить все живое на каком-нибудь континенте.
С предупреждением о потенциальной опасности столкновения выступило государственное агентство Великобритании по изучению ближнего космоса. В их сообщении сказано, что американские астрономы отследили траекторию астероида, который 21 марта 2014 года может поразить Землю.
BBC сообщает, что с настоящего момента траекторию астероида взяли под наблюдение. Он и сам по себе представляет немалый интерес, учитывая очень высокую скорость движения (около 35 км в секунду) и немаленькие размеры - около километра в диаметре.
Астероиду, который потенциально может разрушить по крайней мере один из континентов, если его путь пересечется с земной орбитой, получил кодовое обозначение 2003 QQ 47. В ближайшие два месяца астрономы Великобритании и США проведут более тщательное исследование - не исключено, что после более скрупулезных расчетов вероятность столкновения значительно снизится.
NEWSru.com
Американский эксперимент по изучению строения и состава кометы "Темпл-1" успешно завершен. Сегодня в 09:52 мск зонд-бур Impactor, выпущенный американским межпланетным аппаратом Deep Impact, на скорости в 37 тыс. км/ч врезался в небесное тело. Произошло это примерно в 134 млн км от Земли.
Ученые придают огромное значение успешному расстрелу кометы. Во-первых, если предположения астрономов подтвердятся, этот эксперимент докажет, что Земле не стоит больше бояться столкновения с одним из множества космических "бродяг", которое могло бы трагично закончиться для нашей планеты. Во-вторых, взрыв на поверхности кометы позволит изучить ее "внутренности" и ответить на многие вопросы о происхождении и эволюции Земли и Солнечной системы. Исследователи уверены, что эта операция - значительный шаг вперед в изучении комет.
Наблюдение за этим "величайшим событием" велось с Земли с помощью гигантского телескопа, установленного в Сьерра-Паранал на юге Чили. "Картинку" столкновения передавали орбитальные телескопы NASA Chandra, Hubble и Spitzer. Специальная камера, связанная с Землей через Deep Impact, была установлена и на зонде. С нее было получено изображение подлета "снаряда" к комете, причем зонд до последнего продолжал передавать на Землю снимки происходящего. Первые кадры, запечатлевшие вспышку от столкновения зонда с кометой, уже поступили в распоряжение широкой общественности.
Что касается дальнейшей судьбы кометы, то, по оценкам ученых, акт "космического вандализма", как его уже окрестили некоторые, едва ли имел для нее какие-либо серьезные последствия. Скорее всего, столкновение зонда с кометой было для нее чем-то подобным столкновению жука с ветровым стеклом мчащегося автомобиля. Правда, в результате в ядре "хвостатой звезды" появился кратер, диаметр которого достигает 150 метров. А энергия, выделившаяся при столкновении аппарата Impactor с небесным телом, эквивалентна взрыву 4,5 т взрывчатки.
Кроме всего прочего, операция дала шанс оставить свой след в истории Вселенной 625 тыс. землян. Именно столько имен содержалось на компакт-диске, который нес на борту аппарат Impactor. Всемирная интернет-кампания по регистрации желающих вписать свое имя в историю покорения космоса проводилась с мая 2003 г. по 31 января 2004 года. Диск был размещен внутри зонда, который в свое время установили на Deep Impaсt-1.
Для простых же жителей Земли, не столь озабоченных борьбой с астероидами, сколь ученые, кульминацией проекта, за развитием которого следила вся планета, стал космический фейерверк, который можно было увидеть с Земли при помощи биноклей, поскольку взрыв произошел на освещенной Солнцем стороне "Темпл-1". К сожалению, жители России не имели никаких шансов насладиться этим зрелищем, так как фейерверк был виден только населению Западного полушария.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
В Чугуевском районе небывалое нашествие голодных бурундуков
В Чугуевском районе Приморского края зафиксировано небывалое за последние 20 лет нашествие бурундуков, сообщает в среду пресс-служба районной администрации.
"Стаи бурундуков в поисках пропитания опустошают соевые поля и частные подворья, где поедают дыни, арбузы, томаты и другие овощи", - говорится в сообщении.
В районной администрации жалуются на нарушение в регионе экологического баланса, из-за которого увеличилась популяция бурундуков, сообщает ИТАР-ТАСС. "Благодаря хорошему урожаю кедровых орехов, таежные грызуны сильно расплодились, в то время как популяции соболя и хорька, которые охотятся на них, резко сократились", - поясняется в сообщении. Набеги полосатых грызунов наносят огромный ущерб жителям деревень и хозяйствам района, а бороться с ними эффективно пока невозможно, отмечает пресс-служба.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Vrost, Вы полагаете что это и есть конец света, в смысле нашествие бурундуков?Комментарий
-
Сообщение от 3DenisVrost, Вы полагаете что это и есть конец света, в смысле нашествие бурундуков?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
vrost
Не конец, но смысл в нашествии этих прожорливых тварей всё-таки есть.Комментарий
-
На Солнце в период минимума его активности произошла очередная сверхмощная вспышка класса Х17. Пока Земле повезло, но прогнозы неутешительны. 7 сентября в 21 час 40 минут по Московскому времени на Солнце произошла мощнейшая вспышка, получившая индекс Х17. За всю историю наблюдений было зарегистрировано лишь несколько вспышек мощностью выше Х10. Вспышка произошла на краю солнечного диска, и основные массы вещества, выброшенного из Солнца, пришлись не на Землю, однако потенциально нашей планете грозит опасность, рядом с которой померкнут ужасы Нового Орлеана.
Особенно озадачивает ученых беспрецедентный рост числа и частоты солнечных вспышек невиданной мощности в последнее время, в период минимума активности светила. Крупнейшая по мощности вспышка, которой был присвоен класс Х40, произошла в ноябре 2003 года и также была направлена не в сторону Земли. Однако везение может закончиться, и тогда Земле не поздоровится.
«Данная вспышка, четвертая по мощности за последние 15 лет, произошла как раз в тот момент, когда скопление пятен под номером 808 появилось на краю солнечного диска, - сообщил Ларри Комбс (Larry Combs), сотрудник центра прогнозов «космической погоды» NOAA. Это событие привело к полному прекращению высокочастотной связи на дневной стороне Земли, включая всю территорию США и вообще все районы, где в момент вспышки светило Солнце. От этой вспышки могут пострадать системы связи, используемые в ходе проведения спасательных операций на побережье Мексиканского залива. Также на какое-то время может существенно ухудшиться качество работы низкочастотных навигационных систем».
smimg = new Array(); smimg_name = new Array(); smimg[0] = "http://pics.rbc.ru/img/cnews/2005/09/08/450x450i1.jpg"; smimg_name[0] = "Солнечная корона в момент вспышки (изображение спутника SOHO)"; function sm(currnum) { c1=document.getElementById("smena"); c1.src=smimg[currnum-1]; newstr=""; if(smimg.length>0) { if(currnum!=1) newstr+="<a href=""\"javascript:sm("+(currnum-1)+");\">"; for(i=1;i1) newstr+=""; if(currnum==i) newstr+=" "+i+" "; else newstr+=" "+i+" "; } if(currnum!=smimg.length) newstr+="<a href=""\"javascript:sm("+(currnum+1)+");\">"; } c2=document.getElementById("smenas"); c2.innerHTML= "" + smimg_name[currnum-1] +""+ newstr; }Солнечная корона в момент вспышки (изображение спутника SOHO) 1
sm(1); Как сообщает Space, мощные вспышки, как правило, сопровождаются корональными выбросами, вещество которых может достичь орбиты Земли за несколько часов или дней, уничтожая спутники и линии электропередач, а также вызывая полярные сияния. Сверхмощная солнечная вспышка непосредственно предшествовала катастрофе российского самолета Ту-154 в столкновении в небе над Германией. Правда, в произошедшей 7 сентября 2005 года вспышке выброс не был направлен в сторону Земли, однако Солнце вращается, и уже вызвавшая вспышку область пятен смещается в центр видимого с Земли диска Солнца. Последствия возможных новых вспышек могут оказаться самыми драматичными.
Комментарий
-
Ну, чего Вы так боитесь. Что будет, то будет. Надеюсь, мы этого даже на почувствуем. Вспышка и усё. Никаких переживаний и забот.
А если дёргаться - может получиться ещё хуже, как в старом анекдоте:
Плывут по реке два трупа.
- Ты отчего загнулся?
- От радиации ...
- А ты?
- От информации.
Комментарий
Комментарий