Пресловутый конец света ближе, чем ожидалось?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #46
    Ответ участнику simplemind
    [Q=участника simplemind]

    Попробуй ка посмотреть на это не с точки зрения "священной тряски за жизнь" таких мелких и временных букашек как люди. Может наша жизнь ничего не стоит?


    Брат, дорогой, да смотрят они, но видеть НЕ МОГУТ .
    Большинство живущих на земле- сугубо земные наблюдатели , и есть цитата, резюмирующая их позицию:
    нет у человека преимущества перед скотом...(Еккл.3:19)

    Брат, а ваша позиция, как я понимаю, весьма приблежённая к небесному наблюдателю...
    Успехов вам в поиске истины во Христе Иисусе!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

    Комментарий

    • Эгрегор
      Участник

      • 05 August 2003
      • 300

      #47
      Земля столкнулась с проблемами космических масштабов. Вслед за солнечными атаками последует встреча с гигантским астероидом

      Чем Земля прогневала неведомые космические силы, неизвестно, но факт налицо: атаки на планету людей из глубин Вселенной становятся все более остервенелыми. Череда солнечных вспышек одна мощнее другой отзывается не только острым недомоганием метеозависимых граждан. Как считают некоторые наблюдатели, космические риски могут быть напрямую связаны с обострением рисков политических и экономических, поскольку аномальная солнечная активность вызывает неадекватное поведение. (Которое может выражаться, в частности, в забрасывании надзорных органов письмами с требованием проверки нефтяных компаний.) Что говорить о людях, если под воздействием из космоса ломаются даже искусственные спутники Земли и приборы наблюдения за солнечной активностью. Солнце выходит из-под контроля, и, чего от него ждать дальше, непонятно.

      Но этого мало: Земле грозит небывалая со времен Тунгусского метеорита космическая бомбардировка. На нас движется гигантский астероид, который, как подсчитали ученые, может пересечься с орбитой Земли 1 февраля 2019 года. За оставшееся время нужно что-то предпринять. И Европейское космическое агентство (ESA) уже разрабатывает план отправки к астероиду зонда-камикадзе, который если не взорвет потенциального убийцу, то свалит его со смертельной траектории. В общем, "Армагеддон".

      Пугающий Землю астероид зовут Гермес. Это настоящий планетоскреб - он то и дело проходит в пусть неопасной, но все-таки волнующей близости то от Марса, то от Венеры. За период своего обращения по орбите (777 дней) он дважды пересекает земную орбиту. В 1937-м, 1942-м, 1954-м, 1974-м, в 1986-м и, наконец, 4 ноября этого года он на огромной скорости проносился мимо Земли примерно на таком расстоянии, на каком находится от нас Луна, то есть очень близко.

      Но самое интересное заключается в том, что за последние полвека никто этого Гермеса не видел. И это нервирует. Впервые его обнаружил в 1937 году немецкий астроном из Гейдельберга Карл Рейнмут. Потом астероид был потерян. Тревогу 15 октября 2003 года забил увидевший яркий объект Брайан Скиф, сотрудник Обсерватории Лоуэлла в Аризоне. Он обратился в Центр малых планет при Гарвард-Смитсонианском астрофизическом центре. Там-то и идентифицировали объект как Гермес. Сейчас уже известно, что Гермес - это два громадных камня, каждый с поперечником около 400 метров. Самое неприятное, что из-за постоянной близости к планетам орбита этого астероида отличается хаотичностью, так что опасность для Земли он представляет совершенно реальную.

      Помимо угрозы, исходящей от Гермеса, волнует землян и состояние Солнца. Целая серия мощнейших взрывов произошла на светиле за последние две недели. Вслед за ними последовали сильные магнитные бури (именно они позволили увидеть необычные для средних широт полярные сияния). Вспышки сопровождались выбросом в космос миллиардов тонн газа, и часть этого облака двинулась к Земле. Солнечная активность повлияла на работу спутников на орбите (японцы вообще потеряли свой орбитальный аппарат) и "зашкалила" использующиеся для наблюдения за Солнцем приборы. Чем объясняется необычная солнечная активность, ученые пока не знают. Как рассказал корреспонденту "НГ" заместитель директора Центра прогнозов ИЗМИРАН Сергей Гайдаш, "вспышки происходят в активных областях, в скоплении солнечных пятен". Ответственное за последние взрывы пятно достигает 300 тысяч километров в диаметре. Причем пик его активности пришелся как раз на то время, когда это пятно повернулось к Земле. "В середине октября эта область начала сильно стрелять", - говорит Сергей Гайдаш. Своего апогея активность достигла в конце месяца: 26 числа - две вспышки по краям нацеленного на Землю пятна. А на следующий день буквально взорвался центр активной области. По мнению Сергея Гайдаша, "это была выдающаяся вспышка: третье место за весь период наблюдения. Сила ее составила 9 баллов по 9-балльной шкале".

      Гигантский взрыв породил достойную его магнитную бурю: снова 9 баллов из 9 возможных. Однако Солнце не успокоилось на достигнутом. Ученых ждал новый сюрприз. "Через 2 дня опять пошли "девятки" - новая вспышка и двухдневная магнитная буря вслед за ней", - рассказал Гайдаш. Контрольными выстрелами стали несколько взрывов 3, 4 и 5 ноября. По прогнозам ИЗМИРАНа, в ближайшие несколько дней возможны еще несколько взрывов, но рекордной силы они вряд ли достигнут.

      Источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3953596

      Комментарий

      • Йогин
        Завсегдатай

        • 21 August 2003
        • 761

        #48
        По-моему Звезды обладают какими-то механизмами мышления.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

        Комментарий

        • Seol
          Участник

          • 12 November 2003
          • 168

          #49
          Господа, не надоело мозги парить о скором Конце Света и о вероятных причинах оного?
          Если веришь в Конец Света то поступай как в Библии сказано - не спи на посту. Но в каждом вздохе вселенной Конец Света видеть - не самое достойное занятие. У человечества угробить самое себя гораздо больше шансов, чем у Солнца, которое просто находится в очередном периоде своей активности (периоды давно учеными посчитаны).
          Никто не знает сего дня, поэтому нечего и паразитировать на данной теме

          Комментарий

          • Владимир Ростовцев
            Был

            • 24 November 2001
            • 6891

            #50
            Астероид идет на рекордное сближение с Землей



            Открытый учеными из NASA астероид диаметром в 30 метров пройдет около часу ночи по московскому времени 19 марта на минимальном расстоянии от поверхности Земли, из когда-либо зафиксированных. Как сообщает NASA News, оно равняется 43 тысячам километрам, что эквивалентно 3,4 диаметра нашей планеты и почти равно длине ее окружности. Угроза столкновения астероида с Землей, по мнению ученых, отсутствует. Район максимального сближения будет находиться над Южной Атлантикой.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

            Комментарий

            • Владимир Ростовцев
              Был

              • 24 November 2001
              • 6891

              #51
              Nasa создает систему спасения планеты от глобальной угрозы, исходящей из космоса

              http://www.newsru.com



              Американские астрономы завершили работу по выявлению крупных астероидов, которые могут представлять угрозу нашей планете. Всего их обнаружено более 700 из примерно 1,1 тыс. потенциально опасных. Теперь эксперты изучают вопрос создания системы, которая позволила бы засекать более мелкие небесные тела, столкновение с которыми способно, например, разрушить небольшой населенный пункт. Об этом астрономы сообщили, выступая в сенатском подкомитете по науке, технологиям и космическому пространству, передает "Интерфакс". Как заявил представитель NASA Линдли Джонсон, работа по выявлению потенциально опасных астероидов была начата в 1998 году и должна завершиться в 2008 году. В сентябре прошлого года астрономы обнаружили крупный астероид, который 21 марта 2014 года должен был столкнуться с Землей, что вызвало бы последствия, сопоставимые со взрывом 20 млн атомных бомб. Однако вскоре расчеты были пересмотрены, и ученые пришли к выводу, что это смертельно опасное небесное тело пройдет мимо нашей планеты.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

              Комментарий

              • москвин
                Ветеран

                • 02 January 2003
                • 1343

                #52
                Однако вскоре расчеты были пересмотрены
                Наверное сразу после выделения денег...Не первый раз.
                Москвин

                Комментарий

                • kasyan
                  Отключен

                  • 24 March 2004
                  • 2566

                  #53
                  надеюсь он упадет в израиль ....

                  Комментарий

                  • kasyan
                    Отключен

                    • 24 March 2004
                    • 2566

                    #54
                    приветствую .... почему не пишете ? забыли разочаровались ?

                    Комментарий

                    • Rootman
                      Завсегдатай

                      • 27 May 2002
                      • 812

                      #55
                      Может я слишком глуп, но обьясните, каким образом астероид размеров в 400 метров может повлиять на всю планету, размеры которой 6400 км в диаметре (если не ошибаюсь).

                      Комментарий

                      • KPbI3
                        Отключен

                        • 27 February 2003
                        • 29661

                        #56
                        Бомба примерно в 10 000 Мт это вроде как круто.

                        Комментарий

                        • Zarid
                          Участник

                          • 15 October 2003
                          • 393

                          #57
                          Можно ли предсказать землетрясения

                          Из-за чего происходят землетрясения, и можно ли их предсказать.

                          Каждый год на нашей планете происходят десятки и сотни землетрясений самой различной мощности. Где-то их сила не достигает 1-2 баллов, и о том, что они имели место, мы узнаем только из сводок сейсмологов. В других же местах разрушительная сила этого природного явления настолько велика, что принимает форму стихийного бедствия, приводящего к массовым разрушениям и человеческим жертвам. Особенно опасны землетрясения тем, что начинаются они, как правило, внезапно, и, следовательно, невозможно заранее провести эвакуацию населения из затрагиваемых ими районов. Причина банальна: современная наука ещё не научилась их предсказывать. И дело, вероятно, не в том, что наши учёные недостаточно компетентны в своей области. Просто, как и во всех других сферах нашей жизни - на всё нужны деньги. А их предпочитают тратить на различные авантюры, религиозные, идеологические и экономические войны, а иногда, как в случае со многими новыми русскими, и просто на ветер. И это в то время, когда каждый из нас, в прямом и переносном смысле, сидит на гигантской пороховой бочке, у которой, к тому же, постоянно тлеет запал. К тому же, время от времени такие бочки всё таки взрываются, иногда в одном, иногда в другом месте, неся людям хаос, разрушения, смерть и боль. Причём, где и когда произойдёт следующий взрыв, и кому предстоит стать следующей жертвой разбушевавшейся стихии

                          не знает никто. Естественно, возникает вопрос: а можно ли вообще предсказать землетрясение? Ответ на него, я и попытаюсь дать в этой статье.

                          Для начала возьмите в руки обыкновенное яйцо и попытайтесь его потрясти.

                          Несомненно, вы почувствуете, как внутри него начинает колебаться его полужидкая начинка, состоящая из белка и желтка. Вот вам и полный аналог наших землетря-сений. Причем, даже структура этого яйца очень похожа на строение нашей планеты. Как говорится, на все вопросы природа сама готова дать исчерпывающий ответ, надо только уметь её спрашивать. Вспомните знаменитое ньютоново яблоко или эврику в ванне Архимеда. В данном же случае обычное яйцо.

                          Сравним его с нашей планетой. То, что мы называем скорлупой легко можно сопоставить с земной корой. И та, и другая являются твердыми и тонкими. Да, кстати, яичная скорлупка, скорее всего, будет даже попрочнее (применительно к своим условиям, конечно). Далее следуют: жидкий белок и расплавленная магма, а также, несколько отличные от них, желток и земное ядро. Аналогия, как говорится налицо. Осталось только найти ту руку, которая производит колебательные движения. А для этого надо всего лишь поднять глаза и посмотреть на небо. Что вы там видите? Конечно, же Луну. Именно из-за неё на морях и океанах происходят приливы и отливы, именно из-за её влияния горбятся и разрушаются материки.

                          Она же является одной из тех сил, которые растаскивают гигантские участки суши в разные стороны друг от друга. Естественно, что и большинство землетрясений не происходит без её участия. По сути дела, мы имеем ту же самую приливно-отливную волну, только распространяется она не в водной среде гигантской океанской чаши, а в недрах нашей планеты, точнее в её магме, чьё полуплазменное состояние, скорее всего, по своим характеристикам оказывается сродни жидкости. Кроме того, пока что нам неизвестны параметры земного ядра. Не исключено, что оно имеет более плотную структуру и выполняет роль языка колокола, нанося удары то в одну, то в другую сторону. В этом случае Луна выполняет функции врача кардиолога, который, с помощью доступных ему препаратов (в данном случае сил гравитацион-ного взаимодействия), заставляет сердце нашей планеты (земное ядро) пульсировать и биться. Эта, по-моему мнению, одна из основных причин земных землетрясений. Попробуем рассмотреть, теперь, возможность их предсказания.

                          Прежде всего, следует отметить, что вероятнее всего, для этого, так же как и в случае

                          предсказания погоды нам понадобятся мощный суперкомпьютер (такие уже существуют), широкая сеть сейсмологических станций и постоянный контроль за колебаниями земной поверхности (уже налажен) и имитационная модель взаимодействия нашей планеты и Луны (мне лично такая неизвестна).

                          Следует отметить, что, по-видимому, вещество недр нашей планеты является более инерциальной средой, чем океанские воды. Поэтому, все в ней происходит медленнее, каждый процесс значительно больше растянут по времени. Следовательно, после каждого землетрясения или извержения вулкана требуется некоторый временной лаг, чтобы система вернулась к исходному состоянию, накопила достаточно энергии и была готова к следующему акту. Это также следует учитывать. Кроме этого, не следует забывать суммарную кинетическую энергию приливов и отливов, некоторая часть которой, возможно, конденсируется в твёрдом веществе земных материков, создавая в них многочисленные зоны напряжённости и нестабильности. Ну, и, вероятно, определённое влияние играют скорость и направление вращения нашей планеты, а также траектория движения Луны вокруг её поверхности. Всё это следует учитывать. И последнее. Вероятнее, всего, в зонах, подверженных очередному землетрясению, накануне его и в момент наступления, должны происходить некоторые электромагнитные и гравитационные возмущения (прилив и отлив). Думаю, именно их и ощущают дикие и домашние животные, да и люди, тоже. Только у первых это ощущение проявляется в форме повышенной нервозности и беспокойства, а вторые просто не придают ему особого значения, списывая всё на повседневные заботы и бытовые неурядицы.

                          В заключение хочу сказать: конечно, я не астрофизик и не сейсмолог, но, может быть, и мои скромные рассуждения окажут хоть какую-нибудь помощь в решении этого важного вопроса. Заранее прошу прощения за возможные ошибки или невольное повторение чужих мыслей. К сожалению, финансовая несвобода и, как у большинства из нас, большая занятость, не позволяют мне всерьёз заняться тем или другим вопросом. Поэтому, всё остаётся на уровне домыслов, что иногда приводит к непредумышленному дублированию чужих идей или повторению чьих-то давно уже известных ошибок.



                          17.04.04 Лысенков С.А. (Zarid)

                          4605502648-503043









                          Комментарий

                          • Zarid
                            Участник

                            • 15 October 2003
                            • 393

                            #58
                            Космический щит нашей планеты

                            Космический телохранитель Земли.


                            Месяц, Малый Ясенец, Малун, Moon и, конечно же, Луна всё это названия одного и того же космического объекта, ближайшего и единственного спутника нашей планеты и, фактически, её родной сестры. Всё время, сколь помнит себя человечество, она скрашивала людям их существование, наполняя тёмные вечера светом, а сердца романтикой и любовью. Сотни, тысячи поэтов обращались к образу Луны в своих стихах. Её именем называли девушек, указывая на их совершенство и неземную красоту. И, отвечая на пылкие призывы своих избранников, они дарили им свои поцелуи и любовь. На улицах, в садах и переулках, в беседках, на сеновалах и скамейках. При свете Луны.

                            Но всё это лирика. Хотя и она показывает, что Луна не просто спутник, а нечто большее, влияющее на жизнь каждого из нас. Но это только верхушка айсберга.

                            Прежде всего следует отметить, что размеры Земли и её спутника вполне сопоставимы это не Фобос и Деймос для Марса. Имеет место парная система из двух планет, причём достаточно устойчи-вая. Объясняется она, во-первых, степенью удалённости одной от другой, а, во-вторых, орбитальными особенностями вращения нашего спутника. Так что с точки зрения безопасности, пока что, спутница Земли, вряд ли, представляет для неё опасность. Более того, совершая обороты вокруг нашей планеты, Луна захватывает в сети своего тяготения большинство направляющихся в её сторону массивных космических тел и перенаправляет траекторию их полёта на свою поверхность. Таким образом, она играет роль внешнего орбитального щита, защищающего Землю от столкновения с крупными метеоритами. Что касается более мелких объектов, то для них, конечно, тяготение Луны представляет меньшую опасность. Тем не менее, частично и они попадают в этот космический пылесос. Тех же, которым всё таки удаётся проникнуть через внешние планетарные рубежи встречает

                            второй уровень обороны земная атмосфера. Поэтому до поверхности доходят только единицы. Да и те имеют умеренные размеры и значительно ослаблены с точки зрения величины кинетической энергии.

                            Таким образом, первая защитная функция Луны это перехват летящих в сторону Земли космических бомб, или, как их обычно называют, метеоритов.

                            Что касается второй функции, то она является не столь очевидной. Думаю, все видели, как варятся манная и пшённая каши, или пузырится вытекающая из кратера лава. Точно такие же процессы, естественно, в более крупномасштабном виде должны протекать под твёрдой поверхностью тонкой земной коры. Правда, кипит и булькает там не вода, а расплавленное вещество магма. Впрочем, по своей сути, это тоже, своего рода, жидкость. Хотя, конечно, более вязкая и имеющая ряд специфических особенностей. Что же касается источников необходимой для этого энергии, то, скорее всего, они самые разнообразные, в том числе и неуправляемые ядерные и термоядерные реакции. Впрочем, обо всем этом мы можем только предполагать. Ибо на сегодняшний день недра нашей планеты изучены значительно меньше чем околоземный космос. В любом случае наличие подобных локальных источников энергии в условиях сверхвысокого давления и замкнутости пространства подразумевает возникновение взрывоопасных районов в глубинных областях планеты, с возможным

                            последующим разрывом земной коры и чрезвычайно опасными выбросами на её поверхность.

                            В некотором роде это напоминает варку манной каши. Снизу она норовит подгореть, в других местах булькает и пузырится. Что делают в таких случаях? Правильно Берут ложку и мешают. Именно такой ложкой в данном случае и выступает наш спутник. Гравитационные силы вращающейся вокруг Земли планеты не только вызывают стоячие волны в её твердой поверхности. Главное, что они должны тащить за собой более жидкие слои расплавленной магмы, создавая глубоко под землёй тектонические течения. В результате происходит перекачка избытка энергии из зон её повышенного содержания в зоны имеющегося дефицита. Попросту говоря, должно происходить перераспределение энергий и сглаживание амплитуды скачков подкорковых (под толщей земной коры) энергий,

                            (путём перемешивания смежных магматических слоёв) . Таким образом, Луна выступает в роли повара, который не даёт каше подгореть, а молоку убежать. Естественно, полностью избежать активизации тектонических процессов не удаётся. Однако, они приобретают некий волновой характер и более мягко распространяются по поверхности Земли, как бы спускаемые на рессорах. Тем не менее и этого хватает для того, чтобы причинить массу неприятностей населению планеты. Причём, процесс этот, как две капли воды напоминает, ломку льда на реке. Точно так же возникают зоны критических напряжений между мощными глыбами льда (континентальными плитами, горами и т.д.). В этих местах лёд (земная кора) вспучиваются, трескаются, порождая поперечные полыньи (разломы), и, в конечном, итоге находящаяся под давлением вода (магма) выходят на поверхность. И тем не менее это только цветочки, всё было бы намного хуже, не производи наша телохранительница Луна постоянного перемешивания глубинных слоёв.

                            Таким образом, несмотря на имеющуюся, впрочем, не до конца ещё доказанную вину за сотрясающие нашу планету землетрясения, мы должны быть благодарны нашему спутнику, за то, что он помогает нам избежать более страшных глобальных катастроф, подобных той, которые, по преданию, уничтожили мифическую Атлантиду (Уталанду, Затонувшую Землю).



                            21.04.04 Лысенков С.А. (Zarid)



                            4605502648-503043

                            Комментарий

                            • москвин
                              Ветеран

                              • 02 January 2003
                              • 1343

                              #59
                              Прежде всего, следует отметить, что вероятнее всего, для этого, так же как и в случае
                              с точки зрения величины кинетической энергии.
                              Впрочем, по своей сути, это тоже, своего рода, жидкость. Хотя, конечно, более вязкая и имеющая ряд специфических особенностей
                              Сплошное "наличие отсутствия присутствия"

                              Луна захватывает в сети своего тяготения большинство направляющихся в её сторону массивных космических тел
                              Интересно, каким образом вы дошли до мысли такой? Известно ведь, что, поскольку Земля массивнее Луны, ее тяготение во сколько-то раз больше лунного.Именно Земля и "перехватывает", как вы пишете, а не Луна.
                              Москвин

                              Комментарий

                              • Zarid
                                Участник

                                • 15 October 2003
                                • 393

                                #60
                                "Интересно, каким образом вы дошли до мысли такой? Известно ведь, что, поскольку Земля массивнее Луны, ее тяготение во сколько-то раз больше лунного.Именно Земля и "перехватывает", как вы пишете, а не Луна"

                                А кто из них вокруг кого вертится? И на каком расстоянии?

                                Комментарий

                                Обработка...