Неандертальцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от STFN
    да я не о том....
    почему Бог не удосужился воплотиться в местах обитания индейцев, китайцев и т.д.?
    У Вас интересная теология. Не раскроете, на чем основана Ваша убежденность в неообходимости мнократного Боговоплощения в местах обитания разных народов?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• STFN
      Участник

• 21 December 2006
      • 279

в необходимости донести до них, что есть good и кто есть God.
      Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
      Джордано Бруно

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от STFN
        и что из того, что большинство мутаций вредны?
        большинство - это не все
        ...если дружите с теорией вероятности сами подсчитайте сколь мала вероятность возникновения положит. мутаций или литературу почитайте - её много - авторов я вам называл...
        ...и потом мутации - это не благо для организма - это отклонения от нормы ... и через несколько поколений эти отклонения исчезают - организм самовосстанавливаетЦа - тоже были проведены ряд опытов - интересно найдёте...

У Вас видимо есть версия покруче дарвиновской? Более логичная возможно? Которую можно доказать?
        - почему у меня ?
        есть две основные теории(и ряд промежуточных):
        - эволюции
        и
        - сотворения
        -последняя выглядит предпочтительнее .

Вот цитата из википедии...
        Филогенетическая линия гоминид, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens sapiens) отделилась от других человекообразных обезьян 67 млн лет назад (в Миоцене). К настоящему времени все роды и виды гоминид, исключая Homo sapiens, вымерли. Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо). Появление человека было связано с рядом существенных анатомических и физиологических модификаций, в том числе
        вы понимаете что это лишь версия ?(бездоказательная)
        ...и потом - шимпанзе - стоит ниже на ступени развития,чем там какие то гоминиды...следовательно согласно теории эволюции (от простого к сложному) - гоминиды должны были остаться,а шимпанзе вымереть ... а случилось всё как раз с точностью до наоборот ...
        Факты тасуют под теорию - эт и ежу понятно...
        А если ещё вспомнить 2-й закон термодинамики - то эволюция в принципе невозможна...

1. структурные преобразования мозга
        2. увеличение мозговой полости и головного мозга
        3. развитие двуногого передвижения (бипедализм)
        4. развитие хватательной кисти
        5. опущение гортани и подъязычной кости
        6. уменьшение размера клыков
        7. появление менструального цикла
        8. редукция большей части волосяного покрова.

Это не мутации, да?
        мутации существуют внутри видов,но никогда из крокодила не произойдёт птичка - есть плотный заслон в виде ДНК.
        Пункты с 1-8- смехотворны - сравнивали разные виды и виртуально представляли их эволюцию - которой НЕ БЫЛО.
        с таким же успехом я могу поставить рядом утюг и ТВ и рассуждать как один превратился в другой
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• STFN
          Участник

• 21 December 2006
          • 279

теория сотворения абсурдна. Она не объясняет, откуда взялись и во что превратились динозавры, трилобиты, птерозавры и пр. существа, некогда населявшие Землю (Вы ведь не будете уверять меня в том, что их не было никогда?).

про второй закон термодинамики Вы погорячились. Ничего он не запрещает. все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (т.е. увеличения хаоса).это конечно не точная формулировка, но смысл именно такой.
          вот только не пойму - эволюции этот закон как противоречит?

Пункт 1-8: сравнивали разные виды, НО все эти виды были предками современного человека.
          Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
            Участник

• 21 December 2006
            • 279

и кстати о мутациях.......

не подскажите, почему каждый год мы прививаемся от гриппа? не от того ли, что за год он МУТИРОВАЛ и старая вакцина бесполезна?
            Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Сообщение от Свидетель
              мутации - это не благо для организма - это отклонения от нормы ... и через несколько поколений эти отклонения исчезают - организм самовосстанавливаетЦа
              да, исчезают, если не помогают мутировавшей особи быть более успешной в борьбе за выживание.
              Более успешной особи достается еда, самки.... Потомки такой особи тоже будут иметь приобретенное их предком признаки, что даст им преимущество перед своими собратьями...... и тоже получит еду, самок и передаст признак своим потомкам.
              именно так работает эволюция - выживает сильнейший... и полезные (т.е. упрощающие так или иначе выживание) признаки без проблем передаются потомству.
              Последний раз редактировалось STFN; 26 July 2008, 01:06 PM.
              Джордано Бруно

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2 Свидетель
                если дружите с теорией вероятности сами подсчитайте сколь мала вероятность возникновения положит. мутаций или литературу почитайте - её много - авторов я вам называл...
                Бред. Мутации не бывают положительными или отрицательными сами по себе, а только лишь по отношению к условиям внешней среды. Они просто происходят и происходят постоянно.
                Вот вы например не являетесь точной копией своих родителей. По отношению к ним Вы уже мутант.
                Если те или иные мутации дают особи преимущество в опред. условиях, то такая особь живет дольше и оставляет больше потомства, закрепляя тем самым новый признак.
                Это азы ТЭ.

...и потом мутации - это не благо для организма - это отклонения от нормы ... и через несколько поколений эти отклонения исчезают - организм самовосстанавливаетЦа - тоже были проведены ряд опытов - интересно найдёте...
                Интересно, а как же выводят новые породы, например, собак?

- почему у меня ?
                - эволюции
                и
                - сотворения
                -последняя выглядит предпочтительнее .
                Вы первой не знаете вообще, о чем говорят Ваши безграмотные утверждения.

Нет, это теория, а теория это доказанная гипотеза.

...и потом - шимпанзе - стоит ниже на ступени развития,чем там какие то гоминиды...следовательно согласно теории эволюции (от простого к сложному) - гоминиды должны были остаться,а шимпанзе вымереть ... а случилось всё как раз с точностью до наоборот ...
                Ежу может и понятно, а вот науке не понятно. Очередное безграмотное утверждение. Эволюция не движется от простого к сложному. Эволюция движется в сторону приспособления к внешним условиям, а уж от простого к сложному или наоборот дело десятое. Тем-более, что сами понятия "простое" и "сложное" субъективны.
                Да и вид-предок не обязан вымирать, а в состоянии счастливо существовать и далее в подходящих условиях. Вы и этого не понимаете?

А если ещё вспомнить 2-й закон термодинамики - то эволюция в принципе невозможна...
                Ну-ка, ну-ка, расскажите поподробнее.

мутации существуют внутри видов,но никогда из крокодила не произойдёт птичка - есть плотный заслон в виде ДНК.
                Разделение на виды весьма условно. Болонка по отношению к волкодаву новый вид или нет?

Пункты с 1-8- смехотворны - сравнивали разные виды и виртуально представляли их эволюцию - которой НЕ БЫЛО.
                Эволюция - доказанный факт, который широко используется человеком.

с таким же успехом я могу поставить рядом утюг и ТВ и рассуждать как один превратился в другой
                С Вас станется...
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от STFN
                  странно что Вы атлантов не упомянули.... я удивлен
                  Вас этот этап не коснулся.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от STFN
                    в необходимости донести до них, что есть good и кто есть God.
                    Почему же он не донес этого до Вас?

Комментарий

• STFN
                      Участник

• 21 December 2006
                      • 279

Сообщение от Jasvami
                      Вас этот этап не коснулся.
                      я в курсе.... зато Вас видимо коснулся.... и не хило

Сообщение от Jasvami
                      Почему же он не донес этого до Вас?
                      я бы сказал, да мне админ опять замечание выдаст, мол неуважительное отношение к богу (не понимаю, почему я должен его уважать, если я в него не верю)..... так что оставлю Ваш вопрос без ответа.... извините
                      Джордано Бруно

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от STFN
                        теория сотворения абсурдна. Она не объясняет, откуда взялись и во что превратились динозавры, трилобиты, птерозавры и пр. существа, некогда населявшие Землю (Вы ведь не будете уверять меня в том, что их не было никогда?)
                        ...всё объясняетЦа и довольно точно - из праха взято и в прах обратиться ... а вы не знали что Жизнь - это различные соединения углерода ...т.е. - прах из которого и создана Жизнь...а ваши динозавры и трилобиты - как вид и вымерли - не в кого они не эволюционировали.
                        Так что это вы в сказки верите - товарища Дарвина - наивный вы

про второй закон термодинамики Вы погорячились. Ничего он не запрещает. все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (т.е. увеличения хаоса).это конечно не точная формулировка, но смысл именно такой.
                        вот только не пойму - эволюции этот закон как противоречит?
                        ...я могу и сам вам рассказать - да эт долго - читайте :

Второй Закон термодинамики - научное евангелие для России

Пункт 1-8: сравнивали разные виды, НО все эти виды были предками современного человека.
                        ...а почему не баобаб или груда камней были нашими предками ?
                        это на основании изменившегося экстерьера вьюнков на Галапагосских островах Дарвин делает такие выводы ?
                        Да - коперфильд отдыхает по сравнению с ним...
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от STFN
                          и кстати о мутациях.......

не подскажите, почему каждый год мы прививаемся от гриппа? не от того ли, что за год он МУТИРОВАЛ и старая вакцина бесполезна?
                          ...я бы лучше на вашем месте не доверял бы шарлатанам от медицины - или вы не слыхали,что фармакология ,после проституции и наркотиков и оружия - самый крутой бизнес.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Vetrov
                            2 Свидетель
                            если дружите с теорией вероятности сами подсчитайте сколь мала вероятность возникновения положит. мутаций или литературу почитайте - её много - авторов я вам называл...
                            Бред. Мутации не бывают положительными или отрицательными сами по себе, а только лишь по отношению к условиям внешней среды. Они просто происходят и происходят постоянно
                            ...именно отрицательными мутации и являються в своём большинстве по отношению к условиям внешней среды(для организма)
                            ...а для доказательств всяких сомнительных теорий - конешно мутации вещь положительная...однако в реальности - для организма они всё же вредны

Вот вы например не являетесь точной копией своих родителей. По отношению к ним Вы уже мутант
                            мутант ... внутри своего вида - и врядле кто то из моих потомков превратится в другой вид - сколько б не старался...

Если те или иные мутации дают особи преимущество в опред. условиях, то такая особь живет дольше и оставляет больше потомства, закрепляя тем самым новый признак...
                            Это азы ТЭ
                            аааа-а - Дивергенция признака - слыхали и про такую теорию ... ещё я много фантастов читал - и что в это всё нужно верить ?
                            Но всё же продолжим вашу фразу:
                            ...который с успехом исчезнет в одном из следующих поколений - а главное не приведёт к возникновению иного вида.
                            ...вот вы вместе с Дарвином скоко не смешивайте дрозофил или вьюнков на Галлопогосах - первые остануться мухами,вторые птицами...

Интересно, а как же выводят новые породы, например, собак?
                            ...из кого выводят то - из крокодилов ?
                            собак из собак - "по роду их...",аккурат как в Библии и записано.

- почему у меня ?
                            - эволюции
                            и
                            - сотворения
                            -последняя выглядит предпочтительнее

Вы первой не знаете вообще, о чем говорят Ваши безграмотные утверждения
                            -ой можно подумать - квантовая механика !
                            ...та от желания прославиться - и не такое можно придумать.

Нет, это теория, а теория это доказанная гипотеза
                            Гипо́теза (от др.-греч. ὑπόθεσις «основание», «предположение») недоказанное утверждение, предположение или догадка.
                            РРёРїРѕСеза в Рикипедия

Тео́рия (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») система знаний, обладающая предсказательной силой в отношении какого-либо явления. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
                            Стандартный метод проверки теорий прямая экспериментальная проверка («эксперимент критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле),

ТеоСРёСЏ в Рикипедия

...ноу коментс - шо в лоб , шо по лбу

Ежу может и понятно, а вот науке не понятно. Очередное безграмотное утверждение. Эволюция не движется от простого к сложному. Эволюция движется в сторону приспособления к внешним условиям, а уж от простого к сложному или наоборот дело десятое.[/quote]

- не - ну притомили уже пустой болтовнёй :

Естественный отбор действует исключительно путем сохранения и кумулирования вариаций, полезных при тех органических и неорганических условиях, которым каждое существо подвергается во все периоды своей жизни. Окончательный результат выражается в том, что каждое существо обнаруживает тенденцию делаться более и более улучшенным по отношению к окружающим его условиям.
                            Это улучшение неизбежно ведет к градуальному повышению организации большей части живых существ во всем мире.

Ч.Дарвин. Происхождение видов. Оглавление

...вы там со своим патроном(Дарвиным) договоритесь всё же куда вы идёте - от низших к высшим ... али наоборот
                            ...но похоже он и сам толком не понимал чё он за теорию такую толкает - у него ещё и не такие перлы имеються - как нить выложу.

Ну-ка, ну-ка, расскажите поподробнее
                            ..для начало к Таланцеву(в предыдущем посте) -если чё не ясно - реверсируйте

Разделение на виды весьма условно. Болонка по отношению к волкодаву новый вид или нет?
                            ...а вы хромосомный набор ихней сличите - авось сами логадаетесь...
                            ...а если пустить их размножение на самотёк - то через несколько десятков поколений их потомки превратяться в тех дворняг,из которых их и вывели - получиться такая порода - двортерьер - слыхали ?

Эволюция - доказанный факт, который широко используется человеком
                            ...эволюция внутри одного вида - она не приводит к возникновению новых видов."Происхождение видов" - эт всего лишь попытка добиться славы...кстати не безуспешная.
                            Многие виды были созданы одномоментно (без всяких мутаций) - археологических подтверждений - масса.А вот с поиском "переходных форм" (согласно Дарвину) - полная ж...,простите - неувязочка

С Вас станется...
                            - а чё ?
                            - у них даже хромосомный набор одинаковый - у обоих отсутствует
                            ...я правда не знаю кто из них от кого произошёл ... нада у Дарвина спросить...
                            Последний раз редактировалось Свидетель; 26 July 2008, 06:02 PM.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Свидетель
                              возможно Адам и был первым неандертальцем
                              "Адам" не мог быть "первым неандертальцем", поскольку между нами и неандертальцами лежит генетическая пропасть, примерно такая, как между белыми и бурыми медведями. Белый медведь может произвести (и все время производит, зараза!) плодовитое потомство от гризли, но не от бурого медведя. Если скрестить неандертальца с человеком, то у их детей потомства не будет. Неандерталец - это параллельная ветвь эволюции. Хотя существует теория, что наши предки, кроманьонцы, якобы могли производить плодовитое потомство от неандертальцев и из такой смеси произошли негроиды. Но сейчас такие идеи запрещены в всем мире, как неполиткорректные.
                              Сообщение от STFN
                              появление менструального цикла
                              Вот. У арангутангов тоже есть менструальный цикл. А у шимпанзе нет. Если шимпанзе нам ближе, то как возник менструальный цикл? Что явилось причиной его формирования? И потом девственная плева. Это - не рудемент. Я все же придерживаюсь теории близости с шимпанзе (что согласуется с идее матриархата, как первой социальной организации человеческой стаи), но эти вопросы ставят в тупик...
                              Сообщение от Свидетель
                              это не благо для организма - это отклонения от нормы ...
                              Обычно то, что не благо для организма, есть благо для вида. Например, гибель слабых и выживание сильных, естественно, не есть благо для слабых, но несомненное благо для вида, расы, нации.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от STFN

отношение к богу (не понимаю, почему я должен его уважать, если я в него не верю).
                                К тому, во что не верите, но верят другие, у Вас должно быть равнодушное отношение.
                                А Бога необходимо знать, а не - верить в сказки о нем, ибо Вы в Нем живете. Им питаетесь, дышите, двигаетесь. Т.е, Он - тело, в котором Вы - клеточка.
                                Знаете, какова участь клетки, не желающей подчиняться телу?

Комментарий

Обработка...