Неандертальцы
Свернуть
X
-
-
...если дружите с теорией вероятности сами подсчитайте сколь мала вероятность возникновения положит. мутаций или литературу почитайте - её много - авторов я вам называл...
...и потом мутации - это не благо для организма - это отклонения от нормы ... и через несколько поколений эти отклонения исчезают - организм самовосстанавливаетЦа - тоже были проведены ряд опытов - интересно найдёте...
У Вас видимо есть версия покруче дарвиновской? Более логичная возможно? Которую можно доказать??
есть две основные теории(и ряд промежуточных):
- эволюции
и
- сотворения
-последняя выглядит предпочтительнее .
Вот цитата из википедии...
Филогенетическая линия гоминид, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens sapiens) отделилась от других человекообразных обезьян 67 млн лет назад (в Миоцене). К настоящему времени все роды и виды гоминид, исключая Homo sapiens, вымерли. Сравнение последовательностей ДНК показывает, что самыми близкими родственниками человека из ныне живущих видов являются два вида шимпанзе (обыкновенный и бонобо). Появление человека было связано с рядом существенных анатомических и физиологических модификаций, в том числе
...и потом - шимпанзе - стоит ниже на ступени развития,чем там какие то гоминиды...следовательно согласно теории эволюции (от простого к сложному) - гоминиды должны были остаться,а шимпанзе вымереть ... а случилось всё как раз с точностью до наоборот ...
Факты тасуют под теорию - эт и ежу понятно...
А если ещё вспомнить 2-й закон термодинамики - то эволюция в принципе невозможна...
1. структурные преобразования мозга
2. увеличение мозговой полости и головного мозга
3. развитие двуногого передвижения (бипедализм)
4. развитие хватательной кисти
5. опущение гортани и подъязычной кости
6. уменьшение размера клыков
7. появление менструального цикла
8. редукция большей части волосяного покрова.
Это не мутации, да?
Пункты с 1-8- смехотворны - сравнивали разные виды и виртуально представляли их эволюцию - которой НЕ БЫЛО.
с таким же успехом я могу поставить рядом утюг и ТВ и рассуждать как один превратился в другой... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
теория сотворения абсурдна. Она не объясняет, откуда взялись и во что превратились динозавры, трилобиты, птерозавры и пр. существа, некогда населявшие Землю (Вы ведь не будете уверять меня в том, что их не было никогда?).
про второй закон термодинамики Вы погорячились. Ничего он не запрещает. все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (т.е. увеличения хаоса).это конечно не точная формулировка, но смысл именно такой.
вот только не пойму - эволюции этот закон как противоречит?
Пункт 1-8: сравнивали разные виды, НО все эти виды были предками современного человека.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Более успешной особи достается еда, самки.... Потомки такой особи тоже будут иметь приобретенное их предком признаки, что даст им преимущество перед своими собратьями...... и тоже получит еду, самок и передаст признак своим потомкам.
именно так работает эволюция - выживает сильнейший... и полезные (т.е. упрощающие так или иначе выживание) признаки без проблем передаются потомству.Последний раз редактировалось STFN; 26 July 2008, 01:06 PM.Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
2 Свидетель
если дружите с теорией вероятности сами подсчитайте сколь мала вероятность возникновения положит. мутаций или литературу почитайте - её много - авторов я вам называл...
Бред. Мутации не бывают положительными или отрицательными сами по себе, а только лишь по отношению к условиям внешней среды. Они просто происходят и происходят постоянно.
Вот вы например не являетесь точной копией своих родителей. По отношению к ним Вы уже мутант.
Если те или иные мутации дают особи преимущество в опред. условиях, то такая особь живет дольше и оставляет больше потомства, закрепляя тем самым новый признак.
Это азы ТЭ.
...и потом мутации - это не благо для организма - это отклонения от нормы ... и через несколько поколений эти отклонения исчезают - организм самовосстанавливаетЦа - тоже были проведены ряд опытов - интересно найдёте...
Интересно, а как же выводят новые породы, например, собак?
- почему у меня?
- эволюции
и
- сотворения
-последняя выглядит предпочтительнее .
Вы первой не знаете вообще, о чем говорят Ваши безграмотные утверждения.
вы понимаете что это лишь версия ?(бездоказательная)
Нет, это теория, а теория это доказанная гипотеза.
...и потом - шимпанзе - стоит ниже на ступени развития,чем там какие то гоминиды...следовательно согласно теории эволюции (от простого к сложному) - гоминиды должны были остаться,а шимпанзе вымереть ... а случилось всё как раз с точностью до наоборот ...
Факты тасуют под теорию - эт и ежу понятно...
Ежу может и понятно, а вот науке не понятно. Очередное безграмотное утверждение. Эволюция не движется от простого к сложному. Эволюция движется в сторону приспособления к внешним условиям, а уж от простого к сложному или наоборот дело десятое. Тем-более, что сами понятия "простое" и "сложное" субъективны.
Да и вид-предок не обязан вымирать, а в состоянии счастливо существовать и далее в подходящих условиях. Вы и этого не понимаете?
А если ещё вспомнить 2-й закон термодинамики - то эволюция в принципе невозможна...
Ну-ка, ну-ка, расскажите поподробнее.
мутации существуют внутри видов,но никогда из крокодила не произойдёт птичка - есть плотный заслон в виде ДНК.
Разделение на виды весьма условно. Болонка по отношению к волкодаву новый вид или нет?
Пункты с 1-8- смехотворны - сравнивали разные виды и виртуально представляли их эволюцию - которой НЕ БЫЛО.
Эволюция - доказанный факт, который широко используется человеком.
с таким же успехом я могу поставить рядом утюг и ТВ и рассуждать как один превратился в другой
С Вас станется...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
я в курсе.... зато Вас видимо коснулся.... и не хило
я бы сказал, да мне админ опять замечание выдаст, мол неуважительное отношение к богу (не понимаю, почему я должен его уважать, если я в него не верю)..... так что оставлю Ваш вопрос без ответа.... извинитеЕсли бы не было веры, то не было бы и невежд.
-
Так что это вы в сказки верите - товарища Дарвина - наивный вы
про второй закон термодинамики Вы погорячились. Ничего он не запрещает. все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии (т.е. увеличения хаоса).это конечно не точная формулировка, но смысл именно такой.
вот только не пойму - эволюции этот закон как противоречит?
Второй Закон термодинамики - научное евангелие для России
Пункт 1-8: сравнивали разные виды, НО все эти виды были предками современного человека.
это на основании изменившегося экстерьера вьюнков на Галапагосских островах Дарвин делает такие выводы ?
Да - коперфильд отдыхает по сравнению с ним...... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
...я бы лучше на вашем месте не доверял бы шарлатанам от медицины - или вы не слыхали,что фармакология ,после проституции и наркотиков и оружия - самый крутой бизнес.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
2 Свидетель
если дружите с теорией вероятности сами подсчитайте сколь мала вероятность возникновения положит. мутаций или литературу почитайте - её много - авторов я вам называл...
...а для доказательств всяких сомнительных теорий - конешно мутации вещь положительная...однако в реальности - для организма они всё же вредны
Вот вы например не являетесь точной копией своих родителей. По отношению к ним Вы уже мутант
Если те или иные мутации дают особи преимущество в опред. условиях, то такая особь живет дольше и оставляет больше потомства, закрепляя тем самым новый признак...
Это азы ТЭ
Но всё же продолжим вашу фразу:
...который с успехом исчезнет в одном из следующих поколений - а главное не приведёт к возникновению иного вида.
...вот вы вместе с Дарвином скоко не смешивайте дрозофил или вьюнков на Галлопогосах - первые остануться мухами,вторые птицами...
...и потом мутации - это не благо для организма - это отклонения от нормы ... и через несколько поколений эти отклонения исчезают - организм самовосстанавливаетЦа - тоже были проведены ряд опытов - интересно найдёте...Интересно, а как же выводят новые породы, например, собак?
собак из собак - "по роду их...",аккурат как в Библии и записано.
- почему у меня?
- эволюции
и
- сотворения
-последняя выглядит предпочтительнее
Вы первой не знаете вообще, о чем говорят Ваши безграмотные утверждения
...та от желания прославиться - и не такое можно придумать.
вы понимаете что это лишь версия ?(бездоказательная)Нет, это теория, а теория это доказанная гипотеза
РРёРїРѕСеза в Рикипедия
Тео́рия (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») система знаний, обладающая предсказательной силой в отношении какого-либо явления. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Стандартный метод проверки теорий прямая экспериментальная проверка («эксперимент критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле),
ТеоСРёСЏ в Рикипедия
...ноу коментс - шо в лоб , шо по лбу
...и потом - шимпанзе - стоит ниже на ступени развития,чем там какие то гоминиды...следовательно согласно теории эволюции (от простого к сложному) - гоминиды должны были остаться,а шимпанзе вымереть ... а случилось всё как раз с точностью до наоборот ...Факты тасуют под теорию - эт и ежу понятно...
- не - ну притомили уже пустой болтовнёй :
Естественный отбор действует исключительно путем сохранения и кумулирования вариаций, полезных при тех органических и неорганических условиях, которым каждое существо подвергается во все периоды своей жизни. Окончательный результат выражается в том, что каждое существо обнаруживает тенденцию делаться более и более улучшенным по отношению к окружающим его условиям.
Это улучшение неизбежно ведет к градуальному повышению организации большей части живых существ во всем мире.
Ч.Дарвин. Происхождение видов. Оглавление
...вы там со своим патроном(Дарвиным) договоритесь всё же куда вы идёте - от низших к высшим ... али наоборот
...но похоже он и сам толком не понимал чё он за теорию такую толкает - у него ещё и не такие перлы имеються - как нить выложу.
А если ещё вспомнить 2-й закон термодинамики - то эволюция в принципе невозможна...Ну-ка, ну-ка, расскажите поподробнее
мутации существуют внутри видов,но никогда из крокодила не произойдёт птичка - есть плотный заслон в виде ДНК.Разделение на виды весьма условно. Болонка по отношению к волкодаву новый вид или нет?
...а если пустить их размножение на самотёк - то через несколько десятков поколений их потомки превратяться в тех дворняг,из которых их и вывели - получиться такая порода - двортерьер - слыхали ?
Пункты с 1-8- смехотворны - сравнивали разные виды и виртуально представляли их эволюцию - которой НЕ БЫЛО.Эволюция - доказанный факт, который широко используется человеком
Многие виды были созданы одномоментно (без всяких мутаций) - археологических подтверждений - масса.А вот с поиском "переходных форм" (согласно Дарвину) - полная ж...,простите - неувязочка
с таким же успехом я могу поставить рядом утюг и ТВ и рассуждать как один превратился в другойС Вас станется...
- у них даже хромосомный набор одинаковый - у обоих отсутствует
...я правда не знаю кто из них от кого произошёл ... нада у Дарвина спросить...Последний раз редактировалось Свидетель; 26 July 2008, 06:02 PM.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
"Адам" не мог быть "первым неандертальцем", поскольку между нами и неандертальцами лежит генетическая пропасть, примерно такая, как между белыми и бурыми медведями. Белый медведь может произвести (и все время производит, зараза!) плодовитое потомство от гризли, но не от бурого медведя. Если скрестить неандертальца с человеком, то у их детей потомства не будет. Неандерталец - это параллельная ветвь эволюции. Хотя существует теория, что наши предки, кроманьонцы, якобы могли производить плодовитое потомство от неандертальцев и из такой смеси произошли негроиды. Но сейчас такие идеи запрещены в всем мире, как неполиткорректные.
Вот. У арангутангов тоже есть менструальный цикл. А у шимпанзе нет. Если шимпанзе нам ближе, то как возник менструальный цикл? Что явилось причиной его формирования? И потом девственная плева. Это - не рудемент. Я все же придерживаюсь теории близости с шимпанзе (что согласуется с идее матриархата, как первой социальной организации человеческой стаи), но эти вопросы ставят в тупик...
Обычно то, что не благо для организма, есть благо для вида. Например, гибель слабых и выживание сильных, естественно, не есть благо для слабых, но несомненное благо для вида, расы, нации.Комментарий
-
А Бога необходимо знать, а не - верить в сказки о нем, ибо Вы в Нем живете. Им питаетесь, дышите, двигаетесь. Т.е, Он - тело, в котором Вы - клеточка.
Знаете, какова участь клетки, не желающей подчиняться телу?Комментарий
Комментарий