Неандертальцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Сообщение от Йицхак
    Неандертальцы были обезьянами не больше чем современные дауны. Никогда не слышали о таком явлении? А уж распространение "неандертализма" в близкородственных малых изолированных группах...
    интересная позиция..... дауны - это обезьяны?

неандертализм - это что?
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от STFN
      интересная позиция..... дауны - это обезьяны?

неандертализм - это что?
      Позиция не более интересная, чем я показал, сравнивая реальные черепа и умозрительную картинку по заказу.

Неандертализм - это изолированные и очень маленькие группки древних людей с явными признаками умственной отсталости, или рахита, или костных болезней (в разных группках по-разному). Считаете, что древние люди напрочь были лишены такой радости?

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от plug
        А это не важно...
        Вы очевидно Библию даже не открывали, во всяком случает НЗ
        ...ну - ессно ! Некода мне - я вот это всё время читаю
        Ч.Дарвин. Происхождение видов. Оглавление

Цитата из Библии:
        3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
        4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
        5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
        Обратите внимание - не важно сколько он жил, важно что Сифа он родил в 130 лет.
        Цитата из Библии:
        6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
        7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
        8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
        Опять же - не важно, что жил он 912 лет, важно что сына родил в 105.

Цитата из Библии:
        9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
        ...
        12 Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила.
        ...
        15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.
        ...
        18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
        ...
        21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
        ...
        25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
        ...
        28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
        29 и нарек ему имя: Ной,...
        ...
        32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
        Понимаете, указано время жизни от рождения самого патриарха, до рождения им следующего в цепочке родословной.

130+105+90+70+65+162+65+187+182...
        Цитата из Библии:
        11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

Итак, от сотворения Адама, до потопа - 1656. Ну и так далее.
        ...вам тут уже говорили - что летопись(паралипоменон) не полная - там только основные вехи ... впрочем я жду от вас полного рассчёта - от Адама ... хотя бы до Иисуса... а уж потом начнём искать ошибки в подсчётах
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от STFN
          тайфуны - это тоже повышение энтропии атмосферы?
          Это Вы меня спрашиваете вопрос по-своему незнанию или просто "наговариваете" на меня?
          Спросите климатологов об этом. Они Вам лучше расскажут.
          Я могу Вам лишь только сказать, что бури и тайфуны никак не могут опровергать 2-й Закон Термодинамики)
          Это, наверняка, обусловлено неравномерным давлением и температурными перепадами в атмосфере при постоянном воздействии энергии Солнца и вращения Земли.
          Некоторые вязкие жидкости, например, тоже начинают вести себя весьма "странно" и, казалось бы, вопреки 2-му Закону Термодинамики при неравномерном нагревании объема... там начинают создаваться кручения какие-то...
          Ну, и что из этого?
          Но это всего лишь потому, что передача энергии этому объему сосредоточена где-то в одном месте объема, а не сразу рассеивается одновременно между всеми беспорядочными частицами...
          Как только температура достаточно уравнивается во всем объеме никаких кручений жидкости Вы не увидите больше)
          Поступающая энергия Солнца имеет такой же аналогичный эффект...
          Где-то создается высокое и низкое давление, и получается ветер.
          Тот же самый тайфун, рассеяв всю свою крутящую энергию по воде и земле, исчезает как явление... и эту рассеянную энергию уже никак не возвратить в исходное положение)
          Это и есть доказательство 2-го Закона Термодинамики.

Сообщение от STFN
          и почему-то больше чем уверен, что там чушь.....
          Ну, вот, если бы я написал, что возможна самопроивольная полимеризация жизненноважных нуклеотидов вплоть до возникновения молекулы РНК, способной к саморепликации без участия Разумного Творца, то Вы были больше, чем уверенны, что это не чушь))

Сообщение от STFN
          но повторюсь, в химии я не спец, так что пусть Вас критикуют те, кто в вопросе разбирается.
          Есть тут, которые разбираются... Пригласите Снежного Леопарда к беседе) Он - спец по химии. Только, вот, я уже с ним беседовал по этому поводу))

Сообщение от STFN
          Дальше ерундовину про мою "гениальность" не читал.... туфта какая-то....
          Не несите туфты, и никто не скажет от Вашей "гениальности" туфтовать...

Сообщение от STFN
          Собственно на этой бредятине я закончил прочтение "статьи"....
          Зачем надо было Вам, вообще, начинать прочтение "бредятины", не пойму? И что Вы хотели там найти путевого?
          Если докозательств опровержения ТЭ, то зачем Вам это нужно?
          Разве не лучше жить под ТЭ, чем Словом Божиим?

Сообщение от STFN
          А про формулы я упомянул, потому что думал, что автор справки ради приведет ее читателям.... но увы.... беглый осмотр текста развеял это предположение.
          В следующий раз не упоминайте то, над чем неуверенны.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Йицхак
            Вот реконструкция неандертальцев по черепам:

А лепить обязательно с Валуева надо было ?

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Сообщение от popachs
              Я могу Вам лишь только сказать, что бури и тайфуны никак не могут опровергать 2-й Закон Термодинамики)
              Это, наверняка, обусловлено неравномерным давлением и температурными перепадами в атмосфере при постоянном воздействии энергии Солнца и вращения Земли.
              Т.е. неравномерное давление, перепады температуры, энергия Солнца и т.д. не могло привести к возникновению жизни и последующей ее эволюции?

Зачем надо было Вам, вообще, начинать прочтение "бредятины", не пойму? И что Вы хотели там найти путевого?
              Если докозательств опровержения ТЭ, то зачем Вам это нужно?
              Разве не лучше жить под ТЭ, чем Словом Божиим?
              Ссылку на эту бредятину мне дал обин из участников. Мне нужно было проигнорировать ее? В след. раз так и сделаю.
              Джордано Бруно

Комментарий

• STFN
                Участник

• 21 December 2006
                • 279

Ну, вот, если бы я написал, что возможна самопроивольная полимеризация жизненноважных нуклеотидов вплоть до возникновения молекулы РНК, способной к саморепликации без участия Разумного Творца, то Вы были больше, чем уверенны, что это не чушь))
                я правильно Вас понял - исходя из теории вероятности, считается невозможным случайное возникновение молекулы РНК?
                Джордано Бруно

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от STFN
                  ай да молодец!
                  Вы в курсе, что ровесниками динозавров, к примеру, являются крокодилы? Этому виду более 200 миллионов лет. Это факт! Наивный здесь Вы, если полагаете, что вымерло все, связанное с динозаврами
                  ...кто вам сказал что я так считаю ?
                  ...просто я считаю что из крокодилов ничё больше не произошло ... а вы верите в какие то чудесные превращения ... на основании чего ?
                  Чесного слова Чарльза ?

Верующие люди не перестают меня удивлять!
                  Второй закон термодинамики действительно ведет к общей энтропии системы (увеличению хаоса).... вот только относится это к замкнутой системе, т.е. в которую энергия извне не поступает.

Простите, Землю замкнутой системой назвать ну никак нельзя. Элементарный пример - сейчас лето, выйдите в солнечный денек на улицу и посмотрите, тепловая энергия от какого объекта будет интенсивнейшим образом поступать в атмосферу
                  А что будет, если наша система из двух тел будет неизолирована (незамкнута) и, допустим, в нее поступает тепло? Ясно, что ее энтропия будет увеличиваться еще больше, так как при получении телом тепла энтропия его увеличивается (dS=dQ/T).

когда Вы умрете, то непременно попадете в рай!
                  ...а кто вам сказал что Рай будет не на Земле - Дарвин что ли ?

там у Вас будет целая вечность времени.... понаблюдайте, как "экстерьер" живых существ будет меняться в Ваше отсутствие.... в том числе человеческий экстерьер.
                  ...тада уже не будет - внимательнее изучайте НЗ - там так и написано
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• STFN
                    Участник

• 21 December 2006
                    • 279

Сообщение от Свидетель
                    А что будет, если наша система из двух тел будет неизолирована (незамкнута) и, допустим, в нее поступает тепло?
                    энтропия растет только в замкнутых системах.... в этом ошибка тех, кто доказывает, будто второй закон термодинамики опровергает эволюцию....

повторяю еще раз для особо одаренных - ЭНТРОПИЯ ВОЗРАСТАЕТ ТОЛЬКО В ЗАМКНУТЫХ СИСТЕМАХ !!!!

Точка!
                    Джордано Бруно

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от MixoID
                      Ха! Если бы только с Валуева

Но, опять хочу отметить, каково, однако, богатство фантазий эволюционистов, заказывающих художникам картинки о неандертальцах для лучшего развеса лапши

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от MixoID
                        Это точно! И никакой Герасимов не нужен.(помните такого спеца?)
                        :adr:

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от STFN
                          энтропия растет только в замкнутых системах.... в этом ошибка тех, кто доказывает, будто второй закон термодинамики опровергает эволюцию....

повторяю еще раз для особо одаренных - ЭНТРОПИЯ ВОЗРАСТАЕТ ТОЛЬКО В ЗАМКНУТЫХ СИСТЕМАХ !!!!

Точка!
                          Рассмотрим систему из двух контактирующих тел с разными температурами. Тепло пойдет от тела с большей температурой к телу с меньшей, до тех пор, пока температуры обоих тел не выровняются. При этом от одного тела к другому будет передано определенное количество тепла dQ. Но энтропия при этом у первого тела уменьшится на меньшую величину, чем она увеличится у второго тела, которое принимает теплоту, так как, по-определению, dS=dQ/T (температура в знаменателе!). То есть, в результате этого самопроизвольного процесса энтропия системы из двух тел станет больше суммы энтропий этих тел до начала процесса. Иначе говоря, самопроизвольный процесс передачи тепла от тела с высокой Т к телу с более низкой Т привел к тому, что энтропия системы из этих двух тел увеличилась!
                          Но для простоты формулировки этот момент обычно не упоминают и поэтому формулируют Второй Закон термодинамики именно для изолированных систем. Хотя, как мы видим, он действует точно также и для открытых систем в случае поступления в них тепла.

вы формулами пользоваться умеете ?

Комментарий

• STFN
                            Участник

• 21 December 2006
                            • 279

Вы что мне пытаетесь доказать - что энтропия растет в незамкнутой (открытой) системе?

Из википедии:

Диссипативная система (или диссипативная структура) это открытая система, которая оперирует вдали от термодинамического равновесия. Иными словами, это устойчивое состояние, возникающее в неравновесной среде при условии диссипации (рассеивания) энергии, которая поступает извне. Диссипативная система иногда называется ещё стационарной открытой системой или неравновесной открытой системой.
                            Диссипативная система характеризуется спонтанным появлением сложной, зачастую хаотичной структуры.
                            ....характеризуется спонтанным появлением сложной, зачастую хаотичной структуры..... жизни, например.

Вопросы есть?
                            Джордано Бруно

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от Свидетель
                              Но энтропия при этом у первого тела уменьшится на меньшую величину, чем она увеличится у второго тела, которое принимает теплоту, так как, по-определению, dS=dQ/T (температура в знаменателе!). То есть, в результате этого самопроизвольного процесса энтропия системы из двух тел станет больше суммы энтропий этих тел до начала процесса. Иначе говоря, самопроизвольный процесс передачи тепла от тела с высокой Т к телу с более низкой Т привел к тому, что энтропия системы из этих двух тел увеличилась!
                              Вы не поняли, что Вам пытаются сказать об самопроизвольном убывании энтропии в открытой системе))
                              Она действительно возможна и наблюдаемая в открытых системах...

Дело в том, что Ваша система из двух тел, горячего и холодного, и есть замкнутая система)

Естественно, сума энтропий всех подсистем в этой замкнутой системе будет всегда позитивной.

А, вот, если взять отдельно тело из Вашего пример, отдавшее тепло, как систему, то энтропия в нем понизилась самопроизвольно.

Речь здесь зашла не о замкнутой системе, а об открытой системе (н-р, первичный бульон, в котором могла зародиться жить).

Если система открыта, то в ней действительно возможно самопроизвольное убывание беспорядка... но только за счет еще большего беспорядка

Сообщение от Свидетель
                              Хотя, как мы видим, он действует точно также и для открытых систем в случае поступления в них тепла.
                              Если в случае поступления... но в случае отдачи тепла в открытой системе возможно понижение энтропии.

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Сообщение от STFN
                                Вы что мне пытаетесь доказать - что энтропия растет в незамкнутой (открытой) системе?
                                Да может она, как расти, так и падать в незамкнутой (открытой) системе... Какие дела?
                                Никто не спорит. Сколько можно топтаться на одном и том же месте?

Из википедии:

Сообщение от STFN
                                ....характеризуется спонтанным появлением сложной, зачастую хаотичной структуры..... жизни, например.
                                Вопросы есть?
                                Есть, но Вы на них не ответите, сто пудов)

Комментарий

Обработка...