ОБ АТМОСФЕРЕ ДО ПОТОПА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Симонов
    Участник

    • 26 April 2008
    • 77

    #1

    ОБ АТМОСФЕРЕ ДО ПОТОПА

    К вопросу о Потопе АТМОСФЕРА


    Униформистский подход к исследованию геологической истории Земли вступает в противоречие не только с Библией, но и с широко известными, так и со скрываемыми артефактами археологии, палеонтологии, антропологии и прочих "логий".
    Все они исходят из того, что размер и, соответственно, атмосферное давление, а также структура и состав атмосферы Земли всегда были принципиально неизменными.
    Что касается химического состава, то данное предположение, принимаемое ТОЛЬКО на веру, скорее всего соответствует действительности. А вот, что касается размеров и структуры, а, самое главное, атмосферного давления, то НЕТ абсолютно НИКАКИХ оснований утверждать, что они принципиально не отличались от современных.
    Самый достоверный источник Библия говорит о том, что Бог при Творении разделил всю наличную воду на ДВЕ части. Одну он оставил на Земле в виде морей, которые занимали 1/7 часть поверхности планеты (сейчас 2/3). Другую отправил выше неба. Наука свидетельствует, что если бы рельеф Земли представить плоским, то есть без гор и впадин, вода покрыла бы всю Землю слоем в2километра. Следовательно, до Потопа слой воды толщиной порядка 1 километра находился в атмосфере. Учитывая, что вода ЛЕГЧЕ воздуха, а именно: молекулярный вес воды 18 атомных единиц (а.е.), средний молекулярный вес воздуха с нынешним химическим составом, как полагаем, принципиально неизменным, равен 29 а.е., то основная масса воды до Потопа была сосредоточена в верхних слоях атмосферы. Поскольку, в соответствии Библией, до Потопа на Земле не было дождей, то вся вода в атмосфере была только в различных формах газообразного и даже атомарного состояния. Отсюда следует, что высота/толщина атмосферы была совершенно другой. Структура была, конечно, тоже совершенно другой. Люди НЕ ЗНАЛИ, что такое ОБЛАКА, ДОЖДЬ. Поэтому и не верили Ною, который предсказывал грядущую катастрофу и проповедовал об этом ВСЕЙ планете, подобно современной проповеди Евангелия.
    Если составить простейшее интегральное уравнение, исходя из вышеозначенных условий, то решение этого уравнения указывает на то, что высота/толщина атмосфера до Потопа была порядка 520 тысяч километров, то есть допотопная атмосфера была в 50200 раз толще современной (около 100 км по общепринятым данным) и была в отличие от современной атмосферы СРАВНИМА с диаметром планеты.
    Атмосферное давление в этом случае тоже можно посчитать хотя бы ориентировочно с помощью высшей математики. Давление превышало современное не на миллиметры ртутного столба и даже не на десятки и сотни, а В РАЗЫ! Атмосферное давление превышало современное примерно в 510 раз! В начале Потопа, как свидетельствует Библия, потребовалось 40 суток, почти 1000 часов, чтобы основная масса воды конденсировалась из атмосферы и выпала в виде проливного дождя. В то же время 40 суток это вполне достаточный срок, своеобразный демпфер, позволивший выжить в условиях резкого падения атмосферного давления обитателям Ноева ковчега и обитателям морей, превратившихся в ГЛОБАЛЬНЫЙ ОКЕАН.
    Резкое падение атмосферного давления после Потопа послужило причиной резких изменений в составе и размерах (уменьшении биомассы) представителей флоры и фауны тоже в РАЗЫ. В частности, этого не перенесли динозавры и лишили нас удовольствия их созерцания и общения с ними (см. "Динозавры и прочие насекомые" ).
    Этот факт прекрасно подтверждается общеизвестными археологическими находками. В частности, крупные стрекозы (1,52 метра) и тараканы (до 0,3 метров) со своей бронхиольной системой оксигенации (снабжения кислородом) при таком низком давлении, как сейчас, просто НЕ СМОГЛИ БЫ ЖИТЬ! Медицина косвенно подтверждает факт высокого атмосферного давления успешным использованием метода гипербарической оксигенации. Допотопное атмосферное давление было соразмерно всему Творению Божьему и обеспечивало его хорошее ЗДОРОВЬЕ, в котором большое значение имеет парциальное давление кислорода.
    Ответить более точно на вопрос о том, каково было атмосферное давление до Потопа, можно было бы путём проведения встречных исследований: теоретических и экспериментальных. С одной стороны, путём математических расчётов и компьютерного моделирования допотопной атмосферы и её катастрофического изменения во время Потопа. Первичных данных Творец оставил нам вполне достаточно. С другой стороны, проведя серию недорогих экспериментов в террариуме, можно было бы установить при каком парциальном давлении кислорода и, соответственно, атмосферном давлении тараканы или другие насекомые могут достигать таких размеров. Тогда наука достаточно ТОЧНО установила бы, какое было атмосферное давление на нашей планете до Потопа. И воздала бы славу Творцу за Его Откровения. И не блуждала бы среди многочисленных противоречий, которые предпочитают не замечать или вовсе скрывать, НАВЯЗЫВАЯ миру и своим детям теории, противоречащие самой науке да и Здравому Смыслу.
    Прости, Господи, ибо не ведают, что творят, и ВРАЗУМИ!
    Аминь.
    OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО
  • Витек
    Участник

    • 26 March 2008
    • 10

    #2
    Да, действительно Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь!

    Комментарий

    • void
      '

      • 01 November 2003
      • 2279

      #3
      может, лучше так:
      проведя серию недорогих экспериментов в террариуме, можно было бы установить при каком парциальном давлении кислорода и, соответственно, атмосферном давлении тараканы в голове могут достигать таких размеров.
      (Y F) = (F (Y F))

      Комментарий

      • YouПитер
        R.I.P.

        • 11 December 2006
        • 5624

        #4
        Атмосферное давление в этом случае тоже можно посчитать хотя бы ориентировочно с помощью высшей математики.
        Вы бы ещё мельче написали.
        Высшая математика,
        курс, входящий в учебный план технических и некоторых других специальных учебных заведений, включающий обычно аналитическую геометрию, элементы высшей алгебры, дифференциальное и интегральное исчисление, дифференциальные уравнения.

        Парциальное давление
        (позднелат. partialis частичный, от лат. pars часть), давление, которое имел бы газ, входящий в состав газовой смеси, если бы он один занимал объём, равный объёму смеси при той же температуре. Общее давление смеси газов равно сумме П. д. отдельных составляющих смеси (см. Дальтона законы). П. д. определяет течение процесса диффузии данного газа, абсорбции, растворения (см. Генри закон) и распределения его между двумя частями системы, разделёнными проницаемой для данного газа перегородкой (см. Осмос, Осмотическое давление).
        Вы, наверное даже не задумывались над той ерундой, которую копировали. А жаль. Смотрю со стороны.

        Комментарий

        • Локи
          Трикстер

          • 08 November 2006
          • 1446

          #5
          С другой стороны, проведя серию недорогих экспериментов в террариуме, можно было бы установить при каком парциальном давлении кислорода и, соответственно, атмосферном давлении тараканы или другие насекомые могут достигать таких размеров. Тогда наука достаточно ТОЧНО установила бы, какое было атмосферное давление на нашей планете до Потопа. И воздала бы славу Творцу за Его Откровения. И не блуждала бы среди многочисленных противоречий, которые предпочитают не замечать или вовсе скрывать, НАВЯЗЫВАЯ миру и своим детям теории, противоречащие самой науке да и Здравому Смыслу.
          о Здравом Смысле хоть бы помалкивали - бестыдники окаянные !

          Втирайте мелок "Машенька" в кожу головы 3 раза в день по часовой стрелке - может быть полегчает !


          Комментарий

          • Гуманист
            Завсегдатай

            • 16 July 2007
            • 861

            #6
            Сообщение от Юрий Симонов
            К вопросу о Потопе АТМОСФЕРА


            Сказок меньше читать нужно.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

            Комментарий

            • Abeliar
              Отключен

              • 04 August 2004
              • 685

              #7
              «В частности, этого не перенесли динозавры и лишили нас удовольствия их созерцания и общения с ними»
              Не понятен восторг от предполагаемого общения с рептилиями.
              При том уровне вооружении вкусное удовольствия получили бы как раз они.

              Допотопное атмосферное давление было соразмерно всему Творению Божьему и обеспечивало его хорошее ЗДОРОВЬЕ
              Понятен стимул, толкающий к написанию о хорошем здоровье в древности.
              Первый мир не должен быть таков каков он есть сейчас, ибо то что есть сейчас хорошим назвать сложно.
              Творец познаётся по творению, посему всячески надо пропихнуть идеи райской жизни на планете, дабы творение представить хорошим.
              Отсюда и вся «наука».

              Хотя понято, почему для автора общение с рептилиями должно приносить удовлетворение. Он не может для себя признать, что общение с таким творением по правде ужас, и никакой не рай.

              Комментарий

              • popachs
                Отключен

                • 26 June 2007
                • 1033

                #8
                Сообщение от Юрий Симонов
                Следовательно, до Потопа слой воды толщиной порядка 1 километра находился в атмосфере. Учитывая, что вода ЛЕГЧЕ воздуха, а именно: молекулярный вес воды 18 атомных единиц (а.е.), средний молекулярный вес воздуха с нынешним химическим составом, как полагаем, принципиально неизменным, равен 29 а.е., то основная масса воды до Потопа была сосредоточена в верхних слоях атмосферы.
                Вполне возможно, что так и было до Потопа... Это никак не противоречит законам физики и химии.
                Но мы видим выше, как атеисты зарыкали на верующих, как львы, сразу же после прочтения этой статьи. Не зная, что ответить, в адрес верующих, как всегда, посыпались оскобления.
                Их очень пугает тот факт, что наукой можно, как опровергнуть библейские тексты, так их и подтвердить, что означает наука не может ни доказать, ни опровергнуть неисследимого Бога...
                Следовательно, нету никаких веских улик для торжества надменных безбожников - им только остается верить в то, что Бога, Творца неба и земли, не существует.

                Комментарий

                • popachs
                  Отключен

                  • 26 June 2007
                  • 1033

                  #9
                  Сообщение от YouПитер
                  Вы бы ещё мельче написали.
                  Высшая математика,
                  курс, входящий в учебный план технических и некоторых других специальных учебных заведений, включающий обычно аналитическую геометрию, элементы высшей алгебры, дифференциальное и интегральное исчисление, дифференциальные уравнения.
                  А Вы задумывались над тем, что "накалякали" выше?
                  Вот как раз и с помощью интегрального вычисления и можно вычислить давление атмосферы любой планеты или астероида.
                  Например, давление атмосферы нашей планеты вполне можно вычислить с некоторой погрешностью используя достаточно простое дифф. уравнение, приведённое ниже:

                  dP = - Dg dz
                  PV = RT D = M/V


                  dP/P = -Mg/RT

                  Сложность решения этого уравнения заключается в том, что плотность D и температура Т воздуха тоже непостоянна и меняется в завистимости от зи-вертикали.
                  поэтому можно получить только приближенные результаты, если использовать универсальные законы идеального газа.

                  Для получения более точных результатов в вычислении атмосферного давления (в том числе и допотопной атмосферы... да любой, вообще, атмосферы) надо использовать методы вычислительной математики numerical analysis...
                  и как раз компютер становиться лучшим другом при решении таких задач.
                  Тот, кто написал эту статью, знает о чем говорит. Просто некоторые атеисты тут не знают, что говорить, поэтому начинают хамить... хотя понять их можно.




                  Эта формула слишком

                  Комментарий

                  • Гуманист
                    Завсегдатай

                    • 16 July 2007
                    • 861

                    #10
                    Но мы видим выше, как атеисты зарыкали на верующих, как львы, сразу же после прочтения этой статьи. Не зная, что ответить, в адрес верующих, как всегда, посыпались оскобления.
                    На глупости отвечать нет желания. Откройте любой учебник по биологии и прочитайте о том, как развилась жизнь на земле.

                    Их очень пугает тот факт, что наукой можно, как опровергнуть библейские тексты, так их и подтвердить, что означает наука не может ни доказать, ни опровергнуть неисследимого Бога...
                    Креационисты - посмешище. Такую чушь могут проглатывать только необразованные церковные толпы. С наукой креационизм ничего общего не имеет.
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #11
                      А мне понравилось.
                      Особенно, "Динозавры и прочие насекомые".
                      Оказывается, динозавры - насекомые.

                      Но не единственные. Кроме них и автора этого перла есть и другие насекомые. Тараканы, например. Он о них упоминает.


                      По сути. В эпоху существования гигантских насекомых (автор еще забывает многоножек длиной 3 м), - в каменноугольный период, - кислорода было примерно вдвое меньше. Зато углекислоты больше. Человек бы, пожалуй, не смог тогда дышать. Но человек - теплокровное животное с очень интенсивынм обменом веществ. Насекомым и рептилиям много кислорода не требуется. Что, собственно, легко проверить, пусть и довольно жестоким путем (но на заре науки им и пользовались). Насекомые будут оставаться живыми в герметично закрытом сосуде намного дольше, чем мышь или даже лягушка.

                      Система вентилляции у насекомых устроена так убого, потому, что им лучше и не нужно.

                      Причиной гигантизманасекомых являлось отсутствие позвоночных сухопутных животных, способных далеко отходить от воды. Особенно, в начале карбона. Ниша крупного хищника, таким образом, оставалась за насекомыми.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • Мачо
                        Holy Shift!

                        • 19 July 2005
                        • 13581

                        #12
                        Ув. Юрий Симонов! К сожалению, текст плохо читается, так как он выполнен недостаточно мелким шрифтом и в нем не так мало, как хотелось бы, выделений цветом, шрифтом и излишествами всякими нехорошими (с) к/ф "Кавказская пленница". Прошу Вас переделать - это станет подарком всем верующим на этом форуме.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                        Комментарий

                        • Алексей Ивин
                          Ветеран

                          • 17 August 2007
                          • 5114

                          #13
                          Согласен с Юрием Симоновым в том,что до потопа был сплошной водный слой и атмосферное давление было другое.Поэтому и написано в Библии,что были люди Исполины и гигантским животный и растительный мир.Потоп произошел в конце Мелового периода,даже в Биологии об этом написано,что в меле сменился климат на земле,в сторону резкой континентальности и общего похолодания (не стало парника).В морях вымерли аммониты и белемниты,морские ящеры.Резко меняется животный и растительный мир в сторону уменьшения.Версия о том,что вначале земля была горячая,вулканы извергали вместе с лавой пар,который остывая превращался в воду и вследсвии этого возникли моря и океаны-неверна.Тогда еще ученые не знали,что планеты (спутники Юпитера,Сатурна),могут быть покрыты изначально водой,как и наша земля.Сейчас уже об этом известно,поэтому и школьников нужно учить по другому.Вначале не было озонового слоя и первую жизнь защищал водный слой,по мере накопления озона водный слой выпал,был настоящий потоп,а не разлив рек.Обсолютна неверна и версия о происхождении жизни на земле.Первая жизнь согласно Библии появилась в воде,но планета животворящая и в ней изначально были "семена" жизни.

                          Комментарий

                          • Гуманист
                            Завсегдатай

                            • 16 July 2007
                            • 861

                            #14
                            Сообщение от Алексей Ивин
                            Потоп произошел в конце Мелового периода...
                            То есть 65 миллионов лет назад? Надо же, Ной на 60 миллионов лет опередил появление первого человека.
                            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

                            Комментарий

                            • Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

                              • 04 January 2003
                              • 14267

                              #15
                              Тогда еще ученые не знали,что планеты (спутники Юпитера,Сатурна),могут быть покрыты изначально водой,как и наша земля.Сейчас уже об этом известно,поэтому и школьников нужно учить по другому.

                              Знали. Проблема в том, что лед на спутниках планет гигантов не имеет никакого отношения к воде на Земле. Это очень легко проверить: ближе к Солнцу, на астероидах, спутниках Марса, Луне, Венере, Меркурии - льда нет, а на Марсе - очень мало. В процессе формирования планета может сохранить воду, только находясь очень далеко от Солнца.

                              Сомневаться же в том, что земные океаны созданы извержениями, будучи в здравом рассудке, невозможно. Просто потому, что водяной пар присутствует в составе вулканических газов и сейчас.
                              Улитка на склоне.

                              Комментарий

                              Обработка...