Господь как самовнушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от carbophos
    Чем Заккон всемирного тяготения для Вас отличается от самовнушения?
    Подозреваю, что если я споткнусь и ударюсь физиономией об асфальт, то мои гематомы будут очевидны не только мне, но и всем вокруг: и православным, и мусульманам, и атеистам...

А Иисус, живущий в Вашем сердце (или где он там у Вас живет?), очевиден только Вам (и, возможно, кому-то из христиан). Как и "воображаемые друзья" маленьких детей, см. выше.

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет Вашему воображаемому другу.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

2 Игорян

Подозреваю, что если я споткнусь и ударюсь физиономией об асфальт, то мои гематомы будут очевидны не только мне, но и всем вокруг: и православным, и мусульманам, и атеистам...

А Вы что постоянно ходите в компании свидетелей, состоящих из православных , христиан и атеистов?

А Иисус, живущий в Вашем сердце (или где он там у Вас живет?), очевиден только Вам (и, возможно, кому-то из христиан). Как и "воображаемые друзья" маленьких детей, см. выше.

Логика слабая... Не знаю что и сказать... Закусывайте может лучше...

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет Вашему воображаемому другу.

Спасибо за высокое мнение обо мне, но боюсь, что я ещё не заслужил звания называться другом...

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от carbophos
        Не знаю что и сказать...
        А Вы и не говорите. Ведь Ваш "воображаемый друг" от этого не станет реальность, правда? А для Вас он всё равно реальность. Это свойство всех "воображаемых друзей".

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Игорян
          А Вы и не говорите. Ведь Ваш "воображаемый друг" от этого не станет реальность, правда? А для Вас он всё равно реальность. Это свойство всех "воображаемых друзей".
          Возможно. Если бы Он был реальностью только для меня. Однако нас настолько много, что это скорее Ваша галлюцинация Его отсутствия...

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от carbophos
            нас настолько много
            Ничего страшного - в скором времени мусульман будет больше. Тогда, наконец, признаете реальность Аллаха (у которого, как известно, нет сына; который не умирал и не воскресал, как языческие боги, и т.д.) и впустите Его в свое сердце?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Игорян
              Ничего страшного - в скором времени мусульман будет больше. Тогда, наконец, признаете реальность Аллаха (у которого, как известно, нет сына; который не умирал и не воскресал, как языческие боги, и т.д.) и впустите Его в свое сердце?
              А что шансы атеистов Вы так плохо оцениваете?

Комментарий

• FrankAdventist
                Завсегдатай

• 31 March 2008
                • 514

Сообщение от Игорян
                Чем присутствие Господа в жизни христиан ("Иисус в сердце" и т.п.) отличается от самовнушения?
                Тем, что в этом процессе учавствует Иисус.

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Сообщение от Игорян
                  Игорян, а скажите честно-откровенно Вы уверены, что это скоро будет...
                  Учитывая ускорящуюся деградацию планеты Земля, симптомом которого, кстати является массовое появление атеистов. Вы хоть знаете, несчастный, что такое атеист? Это значит, как минимум, что прабабушка и прадедушка настолько нагрешили (а скорее всего, и дед-бабушка, и отец с матерью), что проклятие - ослабленная связь с Богом - уже прочно лежит на Вас. И сколько Благодати в Вас не вливай...
                  Хотя с трудом можно все же.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от carbophos
                    А что шансы атеистов Вы так плохо оцениваете?
                    Думаю, когда-нибудь атеистов будет большинство. Лет через 1000. Но в ближайшем будущем в Вашем сердце поселится Аллах. (Раз для Вас фактор "большинства" играет роль). Можете уже готовиться.

Сообщение от FrankAdventist
                    Тем, что в этом процессе учавствует Иисус.
                    Чем докажете?

А то вот мусульмане утверждают, что Аллах (у которого нет сына, который не умирал-воскресал и т.д.) воистину участвует в аналогичном процессе в их жизни...

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Вы хоть знаете (...) что такое атеист?
                      Да. Это человек без "воображаемых друзей" в виде того или иного бога.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

как минимум, что прабабушка и прадедушка настолько нагрешили (а скорее всего, и дед-бабушка, и отец с матерью), что проклятие - ослабленная связь с Богом - уже прочно лежит на Вас.
                        Любопытная версия.

Я тоже могу высказать предположение: человек становится адвентистом, т.к. как минимум прабабушке и прадедушке (а скорее всего, и дед-бабушке, и отцу с матерью) на голову упал кирпич.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Игорян
                          Думаю, когда-нибудь атеистов будет большинство. Лет через 1000. Но в ближайшем будущем в Вашем сердце поселится Аллах. (Раз для Вас фактор "большинства" играет роль). Можете уже готовиться.
                          Странно , конечно, что филолог не понимает разницу между словами "большинство" и "множество", но из общения с Вами уже ничему не приходится удивляться. Совковое образование, что поделаешь...
                          А чем собственно вызвано Ваше переживание по поводу мусульманства? Заботой, переживанием за судьбами христианства? Или простым злорадством и ненавистью к христианству, или ещё какие причины? Мне просто интересно...
                          Что ж Вы так жёстко с атеистами-то ... негуманно как-то... Какой же Вы после этого атеист?

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

Сообщение от Игорян
                            Да. Это человек без "воображаемых друзей" в виде того или иного бога.
                            Плохо Игорян, плохо. Вы ведь не случайно атеист - существующей связи Вы не замечаете. Отрафировалось духовное зрение. Как слепой не видит Солнца, неба, реки, лесов, так и Вы не видите Бога.
                            Буду молиться за Вас. Атеистов уже больше. Учитывая "Христиан-материалистов" и язычников. И в Библии написано, что их будет больше.
                            Так, что Ваше замечание - прямое подтверждение Библии.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Учитывая "Христиан-материалистов" и язычников.
                              Это Вы случайно не про carbophos'а?

Согласно профайлу, он православный... а они, как известно, молятся деревяшкам и почитают их, т.е. язычники... Вот Вы мне как адвентист (правильно?) скажите: может ли Иисус реально жить в сердце такого "христианина"?

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

Сообщение от Игорян
                                Любопытная версия.

Я тоже могу высказать предположение: человек становится адвентистом, т.к. как минимум прабабушке и прадедушке (а скорее всего, и дед-бабушке, и отцу с матерью) на голову упал кирпич.
                                Не упал. Вот незадача, не упал. Но Вы не волнуйтесь, первый признак деградации - ее отрицание субъектом. Здоровый человек теоретически может усомниться, что он здоров. Те, кому упал на голову кирпич - реже. А атеист - наверное, никогда, судя по форуму.
                                Вы не волнуйтесь - я о духовном здоровье, в Вашем случае.
                                Для Вас больным на голову - это оскорбление, это я не трогаю.
                                А быть больным духовно - это быть больным на сердце (не в смысле
                                клапанов, сосудов). Это Вам все равно. Мы просто из разных миров.
                                Только вот Ваш мир почему-то разрушается. А мой - верю - еще прийдет!

Да, это не версия, а Библия. Проклятие идет до 3-4 колена, или перманентно,
                                если люди не исправляются. Тогда род вырождается. Благословение - до 1000
                                поколений!
                                Последний раз редактировалось FrankAdventist; 10 April 2008, 02:15 PM.

Комментарий

Обработка...