Господь как самовнушение
Свернуть
X
-
Но состоят в них.
А что Вас так удивляет?
Деноминация - это промежуточный тип религиозной организации, в зависимости от характера образования и тенденции эволюции соединяющей в себе черты церкви и секты.
Разнообразие и изменчивость человеческого субъективизма неминуемые и, естестественно, сектанство - это не Божий промысел. Также как и разнообразие и изменчивость генной мутаций, полиморфизм изначальных "весьма хороших" генов, тоже не является Божиим промыслом, но это следствие греховного проклятия.
Нормальное распределение Гаусса учили, Игорян?
Кто Вас знает, что Вы учили..
Почему оно возникает?
Случайные помехи...
Вот также и с "чистым" учением Иисуса Христа. Взяли это учение и, надмеваясь своим ограниченым разумом, под действием различных помех и различных факторов жизни, исказили это учение.. И это неминуемый процесс... Что тут непонятного?
Или Вы богоискатель-одиночка?
Личное искание Бога чрез освящение - это первичное, собрание (церковь) с братьями и сестрами в духе любви и мире - это вторичное
А тумба-юмба с его духом-тотемом - это разве не то же самое, что Вы с Христом-на-Небесах?
Нет, не одно и тоже. Потомучто духу-тотему сколько не молись, тумба-юмба так и не получит прощение и освобождение от грехов и не станет чуствовать себя самым счастливым человеком в Господе Иисусе Христе.Комментарий
-
а прощения и освобождения от грехов тумба-юмба не надо - потому, что дух-тотем не заставляет его чувствовать себя виноватым в том, что у него есть естественные потребностида и, по мнению тумба-юмба, дух-тотем куда больше вмешивается в его жизнь - и на охоте защищает, и зверя к нему гонит, и дождь при засухе устраивает... скажите, что это не так
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
то есть, вся разница в том, что дух-тотем не зовется Иисусом?
а прощения и освобождения от грехов тумба-юмба не надо - потому, что дух-тотем не заставляет его чувствовать себя виноватым в том, что у него есть естественные потребностида и, по мнению тумба-юмба, дух-тотем куда больше вмешивается в его жизнь - и на охоте защищает, и зверя к нему гонит, и дождь при засухе устраивает... скажите, что это не так
Вы готовы голову склонить даже пред мифическим образом духа-тотема, нежели пред Истинным Богом...
Только вот почему Вы не идете на сайт духа-тотема и там не ищите покровительства в Ваших грехах - я ума не приложу))
Вы хотите как-то облегчить вину грехов, которые идут вслед за Вами и сжигают Вашу беспомощную совесть..
Красть и убивать, может, Вы это и сами осуждаете и не делаете (надеюсь), а вот плотской разврат или выпивка, например, Вам нравится - это, мол, "естественные потребности". Но это же тоже грех и он идет вслед за Вами)как бы вы себя не успокаивали безбожием или сравнением Христа с духом-тотемом, он идет за вами... но в тоже самое время Вы не хотите оставить делать грех. Вы любите делать грех... это же "естественные потребности".
Другими словами, делающий грех ходит во тьме и на свет не идет, чтобы свет не обнаружились его дела...
Увы такому человеку даже нельзя помочь(Комментарий
-
а вот верующих с сожженной страхом совестью - повидал достаточноесли надо - могу привести ссылку на описание одного такого случая
если я не считаю определенные ещи чем-то низким, постыдным - зачем мне это скрывать? и уж тем более зачем мне это скрывать, если меня не интересует отношение окружающих к тем моим поступкам, которые их никак не касаются?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
А можно и так сказать: Истинным Духом-Тотемом, нежели пред мифическим библейским богом.
Всё равно доказать "истинность", а не "мифичность" Вашего библейского божества Вы неспособны. (О чем свидетельствуют все Ваши проваливающиеся попытки в теме про "Библейские чудеса и Науку", где мы на правах оффтопаэволюцию иудейской мифологии разбираем).
Но мне кажется, что духи-тотемы тоже мифичны...Хотя тумба-юмба, возможно, со мной не согласился бы...
Комментарий
-
Ну вот, например:
Воображаемые друзья, или синдром Карлсона
А теперь Вы приведите пример из Вашей жизни, где Господь какую-то активность проявлял. И мы попробуем разобрать, как именно Ваша фантазия порождала это.
Я много работал с детьми, и за свои 5-6 лет не встретил ни одного ребенка у кого бы был вымышленный друг, исключением может являться сирота, круглая сирота.Комментарий
-
Вы только не обижайтесь, но Ваш аватар лично у меня ассоциируется только с Вами))). Прям как в анекдоте 19-го века: "папа, откуда мы? - спрашивает малыш. "Мы произошли от Адама и Евы и только Чарльз Дарвин - от обезьяны"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А можно и так сказать: Истинным Духом-Тотемом, нежели пред мифическим библейским богом.
Называйте себе его как Вам взбредет в голову... разве кто Вам запрещает?
Всё равно доказать "истинность", а не "мифичность" Вашего библейского божества Вы неспособны.
Способность тут не при чем. Истинность Библейского Божества не доказывается научным путем (гипотетически-дедуктивным методом)... равно как и ложность Божества. В Его либо верят, либо не верят.
(О чем свидетельствуют все Ваши проваливающиеся попытки
Что касается моих попыток, то я тут ничего не пытаюсь Вам доказывать, а тем более используя какие-то научные методы.
Излечить разум человека еще никому не удавалось, кроме Бога.
в теме про "Библейские чудеса и Науку", где мы на правах оффтопаэволюцию иудейской мифологии разбираем).
По идее, с Вашей богопротивной наглостью, насмешкой и этим коварством (под видом эволюции иудейской мифологии), простите меня за такую строгость, - Вы не заслуживаете права не то, что на этот форуме быть, но даже спокойно на кладбище 2 кв. метров занять в гробуНо Бог Вас и таким любит, потомучто не хочет смерти грешника.
Это то, что касается Вашего нынешнего духовного состояния...Комментарий
-
[quote=Xirss;1151945]не растягивайте свою жажду коленопреклонства на других.
Жажда коленопреклонства есть у всех людей.. даже у атеистов. Люди все так устроены, чтобы благоговеть внутренне перед чем-то.
Я поклоняюсь Живому Богу, а Вы - поклоняетесь с жаждой человеческой похоти.. вы же сами сказали о каких-то "естественных надобностях" которые имеют для Вас большее значение, чем Бог)
а вот верующих с сожженной страхом совестью - повидал достаточноесли надо - могу привести ссылку на описание одного такого случая
Не стоит. Я повидал больше таких "верующих", чем Вы. Эти "верующие" ещё страшнее вас, атеистовНо это никак означает, что Бог - это древний миф.
грех - потому что вас так учили?
Нет. Потомучто так устроена Вселенная и так устроен человек, конец концов.
Вселенная двыжиться с погрешностями и помехами, а человек делает неправильные поступки и допускает ошибки при жизни против морали и совести.. И от этого никто незастрахован на земле... даже верующие
что-то не замечал
ничего.. заметите вскоре. Под достаточным грузом грехов - заметите...
Все в глубине души это замечают. Выше Вы уже сказали, что видели верующих с сожженной совестью.. Какое "мерило" Вы использовали, чтобы назвать ихнюю совесть "сожженной"?
Значит, Вы уже признаете, что внутри есть "мерило" совести - что такое хорошо, а что такое плохо... Хотите сказать, что Вас кто-то этому научил что ли?
а почему вас это так волнует?
Меня совершенно не волнует жизнь которую Вы влечете... Разве я сделал намек на какой-то интерес?
Меня волнует, что Вы экпансируете "правильность" Вашей "бытовухи" и уклада жизни на других на христианском форуме... Зачем?
если я не считаю определенные ещи чем-то низким, постыдным - зачем мне это скрывать?
не скрывать - это, значит, показывать, демонстривровать другим то, что Вы полагаете непостыдным, низким.. А это уже субъективное убеждение, которое может быть пагубным для других, понимаете?
Не буду приводить примеров...
и уж тем более зачем мне это скрывать, если меня не интересует отношение окружающих к тем моим поступкам, которые их никак не касаются?
Не касаются?.. Все, что человек смотрит, чуствует, осязает, худое или плохое, это его касается в некоторой мере... Другой вопрос, как он фильтрует эту иформацию..
Мда... вот же воспалённый разум индивидуалиста! Но Вы меня не пугаете.. меня пугает следующий вопросик:
Куда же ты, мать-Россия зайдешь с такими "элементами"?
Это - признак полного отсутствия социального самосознания...
С таким пренебрежением к общечелевеческим ценностям, нормам и этики, как у Вас (я не говорю уже о христианской) даже нормальной страны не построишь... Бедный Путин и православие.. Мне их жаль.Комментарий
-
Когда я вижу верующих ученых и довольно в большом количестве, то вопросы чисто психики как-то отпадают сами собой... Сегодня наука на довольно высоком уровне, чтобы сделать (как минимум) всех ученых неверующими. Но пока подобными тенденциями страдает только атеистическое сознание, которое с научным не всегда пересекается.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
не растягивайте свою жажду коленопреклонства на других.
Жажда коленопреклонства есть у всех людей.. даже у атеистов. Люди все так устроены, чтобы благоговеть внутренне перед чем-то.
Я поклоняюсь Живому Богу, а Вы - поклоняетесь с жаждой человеческой похоти.. вы же сами сказали о каких-то "естественных надобностях" которые имеют для Вас большее значение, чем Бог)
почему вы свою мораль решили поставить в качестве эталона для других?
если я не считаю определенные ещи чем-то низким, постыдным - зачем мне это скрывать?
не скрывать - это, значит, показывать, демонстривровать другим то, что Вы полагаете непостыдным, низким.. А это уже субъективное убеждение, которое может быть пагубным для других, понимаете?
Не буду приводить примеров...
2е - не скрывать - совсем не значит демонстрировать каждому.
и 3е - вы всегда думаете, как может быть переврано каждое ваше слово и каждый ваш поступок окружающими? со всеми возможными комбинациями вариантов?
Мда... вот же воспалённый разум индивидуалиста! Но Вы меня не пугаете.. меня пугает следующий вопросик:
Куда же ты, мать-Россия зайдешь с такими "элементами"?
Это - признак полного отсутствия социального самосознания...
С таким пренебрежением к общечелевеческим ценностям, нормам и этики, как у Вас (я не говорю уже о христианской) даже нормальной страны не построишь... Бедный Путин и православие.. Мне их жаль.
кстати, я, к счастью, под юриздикцию "ежовой рукавицы" ВВП не попадаю.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Разве тут есть, чему удивляться?
Завещаю кремировать себя. А если помру в возрасте не особо преклонном, то пусть забирают все органы для трансплантации нуждающимся. Зачем такое добро в землю зарывать, что за бред еще?
Самый плохой вариант если ребенок скрывает от вас своих воображаемых друзей. Это говорит о недоверии и страхе.
Ну что ж, никогда не поздно пополнить свою эрудицию. Записывайте. Это реконструкция известного "палеохудожника" по имени John Gurche, выполненная на основе черепа афарского австралопитека AL 444-2 (мужского пола; найден в Хадаре в 1992 г.)
В большом размере реконструкцию можете посмотреть здесь:
Специально для Вас, Kot, Минздрав рекомендует:
1. Поставить себе на комп на "рабочий стол".
2. Каждое утро, смотря австралопитеку прямо в глаза, повторить 666 раз: "Приветствую тебя, мой дорогой предок!"
Есть шанс избавиться таким образом от самозомбирования на тему христианской мифологии...Комментарий
-
Всё равно доказать "истинность", а не "мифичность" Вашего библейского божества Вы неспособны. (О чем свидетельствуют все Ваши проваливающиеся попытки в теме про "Библейские чудеса и Науку", где мы на правах оффтопаэволюцию иудейской мифологии разбираем).
Но мне кажется, что духи-тотемы тоже мифичны...Хотя тумба-юмба, возможно, со мной не согласился бы...
ИМХО ,это многое в Вашем поведении проясняет.
Бедняжка....жаль Вас. До слез.
Нет !
не могу
!Пойду приму водки
. Иначе не засну... Так переживаю за Вас- жуть.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Игорян
А что, разве у ученых нет психики? С мусульманскими учеными "вступает в контакт" Аллах (который воистину не умирал и не воскресал), с верующими индийскими учеными "вступают в контакт" Кришна, Кали и пр., с верующими христианскими учеными "вступает в контакт" Иисус
Разве тут есть, чему удивляться?////
Конечно нет. Мне даже как-то льстит (прости Господи, каюсь!), что «Высший Разум» Эйнштейна и самого ученого Вы поставили в один психологический ряд с поклонниками Кришны, Иисуса и т.д.
Если среди чудаков присутствуют «эйнштейны», я не против быть в их ряду, чем в ряду с афарским австралопитеком.
Мне хоть поговорить есть с кем в этом ряду.Последний раз редактировалось Kot; 15 April 2008, 07:48 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий