Господь как самовнушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

Сообщение от Игорян
    Это Вы случайно не про carbophos'а?

Согласно профайлу, он православный... а они, как известно, молятся деревяшкам и почитают их, т.е. язычники... Вот Вы мне как адвентист (правильно?) скажите: может ли Иисус реально жить в сердце такого "христианина"?
    Нет! Мое мнение о нем он знает. Я его и не скрывал.
    Можно критиковать Православие и хорошо относиться к Православному.
    Будут дети и не с Моего Двора. Нет, тут достаточно других, Православными называющимися, но и Бога-то как следует, не признающих, и ведущих не как Православные (не говоря уже,
    что не по Библии). Ладно Библию не знаешь... Но хоть по свой вере живи.

Комментарий

• FrankAdventist
      Завсегдатай

• 31 March 2008
      • 514

Сообщение от Игорян
      Да. Это человек без "воображаемых друзей" в виде того или иного бога.
      И Вы говорите о кирпиче на голову! Кому интересен результат,
      интересен механизм, почему это так?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от FrankAdventist
        тут достаточно других, Православными называющимися, но и Бога-то как следует, не признающих
        А ведь они уверены небось, что Господь отвечает им на молитвы, одобряет и поддерживает... (а всякие еретики-адвентисты, не познавшие Истину, отвергнуты Господом)...

Что, неужели это всё у них самовнушение, а не реальное Божье присутствие в жизни?

Комментарий

• FrankAdventist
          Завсегдатай

• 31 March 2008
          • 514

Сообщение от Игорян
          Подозреваю, что если я споткнусь и ударюсь физиономией об асфальт, то мои гематомы будут очевидны не только мне, но и всем вокруг: и православным, и мусульманам, и атеистам...

А Иисус, живущий в Вашем сердце (или где он там у Вас живет?), очевиден только Вам (и, возможно, кому-то из христиан). Как и "воображаемые друзья" маленьких детей, см. выше.

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать привет Вашему воображаемому другу.
          Ну, почему. Мусульманам он тоже очевиден. Передали, дальше что...

Вы как-то забываете, что не только Бог Яхве был грозным, но Иисус тоже.
          Как Иисус ослепил Апостала Павла читали? А как потом с подачи уже Апостола Павла были убиты - именем Божьим, конечно! - люди, обманувших в десятине? Или ладно, Мастера и Маргариту читали? Ведь когда судьба за это начнет идти по Вас катком Берлиоза, никто Вам из Христиан помочь уже не сможет.
          Не факт, что в этом случае мы сможем Вам даже руку подать, ибо ни себя не спасем, ни Вас. Игры с нечистыми - очень тяжелый случай.
          У нас другая задача - недопустить это!

А Вы уже начали играть.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от carbophos
            разницу между словами "большинство" и "множество"
            Я просто подумал, что Вы тонко намекали на то, что вера в Иисуса - это самая распространенная вера на сегодняшний день (кажется, 1/3 населения Земли)...

Хм. Тогда интересна Ваша логика. Т.е. если бы Вы один ощущали в своей жизни присутствие бога N, то Вы были бы готовы допустить, что это "воображаемый друг"... а поскольку таких, как Вы, много, то не допускаете этого... (И даже неважно, если бы у большинства в жизни присутствовал другой бог!)

Интересно, а сколько именно должно быть это "много", чтобы лишить Вас способности критически взглянуть на свои фантазии? Хватило бы 10 000? Или начиная с миллиона? Или только с миллиарда?

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

Сообщение от Игорян
              А ведь они уверены небось, что Господь отвечает им на молитвы, одобряет и поддерживает... (а всякие еретики-адвентисты, не познавшие Истину, отвергнуты Господом)...

Что, неужели это всё у них самовнушение, а не реальное Божье присутствие в жизни?
              Бог одинаково капает ВСЕМ.
              И одобряет молитвы всех. Где 2 или 3 собрались во имя мое, там среди них я.

И даже Вам капает. Но у одних КПД - 90%,
              у других = 30% (но мотор работает!), у третьи,х как у Вас - 0%.0 означает, что духовного опыта из жизни Вы вынесли 0. И после очистки от примесей для Рая от Вас останется 0.
              Вы туда не хотите, Вас туда и не пустят. Правда как живут там издалека Вы все же увидите.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Игорян
                Это Вы случайно не про carbophos'а?

Согласно профайлу, он православный... а они, как известно, молятся деревяшкам и почитают их, т.е. язычники... Вот Вы мне как адвентист (правильно?) скажите: может ли Иисус реально жить в сердце такого "христианина"?
                Прикольно. Все остальные способы уже закончились?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Ну, почему. Мусульманам он тоже очевиден.
                  Нет. Всевышний не был распят и, соответственно, не воскресал. (Согласно их вере). Поклонение не Всевышнему, а (максимум) пророку - это ужасно... И если кто-то говорит, что этот пророк таки сам Всевышний и в таком вот качестве присутствует в их жизни... Нет, мусульманам очевидно, что это не Аллах.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Игорян

Хм. Тогда интересна Ваша логика. Т.е. если бы Вы один ощущали в своей жизни присутствие бога N, то Вы были бы готовы допустить, что это "воображаемый друг"... а поскольку таких, как Вы, много, то не допускаете этого... (И даже неважно, если бы у большинства в жизни присутствовал другой бог!)

Совершенно верно. Я не настолько высокого мнения о себе, чтобы допустить, что Бог заинтересуется сугубо моей персоной.
                    Я принадлежу социуму людей, ради которых Бог послал к нам Сына Своего.

Интересно, а сколько именно должно быть это "много", чтобы лишить Вас способности критически взглянуть на свои фантазии? Хватило бы 10 000? Или начиная с миллиона? Или только с миллиарда?

Ровно столько, чтобы это через 2 000 лет дошло конкретно до меня и всех остальных.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Бог одинаково капает ВСЕМ.
                      чем и в какой форме? и с какой скоростью?
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Xirss
                        чем и в какой форме? и с какой скоростью?
                        Духом Святым, вестимо. Нам с Вами: 0 мл/мин.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Кстати, FrankAdventist...

Я слышал, что вроде бы адвентисты верят в жуткую ересь, что у человека нет никакой бессмертной души...

Вот подумайте сами: разве мог бы Господь внушить Вам такую ересь? Нет, конечно. Так, может быть, и не Господь вовсе присутствует в Вашей жизни, а кто-то, кто ловко выдает себя за Него? Кто, согласно Писанию, "отец лжи", помните? Кому выгодно, чтобы всякие ереси бродили по земному шару, совращая людей к погибели? Быть может, он и создает для Вас видимость, что Вы не покинуты Господом, а даже как бы наоборот.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Игорян
                            А я разве спрашивал: чем любовь христиан к Господу отличается от самовнушения?
                            Впрочем, Ваш ответ показателен. Действительно, любить можно и "воображаемого друга"...
                            А Вам кто-то сказал, что Христос - это чье-то воображение? Чье? Кто первым начал воображать Христа? Ответьте пожалуйста.

P.S.: Церковь утверждает, что это был человек и никто еще этого не опроверг. Наоборот, есть исторически подтвержденные данные как у греков, так и у иудеев о существовании учителя Иисуса Христа. Был ли Христос Богом, вопрос второй...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Вы мне можете назвать ФИО того человека, который "первый начал воображать" Кришну? Если нет, значит Кришна воистину объективно существует (именно так, как его в индуизме представляют)?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Kot
                                Был ли Христос Богом, вопрос второй...
                                Как это "второй"? Читайте еще раз внимательно вопрос:

Чем присутствие Господа в жизни христиан ("Иисус в сердце" и т.п.) отличается от самовнушения?

Если для Вас Иисус - просто человек, когда-то живший и когда-то скончавшийся, то у меня к Вам вопросов нет.

Если же считаете, что он - прямо как Кришна - и сегодня жив, отвечает на молитвы и т.п., то уже есть о чем говорить...

Комментарий

Обработка...