Приветствую ФИЛОЛОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Злобин Дмитрий
    А в целом Чел вполне сохранный .
    Сначала содрогнулся было от оного медицинского выражения; оно годится как психиатру, так и патологоанатому; потом вспомнил аналогичный оборот из области египтологии - и успокоило.

Там тоже так говорят

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Allent
      Не нуждается случай в консилиуме. прост как фурункул на ягодице.
      А что Вы скажете за случай передаля Ylantии?

"Пока я не лишусь ключей полностью при клевете, я её не напишу", "Я не собираюсь ничего писать, пока не увижу всё в полной темноте", "При этом если они меня увидят, я их так же отлично вижу. Я их не вижу, когда я того ожидаю."... это как? Это ж уже не просто фурункул.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от RehNeferMes
        ...

Я ж говорю: определений - миллион. Ваш мохнолицый визави имел в виду "бытовое".. .
        видимо что "имел ввиду бытовик" так и останется его неразглашенной тайной

выберите из миллиона то которое вы считаете наиболее правильным

Сообщение от RehNeferMes
        ...

трансперсонального опыта, восходящих к традициям "до-осевого" времени Ясперса. То есть традициях неолитических обществ. .
        чтож так неглубоко?
        всего до неолита
        все проходит

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Allent
          сначала разберитесь с понятием "миф"
          Кажется, Аллент чувствует психологический дискомфорт от осознания того, что верит в древние мифы (ибо нехорошо для взрослого дяди 21-го века верить в Зевса, титанов, золотое руно, циклопов и т.п.), и для снятия этого дискомфорта хочет убедить себя, что он не как дикарь верит в мифы, а как-то по-особенному...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от RehNeferMes
            А что Вы скажете за случай передаля Ylantии? .
            я его не читаю, да и времени нет о каждом случае размышлять.
            к тому же он социально инертен
            все проходит

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Allent;
              "В обыденном представлении миф ассоциируется с такими понятиями, как фантазия, выдумка, рассказ о чём-то необычном, вымышленном, никогда не существовавшем и очень часто сближается со сказкой."
              может задумаетесь и о таком?

К примеру - «Обыкновенно полагают, что миф есть басня, вымысел, фантазия. Я понимаю этот термин как раз в противоположном смысле. Для меня миф выраже¬ние наиболее цельное и формулировка наиболее разносторонняя того мира, который открывается людям и культуре, исповедующим ту или иную мифологию. Миф есть наиболее полное осознание действительности, а не наименее реальное, или фантастическое, и не наименее полное, или пустое. Для нас, представителей новоевропейской культуры, имеющей материалистическое задание, конечно, не по пути с античной или средневековой мифологией. Но зато у нас есть своя мифология, и мы ее любим, лелеем, мы за нее проливаем и будем проливать нашу живую и теплую кровь». Лосев В.Ф. , или М. Элиаде -
              «Уже более полувека западноевропейские ученые исследуют миф совсем с иной позиции, чем это делалось в XIX веке. В отличие от своих предшественников они рассматривают теперь миф не в обычном значении слова как "сказку", "вымысел", "фантазию", а так, как его понимали в первобытных и примитивных обществах, где миф обозначал, как раз наоборот, "подлинное, реальное событие" и, что еще важнее, событие сакральное, значительное и служащее примером для подражания».
              Н. А. Бердяев - «Миф есть конкретный рассказ, запечатленный в народной памяти, в народном творчестве, в языке, о событиях и первофеноменах духовной жизни, символизированных, отображенных в мире природном. Сама первореальность заложена в мире духовном и уходит в таинственную глубь. Но символы, знаки, изображения и отображения этой первореальности даны в природном мире. Миф изображает сверхприродное в природном, сверхчувственное в чувственном, духовную жизнь в жизни плоти, символически связывает два мира.За мифом скрыты величайшие реальности, первофеномены духовной жизни. Мифотворческая жизнь народов есть реальная духовная жизнь, более реальная, чем жизнь отвлеченных понятий и рационального мышления».
              С. Н. Булгаков: «...Мифу присуща вся та объективность или кафоличность, какая свойственна вообще "откровению": в нем, собственно, и выражается содержание откровения, или, другими словами, откровение трансцендентного, высшего мира совершается непосредственно в мифе, он есть те письмена, которыми этот мир начертывается в имманентном сознании, его проекция в образах. Содержание мифа выражается в символах. Нельзя художественно солгать, и нельзя мифотворчески покривить душой: не человек создает миф, но миф высказывается через человека».
              А.Белый - «Поэтическая речь и есть речь в собственном смысле; вели¬кое значение ее в том, что она ничего не доказывает словами; слова группируются здесь так, что совокупность их дает образ; логическое значение этого образа неопределенно; зрительная наглядность его неопределенна также, мы должны сами наполнить живую речь познанием и творчеством; восприятие живой, образной речи побу¬ждает нас к творчеству; в каждом живом человеке эта речь вызывает ряд деятельностей; и поэтический образ досоздается каждым; образная речь плодит образы; каждый человек становится немного художником, слыша живое слово. Живое слово (метафора, сравнение, эпитет) есть семя, прозябающее в душах; оно сулит тысячи цветов; у одного оно прорастает как белая роза, у другого как синень¬кий василек. Главная задача речи творить новые образы, вливать их сверкающее великолепие в души людей, дабы великолепием этим покрыть мир. Творческое слово созидает мир. Живая речь вечно текущая, созидающая деятельность, воздвигающая перед нами ряд образов и мифов; наше сознание черпает силу и уверенность в этих образах; они оружие, которым мы проницаем тьму».

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Allent
                чтож так неглубоко?
                всего до неолита
                Не вижу способов узнать что-либо о наличии ТПО и ИСС в палео- и мезо-лите, кроме опять же ИСС (глубокой медитации). Каковая в настоящее время не является орудием из храма науки.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Игорян
                  для снятия этого дискомфорта хочет убедить себя, что он не как дикарь верит в мифы, а как-то по-особенному...
                  Слушай, "бытовик". если дальше будешь тут ерунду молоть "на бытовом уровне" то я тебе предложу объяснить что такое вера.
                  похоже к вечеру язык у тебя будет заплетаться чуть больше чем вчера. буквально до состояние "бэ-мээ" а может и более впечатляющем окружающих ни "бээ ни мээээ"
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от RehNeferMes
                    Не вижу способов узнать что-либо о наличии ТПО и ИСС в палео- и мезо-лите, кроме опять же ИСС (глубокой медитации). Каковая в настоящее время не является орудием из храма науки.
                    то что не видно способов совершенно не означает что их нет.
                    Изучение мифов один из косвенных способов. так же как в пузырьковой камере изучаются элементарные частицы- по их следу.

Будущее за такими способами.
                    На сегодня с сожалением можно установить что познания современного человека о собственной психике и собственном мозге меньше чем суммарные знания древних египтян о квантовой механике..

потому, я полагаю, глупо определять как бессмысленную такую продукцию человеческого разума как священые книги.
                    Это серьезнейший инструмент изучения человеческого мышления и психики. его основ.
                    все проходит

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Игорян
                      Кажется, Аллент чувствует психологический дискомфорт от осознания того, что верит в древние мифы (ибо нехорошо для взрослого дяди 21-го века верить в Зевса, титанов, золотое руно, циклопов и т.п.), и для снятия этого дискомфорта хочет убедить себя, что он не как дикарь верит в мифы, а как-то по-особенному...
                      Ну вот ,Вам уже и "Кажется". + идеи навязчивые + Явное расстройство ориентации : Вас просят о "ДУШЕ" анализ дать филологический ,а Вы подсовываете нам нуклюжую попытку дать анализ "АЛЛЕНТ",психологическую . Похоже поспешил я с благоприятным прогнозом.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Allent
                        Слушай, "бытовик". если дальше будешь тут ерунду молоть "на бытовом уровне" то я тебе предложу объяснить что такое вера.
                        похоже к вечеру язык у тебя будет заплетаться чуть больше чем вчера. буквально до состояние "бэ-мээ" а может и более впечатляющем окружающих ни "бээ ни мээээ"
                        Так, Аллент нервничает - значит я попал в точку, в чем его проблема.

Попробуем поговорить с пациентом на его языке...

Аллент

А правда, что летучие мыши днем слепы, т.к. летучая мышь, заглянув в дупло дерева, наткнулась глазом на сучок?

А правда, что сумчатый медведь не имеет хвоста, т.к. когда он утолял жажду у водоёма, кенгуру отрезал ему хвост?

А правда, что у попугая и опоссума на теле пятна, т.к. они дрались и оба были ранены: у попугая появилась кровь на шее и груди, у опоссума - синяк на морде?

(Это из этиологических мифов аборигенов Австралии).

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Игорян

Аллент

А правда,
                          А правда,
                          А правда,

не применяйте для определения непонятного вам еще более непонятное вам

что такое правда? ее соотношение с ложью и истиной?
                          все проходит

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Allent
                            что такое правда? ее соотношение с ложью и истиной?
                            Ох, демагог... таких еще поискать надо...

Так и представил себе:

Приходит Аллент домой под утро... бухой, весь в женской помаде... Жена грозно спрашивает:

- Аллент, а правда, что ты мне этой ночью изменял с другой женщиной?

Аллент отвечает:

- Дорогая, что такое правда? ее соотношение с ложью и истиной?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Игорян
                              Ох, демагог...
                              ты путаешься в простых понятиях. не понимая о чем говоришь, вещаешь какую то невнятицу отрицая тобой непонятое.
                              разговор с тобой неконструктивен и бессмысленен.
                              потому далее не удручайся если я на твои посты отвечать буду по моему желанию и усмотрению.
                              можешь "тихо сам с собою"
                              все проходит

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Игорян
                                Ага, комплексует. "21-й век на дворе, а люди до сих пор озабочены вопросом, что не надо есть и какое нижнее бельё носить, чтобы быть ближе к их любомому богу" (с) Пёс Дорванец
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...