Задумал я создавать темы СТРОГО для СПЕЦИАЛИСТОВ в той или иной области .Чтоб эти темы носили информационный ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ характер ,но не превращались в ристалище для спортивной полемики. Это первая такая тема . ИГОРЯН ! Вы дипломированный филолог ,кандидат наук ! Вот ,обращаюсь я к Вам с просьбой произвести филологический анализ слова "ДУША". Как ,в каких случаях это слово понимать надо ? Менялось ли значение слова сего во времени ? Как именно. Ну и все остальное ,что Вы как специалист сочтете нужным прояснить для нас. Заранее благодарен за участие в теме .С Уважением Дмитрий.
Приветствую ФИЛОЛОГА
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А зачем нам кузнец? В смысле, какую цель Вы преследуете этим топиком? -
Если меня вопросы семантики отдельных слов вдруг начинают интересовать, я смотрю специализированные словари. Например, этимологические, если интересно происхождение слова и развитие его значений...
А Вы словарями не пользуетесь?
Вот именно. Щас, наверно, возникнут темы "приветствую физика", "приветствую биолога", "приветствую стоматолога"... На форуме есть стоматологи?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что ,в самом деле плохого будет ,если профессиональный ,действующий психиатр растолкует всем что такое "РАЗУМ". Есть на форуме и астрОном ,прояснить ,скажем о БВ. По стратиграфии и палеонтологии тож специалист имеется....
Спасайся кто может !Комментарий
-
Просвещать тут требуется от мракобесия и научного невежества. В том числе при помощи достижений филологической науки.Кстати, Вы почему еще не высказались в соседней теме? Там как раз про проблему "просвещения". Вэлкам!
Комментарий
-
Просвещать тут требуется от мракобесия и научного невежества. В том числе при помощи достижений филологической науки.Кстати, Вы почему еще не высказались в соседней теме? Там как раз про проблему "просвещения". Вэлкам!
Спасайся кто может !Комментарий
-
Дык если кто-то что-то не знает насчет слов со значением "душа" в русском, английском, арабском и других языках, это разве можно назвать "невежеством"? Скорее просто "неведение". Нейтрально так. А вот если молятся мифологическому существу, историю эволюции которого не знают...Комментарий
-
Сдаюсь ! Тему и правда закрывать пора . Зачем отвлекать Вас от занятий АТЕИСТИЧЕСКОЙ ПРОПОГАНДОЙ . Похоже это для Вас главнее филологии.Спасайся кто может !Комментарий
-
Если под "атеизмом" понимать неверие в Бога, то историко-филологический и религиоведческий анализ Библии к такому неверию совсем не обязательно приводит. Он приводит к пониманию эволюции древнееврейской мифологии.А верить в богов, Бога, Нирвану или Матрицу - и при таком понимании можно... если очень хочется...
Комментарий
-
Комментарий