Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И еще ,знаете ,мне как-то затруднительно ОДНОВРЕМЕННО говорить о генетике ,религии , общей биологии ,мутациях и деноминациях . Давайте попробуем хоть как то упорядочить нашу беседу .Пожалуйста ,очень Вас прошу.
И еще ,знаете ,мне как-то затруднительно ОДНОВРЕМЕННО говорить о генетике ,религии , общей биологии ,мутациях и деноминациях . Давайте попробуем хоть как то упорядочить нашу беседу .Пожалуйста ,очень Вас прошу.[/quote]
Вообще, верующему человеку, христианину, нужно говорить и мыслить только о Христе распятом, пришедшем во плоти. В Нем заключены все источники благословений, от которых человек должен питаться постоянно для личного освящения, приближения и утверждения в истине. "Помыслите о Претерпевшем". Плотские помышления - суть смерть, а помышление духовные - суть жизнь и мир Я себя не оправдываю: мне, конечно, приходиться говорить здесь и о человеческой мудрости - я знаком с наукой, но никоем образом не позволю быть себе приверженцом научного миросозерцания.
В этом нет никакой отрады, потомучто это опустошает дух мой как ураган...
Но, к сожалению, этот форум посещают люди самого разного мировоззрения. Мне приходиться парировать на ихнюю критику, наглые и самонадеянные нападки на Слово Божие, сами понимаете.. У нас в руках победа Христа и мы должны побеждать ею этот мир, но должны уметь держать врага на расстоянии
Кроме того, нормальному человеку не придет в голову, что у наблюдаемого факта, каковым является видообразование путем отбора стихийно возникающих мутаций технически могут быть проблемы У фактов проблем не бывает.
Верно, важно то, что видообразование путем естественного отбора мутаций известный факт, наблюдаемый в естественной среде, воспроизводимый в лабораторных условиях, и широко используемый в хозяйстве. То есть, поставить под сомнение эволюцию нельзя.
Заинтересовала ваша беседа. Есть свое мнение. Поражает, с какой уверенностью товарищ Rulla говорит о том, что эволюция это реальный факт как едущий мимо нас автомобиль или дующий ветер и что утверждать о несостоятельности ТЭ равносильно отрицанию элементарных фактов. Хочу не согласиться - во-первых, то, что мы наблюдаем сегодня и что используем в селекции, ещё не доказывает ТЭ - ведь, по сути, селекция (изменения в пределах вида в природе или в искусственных условиях) не эволюция, а лишь проявление одних и исчезновение других свойств животных или растений под влиянием окружающей среды - т.е. организм проявляет уже генетически заложенные свойства и мутации в процессе селекции не участвуют. Например, выведение разных пород собак, - какие они только не бывают и маленькие и большие, с короткими ногами и с длинными, с ушами разных форм и размеров - но это лишь разные "комбинации" одних исходных генов первоначального предка собак отвечающих за размер ног, ушей тела, окрас и т.п. , а это эволюцией никак не назовешь. Назвать это эволюцией мягко говоря неграмотно. Эволюция - это когда благодаря спонтанным мутациям и их отбору появляются новые гены и в следствии новые полезные свойства, органы, конечности и другие приспособления живых организмов. В селекции же ничего НОВОГО в геноме не появляется. Вот если вы принесете живой организм ПОЛЕЗНО(полезно - это значит не пятая нога или вторая голова, а полезный новый орган или приспособление или т.п.) мутировавший (изменивший генетическую структуру) , только тогда можно о чем то говорить.
Последний раз редактировалось alekor333; 07 May 2008, 12:16 PM.
Заинтересовала ваша беседа. Есть свое мнение. Поражает, с какой уверенностью товарищ Rulla говорит о том, что эволюция это реальный факт как едущий мимо нас автомобиль или дующий ветер и что утверждать о несостоятельности ТЭ равносильно отрицанию элементарных фактов.
Да, естествнно. До сих пор еще ни одному нормальному человеку не пришло в голову отрицать этот - наблюдаемый - факт.
Хочу не согласиться - во-первых, то, что мы наблюдаем сегодня и что используем в селекции, ещё не доказывает ТЭ - ведь, по сути, селекция (изменения в пределах вида в природе или в искусственных условиях)
Речь не идет об изменениях "в пределах вида". Явным признаком умственного расстройтва отрицание эволюции делают именно наблюдения видобразования, как в естественных условиях, так и в лабораторных.
Эволюция - это когда благодаря спонтанным мутациям и их отбору появляются новые гены и в следствии новые полезные свойства, органы, конечности и другие приспособления живых организмов.
Именно.
В селекции же ничего НОВОГО в геноме не появляется.
Нет, это неверно. В селекции, особенно в промышленной, используется именно появление новых генов в результате мутаций. Часто вызванных искусственно. Селекция, по сути, отбор новых, интересных с практической точки зрения, генов.
Да, естествнно. До сих пор еще ни одному нормальному человеку не пришло в голову отрицать этот - наблюдаемый - факт
ну, я думую не вам судить кто нормальный, а кто нет - о многих неточностях и нестыковках в ТЭ писали многие ученые, труды которых публиковались в уважаемых журналах
Нет, это неверно. В селекции, особенно в промышленной, используется именно появление новых генов в результате мутаций. Часто вызванных искусственно. Селекция, по сути, отбор новых, интересных с практической точки зрения, генов
Да, исскуственно мутации вызывают - с этим согласен.
Но покажите хоть один новый вид появившийся в наше время благодаря естейственной мутации! (именно вид, а не подвид).
ну, я думую не вам судить кто нормальный, а кто нет
Почему бы и не мне?
- о многих неточностях и нестыковках в ТЭ писали многие ученые, труды которых публиковались в уважаемых журналах
Нет, ни один не писал. В том смысле, который вы вкладываете. В смысле, сомнения, что повсеместно наблюдаемый и легко объяснимый - реальность. Есть некие специальные вопросы, которые вызывают специальные же споры.
Да, исскуственно мутации вызывают - с этим согласен.
А еще они непрерывно, и неизбежно происходят естествнным образом.
Но покажите хоть один новый вид появившийся в наше время благодаря естейственной мутации! (именно вид, а не подвид).
Это легко. Только, что это вам даст? Вы, что способны отличить вид от подвида?
В статье помойму говорится о типичных подвидах - принципиальных различий они не претерпели - только повадки поменялись под действием разных факторов среды обитания. Генетические различия тоже в порядке вещей - при селекции зачастую подвиды теряют часть генетической информации из-за полного вымирания особей с определенной чертой (на примере собак - вымрут все длиношерстные собаки из-за определенных факторов - гены длинной шерсти они потеряют и больше не смогут иметь шерсть. Это вроде называется генетическое обеднение)
Рыбы связаны между собой. И если одну рыбу выкинет на берег, у другой появится имунитет. И в конце-концов, они смогут подняться на берег. Это называется природной приспособленностью.
Вы так же сэволюционировались, как и я. А о недостатках можно и не спорить. Просто, чтоб некоторые не разоблачались.
С той же точки зрения, с которой вырабатывается имунитет к чужеродному.
Я так полагаю, будешь делать, то, что тебе затруднительно, в конце-концов, будет это легко.
Фенотипические признаки не равно генотипические. Признаки, приобретенные в процессе жизнедеятельности не закрепляются в генотипе! Потомству могут передаться только изменения в генотипе.
Как говорится: у жирафа шея длинная не по тому, что он тренировался тянуться к высоким ветвям за листьями. Все как раз наоборот
Комментарий