Проблемы и Недостатки Теории Эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Все ясно ! Вы не генетик . Вы математик ,скорей всего . Да ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Все ясно ! Вы не генетик . Вы математик ,скорей всего . Да ?
      Не, я - не математик и не генетик... Но какое это имеет значение здесь на форуме? Мы все тут лишь делимся своими мыслями..
      Математик разве не может участвовать в подобных дискуссиях? Кстати, именно математика является самой достоверной и непреложной наукой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от popachs
        Не, я - не математик и не генетик... Но какое это имеет значение здесь на форуме? Мы все тут лишь делимся своими мыслями..
        Математик разве не может участвовать в подобных дискуссиях? Кстати, именно математика является самой достоверной и непреложной наукой.
        Так и я не генетик. Мы все здесь на любительском уровне рассуждаем ,а про математику...ну я просто Франк-Каменецкого вспомнил :" Математики обьясняют биологию с предельной точностью ,и очень удивляются когда мы ,в общебиологической нашей практике, вместо стройных матиматических конструкций видим извилистое ,кривое и непредсказуемое Древо Жизни". Это к вопросу о крылатых мальчиках.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Так и я не генетик. Мы все здесь на любительском уровне рассуждаем ,а про математику...ну я просто Франк-Каменецкого вспомнил :" Математики обьясняют биологию с предельной точностью ,и очень удивляются когда мы ,в общебиологической нашей практике, вместо стройных матиматических конструкций видим извилистое ,кривое и непредсказуемое Древо Жизни". Это к вопросу о крылатых мальчиках.
          Меня это тоже удивление всегда посещает, когда мне приходиться читать посты эволюционистов.
          Но математической моделью, со всей её идеальной "стройностю", можно только приблизительно "отразить" реальные процессы в естественной среде, потомучто модель не учитывает или игнорирует случайные помехи и погрешности.
          Я, как инженер, скажу Вам откровенно, что ни один естественный объективный процесс во Вселенной, то ли это процессы в живой или неживой материи, нельзя 100% смоделировать с помощью даже сложнейших мат. уравнений. Невозможно! Это - нереально. Потомучто всегда есть случайные помехи и погрешности, факторы которых просто нельзя успешно проследить или проконтролировать научным путем. Можно добиться 99.9% контроля и предсказуемости с помощью новейшей аппаратуры и оборудования, но 100% контроля достичь никогда не удасться. Отсюда и возникает знаменитое нормальное распределение Гаусса, как результат некой неопределённости и случайности.
          Так не надо быть заядлым поклонником генетики, чтобы быть уверенным в следующем: процесс генных мутаций в клетке организма порождает полиморфизм в результате случайных помех и непредсказуемых факторов, полное изучение которых просто невозможно. И, не смотря на эти помехи, частота "весьма хороших" мутаций самая высокая среди всех (это те нейтральные гены, которые были сотворены Творцом) Целостность аллелей сохраняеться, потомучто она в руках Господних за что слава Ему навеки.
          Тем не менее, атеисты не хотят с этим мирится и утверждают, что изучение этих факторов научным путем вполне покоримо в будущем и станет ясно откуда такой "размах" разнообразия. Но сами случайные флуктуации и помехи условий ест. среды до сих пор неизучены, как следует, и совсем непонятна "зрячесть" и закономерность эволюционного отбора, на который могут действовать эти случайные помехи и флуктуации. Если одни из них могли приспособить "приспособить" один набор аллелей, то следующее изменение среды могло их уничтожить и возвратить все на круги своя, как и Вы сказали выше.
          Иными словами, как слепой может вести зрячего по "благоприятной" тропинке эволюции (причем, только вперед! эволюция ялвяется необратимой) так и остаеться абсурдной гипотезой в умах здравомыслящих людей.

Теперь по поводу Древа Жизни и его искривленности..
          Тем не менее, "идеальное" состояние Древа Жизни (я имею ввиду материальную биосферу) заметно ухудшилось под давлением проклятия. Проклятие, произнесенное от Господа, "проклята земля за тебя" Оно никуда не делось - оно продолжает разрушать эти "весьма хорошие" аллели, некогда сотворенные Богом.. отсюда и возникло фенотипное разнообразие аллелей.. Это и есть сущность ГРЕХА как такового... необъяснимая погрешность или случайные помехи в живой и неживой материи, искажение "идеала" - все это производные ГРЕХА, как такового. Проблематичность "греха" расскрывает только Библия, Слово Божие. Грех проник везде, в том числе и в морально-нравственную сферу человека.

Комментарий

• Денис Балихин
            Участник

• 28 March 2008
            • 142

Сообщение от popachs
            Тем не менее, атеисты не хотят с этим мирится и утверждают, что изучение этих факторов научным путем вполне покоримо в будущем и станет ясно откуда такой "размах" разнообразия. Но сами случайные флуктуации и помехи условий ест. среды до сих пор неизучены, как следует, и совсем непонятна "зрячесть" и закономерность эволюционного отбора, на который могут действовать эти случайные помехи и флуктуации. Если одни из них могли приспособить "приспособить" один набор аллелей, то следующее изменение среды могло их уничтожить и возвратить все на круги своя, как и Вы сказали выше.
            Иными словами, как слепой может вести зрячего по "благоприятной" тропинке эволюции (причем, только вперед! эволюция ялвяется необратимой) так и остаеться абсурдной гипотезой в умах здравомыслящих людей.

Контролировать жизнь? А спрашивается зачем, чья это задача? Наука если вы заметили изучает все явления и не только зарождения жизни и эволюции. У нее нет задачи контроля чего либо на 100%. Тем более считаю неверным видя несостоятельность науки кричать это есть Бог как привыкли все креационисты...

Например клонирование это уже последствия после науки, амбиции людей поиграть в Богов)), в принципе с моей точки зрения это неэтично конечно, но реально уже сейчас и в будущем. Уже достаточно...

Считаю наиболее вероятным участие в зарождение жизни Земли, вирусов.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Денис Балихин
              ...

Считаю наиболее вероятным участие в зарождение жизни Земли, вирусов.
              Смешайте Спирина с Заварзиным ,подлейте немного Гольдшмита ,встряхните в шейкере ,Вылейте в бокал из Опарина . Затем меееедлено прибавьте туда соих вирусов . Испейте полученный коктейль и несостоятельность наки ,точнее невразумительность отдельных ее разделов станет для Вас очевидным фактом.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Для popachs

Вообще в окружающем нас мире ВСЕ кривенькое и неточное : Земля круглая ,да несовсем орбита Элипсодная ,но с изянами. С биологией еще хуже - например ,оба родителя страдают гемофилией ,казалось бы рождение гемофилика прдопределено . НО! Редко ,пожалуй и крайне редко рждаются нормальные дети. Тоже самое у трисомиков случается. Я даже не говорю о болезнях с неполным проявлением .Ч то ,например мешает гемофилии проявиться во всей своей полноте ? Это при полном то соблюдении генетических условий? Несколько сранно выглядит. Согласитесь Далее ,я как-то не склонен привлекать религиозные выкладки к биологическим процессам, хотя случаются чудесные исцеления ,но это скорей исключение ,чем правило. На собственном опыте убеждался в эффективности молитвы на форуме ,не говоря уж о молитве церковной. Но согласитесь ,эти вещи подлежат богословскому ,но отнюдь не естественнонаучному осмыслению . Так стоит ли делать "кашу" из ,например Библеистики и Баллистики ? Что касается обсуждаемого нами мутационного процесса ,то я сечас попробую найти ссылку которая ,возможно ,зародит в Вас сомнение в правильности Вашего подхода к изменчивости в самом широком смысле слова........... Вот. Нашел http://rsl/ru/VV/JURNAL/NATURE/08_01/GOLUB.HTM
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 April 2008, 02:41 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Ссылка почему-то не срабатывает. Ну ,короче см.NATURE 08_01
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

И мальчики крылатые в глазах...

Ссылка не срабатывает из-за синтаксиса: откуда-то появилась точка перед rsl и расширение файла в ссылку не попало.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• popachs
                      Отключен

• 26 June 2007
                      • 1033

[quote=Злобин Дмитрий;1151002]

Вообще в окружающем нас мире ВСЕ кривенькое и неточное : Земля круглая ,да несовсем орбита Элипсодная ,но с изянами.

Так я об этом же...

С биологией еще хуже - например ,оба родителя страдают гемофилией ,казалось бы рождение гемофилика прдопределено . НО! Редко ,пожалуй и крайне редко рждаются нормальные дети.

По-моему, я ясно выразился выше, что сотворенное Богом "весьма хорошее" в генных мутациях надежно сохраняет лидирующее место по своей частоте возникновения... иначе мы жили бы безобразном обществе мутантов и уродов... а так действительно встречаем очень редкие ген. отклонения. Что не ясного?
                      Почему Вы пытаетесь возразить тому, что я сказал, даже не имея объективной причины на это?
                      Это Вы так, для поддержки духа форумского соперничества, что ли?))

Тоже самое у трисомиков случается. Я даже не говорю о болезнях с неполным проявлением .Ч то ,например мешает гемофилии проявиться во всей своей полноте ? Это при полном то соблюдении генетических условий? Несколько сранно выглядит.

Читайте внимательно мои посты... или почитайте хотя бы начало Бытия - сотворения мира.
                      Бог проницает все и на все 100% контролирует ситуацию в каждой живой клеточке, в каждом атоме.. Все было создано "весьма хорошо". Гемофилии и трисомии мешает проявится (и все же они проявляются время от времени) преобладание наиболее вероятностных "хороших" мутаций (надеюсь, вы не думаете о самом слове "мутация" как о чем-то негативном). Но "размах" случайных маловероятных мутаций становиться все шире и шире, делая полиморфизм "сотворенного" аллеля богаче.

Согласитесь Далее ,я как-то не склонен привлекать религиозные выкладки к биологическим процессам,

Вот именно, если "религиозные выкладки", как Вы выразились, то их лучше не мешать к биологии)) религия, сама по себе, - это смертоносная буква, ничего не значущая, но есть сила Божия животворящая...

хотя случаются чудесные исцеления ,но это скорей исключение ,чем правило.

Да, чудесные исцеления - действительно редкое явление, но возможное. Ибо для Бога нет ничего невозможного. Он - властелин всей природы. Исцеление организма, как биосистемы - это есть доказательство, что Дух Божий проницает все и вся, начиная от электрона и заканчивая глубинками нашего сердца..
                      На собственном опыте убеждался в эффективности молитвы на форуме ,не говоря уж о молитве церковной.

Слава Господу! Я рад за Вас. Славно иметь общение с Живым Богом.

Но согласитесь ,эти вещи подлежат богословскому ,но отнюдь не естественнонаучному осмыслению .

Еще раз повторю для Вас: эти вещи подлежат осмыслению любому человеку, познавшему Истину чрез личное созерцание Света Божия от славы в славу чрез личное освящение, ибо сила Божия озаряет его Разум и отрываеться глубина и широта познания Истины. Одному дан дар ведения, другому дар молитвы, третьему - дар пророчества, четвертому - дар видения..
                      А философия, или богословие, и религия, или какое-нибудь естествознание - это всего лишь науки, достижение мудрости человеческой, знания которого зыждутся на определённом количестве объективных данных. В частности, не впутывайте сюда богословие никак. Знать о Боге еще не значит познать Бога..

Так стоит ли делать "кашу" из ,например Библеистики и Баллистики

Откройте словарь, напечатайте

? Что касается обсуждаемого нами мутационного процесса ,то я сечас попробую найти ссылку которая ,возможно ,зародит в Вас сомнение в правильности Вашего подхода к изменчивости в самом широком смысле слова.

Да что Вы говорите! Нету изменчивости!? Надо же.. Проклятие снято с планеты Земля и то что населяет её! Вот это новость..
                      Может, Вы еще предложите непоколебимое Царство Небесное Иеговы на земле построить?
                      Мне кажется, Я уже догадываюсь из какой деноминации Вы..)
                      Ну что ж.. Попробуйте найти ссылочку. Я ж Вам не запретю возражать..

Случайная и погрешная изменчивость генных мутаций - это следствие проклятия Господнего из-за греха Адама в раю! "ТЕРНИЕ и ВОЛЧЦЫ произрастит тебе" - так говориться в Писании. Как Вы думаете, Господь их сотворил или нет? А вирусы и паразитические микроорганизмы Господь сотворил?
                      Читайте Библию! Если не дано в этом познания, займитесь тем, что Господь предопределил...
                      И не вздумайте еще кому-нибудь сказать такое, что нету случайной изменчивости генных мутаций.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от popachs
                        Да, чудесные исцеления - действительно редкое явление, но возможное. Ибо для Бога нет ничего невозможного. Он - властелин всей природы. Исцеление организма, как биосистемы - это есть доказательство, что Дух Божий проницает все и вся, начиная от электрона и заканчивая глубинками нашего сердца..
                        Скажите, а какова может быть точка зрения на чудесные исцеления с позиций науки?
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Так стоит ли делать "кашу" из ,например Библеистики и Баллистики ?

Извините, что пропустил эту Вашу весьма "достопримечательную" фразу.
                          Если честно, то этот вопрос меня заинтриговал больше всего)
                          Вот и я сижу и думаю: почему же библиестику и баллистику боятся связывать кое-какие лица?
                          Оказывается, баллистика и неминуемая при этом погрешность, а также случайные помехи никак не "вписываются" в узкие религиозные толки.
                          Мол, Библия тут непричем..
                          Может, это потому, что кто-то себе внушает, что райское блаженство все ещё возможно на старой матушке-планете Земля, где не будет ни слез, ни печали, ни случайных аварий на дорогах, но будут вечно ходить по "золотых улицах" среди вечнозеленых деревьев и никогда случайно им на голову не упадет яблуко, когда они будут возлежать под ними вместе со львом и ягненком...
                          Должен Вас разочаровать, милый друг. Пример погрешности в баллистике как раз и доказывает, что мир, в котором мы живем, полон искривлений, помех и погрешностей, а значит и в морально-нравственном плане без греха и зла жизнь на планете Земля невозможна. Следовательно, райское блаженство на старой земле невозможно.

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Скажите, а какова может быть точка зрения на чудесные исцеления с позиций науки?

Наука - это знание об объективной материальной Вселенной. Она не подразумевает "чуда" (да и не может подразумевать) как временного отсутствия законов естественной среды, иначе само понятие "наука" просто теряет смысл.

Смотря о каком чуде говорить...

Если человек вез беременную жену по безлюдной дороге в больницу и у его кончился бензин.. он помолился и вдруг, о, чудо! увидел стоящую машину у обочины как раз в подходящий момент... то это наука, пожалуй, может объяснить - случайное совпадение...

Или в горящем самолете сидел верующий, который помолился, и самолет с треском садиться на аеодроме, самолет ремонту не подлежит, но зато все живы остались... наука может объяснить как маловероятная случайность..

Но несколько дней тому назад мой отец молился с другими братьями над женщиной больной раком (врачи уже отправили её умирать домой) и она выздоровела - то это уже наука объяснить не в силах.. Да и не станет она как-то это объяснять, потомучто этот феномен "чуда" не из области познавательной объективности..

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Наука - это знание об объективной материальной Вселенной. Она не подразумевает "чуда" (да и не может подразумевать) как временного отсутствия законов естественной среды, иначе само понятие "наука" просто теряет смысл.

Смотря о каком чуде говорить...

Если человек вез беременную жену по безлюдной дороге в больницу и у его кончился бензин.. он помолился и вдруг, о, чудо! увидел стоящую машину у обочины как раз в подходящий момент... то это наука, пожалуй, может объяснить - случайное совпадение...

Или в горящем самолете сидел верующий, который помолился, и самолет с треском садиться на аеодроме, самолет ремонту не подлежит, но зато все живы остались... наука может объяснить как маловероятная случайность..

Но несколько дней тому назад мой отец молился с другими братьями над женщиной больной раком (врачи уже отправили её умирать домой) и она выздоровела - то это уже наука объяснить не в силах.. Да и не станет она как-то это объяснять, потомучто этот феномен "чуда" не из области познавательной объективности..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

[quote=popachs;1151080]

? Что касается обсуждаемого нами мутационного процесса ,то я сечас попробую найти ссылку которая ,возможно ,зародит в Вас сомнение в правильности Вашего подхода к изменчивости в самом широком смысле слова.

1)Да что Вы говорите! Нету изменчивости!? Надо же.. Проклятие снято с планеты Земля и то что населяет её! Вот это новость..
                                Может, Вы еще предложите непоколебимое Царство Небесное Иеговы на земле построить?
                                2)Мне кажется, Я уже догадываюсь из какой деноминации Вы..)
                                .
                                1) Где я говорил что нету изменчивости ? Незачем за меня домысливать. Прочтете статью - сами выводы делайте ! 2) Вам кажется ?Так из какой я деноминации ? А?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...