Начало конца или краткая история Вселенной (Введение о боге Эгрегора)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Abdulla

Отцу Небесному. Она должна служить Духовно-интеллектуальному Развитию.

Развитию Отца? Он слаборазвит?

Это же очевидно. ...

После слова очевидно следует очередная опасная ересь.

Я и говорю: без функционирования по Назначению дни СОЧТЕНЫ.

Ничто не вечно под Луной. Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.

Кто-то должен заниматься воспитанием человечества и это может быть только реформированная Церковь.

Пока у нее это ни фига не получалось, боюсь, что и дальше будет так же через пень колоду. Как говорит народ: хрен редьки не слаще. И вообще, лучше знакомый дьявол, чем не знакомый.

Это не контраргумент.

Это констатация факта.

Нет, но стремлюсь стать официально признанным служителем Католической Церкви.

Стремление к карьерному росту является сильной чертой мужчины.

Но для этого надо будет реформировать философскую доктрину Католицизма. Неотомизм (официальная философская доктрина Католической Церкви), созданный Фомой Аквинским в 13 ом столетии совершенно несостоятелен.

Однако в чужой монастырь со своим уставом не ходят. В качестве альтернативы предлагаю Вам организовать свою цероковь (секту).

А может серьезно поговорим на серьезную тему?

Увы на такую тему можно говорить только с улыбкой. Как сказано целовечество смеясь расстается со своими предрассудками. Вы ведь старую Церковь считаете предрассудком, я правильно Вас понял?

Опасная в отношении ЧЕГО?

Опасная для носителя ереси. Могут камнями забить, или поджарить на костре. В лучшем случае отлучат от Церкви, или отключат от форума

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

Ответ участнику KPbI3
      [Q=участника KPbI3]Abdulla

Отцу Небесному. Она должна служить Духовно-интеллектуальному Развитию.

Развитию Отца? Он слаборазвит?

Можно ли служить развитию Развития? Может ли Развитие (это крайне абстрактное понятие) быть слаборазвитым? Слабо или сильно развитым может быть лишь нечто конкретное.

Это же очевидно. ...

После слова очевидно следует очередная опасная ересь.

Я так понял, что опасная в отношении меня. Так за меня Вы не волнуйтесь, прошу Вас. Я призываю Вас попробовать научиться волнаваться за Судьбу Цивилизации.

Я и говорю: без функционирования по Назначению дни
      СОЧТЕНЫ.

Ничто не вечно под Луной. Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.

Под Луной конечно же не вечно. Ибо луна просуществует еще, скажем, миллиард лет. Но Жизнь (согласно Логики Отца) должна Самосохранятся Вечно. Но этому надо учить и воспитывать. Поэтому - Церков должна функционировать именно в качестве Школы нравственности.

Кто-то должен заниматься воспитанием человечества и это может быть только реформированная Церковь.

Пока у нее это ни фига не получалось, боюсь, что и дальше будет так же через пень колоду. Как говорит народ: хрен редьки не слаще. И вообще, лучше знакомый дьявол, чем не знакомый.

Еще КАК получалось. Пока люди верили в Ад. Теперь не верят и правильно делают. Потому как Ада нет, но есть Угроза Гибели Цивилизации. Надо учить всех уничтожению Дьявола (обезьяны) в себе во имя уменьшения Шансов этой Угрозы на осуществление.

Это не контраргумент.

Это констатация факта.

Констатация того, что мне угражает испанский башмак или отлучение от форума? Это мы поняли, дальше что? Почему Развитию не считатся бы Отцом Небесным? Не пониматься как одна из трез Главных Ценностей?

Однако в чужой монастырь со своим уставом не ходят. В качестве альтернативы предлагаю Вам организовать свою цероковь (секту).

Нет. Ватикан должен признать справедливость предлагаемых реформ.

А может серьезно поговорим на серьезную тему?

Увы на такую тему можно говорить только с улыбкой. Как сказано целовечество смеясь расстается со своими предрассудками. Вы ведь старую Церковь считаете предрассудком, я правильно Вас понял?

Старую Церковь я считаю великой Школой нравственного воспитания человечества. Но в ее догмах много предрассудочных утверждений. Не хватает рассудочности и это надо исправить.
      На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Из того, что мы не можем передать смысл какго-то слова иными словами, не вытекает, что мы не понимаем смысла этого слова.
        Это говорит о некоторой , елси не сказать более, ограниченности мозга и мышления. Понимать и не мочь сказать - это удивительное свойство животных, но никак не человека.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Из того, что мы не можем передать смысл какго-то слова иными словами, не вытекает, что мы не понимаем смысла этого слова.
          Это говорит о некоторой , елси не сказать более, ограниченности мозга и мышления. Понимать и не мочь сказать - это удивительное свойство животных, но никак не человека.

Уважаемый Ольгерт!

А зачем собственно Вы отделяете человека от животного мира?

Комментарий

• Abdulla
            Участник

• 21 August 2003
            • 395

Я лично отделяю человека от животного потому, что на то Воля Отца (что бы он все больше отделялся от животного).

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ответ участнику Abdulla
              Цитата от участника Abdulla:
              Я лично отделяю человека от животного потому, что на то Воля Отца (что бы он все больше отделялся от животного).

Вам это Отец сказал?

В целом опять жуткая ересь.

Комментарий

• Abdulla
                Участник

• 21 August 2003
                • 395

Крыз:
                Вам это Отец сказал?

В целом опять жуткая ересь.

Абдулла:
                Я еретик, как раз-таки, в ЧАСТНОСТИ: в глазах у консерваторов. В целом же - я реформатор. И предлагаемую реформу богословских постулатов Школы нравственности должны поддержать все мыслящие люди. Прислушайтесь к голосу совести и подумайте логически и Отец скажет Вам то же самое.

Логическим доказательством неоходимости самосовершенствования от зверя к Сверхчеловеку является наЦЕЛенность Развития (Отца Небесного) на приобретение все большего научно-технического и духовно-дисциплинарного могущества, которые могут быть оценены только лишь как проявление «воли» ПОРЯДКА на самосохранение.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Abdulla

Я еретик, как раз-таки, в ЧАСТНОСТИ: в глазах у консерваторов.

Религия консервативна по определению. Ее на уровни Писания законсервировали.

В целом же - я реформатор.

Как Ян Гус?

И предлагаемую реформу богословских постулатов Школы нравственности должны поддержать все мыслящие люди.

Мыслящим людям религия особенно не нужна.

Прислушайтесь к голосу совести и подумайте логически и Отец скажет Вам то же самое.

Я с отцом вчера по телефону общался, он мне ничего такого не сказал.

Логическим доказательством неоходимости самосовершенствования от зверя к Сверхчеловеку является наЦЕЛенность

Вы батенька фашист. Они сверхчеловеками увлекались.

Развития (Отца Небесного) на приобретение все большего научно-технического и духовно-дисциплинарного могущества, которые могут быть оценены только лишь как проявление «воли» ПОРЯДКА на самосохранение.

Да и порядок любили.

Комментарий

• Abdulla
                    Участник

• 21 August 2003
                    • 395

Крыз:
                    Религия консервативна по определению. Ее на уровни Писания законсервировали.
                    Абдулла:
                    Ну, так давайте расконсервируем!
                    Крыз:
                    Как Ян Гус?
                    Абдулла:
                    Не знаю такого.
                    Крыз:
                    Абдулла:
                    А нравственность?

Комментарий

• Abdulla
                      Участник

• 21 August 2003
                      • 395

И что Вы имеете против СВЕРХчеловеческого (бОльшего) Порядка?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Abdulla

Ну, так давайте расконсервируем!

Свят, свят, пусть себе лежит в банке и никому не мешает. Китайцы говорят так: Что бы тебе родиться в век перемен. Я с ними согласен.

Крыз:
                        Как Ян Гус?
                        Абдулла:
                        Не знаю такого.

Напрасно. Его если не ошибаюсь в свое время братья по вере на костре.

Крыз:
                        Абдулла:
                        А нравственность?

Нравственность от религии ни как не зависит. Она от нравов зависит. Я предпочитаю гуманизм. Пусть он не совершенен, но лучше чем все остальное.

Нюренбергский трибунал в свое время с этим вопросом разобрался, не думаю, что надо ворошить прошлое.

Комментарий

• Abdulla
                          Участник

• 21 August 2003
                          • 395

Крыз:
                          Свят, свят, пусть себе лежит в банке и никому не мешает. Китайцы говорят так: Что бы тебе родиться в век перемен. Я с ними согласен.

Абдулла:
                          По-моему (мне так представляется) Вы конформист (может быть даже гедонист).

Крыз:
                          Как Ян Гус?

Абдулла:
                          Не знаю такого.

Крыз:
                          Напрасно. Его если не ошибаюсь в свое время братья по вере на костре.

Абдулла:
                          Ну, тогда я постараюсь как Мартин Лютер. Но если не получится как Мартин Лютер, тогда (что ж поделаешь), буду реформатором как Ян Гус.

Крыз:
                          Нравственность от религии ни как не зависит. Она от нравов зависит. Я предпочитаю гуманизм. Пусть он не совершенен, но лучше чем все остальное.

Абдулла:
                          Нравственность зависит от нравов, а нравы зависят как раз-таки от Культуры. Культура же, и не спорте со мной, базируется на Религии. Культура и, соответственно, нравы гибнут по мере увядания религиозности.
                          Мирянину (живущему детерминированно со всей массой человеческой) трудно абстрагироваться от конкретного и увидеть процесс гибели Культуры. Еще труднее разглядеть ему еще более глобальный процесс заката Религии и религиозности. Нужны Священнослужители, Жрецы, Наставники. Нужна Церковь.
                          Жизнь Священна; и предназначение Ее в том, что бы Она сохранялась Вечно. Этому не учат ни в средней школе ни ВУЗ-ах. За это обучение плата нам (Жрецам Истины) само выполнение Промысла Отца Небесного (Развития): Вечность Цивилизации.

Абдулла:

Крыз:
                          Нюренбергский трибунал в свое время с этим вопросом разобрался, не думаю, что надо ворошить прошлое.

Абдулла:
                          Вот как я проповедовал на одном форуме:

Отличительной чертой Сверхчеловека от человека является главный принцип психологического ориентира. Сверхчеловек (абсолютно во всех своих мероприятих) ориентируется на Глобальное Выживание. Человек же выживает еще по звериному, в борьбе (что совершенно бесперспективно для столь хитрого существа вооруженного НТП). Поэтому если говорить о будущем, то только о Сверхчеловеческом.

Мне ответили стихами:
                          >-- Жизнь разлилась аморфной массой,
                          >сметая на пути преграды,
                          >призыв к свободе дерзкий, страстный
                          >в какой-то миг мы даже рады.
                          >-- В борьбе стихий слышнее крики
                          >сил первобытных, темных, грубых,
                          >и на алтарь идей великих
                          >все новые бросают судьбы.
                          >-- Кто в одиночку, кто-то группой
                          >забились в щели, словно крабы...
                          >..Волна спадет, оставив трупы
                          >обманутых,
                          >великих,
                          >слабых.

Я то же сочинил в ответ:

Так я и говорю вам: братья,
                          Не надо нам стихийных драк!
                          Посредственности демократя,
                          Распространяют много врак.

Мол, идеалы невозможны,
                          Культура, мол, изжила век;
                          Себе же выйдет подороже -
                          Не воспаряй мол, человек.

'Жизнь 'разлилась', чего же более,
                          Аморфными останемся на вечно.'
                          Логика орангутанга, не более.
                          ТАК мы не сможем жить Бесконечно!!!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Abdulla

Абдулла:
                            По-моему (мне так представляется) Вы конформист (может быть даже гедонист).

Циник местами я. А так нет у меня четкого философского определения.

Абдулла:
                            Ну, тогда я постараюсь как Мартин Лютер. Но если не получится как Мартин Лютер, тогда (что ж поделаешь), буду реформатором как Ян Гус.

Будете призывать уничтожать евреев? Ну тогда равняйтесь сразу на Гитлера с его Сверхчеловеками.

Культура же, и не спорте со мной, базируется на Религии.

Бред сивой кобылы лунной ночью. Извините за резкость. Вы в каком веке живете? Хотя на Востоке отстают в данный момент лет на 200-300 от Запада. Бедолаги.

Культура и, соответственно, нравы гибнут по мере увядания религиозности.

См. про кобылу. Или Вы считаете, что в 19 веке народ культурней был? Ха...

Мирянину (живущему детерминированно со всей массой человеческой) трудно абстрагироваться от конкретного и увидеть процесс гибели Культуры.

Просто этого процесса нет. Он только у Вас в голове.

Еще труднее разглядеть ему еще более глобальный процесс заката Религии и религиозности.

А вот это есть. И когда умрет последний верующий, мир освободится от кучи проблем. Фанатиков, шахидов, паранж (блин ну не знаю как его склонять), ритуальных убийств и прочей гадости.

Нужны Священнослужители, Жрецы, Наставники. Нужна Церковь.

Нужны Захребетники, Бездельники, Развратники, Нужен Вертеп. Как Вам такой вариант перевода Ваших слов?

Жизнь Священна; и предназначение Ее в том, что бы Она сохранялась Вечно.

Вселенная обречена на смерть, так что расслабьтесь, в любом случае жизнь умрет.

Этому не учат ни в средней школе ни ВУЗ-ах. За это обучение плата нам (Жрецам Истины) само выполнение Промысла Отца Небесного (Развития): Вечность Цивилизации.

Ну то что Вас в школе этому не учили, я не удивлен. Про ВУЗ вообще промолчу.

Отличительной чертой Сверхчеловека от человека является главный принцип психологического ориентира. Сверхчеловек (абсолютно во всех своих мероприятих) ориентируется на Глобальное Выживание. Человек же выживает еще по звериному, в борьбе (что совершенно бесперспективно для столь хитрого существа вооруженного НТП). Поэтому если говорить о будущем, то только о Сверхчеловеческом. © Гитлер намбер 2.

Комментарий

• Abdulla
                              Участник

• 21 August 2003
                              • 395

Крыз:
                              Вселенная обречена на смерть, так что расслабьтесь, в любом случае жизнь умрет.

Абдулла:
                              Так это Вам нечего напрягаться, если Вы не верите в возможность Выживания. Я же верю в другое. Поэтому, с Вашеге позволения, буду напряженно бороться.

Если вселенная обречена... то какой смысл в нашем диалоге?

Крыз:
                              Или Вы считаете, что в 19 веке народ культурней был? Ха...

Абдулла:
                              Что значит был? Мы и есть народ и 19-го и 18-го и 17-го и т.д.веков, и в обратном направлении и 22-го и 23-го и 24-го и т.д. веков. Мы (как народ)имеем ту культуру, какую обретали во всем прошлом. И в будущем будем иметь ту культуру, которую обретаем сегодня на основе уже достигнутого. Вопрос в том, для чего ее наращивать, эту культуру? Если вселенная обречена и жизнь "умрет", то незачем. Если жизнь умрет то все абсолютно бессмысленно.

Комментарий

• Abdulla
                                Участник

• 21 August 2003
                                • 395

ГУЛАГ, Освенцим - это быль,
                                Арена Колизея то же,
                                И инквизицию я тоже не забыл,
                                И забывать-то ничего не гоже.

Звериность - человека свойство,
                                Божественное ТОЖЕ в нем сидит,
                                Чтоб разобраться в чем его устройство,
                                Причину зверства надо рассудить.

Инстинкты жаждут своего,
                                Законы правят выживания,
                                Что слабо надобно того,
                                Непримиримо изживанье.

Таков Закон и надо жить,
                                Служа Закону Выживания,
                                СлабОго надобно казнить,
                                Иль похоти гасить желания.

Путь Божий для разумных - Пут второй,
                                Энергию беречь на Созидание,
                                А геноконкурс вот уже горой,
                                Стал на пути, а надо Выживание.

Пока гонялся волк за зайцем,
                                Они служили дооолго Богу,
                                И яростно воюя с немцем,
                                Мы (по инерции) ходили ту же самую дорогу.

Но Истинный Путь к Вечности в отказе,
                                Наследственной звериности в крови,
                                И Божий Сын в наглядно-крестовОм показе,
                                Нас учит Творческой, божественной Любви.

Комментарий

Обработка...