Начало конца или краткая история Вселенной (Введение о боге Эгрегора)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Abdulla.

О какой еще конструктивности Вы говорите?

Именно. О никакой.

Наши компьютеры с клавиатурой; достаточно конкретный пример? Или же космические корабли.

Ну, это можно рассматривать, как пример «кардинального поворота» или «успехов» связанных с деятельностью Христа, только если между этими событиями есть причинно-следственная связь. В смысле, - упомянутые факты станут искомыми «примерами» только тогда, когда вы эту связь обоснуете.

Практический пример эффекта я уже назвал.

«В огороде бузина, а в Киеве дядька».

И про гуманизм можно сколь угодно долго разбираться

Ну, тогда этот аспект тоже не может быть аргументом в пользу истинности ваших воззрений.

Но сначала давайте-ка выясним смысл этого разговора с Вашей стороны. Вы все требуете аргументов; а ЗАЧЕМ? Вы же говорите разницы нет. Так аргументируйте сначала осмысленность самого факта Вашего участия в этом разговоре.

Прошу прощения, но это вы сами пригласили меня высказать свое мнение о вашей теории. Если вы не заметили, - я, кстати, и высказал уже. В упор не вижу ни какой теории, - пока только гулкая заглавнобуквенная пустота. Обсуждать оную смысла нет, что я не однократно упоминал выше.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

то Рулла:

Если смысла нет, зачем же тогда обсуждаете?
      На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Abdulla
        Если смысла нет, зачем же тогда обсуждаете?

Ладно, считаем дискуссию завершенной.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Эгрегор
          Участник

• 05 August 2003
          • 300

В дополнение к концепции Орлана!

Белая дыра вырвалась на свободу!!! Чем не квантовый Бог, которого Орлан уж совсем похоронил?

Начало Вселенной дал взрыв в черной дыре
          19.09.2003 16:19 | Известия науки

Наша Вселенная могла возникнуть в результате взрыва в черной дыре. , передает NTR.Ru "Это математически вероятная модель, уточняющая стандартную модель Большого Взрыва", - пояснили Блейк Темпл из университета Калифорнии и Джоэль Смоллер из университета Мичигана.

Согласно стандартной космологической модели Вселенная возникла в результате Большого Взрыва 13 миллиардов лет назад. С тех пор безграничная Вселенная, содержащая неопределенное количество вещества, расширяется во всех направлениях. В новой модели Большой Взрыв был самым настоящим взрывом внутри черной дыры, находящейся в уже существовавшем пространстве. Ударная волна этого взрыва распространяется в бесконечный космос, оставляя за собой конечное количество вещества. То есть Вселенная появляется из "белой дыры". В противоположность черной, эта дыра извергает вещество, а не засасывает его.

Ударная волна и Вселенная за пределами этой дыры находятся в будущем. В конце концов, они должны появиться из черной дыры чем-то наподобие сверхновой, только во много-много раз увеличенном виде.

Уравнения, описывающие черную дыру, были составлены Альбертом Эйштейном как часть Общей теории относительности. Уравнения Эйнштейна одинаково подходят к тем случаям, когда время движется вперед или назад. Но ударные волны, которые включают увеличение энтропии, временно-необратимы. Новая теория удовлетворяет уравнениям Эйнштейна, допуская одновременно расширение Вселенной. Вопрос о том, является ли материя, появляющаяся из "белой дыры", ранее провалившейся в другую черную дыру, остается открытым.

Комментарий

• Orlan
            Участник

• 07 August 2003
            • 99

Эгрегор, ну эта теория не нова. Она представляет из себя вариант т.н. схлопыющейся или коллапсирующей Вселенной. Этот вариант тоже описан у меня в начальном посте темы.

Комментарий

• Эгрегор
              Участник

• 05 August 2003
              • 300

Орлан, интересно, а есть ли шанс живому организму или какой-нибудь энергетической субстанции пройти через черную дыру и вырваться из нее через белую дыру в новую вселенную?

Комментарий

• Василий Печкин
                Брат Почтальона

• 03 October 2003
                • 698

Orlan
                Приветствую!
                Занятное чтиво. Но, скажи мне птица - орлан, как у тебя с цветом хвоста?

Эгрегор
                Орлан, как всегда - блестяще))) Я слышал, что Вы пишите учебные пособия для студентов Принстона - это правда?

Здравствуй, Э.!
                А меня туда же не поцелуешь?

Роман Видоняк
                блаженный старик в сокрушенном духе видит Вселенную через разбитые стекла своих стареньких очков, направленных в Библию глубже, чем ето смогут когда-либо сделать ученые, одурманенные своими знаниями через сверхмощный телескоп будущего...

Что - то, Рома, подопустил ты дедульку.

Илья М

Видит глубже ?
                А на сколько метров ?
                Прежде чемм сравнивать что-либо, надо договориться о критерии сравнения!

Ильюшенька, дорогой, хоть ты уже дедульку - то не опускай.

Rulla
                Тихо - тихо ползи
                Улитка по склону Фудзи.
                Илья М
                P.S. Считаю бессмысленным общение, если собеседник не отвечает на вопросы по расскрытию смысла вышесказанного. Если Вы просто не считаете нужным утруждать себя разъяснениями, то Вы разговариваете сами с собой !

Логично!

KPbI3
                Удивительно, как ты нас сразу жидомасонами не обозвал. Что остановило? Березовый крест, или иное?

Круто ты его, но по - моему, достаточно будет просто веника из того же материала.
                Слава Тебе!

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Эгрегор
                  Орлан, интересно, а есть ли шанс живому организму или какой-нибудь энергетической субстанции пройти через черную дыру и вырваться из нее через белую дыру в новую вселенную?

Где вы только такой кошмар откапываете.

Нет. Не может. Это невозможно не только для организма или "субстанции", но и для материи вообще. Нельзя пройти "сквозь дыру". "Сфера Шварцшильда" - сингулярность, - препятствие непреодолимое.

А если бы и можно было бы, то внутри дыры неопределено сущестование.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Orlan
                    Участник

• 07 August 2003
                    • 99

Эгрегор, к глубокому сожалению я вынужден согласиться с Руллой - все живое погибнет абсолютно. Причем смертельной будет как сингулярность черной дыры, так и квантовый котел белой дыры (или точнее взрыва). Таких образом гибель можно условно гарантировать на все даже 200%.
                    Я очень сожалею...............

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Orlan
                      глубокому сожалению я вынужден согласиться с Руллой - все живое погибнет абсолютно.

Но все одно, с прошедшим Днем варенья

Комментарий

• Zarid
                        Участник

• 15 October 2003
                        • 393

Даже в случае гибели нашей Вселенной, что
                        само по себе является лишь рабочей гипотезой,
                        у человечества есть шанс уцелеть. Например,
                        в параллельных вселенных, временной лаг которых
                        отличен от нашего. И для этого совсем не обязательно нырять в какую-то там космическую
                        дыру. Вход в эти вселенные находится в каждом
                        мире. Так что живы будем - не погибнем.
                        Главное: не унывать, не сдаваться, не хандрить,
                        любить и быть любимыми.

С приветом Зарид

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение № 161991

И возопил я в параллельном мире...
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Эгрегор
                            Участник

• 05 August 2003
                            • 300

Zarid - а вход то туда где?????? Главного так и не сказал.........(

Комментарий

• Антарес
                              Участник

• 23 October 2003
                              • 13

Zarid шанс всегда есть. Главное путь найти)

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Лежа на полу ступенчато расслабляемся физически и умственно. Затем открепляем физическое и ментальные тела. "Летим" в не материальный космос-вот и спасение...
                                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...