Начало конца или краткая история Вселенной (Введение о боге Эгрегора)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

KPbI3

Не понял. Чего ето на ты и причем тут вы. Мир, скрывающийся в амебе - ето о теории вселенной, скрывающейся в атоме. И ОБЗЫВАТь никого я не собирался, просто решил немного зашифровать свое сообщение. Помните, как в "пляшущих человечках".
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ответ участнику Роман Видоняк
      Цитата от участника Роман Видоняк:
      KPbI3

Не понял. Чего ето на ты и причем тут вы. Мир, скрывающийся в амебе - ето о теории вселенной, скрывающейся в атоме. И ОБЗЫВАТь никого я не собирался, просто решил немного зашифровать свое сообщение. Помните, как в "пляшущих человечках".

Уважаемый Роман!

На "ты" эмоциональнее.

Насчет плящущих человечков, считайте, что убедили. Но Вы перестарались с шифрованием и Ваше послание получилось несколько оскорбительным. Учитывая недавнее прошлое Вашей страны. Посему надеюсь мы не будем пользоваться подобными терминами на форуме.

А насчет вселенной в атоме, то всякая гипотеза имеет право на жизнь, по крайней мере в голове у ее создателя.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

KPbI3
        Учитывая недавнее прошлое Вашей страны.

Вы имеете ввиду страну, в которой я сейчас живу? Никогда не думал с етой стороны. Что-ж, извините за недоразумение.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ответ участнику Роман Видоняк
          Цитата от участника Роман Видоняк:
          KPbI3
          Учитывая недавнее прошлое Вашей страны.

Вы имеете ввиду страну, в которой я сейчас живу? Никогда не думал с етой стороны. Что-ж, извините за недоразумение.

Выбор страны проживания обычно делается осмысленно, в отличие от выбора страны происхождения. Ладно, простите, это был просто наезд, что я не сдержался.

Комментарий

• Orlan
            Участник

• 07 August 2003
            • 99

Мир в атоме? Слышал, но только она называется теорией масштабной оси. Смысл ее в том, увеличиваясь в объеме, мы минуя метагалактику, окажемся снова в кварке и наоборот, уменьшаясь меньше кварка очутемся в метагалактике))) Но только со смещением по вектору времени, т.е. не там же, откуда вылетили, а в другой системе, как бы по спирали. Мудрено, но пока лишь одна сомнительная гипотеза...хотя кто его знает))))

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

KPbI3

Нет проблем! А насчет выбора страны... Ехал с женой в 93-м за колбасой. Мы были молодая семья, жили во Львове в квартире родителей, без их денег не могли бы прожить - была зависимость, были скандалы... Да и Христа не знали, не было кому помолиться, совета спросить... А сейчас здесь двое детей родились, родилась община, есть служение. Я чувствую себя на месте.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Роман Видоняк

Ехал с женой в 93-м за колбасой.

А чем Вам не понравилась постсоветская страна (т.е. совсем не советская)? Сталиных и Лениных и всяких там воинствующих атеистов в ней ведь уже не было.

PS Просто интересуюсь.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Akela Wolf

Страна нравилась, в принципе. У меня в 92-93 годах не было возможности зарабатывать. Я по профессии был шахматист и шахматный тренер и в то время етой профессией было трудно добывать хлеб насущный. Поетому и пишу, что поехали за колбасой: в прямом смысле.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Akela Wolf

Сталиных и Лениных и всяких там воинствующих атеистов в ней ведь уже не было.

А колбасы еще не было

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Akela Wolf
                      Сталиных и Лениных и всяких там воинствующих атеистов в ней ведь уже не было.

Как не было. А я?

Комментарий

• Orlan
                        Участник

• 07 August 2003
                        • 99

Пардон, про колбасу и вождей пролетариата- это все конечно актуально))) Но все таки- как вам понавилось мое спонтанное эссе с научной точки зрения?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Ответ участнику Orlan
                          Цитата от участника Orlan:
                          Пардон, про колбасу и вождей пролетариата- это все конечно актуально))) Но все таки- как вам понавилось мое спонтанное эссе с научной точки зрения?

Гут

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кстати, КРЫЗ, Вы не заметили, что (в смысле, процесс) делает из "воинствующих атеистов" заморская колбаса?

Orlan

Щас дочитаем (начало хорошее).

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Akela Wolf

Кстати, КРЫЗ, Вы не заметили, что (в смысле, процесс) делает из "воинствующих атеистов" заморская колбаса?

Уважаемый Акела, на самом деле плоть первична. Не покормишь плоть и сдохнешь, ни одна книжка не спасет. А Роман наверное попался в лапы хорошего проповедника. Дело в том, что существенная часть населения легко внушаема. Хорошо, что ему внушили идеи Христа, а не Адольфа.

Всегда радуйся© Думаю в данном случае этот эпиграф вполне уместен.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

KPbI3
                                Всегда радуйся©

А я и шутил - "Не могу быть долго злым, - добрый я ужасно" (С)Кот Леопольд

Orlan

- Христианство разорвало круг времени и остановило бессмысленное коловращение событий. Время стало направленным отрезком. Мир теперь имел начало (Сотворение) и конец (Страшный суд). По обеим сторонам простиралась непостижимая бессобытийная вечность, - говорит профессор Назаретян, человек редкой профессии. Точнее, редкой научной специальности. Он универсальный эволюционист.

А пущай христиане думают про конец мира что хотят, мне же в Библии видится, что конец мира не есть конец Вселенной. После Страшного Суда Бог сотворит новое небо и новую землю - новую Вселенную. А что там будет с этой Вселенной... - всякие там озёра огненные, смерти первые или вторые?.. Совсем запутали...

Если она больше критической, галактики под действием гравитации постепенно замедлят свой разбег и начнут сжиматься.

Извиняюсь за небольшую поправочку (ну, уж очень бросилось в глаза) - вместо "сжиматься" следовало бы употребить "сбегаться". Ещё раз извиняюсь.

И эта картина не давала уже никаких шансов, поскольку выжить в давильне сингулярности (бесконечная плотность, бесконечная температура) не представлялось возможным даже самому отпетому оптимисту.

Тут есть ещё одна проблема. Если Вселенная всхлопнется в точку, и эта точка сингулярности соизволит опять "взорваться", то нет никаких гарантий, что физические законы в ней будут "прежними" (на мой взгляд). И даже если кто-то из материальных и переживёт (типа как в мифе про огненную Саламандру) (что практически невозможно), то ему эта новая Вселенная может совсем не понравиться.

Комментарий

Обработка...