Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
пока не определились с понятьем "РАЗУМ" - и разговор и ссылки ничего не разьясняют. Мешанина пустопорожняя получается. Типа ,кто умней - Дарвин ,или муравей.
пока не определились с понятьем "РАЗУМ" - и разговор и ссылки ничего не разьясняют. Мешанина пустопорожняя получается. Типа ,кто умней - Дарвин ,или муравей.
Для тех кто не определился с терминалогией, я тут насчитал двоих включая аллента.
Наука: Когнитивная этология изучает разум животных
Пауки живут в своем восьмиглазом, десятилапом мире. У них свое измерение образов и мы для них такой же запредельный разум, как и они для нас.Тем не менее ловушки, сети, сигнальные нити, приманки, которые они расставляют, в свое время многому научили людей.
Есть такая точка зрения,что Бог через это учил людей,а нам дал способность понимать что делал и применять.
Весьма интересно в таком мире жить.
А про разум кажется я начинаю догадываться...это много много слов... и ни о чём! Есть такой процесс в природе и на форумах встречается.Ничего уникального, у меня попугаи за спиной в клетке целый день одно и тоже и не надоело(им)!
Согласен, если пользоваться философским определением разума, то человек становится не от мира сего. Разум только у него и точка.
Но как проверить наличие самоосознания у той же домашней кошки? Невозможно посмотреть на мир чужими глазами, остается только гадать.
С другой стороны, у животных есть чувства и есть мысли, пусть даже и в виде зрительных, слуховых и тактильных образов. Они живые, мыслящие на своем уровне существа. А у высших млекопитающих появляются чувства привязанности, грусти, ярости, отцовской заботы и материнства.
Философия наличия разума только у человека, очень помогает уничтожать животных . Это тоже факт.
ну вы совсем в детство впали.
Дайте ваше определение.
ВАШЕ, я еще раз подчеркну, ваше, а не прочитанную вами ссылку и выданную за свое мнение по причине "подхлдящеси"
ну вы совсем в детство впали.
Дайте ваше определение.
ВАШЕ, я еще раз подчеркну, ваше, а не прочитанную вами ссылку и выданную за свое мнение по причине "подхлдящеси"
Простите можно вопрос не по теме:Вы в г Грозном никогда не жили?
вот, мачо, скажЫ...( маленькие буквы это клава. ты у нас мача с большой буквы-звиняй)
я вот щас слопал баранью ногу и выдул бутылку прекрасного французского. от ротшильда.
это все потому что я разумен
а ты вот, не выпил бутылку французского, и не слопал баранью ногу.
отчего?
оттого, мачо что ты неразумен.
вот...
в общем жизнь хороша.. ....и Бог дал...значитца...а тебе не дал..
Но может и обрящешь. ежели ищешь... а то что ищешь Бога,то я вижу
Комментарий