Кто их строил то? Пирамиды то.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Rulla
    А я этого и не говорил. Желаете оспорить утверждение, извольте цитату.

Кстати, и в вопросе вашем речь шла вовсе не о технологиях строительства, а о самом факте строительства пирамид египтянами (из чего вытекает, что пирамиды можно построить, располагая технолгиями египтян). Вы нашли, откуда известно, что пирамиду Джосера построили для захоронения Джосера, а пирамиду Хеопса - для Хеопса любимого?
    Какая короткая у Вас память. Вот Вам Ваша же цитата:

Сообщение от Rulla
    Обстоятельства из возведения (плоть до ведомостей на получение редисок рабочими) сохранились в древнеегипетских документах.
    Так что "не валите с больной головы на здоровую".

Нет, это вы забыли суть вопроса.
    Смотрите Выше , кто и чего забыл.

Уже имею. Из характера ваших реплик и вопросов. Как бы я мог не иметь?
    Если я в чем то ошибся , то скажите в чем. Кстати ходили по ссылкам которые дал Barbarian ? В одной из них написано следующее:

"Имеется только одно известное письменное объяснение того, как древние Египтяне строили пирамиды. Поскольку это было написано намного позже того периода как их строили, совсем немного историков или археологов придали этому много внимания. Геродот из Малой Азии (датируется 425 годом до Р.Х.) интенсивно путешествовал по Египту, собирая устные истории этого очень древнего народа".
    Но тут еще вопросик возникает. Откуда Геродот знал о технологии возведения пирамиды Хуфу? Именно поэтому я и написал , что у историков имеются только предположения относительно технологий строительства.
    Как у Вас все прошло с зеркалом?

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Rulla
      Проблемы же изложенные ниже замена крестьян волами - не решает. Так как наладить транспортировку волами - куда сложнее. Им тоже нужна вола и пища (по массе столько же, сколько и людям), но сами они не строят и не ремонтируют дорогу. По этой причине, и баржи вверх по Волге тянули бурлаки, а не лошади.

Вас заклинило? И еще , как Вы думаете Илья Муромец по этой же причине сам запрягался вместо лошади? Потому , что лошадь жрет много? Или может потому , что лошадью тяжелее управлять во время вспахивания поля?

Кроме того, по песку волы не пройдут вообще.

А что Вы понимаете под дорогой в таком случае? И с чего Вы решили , что она сверху была сделана из песка?

Нет. Таскали одни, строили другие. Собственно на постройке было задействовано немного людей, преимущественно профессиональных строителей. Грубой силы требовалось не больше, чему нужно чтобы поднять один блок (если он поднимался, а не отливался на месте).
      Ну наконец то , первая здравая мысль , А Вы говорите крестьяне одни строили.

Так, справедливо обвиняю.
      Ну а теперь также справедливо, перед зеркалом и в свой адрес. Давайте не стесняйтесь!!!

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Rulla
        Ну, меньше, километров 100. В некоторых местах они могли пройти по озерам (но тогда уровень озер в районе канала был на 10 м меньше, это были небольшие участки). Потом приходилось вытаскивать - вверх - на берег. Самое удивительное в этой эпопее - множество препятствий ввиде скалистых холмов. Корабли часто приходилось тянуть на крутой склон.

Ну, а перетаскивание по суше волоком кораблей весом от нескольких тонн, до нескольких десятков тонн, в средние века было прозой жизни. Есть такой город Волоколамск. Волок Ламский.
        Любопытно. Спасибо.

С чего вы взяли, что круглогодично? И не только в период разлива. Вообще, во всех странах крестьяне были свободны (занимались домашним ремеслом) все время между посевом и уборкой урожая. В Египте (как и в других ирригационных обществах) оба мероприятия вместе занимали дней 20. Остальное время народ строил пирамиды и каналы.

Это не я взял , а историки. Просто удивительно как они за 23 года перетаскали 5 с лишним миллионов тонн камня. Для это не то что круглогодично надо работать было , а еще и в 3 смены.

Геродот соврет не дорого возьмет, но цифра для условий Египта вполне реальная.

Согласен.

Комментарий

• Aleksi
          Участник

• 21 September 2007
          • 240

ILI

Просто удивительно как они за 23 года перетаскали 5 с лишним миллионов тонн камня. Для это не то что круглогодично надо работать было , а еще и в 3 смены.
          Пирамида Хеопса весила немногим боле 6 млн. тонн. Условие задачи: имеется 100000 рабочих и 23 года. По сколько кг приходилось на одного рабочего в день? => 6000000000/(100000*23*365)=7,14кг/день - вполне по силам

Кстати, откуда взяты такие размеры в 70 тонн? Цитата из википедии: "Средний вес камня 2,5 тонны, но есть и более крупные, чей вес доходил до 15 тонн".

Комментарий

• Aleksi
            Участник

• 21 September 2007
            • 240

Меня вот больше интересует не то, как они камни таскали, а как они достигли такой геометрической точности постройки без лазерных нивелиров и прочих геодезических высокоточных инструментов. А точнее какими инструментами они пользовались.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Aleksi
              Пирамида Хеопса весила немногим боле 6 млн. тонн. Условие задачи: имеется 100000 рабочих и 23 года. По сколько кг приходилось на одного рабочего в день? => 6000000000/(100000*23*365)=7,14кг/день - вполне по силам
              Кто бы спорил, конечно , они же стоят. Только считать таким примитивным способом никак нельзя, хотя бы потому , что 100 000 человек не смогут разместиться на дороге от причала до самой пирамиды. А вот смогут 300 человек вырубить один блок из скалы , погрузить на корабль , переправить к пристани, дотащить до пирамиды, придать ему идеальную форму , поднять на среднюю высоту 70 метров и уложить в тело строения? Смогт, но для этого им надо работать не покладая рук , все 365 дней в году по черти знает сколько часов в день

Сообщение от Aleksi
              Кстати, откуда взяты такие размеры в 70 тонн? Цитата из википедии: "Средний вес камня 2,5 тонны, но есть и более крупные, чей вес доходил до 15 тонн".
              Верхние блоки весили 2270кг, нижние около 13 тонн, но некоторые блики достигали веса в 50-70 тонн. Сейчас не вспомню где это вычитал.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Aleksi
                Меня вот больше интересует не то, как они камни таскали, а как они достигли такой геометрической точности постройки без лазерных нивелиров и прочих геодезических высокоточных инструментов. А точнее какими инструментами они пользовались.
                Да любопытно , но не особо удивительно. Это стандартая точность при строительстве зданий и сооружений: 1/10000. И эта точность существовала и до появления светодальномеров. Правда после появления мерительных приборов из металла.

Комментарий

• Aleksi
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 240

ILI

Только считать таким примитивным способом никак нельзя
                  Конечно нельзя Но ведь они же стоят - значит как-то были построены. Какая ваша-то версия? А то я чего-то уже забыл, о чём спор.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Aleksi
                    Конечно нельзя Но ведь они же стоят - значит как-то были построены. Какая ваша-то версия? А то я чего-то уже забыл, о чём спор.
                    Я склоняюсь к тому , что пирамиды строили профессиональные строители с использованием рабского труда и привлечением на определенные сроки и виды работ крестьян с животными. А технология вероятнее всего соответствует той , что описал геродот. Вопрос в том как выглядели машины для подьема каменных блоков наверх и где они размащались. Я так понимаю , что уступы пирамиды хеопса не особо велики.

Комментарий

• Aleksi
                      Участник

• 21 September 2007
                      • 240

ILI

То есть всё-таки египтяне строили, а не атланты? И то хорошо.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Aleksi

А точнее какими инструментами они пользовались.

При разметке фундамента - банальным водяным уровнем. Т.е. выкапывалась система сообщающихся каналов на площади будущего фундамента, заливалась водой, и по уровню воды выставлялся уровень зачистки грунта под фундамент. Ну а для определения геометрически точной разметки сторон тоже нивелиров и теодолитов не требуется - можно обойтись отвесами, рейками и солнечной тенью. Тут, правда, навык нужен повыше, чем при использовании теодолита
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Rulla
                          С Богом сложнее. Есть ЧТО-ТО в нас и вне, что по умолчанию воспринимается нами как Бог.
                          Не "нами". Только верующими в данного конкретного бога.
                          И что? Сотни миллионов - идиоты? Получается как в том анекдоте:
                          Жена (по телефону): Представляешь, дорогой тут какой то идиот по встречной несется!
                          Муж: Один! Да их тут сотни!
                          Сообщение от Rulla
                          Может быть для вас это своеобразный атавизм или голос предков, не понимающих природы (как будто наше понимание что то меняет...), но вот отчего то во все времена и не зависимо от цивилизованности люди находят покой мятущимся душам именно признав Его.

Во-первых, не все люди. Во-вторых, не во всем времена и не везде. Везде существовали религии, но их функции и дух в большинстве случаев не пересекадись с христианским пониманием Его.

Вы же варвар. Могли бы поинтересоваться, например, спецификой верований древних германцев. Если определить Бога, как всемогущую и всемилостливую сущность, то викинги были атеистами на 200%. Да и греки, впрочем, тоже.
                          Вообще то концепция Рагнарёка подразумевает существование некоей силы, которой подвластны даже боги...Вот за ней то и "прячется" Бог. Та же песня и у греков, ну помните наверное Рок. Про германцев не скажу, не читал.
                          А еще когда апостл Павел пришел в Афины, то начал свою проповедь оттолкнувшись от идеи неизвестного бога....этот бог и есть наш Бог.
                          Сообщение от Rulla
                          Мне кажется что это не правильно Rulla. Насмехаться над людьми, знающими меньше.

Я наспехаюсь не над людьми знающими меньше. Я насмехаюсь над людьми, знающими мало, но не считающими это препятствием для категоричных суждений.
                          Вы уже воспользовались советом ILI?
                          Сообщение от Rulla
                          Неправда Rulla. Мне импонирует во многом ваша манера диалектики, но тут вы опять "наполеоните".

До сих пор здесь никто не только не сумел имитировать некомпетентность, но и не предпринимал таких попыток. сли вы не согласны с данным утверждением, приведите пример.
                          Пример: вы утверждали что крестьяне от силы 20 дней были заняты на полях, а остальное время строили. Так вот эти "оба мероприятия" коими занимались крестьяне ирригационных обществ, в Египте были три раза в год, ввиду особенностей почвы, обогащенной илом Нила.
                          Вы об этом забыли или не знали? Выкручивайтесь, умоляю, Rulla не разочаровывайте
                          Сообщение от Rulla
                          Ну кстати, это тоже не очень веский аргумент. Было немало насмешек над библией до того как археология подтверждала эти описания.

Угу. Очередное (30-е) обнаружение Ноева Ковчега на Арарате. А, ведь, год только начался...
                          Опять невежество Rulla или сознательное "огибание" неудобных открытий?
                          Там еще про столб Соломона есть....про город Петру пророчество да много чего у вас ведь циклопедия-почитайте.
                          Сообщение от Rulla
                          Ну у нас же есть Rulla - страж научной истины

Есть. Но есть и маленькая проблема. Вы не доверяете мне, но притом не хотите и не можете проверить.
                          Проблемма у вас не маленькая Rulla а серьезная. А не доверяю я вам от того, что уж больно надменно вы говорите и оттого, что проверить вас я как раз могу и проверил уже.....
                          Короче вы не то что наполеоните. Вам впору водружать клафф на вашу эрудированную голову

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Aleksi
                            То есть всё-таки египтяне строили, а не атланты? И то хорошо.
                            Вы не поняли. Египтяне это и есть атланты.... в глубине души

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от ILI
                              Я склоняюсь к тому , что пирамиды строили профессиональные строители с использованием рабского труда и привлечением на определенные сроки и виды работ крестьян с животными. А технология вероятнее всего соответствует той , что описал геродот. Вопрос в том как выглядели машины для подьема каменных блоков наверх и где они размащались. Я так понимаю , что уступы пирамиды хеопса не особо велики.
                              Есть еще версия (я ее еще со школы помню) элементарных рычагов. Но вот камушек весом 10 000 кг деревянным рычагом......не знаю, не знаю....тут за Aleksi слово.
                              Еще есть версия что их просто по наклонному настилу закатывали "тяни-толкай". Скорее всего использовались все способы в зависимости от высоты уровня и веса камушка. Эх, им бы пару геликоптеров туда

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для ILI

Какая короткая у Вас память. Вот Вам Ваша же цитата:
                                «Обстоятельства из возведения (плоть до ведомостей на получение редисок рабочими) сохранились в древнеегипетских документах».

Да. Именно.
                                В вопросе вашем речь шла вовсе не о технологиях строительства, а о самом факте строительства пирамид египтянами (из чего вытекает, что пирамиды можно построить, располагая технолгиями египтян). Вы нашли, откуда известно, что пирамиду Джосера построили для захоронения Джосера, а пирамиду Хеопса - для Хеопса любимого?

Если я в чем то ошибся , то скажите в чем.

Да, в общем-то, все мои адресованные вам посты только этому и посвящены. Что же мне их целиком копировать?

Но тут еще вопросик возникает. Откуда Геродот знал о технологии возведения пирамиды Хуфу?

Он был в Египте. Мог узнать от египтян.

Именно поэтому я и написал , что у историков имеются только предположения относительно технологий строительства.

Ну, чушь написали. Как всегда. У историков есть полная информация о технологии строительства пирамид, так как сами по себе представления о египетских технологиях той эпохи достаточно полны. Методом исключения, - пирамиды были построены теми средствами, которыми египтяне располагали. Сомнений данная точка зрения вызывать не может, так как они располагали всем необходимым. Больно уж мало для этого было нужно. Не Кельнский собор, все-таки.

Вас заклинило? И еще , как Вы думаете Илья Муромец по этой же причине сам запрягался вместо лошади?

Он не запрягался.

Потому , что лошадь жрет много? Или может потому , что лошадью тяжелее управлять во время вспахивания поля?

Ну, ладно. Могу вам рассказать, почему баржи по Волге (да и фрегаты через Карелию) тянули люди, а не лошади.

Видите ли, по каналам и зарегулированным рекам в густонаселенных областях баржи таскали именно лошади. Это обходилось намного дешевле, так как рабочим, кроме еды, нужно было бы платить еще и деньги. Но, с другой стороны, очень велики были косвенные расходы. Для использования лошадей приходилось прокладывать вдоль реки дорогу. Причем так, чтобы она все время шла по самому краю одного и того же берега, - а берег бывает высокий, низкий, заболоченный. В реку впадают притоки и через каждый из них должен быть переброшен мост. Огромный объем подготовительных работ.

С людьми проще. Они могут переправляться на лодках с одного берега на другой, - где идти легче. Пройдут там, где лошадям не пройти, переправятся на тех же лодках через притоки. А если уж оба берега не пригодны, опять-таки, на лодках будут буксировать баржу.

Кроме того, как я уже говорил, в Египте было немного скота. Зато много людей. И на изображениях в Египте не только грузы, но и плуги часто тянут люди.

Ну наконец то , первая здравая мысль , А Вы говорите крестьяне одни строили.

Не говорил. Речь шла о том, что основной объем при строительстве здесь доставка материала.

Это не я взял , а историки. Просто удивительно как они за 23 года

Историкам ничего о «круглогодичности» строительства не известно.

перетаскали 5 с лишним миллионов тонн камня.

Это несложно представить.

Кто бы спорил, конечно , они же стоят. Только считать таким примитивным способом никак нельзя, хотя бы потому , что 100 000 человек не смогут разместиться на дороге от причала до самой пирамиды.

Если дорога занимает 2 суточных перехода легко смогут. По 150 человек на 100 метров.

А вот смогут 300 человек вырубить один блок из скалы

Блоки не вырубали.

Для Barbarian

И что? Сотни миллионов - идиоты?

Нет, не все. Только те, кто забывают, что кроме их религии существует еще масса других, и начинают принимать своего бога, за некий «общечеловеческий фактор». Эти, да, - идиоты. Двух мнений быть не может.

Вообще то концепция Рагнарёка подразумевает существование некоей силы, которой подвластны даже боги...

Да. Вот, только викингам не приходило в голову ни наделять ее личностью и волей, ни, тем более, поклоняться ей. Что же до самого существования силы, которой подвластны боги, - это, именно, атеистический подход. Ибо с нашей точки зрения есть такая сила.

Вы уже воспользовались советом ILI?

Нет, конечно. Это подразумевало бы, что ILI способен дать разумный совет. А это очевидно не так.

Пример: вы утверждали что крестьяне от силы 20 дней были заняты на полях, а остальное время строили. Так вот эти "оба мероприятия" коими занимались крестьяне ирригационных обществ, в Египте были три раза в год, ввиду особенностей почвы, обогащенной илом Нила.

Одно не противоречит другому. И не 3, а 2 урожая. Если бы не разливы, - да, было бы три.

Опять невежество Rulla или сознательное "огибание" неудобных открытий?

Нечего огибать. Открытия, подтверждающие, что в основу еврейской мифологии (как и прочих мифологий мира) легло искаженное отражение реальных исторических событий, - не являются «неудобными».

А никаких иных не имело места быть.

А не доверяю я вам от того, что уж больно надменно вы говорите и оттого, что проверить вас я как раз могу и проверил уже...

Значит, убедились в моей правоте. Или плохо проверили. Или не поняли, что проверяли.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...