Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Через 500 лет камень окажется в отложениях 500-летней давности.
Ну и что? Камень же древнее.
Итальянец, все древние орудия, хоть с дырами, хоть без, раз, эдак в 100000 моложе камней, из которых сделаны.
Я это знаю.
и вам очевидно, что возраст дырки в камне не может быть равен возрасту самого камня
Естесственно не может быть равен. А вы мне и не можете кстати, точно назвать когда образовался этот камень... Поэтому, версия, что отверстию в камне около 1 млн. лет. будет вполне оправданной. Или вы уже научились из учебника по Биологии за пятый класс определять возраст древних камней с точностью до тысяч лет?
(ибо сам камень - часть более древней скалы и имеет возраст эпохи горообразования)
Глупости, камень могло занести ураганом из другой местности, он мог упасть с неба, его мог вынести океан... У вас судя по всему, фантазии совсем нет, раз вы судите так однобоко.
Неужели вы думаете (шутка) кому-то другому - людям умным и грамотным - придет в голову датировать каменное орудие возрастом материала?
Дедушкам в голову вообще никаких альтернатив, кроме того, что написано в учебнике, не приходит.
Об абсурдности идеи топора просто привязанного к топорищу, можете поразмыслить (шутка) сами на досуге. По-вашему, таким топором можно будет рубить?
Вы видели когда нибудь индейский нож? Нет? Ну тогда посмотрите на досуге.
Про топоры можете посмотреть в Вики, - там я писал, - все, стало быть, правда.
Щас я все там переправлю, чтобы было не правдой, а научной истиной.
Древнее, вот, только его возраст никак не пересекается с возрастом дырки. Раз камень с ней лежит в отложениях 500-летней давности, значит, ей 500 лет и есть.
Естесственно не может быть равен. А вы мне и не можете кстати, точно назвать когда образовался этот камень...
Почему "не могу"? Вполне вероятно, что и смогу. Кроме углерода есть и другие методы датировки. Подходящие именно для таких случаев.
Поэтому, версия, что отверстию в камне около 1 млн. лет. будет вполне оправданной.
Разве, что с вашей точки зрения. Но вы же - троглодит и версий на сей счет выдвигать не можете в принципе.
Или вы уже научились из учебника по Биологии за пятый класс определять возраст древних камней с точностью до тысяч лет?
Да.
Глупости, камень могло занести ураганом из другой местности, он мог упасть с неба, его мог вынести океан... У вас судя по всему, фантазии совсем нет, раз вы судите так однобоко.
А там-то - откуда его занесло - он откуда взялся? Камни, - отколовшиеся куски магматической, метаморфической или осадочной породы. И их возраст равен возрасту этой породы.
Камни упавшие с неба - метеориты - отдельная статья. С другими камнями их не спутать. Если это не вулканические бомбы с Марса, их возраст, обычно, около 4 млрд лет.
Дедушкам в голову вообще никаких альтернатив, кроме того, что написано в учебнике, не приходит.
Никому, кто учебник читал, - не приходит.
Вы видели когда нибудь индейский нож?
Видел, конечно. Осколки кремня или обсидиана вклеены в костяную основу. Очень редко попадаются экземпляры целиком вырезанные из камня. Рубить нельзя ни теми, ни другими. Да и, вообще, никакие ножи к этому не годны.
В любом случае, к тому факту, что топоры в неолите насаживались на древко через отверстие в обухе, это отношения не имеет.
Это усугубляет проблему. Ведь, авторы программы тоже, поди, не кончали. Исключая сексуальный подтекст слова.
Зато у них рейтинг и бабки, а вы тут с нами сирыми прозябаете
Ну, вот, вспомните, - обсудим.
С вами очень сложно что либо обсуждать потому что вы не умеете по человечески. Вам надо обязательно оскорбить и обидеть. Самый быстрый способ подняться-опустить рядом стоящего. Право слово, как подросток неуверенный в своей "мужественности"
Именно. Болваны ваши авторы. Ориентация пирамид не может быть связана с современным положением звезд (а они сравнивают именно с современным, если вы не помните, я-то - помню). Звезды 4 тысячи лет назад были арсположены иначе. Вы б теперь и созвездий не узнали. Движение Солнца относительно оси Галактики...
Я не буду спорить с вами о том что Северный полюс скорее всего не менял своего положения и о том, что речь была и об архитектуре и проектировании. Я человек не книжный.
Но, почему пирамиды так выделяются на общем фоне сооружений того времени? Почему не получила развитие в строительстве подобная технология? Такое очущение, что они действительно не от мира сего. Тупицы, дикари.
Кто? Фараоны?
Тогда еще были. Кроме того, автор же - дебил. Он же не знает, что глыбу волочили по каткам на полозьях. Ну, на продольных бревнах, уменьшающих трение и защищающих катки от порчи.
Неправда ли, удивительно-до чего только не додумается современный изворотливый ум в целях оправдания иллюзии своего превосходства....
Да, он бы не догадался. Вообще бы не придумал, как эти камни доставить. Он бы не придумал даже как их отколоть от общего массива. Но он же - идиот. Это не показатель. Не идиот бы придумал. Там - не сложно.
А не поделитесь как бы вы их откололи? Вы ж, судя по вашим словам, не идиот. Ну просто интересно, ведь инструменты то соответствующие не найдены. Нет! Не говоите только про перо с песочком
Может прав Кент Хованд
Был бы прав, ходил бы на свободе. Умных не ловят.
Чушь
Да очередная тупая статейка. Для закалачивания бабелосов.
Что не понятного то? Все знают про Атланты летали на вертолетах, таскали на них блоки стелы, сверлили отверстия лазерами. А потом чтоб ни кто не догадался построили бункер и взорвали вертолеты и лазеры ядерным зарядом малой мощности. Что египтологи много нашли электростанций? Или аккумуляторов или станки какие нить?
Я еще маленький был такую пургу писали, думаю когда моя бабушка маленькой была такую же писали.
Нет в постройке пирамид ни чего сверхъестественного кроме человеческой воли и человеческого же таланта.
ПЗ
А Египтяне и в аэродинамике разбирались. Давно еще в какой то науке и жизни (журнал такой был при ссср, кстати страна мистическим образом тоже исчезнувшая) читал что египтяне на планерах с катапульты жертвы богам пулили.
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.
Да очередная тупая статейка. Для закалачивания бабелосов.
Полностью согласен. Статья глупая. Никаких аргументов - всё высосано из пальца.
Но, почему пирамиды так выделяются на общем фоне сооружений того времени?
Не у всех же были возможности отстроить себе такую гробницу. А вообще в истории было много уникаьных построек, построеных обычными людьми. Кстати, объясните, почему египтяне не могли построить пирамиды, а мифические атламты могли? На чём основано это утверждение?
Зато у них рейтинг и бабки, а вы тут с нами сирыми прозябаете
Кто-то должен прозябать с вами сирыми. По возможности защищая вас от дезинформации.
С вами очень сложно что либо обсуждать потому что вы не умеете по человечески. Вам надо обязательно оскорбить и обидеть.
Не обязательно. Можете сравнить, как я разговаривал с Aleksi. Алекси - инженер строитель. Это написано у него в профайле, и это - так и есть на самом деле. У него есть право на мнение по вопросу техники сооружения пирамид. Разговаривая с ним, я принимаю в расчет возможность того, что он - прав. Вполне вероятно, что я сам что-то вынесу из такого разговора.
А у вас, Варвар, не может быть мнения. Так как мнение основывается на знаниях. Я ничего не могу узнать от вас. Вы что-то от меня - можете. Но только если сами захотите - узнать. А не попытаться мне доказывать очередные глупости, порожденные вашим невежеством.
Я не буду спорить с вами
Это правильный подход. Спорить вы не можете. Вы можете спросить. При трех условиях: если полагаете, что не знаете ответ сами, если действительно хотите его узнать, и если полагаете, что он мне известен.
Но, почему пирамиды так выделяются на общем фоне сооружений того времени?
Не слишком выделяются, если под "тем временем" иметь ввиду эпоху зарождения ирригационных цивилизаций. К примеру, старейшая (как, обычно, считается) пирамида Джосера - ступенчатая. Она, - представляя собой самое примитивное из возможных монументальных сооружений, - представляет собой близкий аналог месопотамских зиккуратов и мексиканских пирамид (правда. построенных намного позже, но на том же уровен развития).
Видите ли, спицифика ирригационной цивилизации заключается в том, что основное занятие населения не собственно обработка земли, а постройка каналов, дамб и т. д.. Посев и уборка урожая занимают 10 дней в году. Остальное время население что-то строит. Ну, а так как одними каналами не зарыться... чтобы крестьяне не скучали, не привыкали к безделью... вот, появляются пирамиды.
Древний Египет уже в 3 тыс лет до н э. имел население 7 миллионов человек, причем, все оно толпилось на площади 25 тыс км2. Фараоны имели реальную возможность собирать больше рабочих, чем кто-либо другой из правителей. Позже, климат ухудшился, больше времени у населения стали отнимать более необходимые работы и ремесла, да и само население Египта сократилось.
Неправда ли, удивительно-до чего только не додумается современный изворотливый ум в целях оправдания иллюзии своего превосходства....
Это не современный ум. Дело в том, что волокуши - "лыжи" под тяжелый предмет, - самое примитивное и первое изобретение в области транспорта. Делать катки под них додумались только потом. То есть, если уж были катки, то не могло не быть волокуш. Они уже в мезолите везде были.
А не поделитесь как бы вы их откололи?
Как все откалывали. В древнем мире все это делали одинаково за отсутствием вариантов. Гидравлическим домкратом. Устройство (образца каменного века) я уже описал выше. Не додуматься до такого может только настоящий варвар.
Для Aleksi
Кстати, объясните, почему египтяне не могли построить пирамиды, а мифические атламты могли?
Логика данного суждения очевидна:
1. Я не знаю, как можно такое построить.
2. Как строили атланты, я тоже не знаю.
3. Значит, это построили атланты!
Полностью согласен. Статья глупая. Никаких аргументов - всё высосано из пальца.
Да я просто статейку привел для затравки так сказать Я ж оговорился что она "желтая".
Сообщение от Aleksi
Не у всех же были возможности отстроить себе такую гробницу. А вообще в истории было много уникаьных построек, построеных обычными людьми.
Согласен, но если повспоминать их....Тадж Махал например. Чем его конструкция принципиально отличалась от "исламской" архитектуры?
Парфенон-типичная греческая постройка, только большая....Что там еще то было? Пизанская башня? Коллизей? Все это не то. Мне так кажется.
Сообщение от Aleksi
Кстати, объясните, почему египтяне не могли построить пирамиды, а мифические атламты могли? На чём основано это утверждение?
Ну это же элементарно! Дело в том, что в загадочной древней Атлантиде существовали две рассы. Одна была рассой могучих ....в книгах их назвали бы колдунами....но мы то знаем, что они просто проникли глубже в тайны природы. Так вот когда Атлантида утонула (по одной из версий в результате войны между этими рассами), часть аборигенов спаслась и они начали расселяться по нашему континенту. Ну и уж коль скоро они владели колоссальными психокинетическими способностями то постепенно покорили местное население, которое отставало от них в развитии. Они то и были первыми фараонами -"богами". Вот пирамиды-это отголосок атлантидовской культуры.....
Но по-моему это полная чушь
Я не могу утверждать что египтяне не строили этих склепов, уже потому, что нет ни одного доказательства противного. Я просто недоумеваю, почему так (см. выше).
Кто-то должен прозябать с вами сирыми. По возможности защищая вас от дезинформации.
Чеками принимаете, сэнсэй?
Сообщение от Rulla
Не обязательно. Можете сравнить, как я разговаривал с Aleksi. Алекси - инженер строитель. Это написано у него в профайле, и это - так и есть на самом деле. У него есть право на мнение по вопросу техники сооружения пирамид. Разговаривая с ним, я принимаю в расчет возможность того, что он - прав. Вполне вероятно, что я сам что-то вынесу из такого разговора.
А у вас, Варвар, не может быть мнения. Так как мнение основывается на знаниях. Я ничего не могу узнать от вас. Вы что-то от меня - можете. Но только если сами захотите - узнать. А не попытаться мне доказывать очередные глупости, порожденные вашим невежеством.
Если вы не заметили, то я к вам особо то и не обращался. Вот если бы меня интересовала ботаника Древнего Египта, то тут я дал бы вам слово. А вот то, что Aleksi строитель - есть очень даже хорошо. Вот его то мнение на мой взгляд (да и на ваш) как раз заслуживает внимания. Его, не ваше, Rulla - будь вы трижды ботаник
Сообщение от Rulla
Это правильный подход. Спорить вы не можете. Вы можете спросить. При трех условиях: если полагаете, что не знаете ответ сами, если действительно хотите его узнать, и если полагаете, что он мне известен.
Опять же вы с высоты своего величия никак не хотите замечать того что пишут люди. Я разве высказывал свое мнение? Я задавал вопросы большим умным дяденькам.
А спорить с вами я не то что не могу. Полистав вашу Вику я думаю, что тоже мог бы "блистать" Но оно мне надо? Если я не компетентен в каком то вопросе, то мне (увы вам Rulla) никапельки не стыдно за это. Но вот что действительно смешно, так это то, что ботаник (ака биолог) пытается сунуть свой эрудированный носик во все сферы с видом доки Постыдитесь.
Сообщение от Rulla
Не слишком выделяются, если под "тем временем" иметь ввиду эпоху зарождения ирригационных цивилизаций. К примеру, старейшая (как, обычно, считается) пирамида Джосера - ступенчатая. Она, - представляя собой самое примитивное из возможных монументальных сооружений, - представляет собой близкий аналог месопотамских зиккуратов и мексиканских пирамид (правда. построенных намного позже, но на том же уровен развития).
Видите ли, спицифика ирригационной цивилизации заключается в том, что основное занятие населения не собственно обработка земли, а постройка каналов, дамб и т. д.. Посев и уборка урожая занимают 10 дней в году. Остальное время население что-то строит. Ну, а так как одними каналами не зарыться... чтобы крестьяне не скучали, не привыкали к безделью... вот, появляются пирамиды.
Древний Египет уже в 3 тыс лет до н э. имел население 7 миллионов человек, причем, все оно толпилось на площади 25 тыс км2. Фараоны имели реальную возможность собирать больше рабочих, чем кто-либо другой из правителей. Позже, климат ухудшился, больше времени у населения стали отнимать более необходимые работы и ремесла, да и само население Египта сократилось.
Неплохо, Rulla не плохо. А количество населения вам из каких источников известно?
Сообщение от Rulla
Это не современный ум. Дело в том, что волокуши - "лыжи" под тяжелый предмет, - самое примитивное и первое изобретение в области транспорта. Делать катки под них додумались только потом. То есть, если уж были катки, то не могло не быть волокуш. Они уже в мезолите везде были.
Как все откалывали. В древнем мире все это делали одинаково за отсутствием вариантов. Гидравлическим домкратом. Устройство (образца каменного века) я уже описал выше. Не додуматься до такого может только настоящий варвар.
А Rulla случайно не знает, почему нет ни одного рисунка волокуш и домкратов? Ну просто интересно, почему есть изображения трудящихся рабов и надсмотрщиков....фараонов и воинов, жрецов, орудий труда и пр. и ни слова ни рисунка и чего о ваших фантахиях.
Сообщение от Rulla
Логика данного суждения очевидна:
1. Я не знаю, как можно такое построить.
2. Как строили атланты, я тоже не знаю.
3. Значит, это построили атланты!
Если вы не заметили, то я к вам особо то и не обращался.
Это ваши проблемы.
Его, не ваше, Rulla - будь вы трижды ботаник
Я не ботаник. И не строитель. Я физик. Но само по себе то, что я - атеист, в значительной мере нивелирует преимущество Алекси, даже в профессиональной области.
Можете считать, что мое мнение выдержало проверку.
Я разве высказывал свое мнение? Я задавал вопросы большим умным дяденькам.
Проверьте сами. Когда вы действительно задавали вопросы, я вам подробно отвечал.
Полистав вашу Вику я думаю
И она не моя... местами... и вы - не думаете.
А здесь, как видите, у вас не содержалось добросовестного вопроса. А, именно, имело место нелепое утверждение.
Но вот что действительно смешно, так это то, что ботаник (ака биолог) пытается сунуть свой эрудированный носик во все сферы с видом доки
Ну, если бы оказалось, что без нагрева до 1500 градусов гидравлический цемент не сделать... Так, ведь, можно
У меня, действительно, зверски эрудированный носик, вот, в чем дело-то. Совать его в области чужой профессиональной компетенции, - на разумную глубину, - мне не страшно.
Неплохо, Rulla не плохо. А количество населения вам из каких источников известно?
Мне? Из "Всемирной истории" под ред Алябьева. Ему, в основном, по косвенным данным. Можно установить - и методами археологии было установлено - какова была в то время площадь обрабатываемых земель вдоль Нила. Зная, - опять таки, в результате раскопок, по сохранившимся семенам, - какие растения культивировали египтяне, можно восстановить общую урожайность. То есть, узнать, сколько в Египте в то время производилось продовольствия. Известно также, что Египет тогда зерно в заметных количествах не экспортировал (это имело место позже - в эллинистическое время), да и в Египте нередко случался голод, - это известно из источников, как египетских, так и Библии. То есть, примерно можно понять, сколько там жило людей.
Есть еще несколько параллельных методов палеодемографии, используемых для взаимной проверки.
А Rulla случайно не знает, почему нет ни одного рисунка волокуш и домкратов?
Ну, почему? Волокуш с выгнутыми как лыжи носами - есть. Я где-то в их живописи видел. Хотите, поищите. Вбитый же в отверстие в камне деревянный клин изобразить невозможно, так как его не видно.
ни слова ни рисунка и чего о ваших фантахиях.
Это была очень глупая фраза, Варвар. Вы, ведь, не специалист по египетской цивилизации, и даже не любитель в данном плане. Вы не знаете, какие слова и рисунки имеются по данном предмету. Так, откуда у вас право на такие заявления?
Ну, раз, даже не знаете, что это вовсе не мои фантазии.
Смешно. Люблю нормальный юмор
Это не смешно. Это грустно. Вы, ведь, действительно, рассуждаете именно так.
Ничем Вы не располагаете , особено после Вашего заявления , что камни дескать тащила огромная куча народу.
Огромная и тащила.
Как по Вашему сколько человек нужно , чтобы тащить камушек весом 50-70тонн? А тащила такие камушки , как думают современные историки всетаки не люди , а животные, а люди ими управляли и направляли.
Как по Вашему сколько человек нужно , чтобы тащить камушек весом 50-70тонн?
Человек 300. Хотя, блоки были намного легче. Раз в десять.
А тащила такие камушки , как думают современные историки всетаки не люди, а животные, а люди ими управляли и направляли.
Современные историки так не думают. В частности потому, что в Египте было не много скота. Как и в Китае, - и по той же причине, - тяжести таскали почти исключительно люди. Да, собственно, и в плуги впрягались часто люди.
Кроме того, на изображениях эти блоки волочат люди.
Речь идет не о Ваших догадках . Речь о том , что Вы со свойственной Вам безапеляционностью говорите о вещах доподлинно не известных даже историкам.
это Вы сказали что существуюет куча египетских исторических документов на эту тему.
Да, вы можете в этом убедиться. Указаным мною путем.
Я убедился, что Ваши ссылки не о том. Там нету ни слова о исторических документах повествующих о технологиях стороителей пирамид. Впрочем , как нет и нигде в другом месте. Пока не найдено таких исторических документов, Рулла!!! Это , как Вы любите говорить , написано в любом учебнике по истории за 5 класс. Если бы Вы были хоть мало мальски грамотны в этом вопросе , то не стали бы заявлять и рассуждать о вещах не имея о них ни малейшего представления , но так как Вы траглодит , то можете даже и следующее сказать:
ИЛИ... Чисто для начала, сущестоввание документов никак не пересекается с моим или вашим знанием об их существовании.
....только трагладит может сначала безапеляционно утверждать о том , что дескать есть исторические документы , а потом сказать , будто они есть даже если он (сам трагладит) о них и слыхам не слыхивал.
Не принимайте того , что Вы трагладит близко к сердцу, я пошутил так. Просто я хотел дать Вам понять , что собеседника надо уважать в любом случае, а оскорбление , это недостойный прием. К сожалению Вы используете его так часто , что дурно становится.
Человек 300. Хотя, блоки были намного легче. Раз в десять.
Верхние блоки весили 2,3тонны . Но в нижние ярусы состоят из блоков по 15 тонн. а некоторые достигают веса 50-70тонн.
Сообщение от Rulla
Современные историки так не думают. В частности потому, что в Египте было не много скота. Как и в Китае, - и по той же причине, - тяжести таскали почти исключительно люди. Да, собственно, и в плуги впрягались часто люди.
Кроме того, на изображениях эти блоки волочат люди.
Другое ложное представление, которое необходимо развеять, это картинный образ огромной массы рабов, связанных бесконечной веревкой и тянущих гигантские блоки. Эта идея родилась на основе некоторых изображений транспортировки колоссальных статуй, но совершенно не соответствует реалиям в деле транспортировки многотонных грузов, т.е. тому практическому смыслу, которого не были лишены египтяне третьего тысячелетия до Р.Х.. В ту эпоху внутренних войн не было в наличии такой фантастической массы ни военнопленных, ни рабов, как это часто представляется И, наконец, практически невозможно наладить перетаскивание сотен и тысяч центнеров грузов вручную по бесконечным дорогам пустыни. Тем более, что существует много изображений, документирующих применение животных в транспортировке грузов и в выполнении работ, слишком тяжелых для человеческих сил, где мы можем видеть ослов, переносящих грузы, пары волов, запряженных в плуг, или тянущих волокуши, груженные балдахинами, дарами, домашней утварью и тяжелыми саркофагами.
Значит, начиная с 3000 г. до Р.Х.. египтяне, как и другие народы после них, при перевозке многотонных грузов прибегали к помощи животных в качестве тягловой силы. В последнее время были сформулированы заслуживающие интереса теории технологии строительства пирамид, но и они до сих пор страдают некоторыми недостатками, произрастающими из общепринятых представлений, или же не отвечают полно и ясно на все вопросы.
Нарыл тут статейку. Понятно, что статейка чисто "желтая". Но мож кто бывал в Египте и сможет опровергнуть автора. Он пишет о всем известных вещах. Mass Media : Кто построил пирамиды для египтян?
Пирамиды строили бедные Евреи Египтянам,пока не нашелся отважный Еврей Мойша,который был кротчайший человек на земле,он был умница,который помог Евреям избавиться от постройки пирамид и вернуться на землю Иакова Исаака и Авраама
Комментарий